Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выставили родную дочь за порог и знать про нее ничего не хотят  (Прочитано 4243 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Маша осталась вообще одна, с небольшой суммой денег, конечно, но одна. Без поддержки моральной, без любви...
Такое ощущение что их и раньше то не было.
И, кстати, детские депрессии тоже бывают, сюрприз. От плохой памяти до того, что родители года определили как упрямство, капризность и сидение носом в стен, все похоже на симптоматику.
Я вот тоже подумал что попахивает депрессией... чтобы ребёнок сидел носом в стенку после запрета смотреть телевизор, это что-то не очень психически здоровое. Но у меня создалось впечатление, что родители занимались физическим здоровьем, а психическое списали на "она просто капризная".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, ощущение, что ее не любили. Так тянули ее в плане здоровья и учебы, что не хватало времени и сил на то, чтобы просто любить ее. И это очень страшно на самом деле.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да, ощущение, что ее не любили. Так тянули ее в плане здоровья и учебы, что не хватало времени и сил на то, чтобы просто любить ее. И это очень страшно на самом деле.
Если вылечили и выучили, даже без особой любви - это еще полбеды. А вот если еще и издевались, и оскорбляли, и требовали заслужить эту самую любовь - вот это гораздо хуже.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну хз, я бы в 20 лет в ах*е была бы, если бы родители перестали бы со мной общаться. Даже если бы при этом они дали бы мне денег на жизнь на первое время...

Да я и в 30 была бы в ах*е, если бы родители перестали бы общаться со мной  :-[

Маша осталась вообще одна, с небольшой суммой денег, конечно, но одна. Без поддержки моральной, без любви...
Маше, конечно, оч хреново, но лучше жить одной и не питать иллюзий, чем жить с людьми, которые тебе откровенно не рады.
Авторша, раз она в делах подруги так осведомлена и мнение имеет, должна быть знакома с Машей, ну и ничего не мешает периодически спрашивать как дела или приглашать на кофе поболтать и узнать, надо ли чем-то помочь. Если Маше не надо, от ненавязчивых приглашений сможет отказаться, а надо - так вот он, неравнодушный взрослый рядом

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Судя по тому, что на сегодняшний день она жива-здорова, кто-то, наверное, ей хоть как-то помог. Если родители не поддерживают морально, значит, надо искать поддержку у других людей. Я так и делала. Жаль только, до меня не сразу дошло, что не надо искать поддержки у тех, кто не может или не хочет ее дать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Знаете, такое ощущение, что родители не ребенка растили, а срок мотали. Мотали честно, трудом искупая вину, немного роптали на тяготы отсидки. А как срок окончился - всё, нафиг, за ворота тюрьмы и забыть о том, что двадцать лет было, вычеркнуть из жизни воспоминания, вздохнуть с облегчением, да и продолжать жить на свободе.
Непонятно только почему. Вроде они добровольно рожали, лечились даже, чтоб все получилось, не на вокзале же им дитё подсунули, обязав вырастить

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Знаете, такое ощущение, что родители не ребенка растили, а срок мотали. Мотали честно, трудом искупая вину, немного роптали на тяготы отсидки. А как срок окончился - всё, нафиг, за ворота тюрьмы и забыть о том, что двадцать лет было, вычеркнуть из жизни воспоминания, вздохнуть с облегчением, да и продолжать жить на свободе.
Непонятно только почему. Вроде они добровольно рожали, лечились даже, чтоб все получилось, не на вокзале же им дитё подсунули, обязав вырастить
А я скажу почему. Потому что ожидания не оправдались, и пришлось вложить больше сил, чем планировалось и ожидалось. А сдавать детей в детдом без крайней нужды у нас все же не принято. Вот они и тянули как могли.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Скорей "отличники, медалисты, краснодипломники" закрыли неудавшийся проект.
Планировалась умница-красавица-достигатор, получилось больное депрессивное нечто. Да ещё и ресурсов потребовала больше, чем изначально расчитывалось.
Так что не получилось, проект закрыт, все свободны.
Родители года конечно.

Если вылечили и выучили, даже без особой любви - это еще полбеды. А вот если еще и издевались, и оскорбляли, и требовали заслужить эту самую любовь - вот это гораздо хуже.
Уверен что всё это там было. Может больше, может меньше, но было.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 14:53:34 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А если ей и ее знакомым это не надо? И в истории не сказано, что за профессия у Маши.
А чтоб знать, какая профессия у Маши, надо было оставаться в контакте с Машей. :P

Вопрос-то не в 'чем помочь'. А в том, что если и не собираешься - значит, тебя эта ситуация вообще никак не касается, и все эти твои показательные вскукареки и осуждения - омерзительное лицемерие.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А чтоб знать, какая профессия у Маши, надо было оставаться в контакте с Машей. :P

Вопрос-то не в 'чем помочь'. А в том, что если и не собираешься - значит, тебя эта ситуация вообще никак не касается, и все эти твои показательные вскукареки и осуждения - омерзительное лицемерие.
Видимо, мамина подруга в курсе Машиной жизни и хоть какой-то контакт с ней поддерживает, через те же соцсети и мессенджеры.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В соцсетях можно и просто посмотреть фотки/посты человека, необязательно для этого контакт поддерживать  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В соцсетях можно и просто посмотреть фотки/посты человека, необязательно для этого контакт поддерживать  :)
А можно и написать и поинтересоваться, как у него дела.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
родишь = полюбишь
дети = счастье
нет ни одного родителя, который не полюбил
до смерти любить будешь и последнее отдавать
ага
зачем рожали?
они игрушку хотели, а не человека
купили бы себе бэби борн и игрались

Чот как-то не бьются постоянные походы в поликлинику и явное недообследование по части невролога/психиатра. Постоянный крик, плохой сон и медленный набор веса это точно повод обследоваться с ног до головы (проверяли хоть, есть ли  повышенное внутричерепное давление?) и педиатр должен был отправить к неврологу.
Могли бы, конечно, получить в итоге диагноз типа минимальной мозговой дисфункции, который как бы ни о чем, кроме факта, что чот не так, хз что. И, кстати, детские депрессии тоже бывают, сюрприз. От плохой памяти до того, что родители года определили как упрямство, капризность и сидение носом в стен, все похоже на симптоматику.
Если ребенку нужна была «реабилитация» и ребенок после этого сам учится и может самостоятельно жить, так радоваться надо, а не ныть, что вам не выдали подарочный вариант
просто когда ребенок любимый и желанный - это симптом.
а когда нелюбимый - это упрямая коза, мы ей все даем, а она не берет, скотина!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 20:31:46 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Чот как-то не бьются постоянные походы в поликлинику и явное недообследование по части невролога/психиатра. Постоянный крик, плохой сон и медленный набор веса это точно повод обследоваться с ног до головы (проверяли хоть, есть ли  повышенное внутричерепное давление?) и педиатр должен был отправить к неврологу.
Могли бы, конечно, получить в итоге диагноз типа минимальной мозговой дисфункции, который как бы ни о чем, кроме факта, что чот не так, хз что. И, кстати, детские депрессии тоже бывают, сюрприз. От плохой памяти до того, что родители года определили как упрямство, капризность и сидение носом в стен, все похоже на симптоматику.
Если ребенку нужна была «реабилитация» и ребенок после этого сам учится и может самостоятельно жить, так радоваться надо, а не ныть, что вам не выдали подарочный вариант
Да там однозначно в диагнозах и минимальная мозговая дисфункция, и пренатальная энцефалопатия. И вполне возможно, что в школе стоило оформить овз, судя по трудностям с учебой. И это объясняет некоторое улучшение в подростковом возрасте - к пубертату мозг обычно компенсирует такие небольшие нарушения, и успех в колледже, так как девочка получала прикладную профессию, где нужно именно руками работать
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"просто когда ребенок любимый и желанный - это симптом.
а когда нелюбимый - это упрямая коза, мы ей все даем, а она не берет, скотина!"
Просто когда ты годами делаешь очень тяжёлую, неприятную работу, которая ещё и не приносит ни дохода, ни удовольствия, можно выгореть.

Очень жалко всю семью. Это гражданочка, поэтому нет смысла реально обсуждать, почему родители не ходили к неврологам. В реальности ходили бы. Но врачи не всесильны, увы. В истории мы видим, что родители девочкой занимались активно. Может, не так занимались, но скорее всего, за все эти годы было испробовано все.
Девочку тоже жаль
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Draconia

• Старожил
Но все же и жилье сняли, и денег дали на первое время. Да я бы только рада была, если бы меня так "выгнали"! Собственно, почти так оно и было, когда мне было 23 года, но родители моими делами все же интересовались. Но уж лучше бы они от меня отстали еще тогда, ей-богу!

Ну некоторые живут в нормальных семьях и им дико слышать такие вот истории.
Я бы вот не была рада такому. И даже представить не могу, что у меня по отношению к своему ребенку такая мысль может возникнуть.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну некоторые живут в нормальных семьях и им дико слышать такие вот истории.
Я бы вот не была рада такому. И даже представить не могу, что у меня по отношению к своему ребенку такая мысль может возникнуть.
Если говорить о нормальных семьях, которые я знаю, то там взрослые дети, которые давно живут отдельно и имеют собственные семьи, общаются с родителями несколько раз в неделю. А что касается меня, то я уже не раз писала, что с отцом мы созваниваемся раз в полгода, с праздниками друг друга поздравляем, а видимся раз в год, но большего никому из нас и не надо. А мать у меня с января в игноре, вытаскивать ее оттуда не хочу, ни капли по ней не скучаю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Сами завели, сами невзлюбили, сами обвинили в своей хреновой жизни. Какие самостоятельные, молодцы, рака жопы таким.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну хз, я бы в 20 лет в ах*е была бы, если бы родители перестали бы со мной общаться. Даже если бы при этом они дали бы мне денег на жизнь на первое время...

Да я и в 30 была бы в ах*е, если бы родители перестали бы общаться со мной  :-[

Отношения с родителями были плохие с самого детства. Не тот случай, когда много лет сю-сю-сю, а потом вдруг с вещами на выход. И родители наверняка озвучивали дочери такой вариант развития событий. Потому не думаю, что для неё это прям ШОКОМ было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А что касается меня, то я уже не раз писала, что с отцом мы созваниваемся раз в полгода, с праздниками друг друга поздравляем, а видимся раз в год, но большего никому из нас и не надо. А мать у меня с января в игноре, вытаскивать ее оттуда не хочу, ни капли по ней не скучаю.
Ну это опять же не норма все же и не семейные отношения мечты) У нас тоже в семье есть такой пример разрыва общения, я где-то рассказывала, но я все ж понимаю, что это тлен и печаль, и со своими детьми точно не хочу повторения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну это опять же не норма все же и не семейные отношения мечты) У нас тоже в семье есть такой пример разрыва общения, я где-то рассказывала, но я все ж понимаю, что это тлен и печаль, и со своими детьми точно не хочу повторения.
Для меня норма - это нейт-ра-ли-тет. Такая у меня базовая настройка: мне не надо, чтобы меня все любили, достаточно, чтобы просто не трогали и жить не мешали. Хорошие отношения с родственниками, соседями, коллегами считаю везением, нейтральные - нормой, плохие - неудачей. И если меня не осуждают, не критикуют, а принимают такой как есть и не лезут ко мне, этого уже достаточно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Требовательная такая девица, если что задумала, не успокоится, пока не получит.
Отличное качество, без шуток, дама не пропадет!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Отличное качество, без шуток, дама не пропадет!

Я бы, если честно, не хотела бы состоять в каких-либо близких отношениях с таким человеком. У меня есть такая знакомая и личная жизнь у нее не складывается. Как раз по этой причине. Но зато в плане карьеры у нее все шикарно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы, если честно, не хотела бы состоять в каких-либо близких отношениях с таким человеком. У меня есть такая знакомая и личная жизнь у нее не складывается. Как раз по этой причине. Но зато в плане карьеры у нее все шикарно.
Если это о маленьком ребенке - это хрень полная, такое говорят про детей, которые громко орать умеют. Про мою дочь в младенчестве можно такое сказать: нето чтобы сильно требовательная, но если что не по ее - здравствуй, истерика на час. Выросла нормальная девочка, не наглая ни разу.
Похоже, родителей возмущало, что у ребенка в принципе свои желания есть, и что ее настроение кнопочками "вкл" и "выкл" не регулируется.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не специалист по детям, но мне кажется, что у почти всех детей такой период есть. Когда они границы прощупывают, когда учатся добиваться своего, когда ещё не до конца разделяют своё/чужое и можно/нельзя. Кто-то нормальный вырастает, а кто-то и во взрослом возрасте впадает в истерику, когда Земля вокруг него не крутится.
Но по истории конфликты прекратились, когда девочка выросла.