Благими намерениями, как известно....
Я вот одного действительно не понял - а зачем он ей изначально был вообще нужен? Я во всей истории не увидел ни одного хорошего слова о бывшем муже. И с гигиеной у него был писец, и руки из жопы, и внешне не алё, и работать не особо хочет....
Не, ну может человек хороший, но чёто слабо мне верится что вся такая целеустремлённая перфекционистка Алина выскочила бы в 22 года замуж за вообще никакого мужика, только потому, что он там, добрый, например.
Не покидает ощущение что это реально прям проект для неё был. Типо выйду замуж за такого никакого мужика, сделаю из него успешного человека, а он мне будет всю жизнь обязан.
Причём результат, при котором мужик следит за формой, старается нормально питаться, занимается домашними делами и работает на нормальной работе, её очевидно не устраивал, ей нужен был успех на максималках. Ну либо боялась что он "откатится в развитии", если отстать.
А в итоге, человек, которому всё это изначально не очень впёрлось, тупо сломался. Если никогда не будешь хорошим, то смысл вообще стараться?
ИМХО влияние свекрови Алина переоценивает, она Антона тупо заипала. Сначала верил, что она действительно ему желает лучшего, а дальше прогресс есть, а отношение не меняется, как пилила, так и пилит.
В отношении сына Антон конечно мудак, но я не очень представляю как они бы могли с Алиной сейчас общаться.