Кто-то и в 70-х рожал для себя. Моя мать работала в собесе, пришла 26-летняя девушка, оформлять пособие матери-одиночки. Прямо там разревелась - до 25 ждала, старалась, но никто замуж не берет. И вот, пусть хоть ребеночек будет. И красивая девушка, мама говорила... И следом другая пришла, оформлять пособие по многодетности, что ли, не буду врать - трое детей. А женщина такая страшненькая, носатая, ноги кривые, уши торчат. А вот поди ж ты, замужем, с детьми.
Поэтому я почти полностью отказалась от этого мира - вообще ничего не понимаю, просто ни бум-бум; пыталась найти логику во всём этом - но тщетно
Это что происходит вообще? Почему красивых, хороших, приятных, интересных, ласковых, добрых - не берут замуж? В день, когда я пойму это, - я, наверное, попробую подумать о том, чтобы повернуться к этому миру лицом
Нам была вложена система "надо ждать свою судьбу", "любовь приходит лишь когда не думаешь о ней". Не говорю, что это разница между поколениями, — не могу судить. Но подозреваю это))
Интересно, я тоже до 23 лет (возраст отчаяния для меня) думала, что так. Даже одноклассница мне и всем в нашей компашке напутствием написала в тетрадке эту песню певицы Барби (мол, "не думай - и любовь сама придёт", всем классом над этой песней рыдали и всем двором летом в деревне).
Ещё может быть, что девушка зажата, не очень привлекательна, отпугивает мужчин как раз этой установкой, что ей нужен "тот самый". Потому и выбирать пришлось среди низкосортных экземпляров.
Тут я совсем не понимаю ничего, ни тык-мык. Во-первых: знаю зажатых и не очень привлекательных, которые враз замуж вышли, и вполне удачно; и одиноких красавиц знаю достаточно. Во-вторых - про установку: будь я мужчиной, я бы, увидев у заинтересовавшей девушки установку, что "нужен тот самый", загорелась бы идеей доказать, что я и есть тот самый! Первобытный азарт, охота...
В-третьих: меня приятельницы все вместе обучали, что надо быть нежной, мягкой, женственной, при параде - и так очаруешь на свидании любого мужчину. И я просто с отличным макияжем и маникюром расхаживала по свиданиям, нарядная, очень милой была, просто сама в себя по уши влюбилась, но что нужно мужчинам - в итоге не поняла, так как от меня как от сатаны.
Но потом аж до плеч расслоились ногти от маникюра, проблемы с кожей начались - сыпь, офтальмологи меня лечили с утра до ночи - и я отказалась от макияжа, до сих пор горюю, но увы
(неописуемые халязионы глаз, хоть ты головой о стенку бейся). Про выпавшие, изрядно поредевшие вследствие анемии волосы я уже неоднократно писала. Добавим к этому от природы оручий, нахрапистый, сварливый характер, который я перестала скрывать; но мужу понравилось, он сразу сказал - я таких не видел, очень хочу себе в жёны эдакую диковинку, привлекательно чем-то. То есть можно в любом состоянии найти пристойного мужа, вопрос - что происходит с нашим миром, что у отличных девушек не складывается, причём у таких, которых я бы сразу замуж позвала, если бы была мужчиной! Этот вопрос здесь уже в разных темах обсуждали, голову ломали, разные версии высказывали - и точного вывода не сделали