Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра всю жизнь ребенка хотела, но не родила  (Прочитано 5426 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Таёжке 53 :o
Тьфу, нет, 43.
Хотела написать старше. Вредно читать форум во время работы :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Есть такой знакомый, поженившийся по линейке, лет 10 - 15 уже как :D

Так я на полном серьезе писал, даже смайлик не поставил. Да, у меня тоже есть. И не один. Не знаю, правда, что там с ними, так что эффективность линейки в плане женитьбы оценить не могу.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так я на полном серьезе писал, даже смайлик не поставил. Да, у меня тоже есть. И не один. Не знаю, правда, что там с ними, так что эффективность линейки в плане женитьбы оценить не могу.
Вполне себе пример знакомства на почве общих интересов. Встретились, познакомились, а потом и другие точки соприкосновения нашлись, начались отношения. Так обычно и бывает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
С текущими тенденциями в законодательстве как бы не пришлось идти в монастырь. Грустная шутка.
Еще задолго до этих инициатив в законодательстве я понимала, что иного варианта, кроме как создать собственную семью и родить детей, у меня просто не было. У меня довольно прохладные отношения с родственниками, доход средний, карьера мне не светила никогда. И так у многих людей.
А семья-то от этого всего как помогает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На сайтах знакомств обычно тоже указывают интересы, кстати. Мне кажется, если общих интересов нет, не получится отношений, даже если цели по жизни общие и совпадают ценности.
У нас с мужем всё начиналось с дружбы, а дружба случилась как раз из-за общих интересов))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вполне себе пример знакомства на почве общих интересов. Встретились, познакомились, а потом и другие точки соприкосновения нашлись, начались отношения. Так обычно и бывает.

Обычно, наверное, все же, сначала познакомились, потом встретились.
А так да, линейка в этом смысле даже более традиционное место для знакомств, чем сайт для знакомств. Общее хобби, не важно, шахматы, танцы или игра, а там можно с человеком познакомиться и т.д. А мамба - что-то специфическое, как клуб для знакомств "кому за 30".

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А семья-то от этого всего как помогает?
А так, что на поддержку собственной семьи я могу рассчитывать, по крайней мере. И претензии у меня были только к родителям, но не к мужу и детям. Если бы я не вышла замуж и не родила детей, к 50 годам я бы осталась совсем одна с большой долей вероятности. Даже 2 года назад, когда я попала в больницу, ко мне не приходил никто, кроме матери и супруга. А если бы мне было уже сильно за 50, и у меня бы случился гипертонический криз, сердечный приступ, психоз или еще что-то, а родителей уже бы не было в живых, позаботиться обо мне было бы просто некому. Братьев и сестер, как я уже сказала, у меня нет, а все остальные родственники далеко, половину из них я даже никогда не видела, и на их помощь и поддержку я рассчитывать не могла бы. И единственные люди, которым я по-настоящему небезразлична - это мой муж, дети и родители, хотя с последними у меня не все гладко, ну и еще несколько человек, да и те в других городах, а то и в других странах. А одинокая старость или смерть в еще даже не пожилом, а молодом или зрелом возрасте - перспектива крайне безрадостная. И такой участи я не желаю никому.

С детьми бывает сложно, отношения с ними могут испортиться, муж может уйти или умереть, но если ни мужа, ни детей просто нет, то в пожилом возрасте, когда здоровье уже не то, будет еще сложнее. У героини истории есть хотя бы сестра и племянница, а у тех, кто был единственным ребенком в семье и при этом собственной семьей не обзавелся, перспектива куда печальнее.

А что будет со мной лет через 20? Моим родителям через 20 лет будет уже за 80, если они вообще доживут до этого возраста. Мне будет 57 лет, мужу - 62, а моим детям - 31 и 21 год соответственно. Они будут уже взрослые, и если со мной что-то случится, позаботиться обо мне они не просто смогут, а будут обязаны, даже если звонить мне будут раз в полгода, а видеться со мной и того реже.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2024, 17:23:53 от Shella »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Кто-то и в 70-х рожал для себя. Моя мать работала в собесе, пришла 26-летняя девушка, оформлять пособие матери-одиночки. Прямо там разревелась - до 25 ждала, старалась, но никто замуж не берет. И вот, пусть хоть ребеночек будет. И красивая девушка, мама говорила... И следом другая пришла, оформлять пособие по многодетности, что ли, не буду врать - трое детей. А женщина такая страшненькая, носатая, ноги кривые, уши торчат. А вот поди ж ты, замужем, с детьми.
Поэтому я почти полностью отказалась от этого мира - вообще ничего не понимаю, просто ни бум-бум; пыталась найти логику во всём этом - но тщетно  :( Это что происходит вообще? Почему красивых, хороших, приятных, интересных, ласковых, добрых - не берут замуж? В день, когда я пойму это, - я, наверное, попробую подумать о том, чтобы повернуться к этому миру лицом  ;D
Нам была вложена система "надо ждать свою судьбу", "любовь приходит лишь когда не думаешь о ней". Не говорю, что это разница между поколениями, — не могу судить. Но подозреваю это))
Интересно, я тоже до 23 лет (возраст отчаяния для меня) думала, что так. Даже одноклассница мне и всем в нашей компашке напутствием написала в тетрадке эту песню певицы Барби (мол, "не думай - и любовь сама придёт", всем классом над этой песней рыдали и всем двором летом в деревне).

Ещё может быть, что девушка зажата, не очень привлекательна, отпугивает мужчин как раз этой установкой, что ей нужен "тот самый". Потому и выбирать пришлось среди низкосортных экземпляров.
Тут я совсем не понимаю ничего, ни тык-мык. Во-первых: знаю зажатых и не очень привлекательных, которые враз замуж вышли, и вполне удачно; и одиноких красавиц знаю достаточно. Во-вторых - про установку: будь я мужчиной, я бы, увидев у заинтересовавшей девушки установку, что "нужен тот самый", загорелась бы идеей доказать, что я и есть тот самый! Первобытный азарт, охота...  :))

В-третьих: меня приятельницы все вместе обучали, что надо быть нежной, мягкой, женственной, при параде - и так очаруешь на свидании любого мужчину. И я просто с отличным макияжем и маникюром расхаживала по свиданиям, нарядная, очень милой была, просто сама в себя по уши влюбилась, но что нужно мужчинам - в итоге не поняла, так как от меня как от сатаны.  ::gun Но потом аж до плеч расслоились ногти от маникюра, проблемы с кожей начались - сыпь, офтальмологи меня лечили с утра до ночи - и я отказалась от макияжа, до сих пор горюю, но увы (неописуемые халязионы глаз, хоть ты головой о стенку бейся). Про выпавшие, изрядно поредевшие вследствие анемии волосы я уже неоднократно писала. Добавим к этому от природы оручий, нахрапистый, сварливый характер, который я перестала скрывать; но мужу понравилось, он сразу сказал - я таких не видел, очень хочу себе в жёны эдакую диковинку, привлекательно чем-то. То есть можно в любом состоянии найти пристойного мужа, вопрос - что происходит с нашим миром, что у отличных девушек не складывается, причём у таких, которых я бы сразу замуж позвала, если бы была мужчиной! Этот вопрос здесь уже в разных темах обсуждали, голову ломали, разные версии высказывали - и точного вывода не сделали  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Во-вторых - про установку: будь я мужчиной, я бы, увидев у заинтересовавшей девушки установку, что "нужен тот самый", загорелась бы идеей доказать, что я и есть тот самый! Первобытный азарт, охота...  :))

Те мужчины, которым важен азарт и охота, как правило, не останавливаются на одном добытом экземпляре.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Поэтому я почти полностью отказалась от этого мира - вообще ничего не понимаю, просто ни бум-бум; пыталась найти логику во всём этом - но тщетно  :( Это что происходит вообще? Почему красивых, хороших, приятных, интересных, ласковых, добрых - не берут замуж? В день, когда я пойму это, - я, наверное, попробую подумать о том, чтобы повернуться к этому миру лицом  ;D
Потому что мужики хотят трахаться ;D Добрая, милая красавица может быть слишком геморной для соблазнения. Или сама не любительница секса. А подкатить к обычной женщине куда проще, и отказ менее болезненный в случае чего.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Так это же только лучше, когда пара связана не только гормонами (или династическими обязательствами :) ), которые имеют свойство проходить, но и дружбой, нет?
Одно дело "не только гормонами", другое "вообще не гормонами".

У меня создавалось ощущение, что людям по большому счету пофиг друг на друга, поэтому меньше конфликтов. Типа, у нас тут не бабочки-цветочки, мы облегчаем друг другу быт. Всё серьёзно.

Я не осуждаю, если так только кажется со стороны, и не осуждаю если так и есть, просто так могут не только лишь все)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня создавалось ощущение, что людям по большому счету пофиг друг на друга, поэтому меньше конфликтов. Типа, у нас тут не бабочки-цветочки, мы облегчаем друг другу быт. Всё серьёзно.
У большинства спустя десятки лет совместной жизни действительно так. Некоторые и спят если не в разных комнатах, то хотя бы на разных кроватях. Остается дружба и привычка, а страсть уходит, хотя некоторые живут как муж и жена почти до самой смерти.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Те мужчины, которым важен азарт и охота, как правило, не останавливаются на одном добытом экземпляре.
Точно. Будь оно всё проклято.
Потому что мужики хотят трахаться ;D Добрая, милая красавица может быть слишком геморной для соблазнения. Или сама не любительница секса. А подкатить к обычной женщине куда проще, и отказ менее болезненный в случае чего.
Вот твою-то маковку... видимо, я слишком давно отворотилась от этого мира, раз не сообразила.

Но! Давайте всё-таки взглянем на милую красавицу попристальнее. Да, может быть геморнее (геморройнее?). И в то же время - разве обладать ею не более престижно, интересно, льстит самолюбию - чем "обычной" женщиной? Разве трахать красавицу - не возбудительнее (более возбуждающе), чем обычную? Попробуй-ка заполучить красавицу в постель - как же это заводит!!  :))

Я бы точно добивалась - и таких мужиков, каким была бы я, наверняка немало! Ведь обладать доброй, милой, интересной красавицей - захватывает больше, чем обычной! И как раз отказ от обычной переживается болезненнее: вот, чёрт, даже обычная мне отказала, неужели я настолько плох! А отказала красавица - ну, ясно: она наверняка избалована вниманием и обожанием, большинству отказывает... А вдруг - попробуешь, и получится! Я бы так мыслила.

Это я по себе сужу. Однажды, честно говоря, от отчаяния (плюс ради эксперимента) я согласилась на свидание с очень некрасивым, низкорослым (на голову ниже меня), грязноватым, не вполне опрятным и даже слегка жадным (сразу сказал, что в пургу и вьюгу будет гулять вдоль проезжей части, а в кафе не пойдёт, ну разве что я сама его приглашу и угощу) младшим помощником начинающих водителей автобуса (условно говоря, как-то так звучала должность, было это 20 лет назад). И вот - не я отказалась от второго свидания с ним, а он! И меня это неприятно задело: я думала, он ухватится за меня, эдакую целеустремлённую красотку, станет добиваться, и я присмотрюсь к нему - ну мало ли, надо давать шанс всем, снижать планку, как мне советовали. А он - ни в какую! Очень царапнуло.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне, кстати, тоже в теории больнее было бы принять отказ от так себе парнишки, чем от красавца какого-нибудь))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне, кстати, тоже в теории больнее было бы принять отказ от так себе парнишки, чем от красавца какого-нибудь))
От красавца получить отказ хотя бы не так обидно. А вот если тебя отвергают даже те, кто одного уровня с тобой, вот это действительно обидно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот и я о том же. У красавца-то очередь из принцесс, естественно, что он отшивает почти всех.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но! Давайте всё-таки взглянем на милую красавицу попристальнее. Да, может быть геморнее (геморройнее?). И в то же время - разве обладать ею не более престижно, интересно, льстит самолюбию - чем "обычной" женщиной? Разве трахать красавицу - не возбудительнее (более возбуждающе), чем обычную? Попробуй-ка заполучить красавицу в постель - как же это заводит!!  :))
Так добиться мало, надо еще и удержать. А то мало престижа быть рогоносцем или бывшим мужем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще мне каждый раз странно когда человекам предъявляют претензию - хотела в замуж что ж не вышла, самадура.

Ну просто люди знакомятся много где на сайтах знакомств, в онлайн играх, на работе, в парке, в электричке и вообще где угодно. НО нужно встретить человека с которым ты готов хотя бы попытаться строить отношения и который готов строить их с тобой. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
И дело не в завышенных ожиданиях (хотя в обратную сторону тут любят предъявлять претензии к тем кто ожидания снизил = плохонький, но свой), просто в том что не совпадают люди сразу или при более плотном знакомстве, не переходят отношения в разряд "серьезно" и далее взамуж. Ну так сложилось.

Просто не все в жизни зависит от человека как бы этого не хотелось начитавшимся красивых мотивационных книжечек.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вообще мне каждый раз странно когда человекам предъявляют претензию - хотела в замуж что ж не вышла, самадура.

Ну просто люди знакомятся много где на сайтах знакомств, в онлайн играх, на работе, в парке, в электричке и вообще где угодно. НО нужно встретить человека с которым ты готов хотя бы попытаться строить отношения и который готов строить их с тобой. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает".
И дело не в завышенных ожиданиях (хотя в обратную сторону тут любят предъявлять претензии к тем кто ожидания снизил = плохонький, но свой), просто в том что не совпадают люди сразу или при более плотном знакомстве, не переходят отношения в разряд "серьезно" и далее взамуж. Ну так сложилось.

Просто не все в жизни зависит от человека как бы этого не хотелось начитавшимся красивых мотивационных книжечек.
Вот да, дело не в том, что требования завышены, а в том, что ожидания не совпали. Я знаю нескольких людей обоего пола, которым уже хорошо так за 40 и даже за 50, но семьи и детей нет. Вот так, не сложилось, и все.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, люди не уникальные снежинки. И наполнение черепной коробки более-менее одинаковое.
Так что вполне реально найти партнера для семьи и деторождения. А вот найти того, к кому будешь чувствовать что-то особенное уже задача со звездочкой.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Неа, люди не уникальные снежинки. И наполнение черепной коробки более-менее одинаковое.
Так что вполне реально найти партнера для семьи и деторождения. А вот найти того, к кому будешь чувствовать что-то особенное уже задача со звездочкой.
Партнера для семьи и деторождения найти действительно не так уж сложно. А тот, к кому чувствуешь что-то особенное, как правило, находится неожиданно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Все гражданочкины истории, где фигурирует "Поженились по огромной любви", заканчиваются по*бенью всякой. Так что лично я больше "за" то, чтобы выбирать партнера не гормонами, а головой. Да, должна быть симпатия, должно быть влечение, но вот чтоб аж крышу сносило - имхо, необязательно это. Ну лично для меня. Далеко не все люди вообще умеют вот так вот киношно влюбляться, чтоб с первого взгляда и сразу в огонь и воду ради партнера.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Все гражданочкины истории, где фигурирует "Поженились по огромной любви", заканчиваются по*бенью всякой. Так что лично я больше "за" то, чтобы выбирать партнера не гормонами, а головой. Да, должна быть симпатия, должно быть влечение, но вот чтоб аж крышу сносило - имхо, необязательно это. Ну лично для меня. Далеко не все люди вообще умеют вот так вот киношно влюбляться, чтоб с первого взгляда и сразу в огонь и воду ради партнера.
Поддерживаю. Жизнь - она долгая, а крышесносная любовь обычно краткосрочна. И хорошо, если на смену всепоглощающему чувству любви приходят спокойные доверительные отношения, а не такая же крышесносная ненависть.
Не, можно, конечно, развестись. Но обычно люди, вступающие в брак, не планируют развод. И многие развод переживают тяжело.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но обычно люди, вступающие в брак, не планируют развод.
Не планируют, но, скажем так, не исключают.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
От красавца получить отказ хотя бы не так обидно. А вот если тебя отвергают даже те, кто одного уровня с тобой, вот это действительно обидно.

А что обидного? Я в свое время много по свиданиям ходила, бывали взаимные симпатии, бывали невзаимные с разных сторон, бывали взаимные антипатии. И вот часто отсутствие желания продолжить общение, с моей стороны, по крайней мере, было связано не с тем, что с парнем что-то не так - хотя и это бывало - а просто с тем, что не на одной волне, искорка не промелькнула. Во всем хорош парень, симпатичный, неглупый, но нет. И неважно, что он красавец или не красавец.
И это нормально в любую сторону. С кем-то другим у этого самого парня отлично всё сложится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я понимаю, кстати, почему так много разводов после 35-40 по причине "люблю не могу другого".
Создали семью осознанно, как-то жили, детей растили. И вот когда дети уже подросли, с работой норм всё и в целом стабильно - часто встречаешь вот того самого, что ад спать нельзя)
Меня прям впечатлила волна разводов коллег и товарищей...

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я понимаю, кстати, почему так много разводов после 35-40 по причине "люблю не могу другого".
Создали семью осознанно, как-то жили, детей растили. И вот когда дети уже подросли, с работой норм всё и в целом стабильно - часто встречаешь вот того самого, что ад спать нельзя)
Меня прям впечатлила волна разводов коллег и товарищей...
Такое бывает нередко, особенно после 10 лет брака. Вроде уже все привычно и стабильно, но как будто чего-то не хватает. А потом встречаешь того самого и понимаешь, чего именно тебе не хватало все эти годы.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Не обязательно же или или
Кажется что, действительно, чаще бывает что если там кипят страсти, то обязательно это что то чисто гормональное и нездоровое.
Но вот тут у меня прям несколько примеров есть, когда "увидел(а) и земля ушла из под ног" и уже несколько лет счастливо живут, в одну сторону смотрят.

Это я тут на Пикабу похожее обсуждение недавно читала, где люди в каментах делились похожими историями. Завистливо повздыхала, порадовалась за людей)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, но и эта задача выполнима, если в принципе общаться, использовать тот же Тиндер и прочее. Примерно как Вера описала. Я не очень верю вот в такое тотальное невезение, что человек и хотел и пытался завязывать отношения, но до 48 не встретил никого, к кому возникли бы чувства.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
не встречу любимого - выйду просто за хорошего

а зачем? Если у тебя все бытовые вопросы решены, квартира, любимая работа, путешествия - зачем терпеть рядом пусть и хорошего, но чужого человека?

Влюбленность - те розовые очки, которые заставляют закрыть внимание на недостатки (есть у всех). А когда влюбленность проходит - половина недостатков уже привычна и не парит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!