Огонь баба, каждые 3 года по ребенку, плюс обеспечивает всю семью. Не верю, что человек, так нормально зарабатывающий (не только же хлебом с кашей она их обеспечивает), будет строчить детей как из пулемета, без возможности уделять им время. Ну или там серьезный перекос в мышлении.
Допустим, все так как есть, сомневаться нам нельзя)
Так вот, в семье очень нужно жить не текущим днем, а исходить из перспективы хотя бы 20 лет. Хоть женщина садится с детьми, хоть мужчина. Дети - это святое в чем я лично сомневаюсь, а родители вроде как-нет?
Что получит муж/жена, просидев минимум 6 лет в декретах потом еще лет 10 работая по типу "больничные на мне"? Да ничего, ну ВОЗМОЖНО, только хорошие навыки при однотипной работе. Оглянется в 40 - ни карьеры, ни навыков, чтоб наконец зарабатывать, детям в пубертате не нужен, и начинают люди съедать жизнь детей, пытаться вернуть как раньше, разрушать их семьи, шантажировать чувством вины, потому что... а потому, что они забили на себя, детьми жили, своих интересов, своего ничего вообще нет, а теперь поди резко переключись: займись своим хобби, наслаждайся отдыхом, путешествуй, зарабатывай. Для них это все, как для меня хинди: непонятно. Не привыкли. Не умеют, не имеют.
И в моменте, конечно, логично распределить: один зарабатывает, другой с детьми, соплями, утренниками, уроками, секциями. А потом один с работой и положением, а другой, скорее другая - ни с чем но хочется по-прежнему быть значимой и нужной. А нужно смотреть на перспективу, обоим развиваться.
Иначе вырастет нечто типа бывшей свекрови: пипи-кака, горшок, манная каша, памперсы зло, сковородки не блестят, прихватка обязательно должна быть, кастрюлька пюре, а ты почему в котлеты хлебушек не добавляешь, хлеб всему голова. А в рамках отсутствия общения и эмоций - дотроллиить невестку, обидеться, получить всеобщую жалость, а потом об этом событии долго вспоминать как о празднике. То ли дело нынешняя свекровь - они и на экскурсиии, они в спортзал ходят, и свой маленький ит-бизнес, в курсе хайтека, система умного дома. И не лезет, не навязывает. Не нужно ей, ей самой интересно, и сын рос и вырос в меру самостоятельным.
Муж в истории понял, что его ждет лет через 10, и встрепенулся. Пошел на 50, ну нормально, 9 лет декрета. Втянется, вырастет, пойдет на повышение или работу сменит.
Детей жалко, враз лишииться секций/логопедов. Но как раньше, уже невозможно.