Автор Тема: злючка.рф - Подработала в декрете, потратила деньги на себя, получила скандал  (Прочитано 3674 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Подработала в декрете, потратила деньги на себя, получила скандал с мужем

Да просто надоело уже выкручиваться, во всем себе отказывать и слушать, что в нашем положении мне этого не надо, — говорит Элина с горечью.

-Вообще, ужас, конечно, — поддерживает подруга. — Муж в декрете звездную болезнь словил? Ну как так, тебе не надо? Женщине всегда надо. И уходовую косметику, и обновки, и в салон сходить. Да, трудно живется на одну зарплату с ипотекой, но ведь он знал, что в декрете так и будет? И потом, эти деньги в бюджете, как бы не должны были появиться вообще. Рассчитывать твой муж на них никак не мог. Почему такие претензии, что ты их на себя потратила?

Элина замужем 6-й год, с мужем накопили на первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру, переехали, тогда уже решились родить ребенка. Инициатором, кстати, был муж. Появилась на свет дочка, муж был очень рад и готов к трудностям. Как оказалось, готов был на словах.

Изменения в поведении супруга Элина заметила почти сразу, как села дома после 30-ти недель беременности. А немного погодя супруг объяснил свое поведение:

-Денег теперь у нас будет меньше, а ипотеку надо платить, на ребенка расходы тоже ого-го, а еще хорошо бы иметь хоть какую-то заначку на черный день. Тут, хочешь или нет, а экономить надо.

В принципе, с этим утверждением мужа Элина была согласна. Вот только экономия мужа приобрела какие-то гипертрофированные масштабы, да и экономить Элине пришлось, в основном, на себе. Нет, по поводу покупки женских средств гигиены у мужа вопросов не возникало, но он приходил в ужас, погуглив стоимость шампуня жены, бухтел, когда она говорила, что нужен крем для лица (у нее чувствительная кожа).

-Нудеж постоянный, что я много трачу на себя, — вспоминает Элина. — Не влезаю в дородовые вещи? Надо худеть, заниматься физкультурой, чтобы влезть, ни к чему покупать новое. Нужен бюстгальтер для кормления? А зачем? Ты сидишь дома, можешь покормить и так. Новые сапоги? С коляской гулять удобнее в кроссовках.

При этом себе супруг обновки покупал, против вещей для дочки тоже не возражал. Объяснял так: ему надо работать, встречают по одежке, он не может в старом затерханном пиджачишке ходить. А у жены минимальный набор вещей есть, зачем ей обновки? Чтобы с ребенком гулять или в магазин ходить?

-Перед выходом на работу обновим и тебе гардероб, — обещал муж. — А сейчас это просто лишние ненужные расходы, которые мы себе позволить не можем. Я один работаю, не забывай.

-Про маникюр или салонные процедуры для волос я вообще молчу, — мрачно говорит молодая женщина. — Из косметики чуть ли не детский крем уже должен мне был все заменить. Декоративки — полно, а остальное закончилось же.

Элина и так старалась экономить: в магазине покупать продукты по акциям, готовить, печь, выдумывать и искать рецепты простые, но сытные. Иной раз — в ущерб своему отдыху, а времени и так свободного было мало, ребенок же.

Сейчас дочке год и 4 месяца, с ней по-прежнему сложно, но есть четкий режим дня. С ребенком Элина, в основном, одна. Мама работает, свекровь приходит на помощь только «в серьезных» случаях, когда надо самой Элине сходить в больницу, когда внучка болеет, а невестке срочно требуется что-то съездить оформить или сбегать в магазин за мясом и молоком.

Муж иногда задерживается на работе, он и раньше работал так же: если аврал, никто домой вовремя не уходит, все сидят и доделывают. Никаких дополнительных подработок из-за этого мужчина взять не может, да и шеф сверхурочные оплачивать не рвется. Не успели? Не смоги? Сами виноваты, сидите и делайте после 18-ти ноль-ноль.

Зарплата у супруга весьма неплохая, он и его коллеги бурчат себе под нос ругательства, но сидят и делают. Потому что… где лучше-то? С работой сложностей нет, можно найти любую, сложности, обычно, с зарплатой.

Недавно знакомая с ее работы позвонила Элине и предложила очень неплохие деньги, если молодая мамочка уделит работе несколько часов времени в день. Обязанности были простыми, Элина согласилась. Где-то неделю она (иногда и с дочкой на коленях) на компьютере работала. Акция была разовая, но знакомая пообещала: если будет еще возможность, она про Элину тут же вспомнит.

-Получила на карту 40 тысяч, — продолжает Элина. — За неделю удаленной работы — фантастика. Для семейного бюджета — деньги не великие, а у меня столько уже нужд накопилось. В общем, заказала я на маркете все, от чего так долго приходилось отказываться. В том числе и уходовые средства, и новые кроссовки и новый теплый спортивный костюм, и куртку. Моей-то уже 6 лет, а в пальто гулять с коляской просто неудобно.

А когда муж увидел покупки, объяснила: подработала и приобрела. И начался скандал. Муж кричал, что он из сил выбивается и тянет семью один, платит ипотеку, кормит всех, содержит дочь, коммунальные счета оплачивает, а негодница жена посмела потратить на себя огромные деньги.

-И главное, мы сотни раз говорили на эту тему! — бушевал супруг. — Тебе все это сейчас просто не нужно.

-Сотни раз говорил ты, а не я, — заметила Элина. — Я не потратила ни копейки из семейного бюджета. Я заработала дополнительно. Этих денег вообще могло не быть, ты не мог на них рассчитывать. А я устала жить в режиме вечного отказа.

-Как ты не потратила деньги из семейного бюджета? Ты потратила, огромную сумму. Тайно. Заработала дополнительно? А это и есть семейный бюджет. Ты получила деньги и утаила их от семьи, ни словечка не сказала, бухнула все на свои хотелки. А если я так начну делать?

-А ты и так делаешь, — пожала Элина плечами. — Просто приносишь домой новую шмотку для себя и объясняешь, что тебе это жизненно необходимо.

Несколько дней уже муж с Элиной разговаривает сквозь зубы.

-Откажешься, если снова предложат подработать? — спрашивает подруга.

-Ни за что, — отвечает Элина. — Просто не буду тратить, буду себе подушку копить. Знаешь, как-то я не уверена в своем браке. Да, мама говорит, что декрет пройдет и все наладится, но…

Что думаете? Кто прав? Элина, считающая, что потратила свое? Или ее муж, полагающий, что и дополнительные деньги — это семейный бюджет?
Если не можешь обеспечить своей женщине тот уровень жизни, который она без тебя себе сама обеспечивала, так и не открывай рот, когда она пошла и заработала себе на крем и штаны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, как быстро после 4 декабря прикроют гражданочек и злючек?  ;D Лучшей пропаганды отказа от созадния семьи просто не сыскать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик охренел.
Сам пусть детским кремом морду себе мажет. До и после бритья.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, как быстро после 4 декабря прикроют гражданочек и злючек?  ;D Лучшей пропаганды отказа от созадния семьи просто не сыскать.
чет мне вспомнилось, что я не припоминаю ни одного российского нового сериала, где не было бы сюжетной ветки, причем основной
- она хочет ребенка, а он нет, она находит того кто хочет
- люди борятся за ребенка
- чужой мужик с радостью принимает чужого ребенка
и вообще обязательно фигурирует тема деторождения, бешеного желания у женщин рожать как не в себя и тд)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
чет мне вспомнилось, что я не припоминаю ни одного российского нового сериала, где не было бы сюжетной ветки, причем основной
и вообще обязательно фигурирует тема деторождения, бешеного желания у женщин рожать как не в себя и тд)
Ага, я тут мельком видела что эффективность работы губеров будут оценивать в том числе по показателям рождаемости /_-
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какой мужик неприятный

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Ты сидишь дома, можешь покормить и так. Новые сапоги? С коляской гулять удобнее в кроссовках.

При этом себе супруг обновки покупал, против вещей для дочки тоже не возражал. Объяснял так: ему надо работать, встречают по одежке, он не может в старом затерханном пиджачишке ходить. А у жены минимальный набор вещей есть, зачем ей обновки? Чтобы с ребенком гулять или в магазин ходить?
Просто приносишь домой новую шмотку для себя и объясняешь, что тебе это жизненно необходимо.

Ребят, да вы издеваетесь  ;D
Или вы не понимаете, это другое?)

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Ещё добавь "её изнасиловали, но какой аборт, ребёнок же ни в чём не виноват".

Мужик перегнул. Она подработала без отрыва от своих обязанностей и не за счёт увеличения нагрузки на мужа. В моём понимании нормы, если у вас общий бюджет, траты "лишних" денег обсуждаются или о них ставят в известность, но это работает только в семье, где люди друг друга слышат. Логично, что если нужды человека постоянно задвигаются на последний план, то он тоже не будет думать о других. Тут, скорее всего, уже только развод, раз зеркалка на мысли не натолкнула.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Без шуток, но я в крайне нервные моменты свои жизни стараюсь не лезть читать подобные истории от гражданочки. Потому что реально какая-то накрутка происходит, и тревожность повышается.
Мафия: Чужой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Без шуток, но я в крайне нервные моменты свои жизни стараюсь не лезть читать подобные истории от гражданочки. Потому что реально какая-то накрутка происходит, и тревожность повышается.

Именно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ещё добавь "её изнасиловали, но какой аборт, ребёнок же ни в чём не виноват".

Мужик перегнул. Она подработала без отрыва от своих обязанностей и не за счёт увеличения нагрузки на мужа. В моём понимании нормы, если у вас общий бюджет, траты "лишних" денег обсуждаются или о них ставят в известность, но это работает только в семье, где люди друг друга слышат. Логично, что если нужды человека постоянно задвигаются на последний план, то он тоже не будет думать о других. Тут, скорее всего, уже только развод, раз зеркалка на мысли не натолкнула.
еще обязательно добавлю гинеколога, который рыдает над плодом, который нужно абортировать, как кюшать врач не может, плачет над каждым абортом
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я как-то смазала детским кремом раздраженную кожу - чуть не заорала, он же жжет! Мужик совсем садист?

-Как ты не потратила деньги из семейного бюджета? Ты потратила, огромную сумму. Тайно. Заработала дополнительно? А это и есть семейный бюджет.

Время и силы жены - тоже семейный бюджет, я запомнила.

Если что, пишу из режима жесткой экономии прямо сейчас, мы очень дофига потратились, вплоть до изъятия денег из банка. Но уходовая косметика, белье по размеру, мазилка для укрепления ногтей и удобные красивые теплые колготки у меня есть (перечисляю купленное относительно недавно, а не старые запасы). Это даже не база, это свая под ее, базы, фундамент.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это, а где за неполную рабочую неделю несложных действий за компом дают 40 тысяч? Я бы тоже подработал ::)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 20:35:26 от CynicalCreature »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это, а где за не полную рабочую неделю несложных действий за компом дают 40 тысяч? Я бы тоже подработал ::)
Это видимо подработка из тех рекламных баннеров типа "Ищем мамочек в декрете, надо заполнять карточки на ВБ, платим по 70 тысяч за час, работать можно даже с телефона" ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это, а где за неполную рабочую неделю несложных действий за компом дают 40 тысяч? Я бы тоже подработал ::)
Я так на сметах подрабатывала. Даже больше выходило. 5-20 тыс. за смету или акт на которые тратилось от силы 2-3 часа.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Проблема в семье куда глубже, чем «подработала — потратила — скандал». Женщина не рассказала о своей подработке, потому что знала, что о тратах они не договорятся. Они не могут договориться уже давно — и это корень всех зол. Нужно разобраться с самой проблемой «куда, кому и сколько тратить», чтобы спокойно обеспечивать каждого всем нужным. Ну а методы использовать можно разные, по ситуации.

В историях злючек-гражданочек часто очень картонные герои, тяжеловато их обсуждать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Нужно разобраться с самой проблемой «куда, кому и сколько тратить», чтобы спокойно обеспечивать каждого всем нужным. Ну а методы использовать можно разные, по ситуации.

Это практически невозможно сделать, пока муж и жена в неравном положении, а один из пары договариваться не хочет.
Деньги только у мужа, тратить на жену он их не хочет, разговоры были впустую. Единственный вариант разрешения этой ситуации - ставить ультиматум. Но тогда жене надо быть готовой к тому, что муж может на это не пойти. И придётся разводиться. А развод в такой ситуации - задача сложная очень, жена в декрете, своего жилья у неё нет, постоянного своего дохода - тоже, помочь особенно некому, квартира в ипотеке, ребёнок ещё маленький, в сад, скорее всего, не возьмут.
Фактически единственный вариант - ждать, когда ребёнок станет старше и можно будет выйти на работу. Тогда уже возможны будут какие-то договорённости из более-менее равных позиций. Или развод, если договориться не получится или не захочется.

Так может, действия несложные для профессионала в нужной сфере. Не для случайного человека.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 14:25:38 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Хакс

• Старожил
Это практически невозможно сделать, пока муж и жена в неравном положении, а один из пары договариваться не хочет.
Деньги только у мужа, тратить на жену он их не хочет, разговоры были впустую. Единственный вариант разрешения этой ситуации - ставить ультиматум. Но тогда жене надо быть готовой к тому, что муж может на это не пойти. И придётся разводиться. А развод в такой ситуации - задача сложная очень, жена в декрете, своего жилья у неё нет, постоянного своего дохода - тоже, помочь особенно некому, квартира в ипотеке, ребёнок ещё маленький, в сад, скорее всего, не возьмут.
Фактически единственный вариант - ждать, когда ребёнок станет старше и можно будет выйти на работу. Тогда уже возможны будут какие-то договорённости из более-менее равных позиций. Или развод, если договориться не получится или не захочется.

Так может, действия несложные для профессионала в нужной сфере. Не для случайного человека.

Ещё есть акуенный вариант оставить основной источник расходов и нетрудоспособности этому счетоводу. Но пока женщины не выжгут себе на подкорке, что отцы родители, а не подростки на полставочки, мудаки так и будут кататься на шеях и попрекать оттуда ещё.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мудачье
женщина все правильно делает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ещё есть акуенный вариант оставить основной источник расходов и нетрудоспособности этому счетоводу. Но пока женщины не выжгут себе на подкорке

Даже кота оставить тяжело, особенно если точно знать, что кормить его будут вискасом, лоток менять раз в месяц, отпускать на самовыгул и забьют на прививки. А ребенок обычно женщинам дорог, не меньше кота.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Даже кота оставить тяжело, особенно если точно знать, что кормить его будут вискасом, лоток менять раз в месяц, отпускать на самовыгул и забьют на прививки. А ребенок обычно женщинам дорог, не меньше кота.

Блин, на этом моменте всегда начинаю реально сочувствовать тем, кто хочет детей. Базового доверия отцам ноль, в голове "плохонький, да свой" и "надо быстрей, пока рожается" (если именно так), личные ресурсы с рождением ребенка резко падают. Капец. И вот ты в жопе и в полной зависимости от чужой милости.

К счастью, ситуация потихоньку сдвигается, но очень медленно и неизвестно, что с ней сделает политическое скатывание в традиционализм.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 22:02:16 от Хакс »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мужчина не понимает каких-то совершенно базовых вещей. Особенно порадовало про бюстгальтер для кормления: какая разница, где она кормит ребенка, бюстгальтер выполняет еще несколько функций кроме как прикрыть сосок от окружающих. Если нужно экономить, то стоило посмотреть текущие расходы и определить вместе, что из этого базовое, что необходимое, но где можно сэкономить (например, купить сразу много крема со скидкой; либо не покупать новый костюм на работу, а отнести старый в химчистку/ателье), а что действительно излишки, от которых нужно временно отказаться, причем обоим (думаю, салонный маникюр в общем случае не необходимость, также как например ресторан в обед с коллегами). Плюс выделять обоим деньги на маленькие радости, хоть 100 рублей в неделю на шоколадку. Они как будто не до конца проговорили, что такое экономия, вроде оба согласились поужаться, но для каждого из них "поужаться" значит разные вещи.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Даже если после выхода героини на работу ситуация снова нормализуется (скорее всего, так и будет), забыть это декретное унижение она вряд ли сможет. Да и незачем. Хоть в браке, хоть не в браке, а рассчитывать приходится только на себя. При этом факт брака сильно расхолаживает. Кажется, что рядом друг, а там не то чтобы прям враг, но и не очень-то надёжный товарищ. А жизнь длинная. Второго ребёнка уже и не захочешь, может :) Но случаются ещё и всякие увольнения, болезни, инвалидности и прочие катаклизмы. И хорошо, когда с тобой кто-то очень добрый и больше думающий о тебе, чем о себе. Ваще супер, когда ты тоже больше думаешь о ближнем, чем о себе :) Тогда полная гармония.
Тут, может, героиня тоже больше о себе печётся. И проявит себя похлеще мужа, если он окажется в уязвимом положении. Но заранее сказать нельзя. Пока проявляет себя только муж. На эти проявления желательно посмотреть максимально трезво и принять, что лучше не будет. Хуже — вполне вероятно :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Если бы экономили оба, и вдруг девушка потратила бы на себя такую сумму без спроса, тогда, наверное, я могла бы понять гнев муда и была бы на его стороне
но такого и близко нет! На себя-то он тратит
в общем, работать, откладывать денежку и через пару лет разводиться
наверное, жить с мужиком, который экономит на ТЕБЕ, очень сложно, да и не нужно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мужчина не понимает каких-то совершенно базовых вещей. Особенно порадовало про бюстгальтер для кормления: какая разница, где она кормит ребенка, бюстгальтер выполняет еще несколько функций кроме как прикрыть сосок от окружающих.
Да и дома с ним удобнее, можно просто отстегнуть лямку и быстро покормить, не надо ничего снимать второпях. Сколько стоит-то этот бюстгальтер, чтобы так убиваться мужу.
Не люблю таких экономщиков. Урезал бы свои расходы для начала, пиджаки всякие думаю и на авито можно посмотреть в отличном состоянии и за часть цены нового.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Из косметики чуть ли не детский крем уже должен мне был все заменить.

Не самый худший вариант, если он идеально подходит. Мне вот всю жизнь только он и подходит, и чего ч только не перепробовала - всё не то. Мажусь детским, и мне 49 уже вот-вот, а всего две тонюсенькие морщинки между бровями. А купишь какой-нибудь дорогой тыщ за пять - сразу раздражение лезет. Так что гг не права, дело не в цене крема, дело в совместимости с кожей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Недавно знакомая с ее работы позвонила Элине и предложила очень неплохие деньги, если молодая мамочка уделит работе несколько часов времени в день
Звучит как начало истории про развод (в смысле кидалово) или солевой сетевой маркетинг.

Я не потратила ни копейки из семейного бюджета. Я заработала дополнительно.
Мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги (с).

Если не можешь обеспечить своей женщине тот уровень жизни, который она без тебя себе сама обеспечивала, так и не открывай рот, когда она пошла и заработала себе на крем и штаны.
Она сама себе обеспечивала, сидя с ребенком?
« Последнее редактирование: Вчера в 13:04:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Звучит как начало истории про развод (в смысле кидалово) или солевой сетевой маркетинг.

Мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги (с).

Она сама себе обеспечивала, сидя с ребенком?

Пральна. Фу какая, лифан для кормящей себе посмела прикупить. Могла из старых трусов мужа сваять, а крем для морды из сливочного масла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
лифан
Тот неловкий момент, когда как раз сидел и гуглил лифан
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.