Автор Тема: pikabu.ru - Сделал предложение новой девушке "так скоро" после разрыва с бывшей  (Прочитано 2620 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/ya__svoloch_za_to_chto_sdelal_predlozhenie_svoey_devushke_tak_skoro_posle_rasstavaniya_s_byivshey_12036458

Мне (31 М) и я встречался с Хлоей (29 Ж) 4 года, пока мы не расстались 3 года назад. Причиной нашего разрыва стало то, что Хлоя переезжала на другой конец страны из-за отличной работы и фактически поставила мне ультиматум: либо сделать ей предложение и переехать с ней, либо расстаться.

Проблема была в том, что у меня есть бизнес, который я не мог просто так бросить, и я тогда совершенно не был готов к браку. Честно говоря, мы с Хлоей давно были на разных волнах. Наш последний год вместе был полон ссор и недопонимания. Ее ультиматум стал последней каплей.

Хлоя тяжело пережила разрыв. Она выставляла меня злодеем всем своим знакомым, говоря, что я "украл у нее время и ее плодородные годы" и что я, как и мой отец, в итоге останусь один (это был низкий удар, потому что мой отец бросил семью, и я не поддерживаю с ним связи).

Год спустя после нашего разрыва я начал встречаться с Габби (26 Ж), которая, честно говоря, лучшее, что со мной случалось. Мы вместе уже два года и живем вместе около пяти месяцев. Две недели назад я сделал ей предложение, и на следующий день мы выложили фотографии в соцсети. Вот тогда все и началось.

Не прошло и 12 часов, как мне позвонила Хлоя в полном бешенстве, крича и называя меня "изменщиком" (что совершенно необоснованно), обвиняя меня в том, что я украл ее время, и говоря, что я потратил ее "плодородные годы". Она все продолжала и продолжала. Я был в шоке и пытался с ней поговорить, но она просто кричала. В итоге я повесил трубку посреди разговора.

С тех пор я получаю бесконечные звонки и злобные сообщения от друзей Хлои. Все стало еще хуже: некоторые начали нападать на Габби в ее соцсетях, оставляя ужасные комментарии и желая ей зла. Наш бизнес тоже подвергся нападкам — начали появляться подозрительные плохие отзывы.

Я совершенно запутался. Пошел к маме пожаловаться, а она, по сути, встала на сторону Хлои. Она сказала, что я должен понимать, что сделать предложение Габби так скоро после расставания с Хлоей — это было жестоко и наверняка открыло у Хлои старые раны.

Это мнение матери меня сильно выбило из колеи. Я ушел от нее, не попрощавшись, и теперь не могу перестать думать об этом. Все мои друзья на моей стороне, но мама всегда была мне близка и обычно выступает голосом разума.

Мне кажется, что я не сделал ничего плохого, но, может быть, я чего-то не понимаю. Габби тоже расстроена, потому что наше радостное событие оказалось омрачено этим скандалом, и она беспокоится о том, как это повлияет на наш бизнес с такими плохими отзывами.

Я - мудак?

Через три года - это "скоро"?  :o :o :o

Имхо, Хлоя стремная сталкерша  :-[

Про плодородные годы тоже забавно. Ей 29, расстались они в ее 26, выходит. Хлоя героиня гражданочки что ль, чтобы считать себя старородящей в 26? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне кажется - бред какой-то. Тем более после ультиматумов. И родители туда же?
Не верю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А сколько лет мужчине нужно было выдерживать траур по прошлым отношениям? И плодородные годы - это, конечно, сильный аргумент.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У мужика окружение ипанутое? Бывшая девушка спустя три года после расставания все еще следит за его соцсетями и ей не пофиг,что он там запилил. Его новой девушке устраивают травлю, потому что ей кольцо через два года совместной жизни преподнесли. Родные считают психанутую бывшую нормальной. а три года после расставания - слишком маленьким сроком.
Какой-то мир простейших.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеа, ладно б через три месяца он поженился на этой Габби, но три года прошло ептыть
написать заявление в полицию что Хлоя их преследует
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Жопь

• Старожил
Какой-то мир простейших.
Не сказала бы, что во всем этом есть что-то простое))
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я теперь понимаю, для кого делают Лайф ис Стрейндж. Там таких Хлоечек хоть жопой жуй. А я даже дальше длц первой части не осилила ::prevomit
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
А я теперь понимаю, для кого делают Лайф ис Стрейндж. Там таких Хлоечек хоть жопой жуй. А я даже дальше длц первой части не осилила ::prevomit
Но к первой части же нет длц.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но к первой части же нет длц.
Так история той местной звездули, на которую дрочила Хлоя. Она не длц разве?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Так история той местной звездули, на которую дрочила Хлоя. Она не длц разве?
А, ты про приквел? Я спросонья не понял просто. Это ей там ещё углы сгладили и позволили отыграть её как относительно норм ребёнка. В оригинальном первом сезоне она истерики устраивает за то, что ты смеешь с кем-то кроме неё общаться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А, ты про приквел? Я спросонья не понял просто. Это ей там ещё углы сгладили и позволили отыграть её как относительно норм ребёнка. В оригинальном первом сезоне она истерики устраивает за то, что ты смеешь с кем-то кроме неё общаться.
Ага, мне потому первой части вполне хватило. Я и так не особо любитель подростковых драм, а тут оно настолько концентрированно и с отбитым здравым смыслом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ТРИ ГОДА. Он сделал предложения через ТРИ ГОДА после расставания с бывшей. Не три месяца, не год даже, не встречался он с нынешней пока еще не расстался с бывшей. Он нынешнюю встретил через ГОД. Он встречался с бывшей 4 года, а прошло уже ТРИ. Ну да нынешней он сделал предложение через 2 года, а бывшей не сподобился и через 4. Ну и что?

Ну и если уж смотреть на это с другой стороны. Расстались они потому что бывшая потребовала переезда на другой конец страны. А у парня еще и бизнес здесь - то есть он должен был бросить всю свою жизнь, свой бизнес потому что мадам так решила. Какие вообще претензии к мужику? Даже в этой части?

Оффлайн Итигрила

• Старожил
О, я знаю человека, который несколько лет не разговаривал с отцом из-за его скорой женитьбы. Попробую разложить по полочкам, чтобы было понятно.
Итак, была семья: отец, мать, сын, дочь.
Сын и дочь выросли, создали свои семьи, отец и мать развелись.
Мать жила себе спокойно, отец сожительствовал с другой женщиной.
Потом отец расстался с сожительницей, встретил новую женщину и вскоре на ней женился.
Сын отцу предъявил претензию, как он мог жениться, ведь мать-то ещё жива!!!
Отец не понял наезда и посоветовал сыну заниматься своей семьёй (сын в то время переживал развод).
В общем, поругались крепко и лет 5 вообще друг друга на дух не выносили.
Сейчас сын женат 2-й раз, отец прекрасно живёт всё с той же "скорой" женой, общаются вполне мирно.

Так что да, автор - мудак. Какое вообще может быть предложение Габби, если Хлоя ещё жива?! /табличка/
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так что да, автор - мудак. Какое вообще может быть предложение Габби, если Хлоя ещё жива?! /табличка/
Предлагаете сначала прибить Хлою? И никаких проблем  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сын отцу предъявил претензию, как он мог жениться, ведь мать-то ещё жива!!!

(сын в то время переживал развод).

Сейчас сын женат 2-й раз

Это прекрасно  ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Предлагаете сначала прибить Хлою? И никаких проблем  ::)

К сожалению или к счастью, людей убивать нельзя. Надо просто подождать естественной кончины, а потом уже делать предложение. Против сожительства автора с Габби никто же не выступает.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это прекрасно  ;D ;D ;D
Это удивительная проблема в которой не только мелкие, но и взрослые дети почему-то считают что родители обязаны быть друг с другом и не имеют права быть с другими, считают себя в праве диктовать родителям как жить

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
К сожалению или к счастью, людей убивать нельзя. Надо просто подождать естественной кончины, а потом уже делать предложение. Против сожительства автора с Габби никто же не выступает.

А траур?
Не меньше 10 лет иначе неприлично!
И вообще, порядочный мужчина, овдовев принимает целибат.
И каждое утро приносит свежие цветы на могилу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это удивительная проблема в которой не только мелкие, но и взрослые дети почему-то считают что родители обязаны быть друг с другом и не имеют права быть с другими, считают себя в праве диктовать родителям как жить
Когда мне 12 лет было, мои родители развелись. Помнится, даже тогда я не имела ничего против новой жены отца, а вот появление отчима восприняла в штыки поначалу, но потом он нашел ко мне подход. Я была настроена негативно не потому что считала, что мать должна была прожить с отцом всю жизнь, а потому что вообще никаких мужиков в доме не хотела. Так или иначе, а для обоих моих родителей второй брак оказался счастливее первого. И у обоих личная жизнь после развода устроилась довольно быстро, в течение года.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так не все дети таковы ;)
Многие относительно спокойно воспринимают развод, многие строят прекрасные отношения со вторыми половинами
Мелкие воспринимают новые пассии как "разлучников", потому что хотят и верят что родители опять сойдутся, если вот не эта/этот. А многие и в 40 лет считают что разведенный или овдовевший (!) родитель не имеет право на личное счастье.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так не все дети таковы ;)
Многие относительно спокойно воспринимают развод, многие строят прекрасные отношения со вторыми половинами
Мелкие воспринимают новые пассии как "разлучников", потому что хотят и верят что родители опять сойдутся, если вот не эта/этот. А многие и в 40 лет считают что разведенный или овдовевший (!) родитель не имеет право на личное счастье.
Еще одна история вспомнилась. Мой дальний родственник, бабушкин брат, был счастливо женат, имел сына и лет 20 назад овдовел. Так вот, спустя несколько лет после смерти матери его сын настоял на том, чтобы подать объявление о знакомстве в местную газету. И он нашел совершенно прекрасную женщину, с которой уже больше 10 лет живет, что называется, гостевым браком. А у сына бабушкиного брата судьба куда более печальная. Он умер в 52 года от гипогликемической комы, женат ни разу не был, детей не было, был он, как говорится, непутевый. Но даже он считал, что его овдовевший отец имеет право на личное счастье.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чудесные истории и что?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня есть подруга, которая в определенный момент уже просто открыто сказала родителям "Да разведитесь вы уже". Родители женились по залету, жили вместе "ради ребенка", открыто друг от друга гуляли, ну короче мрак... Нездоровая атмосфера дома была. Семьи, считай, не было.

Еще одна история вспомнилась. Мой дальний родственник, бабушкин брат, был счастливо женат, имел сына и лет 20 назад овдовел. Так вот, спустя несколько лет после смерти матери его сын настоял на том, чтобы подать объявление о знакомстве в местную газету. И он нашел совершенно прекрасную женщину, с которой уже больше 10 лет живет, что называется, гостевым браком. А у сына бабушкиного брата судьба куда более печальная. Он умер в 52 года от гипогликемической комы, женат ни разу не был, детей не было, был он, как говорится, непутевый. Но даже он считал, что его овдовевший отец имеет право на личное счастье.
Мама моей подруги умерла 10 лет назад, сейчас ее отец встречается с женщиной, подруга очень рада, что ее отец нашел новую любовь  :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя свекровь ходила во вдовах около 8 лет, сейчас у неё есть мужчина и это хорошо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Чудесные истории и что?
И то, что бывает по-разному.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Про плодородные годы тоже забавно. Ей 29, расстались они в ее 26, выходит. Хлоя героиня гражданочки что ль, чтобы считать себя старородящей в 26? О_о
Так как раз американки во многих этих историях с реддита рожают рано .
Я про эту игру-квест знаю только, что там идиотский выбор для игрока, типа если спасти свою любовь, то почему-то помрут все остальные персы.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я про эту игру-квест знаю только, что там идиотский выбор для игрока, типа если спасти свою любовь, то почему-то помрут все остальные персы.
Это серия игр про тупых подростков, на которых внезапно сваливаются сверхспособности. И подростки на радостях идут курочить жизни окружающих, потом разгребать навороченное и в конце хэппи энд. Как минимум в первой части персонажи прописаны весьма ублюдочными, так что сочувствием к ним не проникаешься (но при этом предполагается что игрок все же будет им сопереживать). Про вторую особо не знаю (вроде даже относительно норм), в третью навалили повесточки и снова угребищных персов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И то, что бывает по-разному.
Правда?
А где-то было сказано что бывает только одинаково?

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Пару недель назад вышла Life Is Strange: Double Exposure, там 28-летняя Макс расследует новое дело. В самом начале нужно кликнуть на тот выбор, который вы сделали раньше - спасти Хлою или Аркадия Бэй, вот и все последствия. Если Хлоя жива, то Макс будет чихвостить ее в своём дневнике за то, что та ее бросила спустя несколько лет путешествий. Ее присутствие можно заметить по постам в игровой "инсте", но связаться с Хлоей нельзя. В конце, правда, есть намёк, что Макс попробует наладить с ней отношения.
Мне казалось, что такой монументальный выбор, как пожертвовать целым городом ради подружки, должен как-то повлиять на Макс, но на практике все не так, видимо.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Пару недель назад вышла Life Is Strange: Double Exposure, там 28-летняя Макс расследует новое дело. В самом начале нужно кликнуть на тот выбор, который вы сделали раньше - спасти Хлою или Аркадия Бэй, вот и все последствия. Если Хлоя жива, то Макс будет чихвостить ее в своём дневнике за то, что та ее бросила спустя несколько лет путешествий. Ее присутствие можно заметить по постам в игровой "инсте", но связаться с Хлоей нельзя. В конце, правда, есть намёк, что Макс попробует наладить с ней отношения.
Мне казалось, что такой монументальный выбор, как пожертвовать целым городом ради подружки, должен как-то повлиять на Макс, но на практике все не так, видимо.
Блин, даже на форуме от спойлеров не спрятаться ;D
Ну, по факту, как во второй игре, получается. Ни на что толком этот выбор не влияет, кроме какие-то мелочей, которые легко пропустить. Лучше б уже признали какую-то одну концовку каноничной и от неё отталкивались.