Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»  (Прочитано 6396 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У нас минимальный декрет по закону 2 недели.
А в придуманном мире Валентинов может вообще нет минимума, как например в Америке.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А вот не совсем согласна.
Поставила себя на место мужа, любящего мужа. Я бы после очередного такого - ты лахудра благодари и кланяйся такому чудесному мужу в адрес моей жены. Взяла бы слово и подняла бы тост за мою жену ну вот примерно так: "знаете кому действительно повезло? мне! У меня есть чудесная жена, которая подарила мне 4 наших детей, которая много и тяжело работает, чтобы у детей и у нас было все что нужно и дает мне возможность уделять внимание воспитанию детей!  За мою чудесную жену!"
А вот если бы мой муж все это радостно слушал, то наверно я бы решила что он считает точно также - я неудачница, годная только быть банкоматом на ножках, а вот ОН.
Повторю, если бы меня слова родни задевали (а тут имеют значение формулировки), лично я бы не стала устраивать скандал, тем более поливать помоями мужа. Я бы просто уехала с этого праздника жизни, а с мужем бы поговорила потом в спокойной обстановке.
А где Валексана хоть что-то сказала про банкомат? Она сказала, что муж ее лох и спит-отдыхает целыми днями.
Будь это более традиционный расклад, то тут бы тема от х*на в панамку лопнула бы, ведь это обесценивание священного неоплачиваемого труда.

Повар зачем? Зачем готовая еда? Кто мешает наготовить кастрюлю супа на несколько дней? Противень котлет?
Кто же это готовить будет? Неужто Валексана, которая раньше только к горячему ужину домой приходила?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, если я правильно понимаю суть работы, то там не просто ценный спец, а какой-то прямо таки уникальный, руководитель, или проекты она какие горящие ведёт. Так то конечно работодатели ждут хороших спецов из декрета, но у меня не бьётся вот такая работа, где аж вечером на час раньше не уйти и приходишь трупом, и регулярные декреты. Вот никак.
Она может хоть с работы уезжать рожать, она не обязана уходить в отпуск по беременности и родам
И выйти на работу она может не через 70 дней после родов, а раньше это законом не запрещено.

Ну и в чем нестыковка-то? Допустим я не рожала, зато на пару месяцев улетала в больничку (и не один раз) как раз с такой работы. И ничего как-то выжил мой работодатель и дождался меня, да и не уникальная я. Коллеги и в больничку отъезжали и кстати рожали возвращаясь потом в свое ценное руководящее кресло и это не одна контора такая уникальная так и у меня на всех работах и у друзей моих. Я вообще не пониманию в чем проблема.

А где Валексана хоть что-то сказала про банкомат? Она сказала, что муж ее лох и спит-отдыхает целыми днями.
Будь это более традиционный расклад, то тут бы тема от х*на в панамку лопнула бы, ведь это обесценивание священного неоплачиваемого труда.

Кто же это готовить будет? Неужто Валексана, которая раньше только к горячему ужину домой приходила?
Эм.. я скорее про предполагаемую тональность высказываний родни, которая вот в этой вот песне как же тебе повезло сводиться к тому что Оксана ни на что не годна зато должна в ножки кланяться мужу.
Повторю последний раз - на мужа наезжать ей все равно не стоило, хотя причины обижаться и на него благостно слушающего хор родни, опускающий его жену у нее были.
Да хоть и Оксана. Как-то вот я приходила домой к горячему ужину в ночи, удобно, че, но понадобилось спокойно готовила противень горячей еды в той же ночи, кастрюлю супа на неделю и чтобы опять же в остальные дни приходить к готовому ужину (ну разогреть 3 минуты я готовкой не считаю).
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 16:54:05 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вообще, хвалить одного не значит засирать другого родителя. Но тут явно лишней была фраза "И за что тебе такое счастье". Но ведь ее высказал не муж, а мамо Оксаны. За что на мужа ушат говна вылили? Наорала бы на мать свою, ответила бы, мол, мне, мамочка, достался такой чудесный мужчина, потому что я такая вот шикарная женщина.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Собственно няня нужна к обеду - забрать детей из школы (12 летний сам может уйти, а вот мелких по нынешним временам не выпустят вроде, хотя хз) и накормить их обедом
Школьникам вообще никакая няня не нужна. Чтобы ребенок мог сам уходить из школы хоть с первого класса, достаточно написать заявление на самовыход. И это вполне оправдано, если школа в пешей доступности от дома. Кроме того, существует продленка. Обедают дети тоже в школе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Эм.. я скорее про предполагаемую тональность высказываний родни, которая вот в этой вот песне как же тебе повезло сводиться к тому что Оксана ни на что не годна зато должна в ножки кланяться мужу.
Повторю последний раз - на мужа наезжать ей все равно не стоило, хотя причины обижаться и на него благостно слушающего хор родни, опускающий его жену у нее были.
Да хоть и Оксана. Как-то вот я приходила домой к горячему ужину в ночи, удобно, че, но понадобилось спокойно готовила противень горячей еды в той же ночи, кастрюлю супа на неделю и чтобы опять же в остальные дни приходить к готовому ужину (ну разогреть 3 минуты я готовкой не считаю).
Тональность не имеет значения, имеет значение лишь то, что Оксана облила мужа помоями за то, что он делает дома, что много ума не нужно, чтобы дома сидеть и спать-отдыхать с детьми, хотя он ничего не сказал, сказала родня.  Причины обижаться на него есть, офигеть. Ну тогда чего она родственникам звонит, чтобы они починили сломавшегося мужа? Пусть всласть обижается.

Оксана не спешит вставать к плите, после своих тяжёлых смен, где она выжатым лимоном приходит домой, она просит опять же починить ей мужа.
В ваших способностях я не сомневаюсь, в Оксаниных лишь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2024, 09:31:54 от gingerbred »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так наоборот - если жена не извинится, то мужчине проще развестись и подать на алименты - половина зп жены вроде причитается. Квартира там как, совместно-нажитая? материнский капитал использовали? значит никто мужчину с детьми не выгонит, просто теперь никто Надежде блузочки гладить не будет, и горячим ужином не встретит.

Дети маму видели в состоянии, что она с ними (вообще ни с кем) не разговаривает - с чего бы их ей оставлять?
Зачем ему это? Он не хочет больше детьми заниматься - он решил жить в браке как разведенный папаша: с него деньги в размере алиментов и самообслуживание, с жены все остальное. При таком раскладе жене нет смысла оставаться с ним в браке. Я не на ее стороне - высер у нее мерзкий был, я бы на месте мужика такое не простила и после извинений. Может, со временем простила бы, но осадочек навсегда остался бы, и я бы сделала все возможное, чтоб не зависеть от такой жены финансово.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Школьникам вообще никакая няня не нужна. Чтобы ребенок мог сам уходить из школы хоть с первого класса, достаточно написать заявление на самовыход. И это вполне оправдано, если школа в пешей доступности от дома. Кроме того, существует продленка. Обедают дети тоже в школе.
Да?
В моем детстве продленка была (если была - мест там было весьма ограничено) только для началки и обедами кормили только продленку или льготников. Ну ежели нынче детей можно в школусдать до вечера и их там присмотрят и развлекут, то замечательно.
Если школа в пешей доступности, то могут и сами уходить это тоже хорошо.
Ну да мелких на продленку, старшим спорт поменять на секцию в школе
Или нанять няню которая их развезет по нужным занятиям и из школы заберет, если школа далеко или дорога не очень
Самый мелкий в сад отводиться родителем забирается «вечерней няней» или даже отводится и приводится няней. Которая весь остальной день свободна как ветер, если не готова заниматься развозом прочих детей.
Зачем ему это? Он не хочет больше детьми заниматься - он решил жить в браке как разведенный папаша: с него деньги в размере алиментов и самообслуживание, с жены все остальное. При таком раскладе жене нет смысла оставаться с ним в браке. Я не на ее стороне - высер у нее мерзкий был, я бы на месте мужика такое не простила и после извинений. Может, со временем простила бы, но осадочек навсегда остался бы, и я бы сделала все возможное, чтоб не зависеть от такой жены финансово.
Ну почему же он отказался в одно лицо тащить весь быт и детей.
Это означает, что жене также придется интересоваться родительскими собраниями, поделками и заниматься уборкой, готовкой и т.п.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая ведьма, он заявил, что должен в семью ползарплаты и все. И судя по тому, какой там пздц со школой, он теперь этим не занимается вообще. Ну как бы не гуд, хотя в воспитательных целях самое то.)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Рыжая ведьма, он заявил, что должен в семью ползарплаты и все. И судя по тому, какой там пздц со школой, он теперь этим не занимается вообще. Ну как бы не гуд, хотя в воспитательных целях самое то.)
В истории написано, что пополам теперь и быт, и дети. Там все написано.
Про половину зарплаты это про то, что оставаться дома он теперь не обязан.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да?
В моем детстве продленка была (если была - мест там было весьма ограничено) только для началки и обедами кормили только продленку или льготников. Ну ежели нынче детей можно в школусдать до вечера и их там присмотрят и развлекут, то замечательно.
Если школа в пешей доступности, то могут и сами уходить это тоже хорошо.
Ну да мелких на продленку, старшим спорт поменять на секцию в школе
Сейчас для началки продленка точно есть, платная, завтраки бесплатные (точнее, за счет бюджета города Москвы), обеды платные для всех, кроме льготников (около 200 р.). А в средней и уж тем более в старшей школе продленка не особо и нужна - после уроков или домой идешь, или на допы. Лет с 12 большинство детей уже в состоянии добраться из точки А в точку Б на общественном транспорте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сейчас для началки продленка точно есть, платная, завтраки бесплатные (точнее, за счет бюджета города Москвы), обеды платные для всех, кроме льготников (около 200 р.). А в средней и уж тем более в старшей школе продленка не особо и нужна - после уроков или домой идешь, или на допы. Лет с 12 большинство детей уже в состоянии добраться из точки А в точку Б на общественном транспорте.
Ну в истории 12 только одному.
И так-то ИМХО вопрос еще в том где он занимается и чем.
Ну к примеру я б не хотела чтоб мой ребенок на 3 автобусах тащился с сумкой экипировки с него размером. Это как пример. Спорт то выбирался исходя из развоза папой на машине.
Ну а 9летка...  ХЗ я в этом возрасте ездила на общественном транспорте, но без пересадок. Садишься у дома и доезжаешь до точки, а по сложным маршрутам нет (правда и не надо было...)
Так-то я согласна что няня старшим если и нужна, то для развоза (или забрать из школы если она далеко и окружена дорогами с хреновыми переходами и пустырями с собаками). Если уж она есть то и обед детям разогреть и скормить. Если дети сами не могут, няня дорого/не находится ну тогда ищутся другие секции и допы с более удобным расположением оптимально в школе - дите в школе поест и дальше на секции/допы
Ну а няню для трехлетки на отвести/забрать, дождаться родителей это вообще не проблема ни по деньгам ни по поиску. Ну и если перейти в нормальный режим, а не в режим "вот попробуй-ка без меня", то няня им может и не нужна - мама отводит, папа забирает (если работа недалеко, то нормально будет успевать).
Ноуп.
Он отдает ползарплаты, быт и дети - все пополам.
Сказал, что если дети заболеют, проблему Оксане нужно будет решать теперь самой, больничные он брать не будет, у него испытательный срок три месяца. Работа по дому теперь строго пополам, дети тоже. Никаких больше ужинов, уроков и собранных ранцев.
Собственно вот.
Ну а то что не занимается вообще. Возможно да, а возможно нет. Например мужик детей вероятно все же ужинами кормит, а раз так то их школьные ранцы логично на втором родителе

Оффлайн Lika

• Старожил
Тут минимум 2 няни, а скорее всего 3-4
Ни одна няня не согласится присматривать за 4 детьми, плюс рабочий день я так понимаю начинается около 7 утра, когда детей будят в школу и заканчивается ближе к 10 вечера.
Знаю семью с 4 детьми, у них была няня с проживанием + она на машине возила детей по кружкам школам и готовила, ездила с семьей в отпуска. Закупки - доставка либо родители по пути с работы, уборка на приходящей помощнице. Зарплата у няни была выше средней по городу + 1 выходной + оплачиваемый отпуск + житье на всем готовом + подарки к праздникам. Расстались, когда дети стали достаточно самостоятельными, чтобы ездить по городу на транспорте, приготовить себе еду и сделать уроки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Расстались, когда дети стали достаточно самостоятельными, чтобы ездить по городу на транспорте, приготовить себе еду и сделать уроки
Когда детям стукнуло 25?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Знаю семью с 4 детьми, у них была няня с проживанием + она на машине возила детей по кружкам школам и готовила, ездила с семьей в отпуска.

Вот да, тут разве что с проживанием. Но тогда комната должна быть, не на кухню же няню спать устраивать. В трешке с 4 детьми проблематично лишнюю комнату найти.

Тут получается и зарплата выше средней, и комната, и питание, и выходной и отпуск. Плюс еще родители занимаются детьми. А муж как-то сам справлялся.

Я просто знаю что на нянь с опытом и рекомендациями есть спрос, и очень редко какая согласиться на 4 детей. Когда садик школа - все ок, а когда один заболел - как с больным ребенком развезти всех по секциям? дома трехлетку или шестилетку не оставишь точно. 9летку - нежелательно.

Да и ответвенность разная - если родители 12 летку оставили одного и он слегка подпалил кухню - родители отругают и все. А если есть няня - то ей отвечать. Няне оно надо?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2024, 18:21:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран

"В средней школе" и "лет с 12" несколько противоречат друг другу. Средняя школа лет с 11 получается.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
"В средней школе" и "лет с 12" несколько противоречат друг другу. Средняя школа лет с 11 получается.
Ну да, с 11 лет. Но так или иначе, большинство детей к пятому классу уже становятся более самостоятельными.