Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»  (Прочитано 6398 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нормальный вопрос. Средней тётке бы 100 процентов напомнили, во сколько это все обойдется и с чего это она рассчитывает не своими ручками готовить и подавать.
По истории на мужика зря наехала, а родне ещё мало досталось. Отобрать у каждого помощь, может, и на помощницу бы хватило.
А при чем тут абстрактная средняя тётка если у нас есть конкретная?

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Если я правильно прочитала историю, то весь сыр бор из за того, что Валентину задело, что на ДР её мужа хвалят её мужа, а не её?
Детский сад какой то, если честно.
Либо Валентина дурочка и мразота, и тогда с ней надо разводиться, или у нее нервы сдают и надо её в чувство приводить.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ладно бы заёпанную тетку рвануло, если б мужика начали хвалить на ЕЁ дне рождения.
Но на его?
А кого хвалить-то можно? И когда?
Детей можно на их днях рождениях хвалить за то, что отличники и кто там, хоккеисты?

Отличная зеркалка, короче, я на стороне Григория.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Оксана тп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в полноценной зеркалочке герои бы скандально развелись, муж похватал в охапку детей и в слезах поехал к папе (где уже живет бабушка с тремя болонками и пятеро старших братьев с семьями).
Оксана дура, родня ее так и вообще охреневшая. Вот на кого бы стоило орать и перекрывать деньгопровод.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если я правильно прочитала историю, то весь сыр бор из за того, что Валентину задело, что на ДР её мужа хвалят её мужа, а не её?
Детский сад какой то, если честно.
Либо Валентина дурочка и мразота, и тогда с ней надо разводиться, или у нее нервы сдают и надо её в чувство приводить.

Нет, ее задело не то, что мужа хвалят, а то, что выставляют его благодетелем, на которого она должна молиться, причем так, как будто она в принципе ни к чему отношения не имеет. Хотя, конечно, такой скандал устраивать было глупо. Хотя бы потому, что она показала свою уязвимость перед семейной стаей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
М-м. А в день рождения Оксаны ей разве не говорят, что её мужу с ней ужасно повезло, такая она вся умница и красавица, и детей рожать успевает, и семью содержать, и выглядеть прекрасно? По-моему, именникам всегда говорят много хороших слов, иногда даже преувеличенно хороших. И было бы крайне странно, если бы в день рождения мужа все начали дружно нахваливать жену :) Жене, по идее, тоже стоило бы к дифирамбам присоединиться.

Но я думаю, что у неё просто давно уже КОПИЛОСЬ. Это не очень-то легко — взять на себя традиционно мужскую роль, а мужу отдать традиционно женскую. Физически нормально, именно психологически нелегко. Ты можешь быть хоть десять раз современной женщиной без предрассудков, но с вероятностью где-то 99% из тебя всё равно будет лезть вот это вот посконное «Бабе впахивать не пристало, баба должна щи варить да ребятишкам жопы мыть». И разочарование в муже будет копиться, и снижение сексуального влечения, и все эти «нимужык».
Как мне кажется, почти любая женщина, обеспечивающая семью, считает, что она надрывается на этом поприще куда сильнее, чем надрывался бы муж, если бы делал ровно то же самое. Подход примерно такой: я работаю и обеспечиваю — я буквально жертвую собой во имя семьи и обабившегося мужа; муж работает и обеспечивает — он просто делает то, что должен делать любой нормальный мужик.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
На наших семейных сборищах не забывают поднять тост за жену/мужа и родителей виновника торжества.
Это раз.
А два. Вопрос ИМХО все же в формулировках и я полагаю что Оксану порвало именно потому что не просто поднимали тосты за хорошего человека, отличного отца, заботливого мужа, а каждый раз рассказывали, что Оксана (чмо такое) должна быть несказанно счастлива что ей досталось такое чудо, он детям и за маму и за папу и дом-то весь на нем и она должна следы его целовать, ноги мыть и воду пить за такое счастье. А она так рядом постояла, к этим 4 детям и их воспитанию никакого отношения не имеет, не пашет чтоб 6 человек содержать, еще и отпуска родителям оплачивать. Вообще в семью никак не вкладывается. Не удивлюсь если еще и какими претензиями - что вот за детьми-то она не смотрит.
Да устраивать скандал не стоило. Может быть стоило пойти проветриться. Или вообще уехать, если уж совсем сил нет это слушать - "чувствую себя плохо, устала прости, догуливайте без меня".

Так-то им надо сесть и поговорить Оксане рассказать что она была не права и муж вовсе не "на шее", но и ей было обидно слушать высказывания родных, что она ценит его вклад, но ей также важно чтобы он ценил ее вклад. И еще если он хочет работать, то она еего понимает, но надо подумать как сделать так чтобы это не сказывалась на детях.

И кстати после этого разговора помощь родным я б свернула - деньги можно пустить на помощника по хозяйству, няню, хотя бы на часть задач

А и да если муж при этом закусил удила и не хочет возвращаться к более адекватному в их случае разделению труда... ну можно сыграть в такую же игру. 50% з/п он должен отдать на детей, на остальные 50% - жить. Покупать и готовить себе еду, он же не собирается объедать детей? или жить за счет жены? Ну раз у них пополам? В отпуск? Пусть начинает копить, если хочет поехать с женой и детьми. Она спонсировать его поездку не будет. Машина? За свой счет? Трусы? Костюм? - магазин там 25 тысяч на все про все.
Если после таких игр они таки поумнеют и не возненавидят друг друга - возвращаться к обсуждению как им построить свою жизнь с учетом уровней заработка и 4 детей.
Ну или развод. Правда матери надо быть готовой к тому что в дети реально могут остаться с отцом - именно с ним теснее связь, он занимался их воспитанием, так что может оказаться что с нее 50% з/п, 50% квартиры (это если она будет ее делить, а не оставит детям)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2024, 14:53:53 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На месте именинника я, кстати, сама бы заткнула родных. Сказав, что жена у меня потрясающая, зарабатывает столько, что многим "кормильцам" и не снилось, и нефиг принижать ее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жена, кстати, зря думает, что муж ей назло на работу устроился. После ее откровений для него работа - вопрос финансовой безопасности.

А что плохого в том, что она типа молиться на такого мужа должна? Она на него молится, он на нее - все замечательно.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Подход примерно такой: я работаю и обеспечиваю — я буквально жертвую собой во имя семьи и обабившегося мужа; муж работает и обеспечивает — он просто делает то, что должен делать любой нормальный мужик.
Ну, в некоторой степени это справедливо хотя бы потому, что мужик детей не рожает. Беременность и роды пусть даже самые минимальные, но всё таки затраты по здоровью и времени. Так что какой никакой, а отрыв от рабочего процесса более вероятен. Тем более на постсоветском пространстве, где нормальные полгода декрета уже действительно е*ать какой подвиг вперемежку с осуждением окружающих.

Но в целом, конечно, я согласна с этим
Она на него молится, он на нее - все замечательно.
Ну как то приятно же, когда хвалят дорогого тебе человека. Как это может принизить тебя?
Да, действительно, о*уенный муж, который вопреки стереотипам не просто быт ведёт чисто чтоб грязью не поросло, а прям збсь организовывает. И он, вот такой о*уенный достался ей, классно же.
Он имеет возможность вести домашние дела и воспитывать детей благодаря её заработкам. Так ведь и она, зарабатывая, не думает о том, что на ужин и когда родительское собрание.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"Вася замечательный отец"
"Вася детям и за отца и за мать, с ними всегда и исключительно он, да Оксане молиться надо на такого мужика, который все сам и по хозяйству, жена же дома не бывает. Все на нем!"
Второе это просто похвала мужику? Оксане таки радоваться что у нее ох*енный муж?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Радоваться или нет Оксане, но муж-то при чем? Пусть маменьку свою тычет мордой в комплименты, а не мужа, он ей ничего не сделал.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Хорошая зеркалочка  ;D Выдуманная наверняка, но неплохо.
Не, ну а серьезно, Оксана пашет, а муж две кнопки нажимает; кому его копейки погоду сделают? Лучше бы продолжал заботиться о том, чтобы жена могла отдохнуть, расслабиться после рабочего дня
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Хорошая зеркалочка  ;D Выдуманная наверняка, но неплохо.
Не, ну а серьезно, Оксана пашет, а муж две кнопки нажимает; кому его копейки погоду сделают? Лучше бы продолжал заботиться о том, чтобы жена могла отдохнуть, расслабиться после рабочего дня
Чтоб опять услышать, что заниматься тем, чем он занимается, много ума не надо?  Для чего мужу это? Его прилюдно смешали с грязью, а он должен вздохнуть, проглотить и опять взяться за тряпку?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Огонь баба, каждые 3 года по ребенку, плюс обеспечивает всю семью. Не верю, что человек, так нормально зарабатывающий (не только же хлебом с кашей она их обеспечивает), будет строчить детей как из пулемета, без возможности уделять им время. Ну или там серьезный перекос в мышлении.
Допустим, все так как есть, сомневаться нам нельзя)
Так вот, в семье очень нужно жить не текущим днем, а исходить из перспективы хотя бы 20 лет. Хоть женщина садится с детьми, хоть мужчина. Дети - это святое в чем я лично сомневаюсь, а родители вроде как-нет?
Что получит муж/жена, просидев минимум 6 лет в декретах потом еще лет 10 работая по типу "больничные на мне"? Да ничего, ну ВОЗМОЖНО, только хорошие навыки при однотипной работе. Оглянется в 40 - ни карьеры, ни навыков, чтоб наконец зарабатывать, детям в пубертате не нужен, и начинают люди съедать жизнь детей, пытаться вернуть как раньше, разрушать их семьи, шантажировать чувством вины, потому что... а потому, что они забили на себя, детьми жили, своих интересов, своего ничего вообще нет, а теперь поди резко переключись: займись своим хобби, наслаждайся отдыхом, путешествуй, зарабатывай. Для них это все, как для меня хинди: непонятно. Не привыкли. Не умеют, не имеют.
И в моменте, конечно, логично распределить: один зарабатывает, другой с детьми, соплями, утренниками, уроками, секциями. А потом один с работой и положением, а другой, скорее другая - ни с чем но хочется по-прежнему быть значимой и нужной.  А нужно смотреть на перспективу, обоим развиваться.
Иначе вырастет нечто типа бывшей свекрови: пипи-кака, горшок, манная каша, памперсы зло, сковородки не блестят, прихватка обязательно должна быть, кастрюлька пюре, а ты почему в котлеты хлебушек не добавляешь, хлеб всему голова.  А в рамках отсутствия общения и эмоций - дотроллиить невестку, обидеться, получить всеобщую жалость, а потом об этом событии долго вспоминать как о празднике. То ли дело нынешняя свекровь - они и на экскурсиии, они в спортзал ходят, и свой маленький ит-бизнес, в курсе хайтека, система умного дома. И не лезет, не навязывает. Не нужно ей, ей самой интересно, и сын рос и вырос в меру самостоятельным.
Муж в истории понял, что его ждет лет через 10, и встрепенулся. Пошел на 50, ну нормально, 9 лет декрета. Втянется, вырастет, пойдет на повышение или работу сменит.
Детей жалко, враз лишииться секций/логопедов. Но как раньше, уже невозможно.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 10:25:25 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По-моему, дешевле будет с мужем развестись, получать от него те же 25 тысяч и нанять на свою немаленькую зарплату няню и домработницу.

Тут минимум 2 няни, а скорее всего 3-4
Ни одна няня не согласится присматривать за 4 детьми, плюс рабочий день я так понимаю начинается около 7 утра, когда детей будят в школу и заканчивается ближе к 10 вечера.

Кстати, кроме уборщицы (через день, чтоб форму успевала стирать) еще повар нужен - на такую ораву готовая еда золотой выйдет. У меня знакомая успешная женщина с 3 детьми - так они приглашают повара - та за 2-3 часа готовит кастрюлю первого, салат, кастрюлю гарнира типа пюре, кастрюлю мяса и 1 блюдо закусок (булочки, рулетики или что-то вроде). С продуктами выходит 6-8 тысяч на 2-3 дня. А доставка - столько же на один раз.

Мерзко говнить мужа, за то что он после декрета и перерыва в стаже не нашел работу на 100500 мильонов.

Хотя, тут может и обраточка, сколько историй, когда муж хотел детей, а потом занялся карьерой и понял, что он хочет тусить, а не вот это все.

Оба они говнюки, короче. Если муж свою позицию не поменяет, с ним действительно проще развестись.

Так наоборот - если жена не извинится, то мужчине проще развестись и подать на алименты - половина зп жены вроде причитается. Квартира там как, совместно-нажитая? материнский капитал использовали? значит никто мужчину с детьми не выгонит, просто теперь никто Надежде блузочки гладить не будет, и горячим ужином не встретит.

Дети маму видели в состоянии, что она с ними (вообще ни с кем) не разговаривает - с чего бы их ей оставлять?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 11:10:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Огонь баба, каждые 3 года по ребенку

Вот, кстати, интересно даже, как она с такой нервной работой смогла родить 4 здоровых ребенка О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
ну нормально, 9 лет декрета.
12

Вот, кстати, интересно даже, как она с такой нервной работой смогла родить 4 здоровых ребенка О_о
Вообще никакой связи.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В смысле никакой? Так-то оно влияет. Впахивать с утра до ночи и постоянно нервничать - так себе атмосфера для развития здорового младенца.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
12
Почему 12, если он после второго ребенка засел в декрет?

• Ветеран
Хм. Правда после второго. Но в струю она попала незадолго до беременности. Странно что не выпала из струи за 3 года декрета.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну да 3-4 няни, а лучше 6. Интересно, а как мужик один-то справляется, если там работы на 4 няни и повара?
А еще можно включить мозги. Детям там 12, 9, 6 и 3 года. Есть школа и сад, где они проводят большую часть времени. Отвезти детей в сад, школу способны родители, зачем для этого няня? Которая потом полдня будет делать что? А ничего, если она конечно не повар по совместительству. Так что утром детей отвезли родители, а няня приходит в обед.  
Собственно няня нужна к обеду - забрать детей из школы (12 летний сам может уйти, а вот мелких по нынешним временам не выпустят вроде, хотя хз) и накормить их обедом (приготовить ужин вечером, так чтоб на обед хватило и только разогреть ну правда не великая наука). Повар зачем? Зачем готовая еда? Кто мешает наготовить кастрюлю супа на несколько дней? Противень котлет?
Дальше собственно няне нужно развести детей по кружкам, о да для этого каждому ребенку точно нужна отдельная няня, папа же одновременно в три разные стороны ехал, потом привезти их домой и забрать младшего из сада (так-то это может делать и отец с работой до 6). Ну совершенно точно для этого нужно 6 человек.
Няня не согласится? Вопрос спорный, зависит от няни, предложенной зарплаты и реального объема задач, если это привезти/отвезти и обед разогреть, то в чем проблема-то? Старшие вообще вполне самостоятельные способны сами собраться.
Хм. Правда после второго. Но в струю она попала незадолго до беременности. Странно что не выпала из струи за 3 года декрета.
А кто сказал, что она 3 года в декрете сидела?
В смысле никакой? Так-то оно влияет. Впахивать с утра до ночи и постоянно нервничать - так себе атмосфера для развития здорового младенца.
Если женщина здорова и беременность проходит легко, то в чем проблема?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот я и удивлена, что она здорова и беременность легко проходит с таким образом жизни. Если муж из истории так работает, ему пророчат инсульт, а женщина вон аж четверых детей выносила благополучно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так роды ж омолаживают. Потому женщины и дольше мужчин в среднем живут. *табличка*
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Ну вот я и удивлена, что она здорова и беременность легко проходит с таким образом жизни. Если муж из истории так работает, ему пророчат инсульт, а женщина вон аж четверых детей выносила благополучно.
Инсульт обычно не в матке случается помоему ;D
Если здоровье крепкое именно в этой части то нет никакой проблемы хоть 10 выносить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Мне интересно и как, и нафига тоже. Тратить здоровье, чтобы потом с детьми не общаться? Плюс я вспоминаю свою гормональную бурю в первые месяцы после родов. В общем если это у всех так, то уйти от ребёнка сразу не просто на пятидневку,  а на вот такой скотский график, это офигеть какой стресс должен быть. А переживать его трижды? Или она 3-4 месяца сидела всё-таки дома с ними? Тогда непонятно, зачем это работодателю, что он каждый раз по неё место держал. В первый раз то понятно, но был и второй, и третий.   Какой-то оооочень ценный кадр должен быть.

Здорово, правда? Если мужик содержит семью и работает в таком графике, то жена тунеядка и зачем столько нарожала. Если жена содержит - то... то же самое, а золотко всё равно муж.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну она еще молода. Инфаркт и инсульт мужику который работает без продыху обещают к 50. Ну и все же все люди разные. Некоторые действительно легко переносят беременность. Ну и она работает много, это не значит что у нее сплошной стресс на работе.
Мне интересно и как, и нафига тоже. Тратить здоровье, чтобы потом с детьми не общаться? Плюс я вспоминаю свою гормональную бурю в первые месяцы после родов. В общем если это у всех так, то уйти от ребёнка сразу не просто на пятидневку,  а на вот такой скотский график, это офигеть какой стресс должен быть. А переживать его трижды? Или она 3-4 месяца сидела всё-таки дома с ними? Тогда непонятно, зачем это работодателю, что он каждый раз по неё место держал. В первый раз то понятно, но был и второй, и третий.   Какой-то оооочень ценный кадр должен быть.

Здорово, правда? Если мужик содержит семью и работает в таком графике, то жена тунеядка и зачем столько нарожала. Если жена содержит - то... то же самое, а золотко всё равно муж.
Эм... я в каком-то другом мире живу. В котором работодатели спокойно переносят роды и декреты ценных специалистов.
В чем проблема-то? Ну и если серьезно. Думаете найти замену для ценного квалифицированного спеца можно мгновенно? А пока человек в курс дела войдет? 3-4 месяца подождать куда как выгоднее.
А почему собственно не общаться? У нее есть выходные, вечера временами наверняка, ей хватает, именно общения. А вот покакуль, режущихся зубок и сидений с больным ребенком у нее нет - этим занимается муж.

Радоваться или нет Оксане, но муж-то при чем? Пусть маменьку свою тычет мордой в комплименты, а не мужа, он ей ничего не сделал.
А вот не совсем согласна.
Поставила себя на место мужа, любящего мужа. Я бы после очередного такого - ты лахудра благодари и кланяйся такому чудесному мужу в адрес моей жены. Взяла бы слово и подняла бы тост за мою жену ну вот примерно так: "знаете кому действительно повезло? мне! У меня есть чудесная жена, которая подарила мне 4 наших детей, которая много и тяжело работает, чтобы у детей и у нас было все что нужно и дает мне возможность уделять внимание воспитанию детей!  За мою чудесную жену!"
А вот если бы мой муж все это радостно слушал, то наверно я бы решила что он считает точно также - я неудачница, годная только быть банкоматом на ножках, а вот ОН.
Повторю, если бы меня слова родни задевали (а тут имеют значение формулировки), лично я бы не стала устраивать скандал, тем более поливать помоями мужа. Я бы просто уехала с этого праздника жизни, а с мужем бы поговорила потом в спокойной обстановке.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 15:05:14 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ведьма, если я правильно понимаю суть работы, то там не просто ценный спец, а какой-то прямо таки уникальный, руководитель, или проекты она какие горящие ведёт. Так то конечно работодатели ждут хороших спецов из декрета, но у меня не бьётся вот такая работа, где аж вечером на час раньше не уйти и приходишь трупом, и регулярные декреты. Вот никак.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так она видимо не берет декреты как отпуска по уходу? Выходит в три ребенкиных месяца на работу. И в саму беременность может недель до 35-37 работать, то есть потери месяца 4, ну 4.5 на ребёнка. Раз в три года. Не то чтобы невыносимо для работодателя.
А, еще подумала, можно удалённо часть проектов вести хоть до родов и с мелким совсем младенцем тоже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.