Голосование

Мудак…

Автор
0 (0%)
Жена
8 (50%)
Работодатель
0 (0%)
Комментаторы реддит
8 (50%)
Все
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат путешествует по подоконникам и теплицам
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: pikabu.ru - Постой, а можно я с тобой, стой, можно я с тобой  (Прочитано 1110 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_zhena_24zh_dumaet_chto_ya_32m_chtoto_skryivayu_poskolku_ne_khochu_brat_eyo_s_syinovyami_v_komandirovki_12012831

МЛЯ? Жена (24Ж) думает, что я (32М) что-то скрываю, поскольку не хочу брать её с сыновьями в командировки⁠⁠

Мне очень повезло иметь работу, которая хорошо оплачивается и позволяет путешествовать по миру, занимаясь любимым делом. Но, если у тебя жена и двое сыновей, работа с постоянными командировками не всегда идеальна.

Однако я не заинтересован в другой работе, потому что, как я уже сказал, я занимаюсь любимым делом, мне повезло и я финансово благополучен.

Иногда я беру с собой жену и детей, но в этот раз решил поехать один, и жена стала подозревать меня в какой-то подлости.

Честно говоря, я её не виню, и могу понять. Влюбленные ревнуют, видят красные флаги и задают вопросы. У меня тоже бывали моменты ревности. Но правда в том, что я не хочу их брать, потому что с ними командировка превращается в отпускное мероприятие, в котором мне ещё и работать нужно, и ОДНОВРЕМЕННО ей с мальчиками угождать. В её голове это – как будто я не работаю.

Вместо трёхдневной поездки – поработал и домой, это растягивается на неделю, со всеми этими туристическими вещами, которые я делал миллион раз за последние несколько лет. Отпуск с двумя мальчиками – не самый спокойный отпуск в мире. Но она думает, что я что-то темню.

Правда в том, что я предпочел бы выполнить свою работу, посмотреть телевизор в гостиничном номере без криков детей, покурить травку и вернуться к семье через пару дней. Мне нравятся короткие периоды одиночества. Но это не то, чтобы у меня была какая-то тайная семья, к которой я еду, и я не планирую командировки, чтобы специально уехать. Хотя когда это происходит, я наслаждаюсь временем наедине с собой. Это вызвало подозрения и разлад в моей семье.

Мне просто сказать ей, чтобы она ехала? Но разве это не будет более подозрительным? Как будто она поймала меня? Значит я больше не могу ездить в командировки без них? Мне придется брать их с собой каждый раз? Больше никаких командировок в одиночку? Я ездил в командировки ещё задолго до встречи с женой. Что мне делать? У нас довольно крепкие отношения, и я бы не хотел бы, чтобы такая мелочь создавала нам проблемы.

Вердикт Реддита: Спойлер
ТС мудак (по верхнему комменту). Распределение голосов: ТС не мудак (кто-то другой мудак) – 50%; ТС мудак – 40%; никто не мудак – 4%; мало инфы – 4%; все мудаки – 1%.

Автору напихали в панамку за то, что он в одиночку отдыхает и развлекается, пока жена одна упахивается с двумя детьми, без его помощи и не имея возможности отдохнуть без детей. Мудак, что не хочет проводить время с семьёй и показывать им мир.

Также напихали за то, что он предположительно наделал ей детей в подростковом возрасте, будучи сам уже взрослым мужиком.

Но многое комментаторы, наоборот, поддерживают автора.

К. Ты хотел на ёлку влезть и жопу не ободрать. Размечтался, что молодая женщина будет довольна ролью мамы-домохозяйки и не будет ничего требовать. Долгосрочные отношения с «белым заборчиком» – не для тебя [прим.пнр.: «белый забор» – это о традиционном представления о семейной жизни: дом, жена, дети, ухоженный газон...].

К. Ты пробовал заботится о детях в одиночку, пока жена развлекается за границей? Она по сути мать-одиночка. Зачем ты вообще женился и завёл детей, если тебе так нравится смотреть телевизор в одиночестве в гостиничном номере? Если ты искренне любишь свою семью и хочешь это исправить, то единственное реальное решение — откажись от командировок [смени работу], больше будь отцом и мужем, бери на себя больше ответственности за детей и давай жене отдыхать, поскольку она даёт тебе это уже долгое время.

К. Она вышла замуж и родила детей от человека, который регулярно ездит в командировки. Хочешь более домашнего супруга – ищи человека с норм рабочим графиком, а не жалуйся после. Если рожаешь детей от человека, который регулярно ездит в командировки, это таки твоя вина.

К. Смысл семьи в том, чтобы проводить время с семьей, а не летать по миру, курить травку, смотреть телек и заниматься своими делами. Организуй нормальные семейные отпуска, чтобы они могли увидеть мир так же, как и ты. И обеспечь жене достаточно времени наедине с собой. Когда ты не в командировке дай ей возможность отправиться в путешествие с друзьями или провести выходные в одиночестве и т.п.

К. За каждую свою одиночную рабочую поездку, в том же месяце ты должен предложить ей такую же поездку. Ты уезжаешь на 2 дня? Отлично! Затем на следующей неделе она едет на 2 дня в спа, а ты в одиночку заботишься о детях.

К. Это последствия разницы в возрасте. ТС много где побывал, ему уже всё надоело, а его его жена ничего из этого не видела.

ТС. Но я беру её с собой в поездки, показываю, что люблю её и т.д. Я уже возил её по Европе. Просто я предпочитаю делать это во время настоящего отпуска, а не во время работы.

ТС. Она несколько раз была в Нью-Йорке со мной, мальчики – тоже. Я не хочу в очередных командировках в Нью-Йорк [прим пер.: это 80% его командировок] снова и снова ходить в ТАЙМС-СКВЕР. Я хочу просто вернуться в отель после работы и уехать домой.

К. Почему бы не организовать для нее и мальчиков отдельный отдых?

ТС. Я организую. Что-то они делают без меня, но что-то я не могу пропускать. Например, когда мы были в Орландо, я был измотан, но я ехал с ними в Диснейленд. Проработав всю неделю, я, уставший, шёл в парк развлечений и ни о чем не жалею, я не хочу сидеть в отеле, пока они этим занимаются, отсуствовать на фотографиях и в воспоминаниях. Но я не хочу делать это в КАЖДОЙ командировке. Я надеюсь, это не делает меня эгоистом.

К. Люди, которые не ездили в командировки, часто думают, что это как увеселительная поездка с несколькими встречами, они завидуют тому, как много мира вы видите. На самом деле часто все, что ты видишь, это аэропорт, отель, офис, отель, а затем снова аэропорт.

ТС. Да, примерно так и есть.

К. Зачем ты женился, если хотел остаться холостяком?

ТС. Я не хочу одиночества. Я люблю жену и никого не любил так сильно, как её.

Ещё из комментов ТС:
Я даю жене время свободное время. Я присматриваю за детьми, когда я дома, а ещё иногда наши родители присматривают. И я часто вожу её на свидания. Я постоянно занимаюсь без неё с сыновьями тем, что ей неинтересно, иногда целый день, довольно регулярно. Вне работы я заботливый отец. Я никогда не сваливал в мужские поездки, чтобы сбежать от жены, мне это не интересно. Я постоянно отказываюсь от таких вещей.

Это не отпуск без неё, которого я жду с нетерпением. Я просто делаю всё возможное, чтобы заработать деньги. Если бы это зависело на 100% от меня, командировок было бы меньше. Я становлюсь плохим парнем из-за того, что я немного посмотрел телевизор и расслабился, проработав весь день?

Нет, я не изменщик, и жена не была моей любовницей [прим.пер.: некоторые комментаторы так предположили]. Она моя первая и единственная жена.

Я не пью, а курю – редко. Дома не курю никогда, потому что жена не курит, я понимаю, как противна может быть травка для некурящих. К тому же у меня дети.

Я познакомился с женой, когда ей было 19. В её культуре это не имеет большого значения. Все её сестры вышли замуж молодыми, у нас самая маленькая разница в возрасте. Её семья приняла меня с распростёртыми объятиями. Мы встречались 9 месяцев, поженились, и вскоре у нас родились мальчики-близнецы, им 4 года.
Лучи «пошел нах*й» комментатору, считающему, что командировка равняется СПА. Полна земля долбо*бами.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В командировку с двумя детьми?... Вот было бы круто, работай мужик с какими-нибудь АЭС!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор не может открыть рот и сказать жене вот это
Правда в том, что я предпочел бы выполнить свою работу, посмотреть телевизор в гостиничном номере без криков детей, покурить травку и вернуться к семье через пару дней. Мне нравятся короткие периоды одиночества.
Хотя дамочка там тоже недалекая, а может наоборот хитрожопая, раз умудряется к командировкам мужа примазаться еще и детей взять.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В одном из постов Лары Галль прочитала когда-то давно фразу, которую теперь всегда вспоминаю, видя такие истории: «Есть распространённое заблуждение, что семья — это делать всё вместе. Делать всё вместе — это ад».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Реддит держит планку ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*флегматично* Что-то о командировках я точно не знаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Я не понимаю, в чём его можно при всём желании обвинить, если он не скидывает детей на жену в одно лицо и тоже даёт семье возможность отдохнуть. Почему-то все комментаторы решили, что он в командировке только курит и смотрит телик, а не делает это после долгого рабочего дня. По его же словам, командировка с семьёй растягивается на неделю, потому что вместо того, чтобы побыстрее сделать все дела и вернуться к своим, он ведёт их смотреть достопримечательности по двадцатому кругу. Да любой бы на его месте задолбался.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В командировку с двумя детьми?... Вот было бы круто, работай мужик с какими-нибудь АЭС!

Я так понимаю, что на работу-то он их с собой не берет, только в нерабочее время общаются, а пока он на работе - жена с детьми просто гуляют наверное

Правда тогда непонятно, каким образом они замедляют его работу
Если он работает из номера и они там ему мешают, зачем тогда ехать куда-то))
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:36:51 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Они наверное не работу замедляют, а просто вынуждают его оставаться в командировке дольше времени:
Вместо трёхдневной поездки – поработал и домой, это растягивается на неделю, со всеми этими туристическими вещами, которые я делал миллион раз за последние несколько лет.
То есть он 3 дня работает, а еще 4 выгуливает их.
Мафия - Грег

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Интересно, а в основном обычном его офисе кто вместо него работает эти дни :D

Гуляли бы сами, работу сделал - домой
Странные
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Интересно, к какой культуре принадлежит его жена, что они там все пораньше замуж ломятся

Я не считаю тс мудаком, но, боюсь, он сам себе яму вырыл. Жена взятая замуж сразу от родителей, опыта работы не имеющая, как я поняла. Есть вероятность, что она не поймет искренне, что за фигня - раньше ездили и всё успевал, и доволен был. И объяснять щас что "это я вот тогда улыбался в Диснейленде, а сам спал внутри себя" тоже как то глупо.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Интересно, а в основном обычном его офисе кто вместо него работает эти дни :D
Тот же, кто работает вместо него во время отпуска или больничного.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Баба из когорты тех, кто считает, что удаленка не пабота и может в это время за детьми смотреть, готовить и полы мыть? Командировки сами по себе порой выматывают, а тут ещё за детьми в непривычной для них обстановке следи, пока уклалываешь инфу в голове.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Правда тогда непонятно, каким образом они замедляют его работу

Например, без жены он может аврально с 7 до 22 поработать, часик посмотреть телек с куревом и завалиться спать, а с женой нужно прийти пораньше, потому что нужно выгулять семью по достопримичательностям. И вместо 3 дней аврала получается неделя сокращенного (ну или обычного) рабочего дня.

Непонятно, правда, почему его работодатель не щемит. Но может добрый, тоже как реддиторы считает, что нужно предоставить условия для выгула семьи.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:36:59 от Allian »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я бы сделала роскомнадзор, если бы в командировках еще и за гипотетическими детьми следить надо было.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.