Сейчас для началки продленка точно есть, платная, завтраки бесплатные (точнее, за счет бюджета города Москвы), обеды платные для всех, кроме льготников (около 200 р.). А в средней и уж тем более в старшей школе продленка не особо и нужна - после уроков или домой идешь, или на допы. Лет с 12 большинство детей уже в состоянии добраться из точки А в точку Б на общественном транспорте.
Ну в истории 12 только одному.
И так-то ИМХО вопрос еще в том где он занимается и чем.
Ну к примеру я б не хотела чтоб мой ребенок на 3 автобусах тащился с сумкой экипировки с него размером. Это как пример. Спорт то выбирался исходя из развоза папой на машине.
Ну а 9летка... ХЗ я в этом возрасте ездила на общественном транспорте, но без пересадок. Садишься у дома и доезжаешь до точки, а по сложным маршрутам нет (правда и не надо было...)
Так-то я согласна что няня старшим если и нужна, то для развоза (или забрать из школы если она далеко и окружена дорогами с хреновыми переходами и пустырями с собаками). Если уж она есть то и обед детям разогреть и скормить. Если дети сами не могут, няня дорого/не находится ну тогда ищутся другие секции и допы с более удобным расположением оптимально в школе - дите в школе поест и дальше на секции/допы
Ну а няню для трехлетки на отвести/забрать, дождаться родителей это вообще не проблема ни по деньгам ни по поиску. Ну и если перейти в нормальный режим, а не в режим "вот попробуй-ка без меня", то няня им может и не нужна - мама отводит, папа забирает (если работа недалеко, то нормально будет успевать).
Рыжая ведьма, он заявил, что должен в семью ползарплаты и все. И судя по тому, какой там пздц со школой, он теперь этим не занимается вообще. Ну как бы не гуд, хотя в воспитательных целях самое то.)
Ноуп.
Он отдает ползарплаты, быт и дети - все пополам.
Сказал, что если дети заболеют, проблему Оксане нужно будет решать теперь самой, больничные он брать не будет, у него испытательный срок три месяца. Работа по дому теперь строго пополам, дети тоже. Никаких больше ужинов, уроков и собранных ранцев.
Собственно вот.
Ну а то что не занимается вообще. Возможно да, а возможно нет. Например мужик детей вероятно все же ужинами кормит, а раз так то их школьные ранцы логично на втором родителе