Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Автор и его новая жена
Новая жена
Сын

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что довёл сына до слёз?  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
pikabu.ru - МЛЯ, что довёл сына до слёз?
« : 29 Ноября 2024, 20:47:15 »
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_dovyol_syina_do_slyoz_12071727

У меня (47M) есть сын (14M) от предыдущего брака с покойной женой. Она умерла два года назад, и для сына эта рана всё ещё очень свежа. Они с сыном были очень близки, похожи как две капли воды, и у них было много общих интересов в чтении, истории и искусстве. Их любимое место в мире – Британский музей в Лондоне. В течение последних двух лет до её смерти их страстным проектом была перерисовка экспонатов музея. На протяжении последних четырех лет, на день рождения жены в июне и на день рождения сына в декабре, мы ездили в Англию на неделю, чтобы они могли проводить время в музее. После её смерти мы с сыном продолжили ездить туда на его день рождения.

Прим.пер.: в комментах ТС извиняется, что неясно выразился и уточняет, что ездили четыре года: первые два года дважды в год, после смерти жены еще два года – по одному разу в год.

Проблема в моей новой жене (39Ж). Она ездила в Англию вместе с нами в прошлом году и всё время жаловалась. Недавно мы узнали, что в мае у нас должен появиться ребёнок. Она обратила моё внимание на то, что деньги, которые я собираюсь потратить на поездку, лучше было бы сэкономить на малыша, и мы могли бы сделать что-то другое на день рождения моего сына. Я подумал об этом и согласился. Я переживал, как он отреагирует, ведь это единственное, что он хочет на свой день рождения. Он не просит подарков, торта или вечеринки. Всё, что его волнует — это этот богом проклятый музей.

Вчера мы сообщили новость сыну, и он взбесился. Он был сильно расстроен, и когда жена попыталась объяснить ему, почему мы копим деньги и куда они пойдут, он сказал, что ему наплевать, и мы из-за этого поссорились. Он сказал, что расстроен, потому что если он не поедет в этом году, то пропустит новую выставку, которую хотел увидеть, и обвинил мою жену в том, что она делает это намеренно, потому что «она уже меня не любит».

Признаюсь, я накричал на него, он расплакался и последние 24 часа со мной не разговаривал. МЛЯ?

Спойлер
Панамки автора и его жены трещат по швам.

К. Жена откровенно эгоистична, ей пох*й на пасынка, её волнует только её ребёнок. ТС тоже наплевал на сына, который глубоко страдает сначала от потери матери, а теперь от тупости отца. ТС не видит, что новая жена уже ставит своего будущего ребёнка выше его сына, перед которым у ТС есть обязательства прямо здесь и сейчас. Он первенец и его нельзя отодвигать в сторону из-за ребёнка, который ещё даже не родился.

К. ТС вообще не заинтересован в поездке. Он пишет, что сын «только и говорит, что об этом чёртовом музее». Ну и что? Разве это плохо? Разве он не должен быть счастлив, что его сын увлечён чем-то, несмотря на смерть матери?

К. У сына ДР в декабре. Они ждали до последнего момента, чтобы вывалить это на него.

К. ТС слишком быстро снова женился. К тому же этот мужик понятия не имеет, как тяжело будет с новым ребёнком в 50 лет.

К. Они заранее портят отношения между сыном и его младшим сиблингом, которому наверняка потребуется помощь старшего брата в будущем.

К. Ты отказываешь сыну в связи, которая у него была с его покойной матерью, и все это во имя «экономии денег» на нового ребёнка. Скоро сын тебя вычеркнет, но ничо, у тебя же есть новая запасная семья.

К1. КАК можно заскучать в Лондоне?! Там ТАК много всего можно сделать и посмотреть. Она, должно быть, старается быть несчастной.

К2. Ей просто больно думать, что эти деньги можно было бы потратить на что-то, чего она хотела! Как она не может быть несчастной!

К. Ты не должен ему (полагаю, довольно дорогую) поездку каждый год. Приоритеты меняются. Конечно предпочтительнее накопить денег на малыша, чем отправиться в ту же поездку, где вы увидите только одну новую вещь. Но мудак за то, что накричал на него. [Заминусовано]

Не мудак, а МУДАЧЕЛЛО, имхо :-X
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 21:45:07 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - МЛЯ, что довёл сына до слёз?
« Ответ #1 : 29 Ноября 2024, 21:43:21 »
Мда, жена померла и ее ребенок уже не так важен, ведь от новой на подходе.
Мафия: Маркетплейс - Меркин
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Ноября 2024, 21:53:55 »
Мудак. И новая жена мудак. Ещё и унылое говно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 29 Ноября 2024, 22:10:28 »
Жена умерла два года назад, а год назад мужик уже ездил в Лондон не только с сыном, но и с новой бабой. Милота
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2024, 22:28:45 »
А где ТС живёт?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 30 Ноября 2024, 00:00:34 »
Ситуация просто сказочная :) В том смысле, что сюжет прям как из сказки: первая жена умирает, мужичка-лопушка быстренько прибирает к рукам какая-нибудь бойкая бабёнка и устанавливает свои порядки, все посторонние дети из семьи постепенно выдавливаются, а мужичок где-то на фоне радостно хлопает ушами.

Жена умерла два года назад, а год назад мужик уже ездил в Лондон не только с сыном, но и с новой бабой. Милота
Многие себе новых женщин ещё в браке с предыдущими заводят, а тут предыдущая уже в сырую землю ушла :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #6 : 30 Ноября 2024, 00:44:08 »
Мудак без вопросов.
Для сына это явно не просто поездка, а своеобразный способ мысленно воссоединиться с мамой (ТС сам говорит, что "рана ещё очень свежа"). Понятно, что к рождению второго ребёнка надо подготовиться, но отменять всё перед самим ДР сына, который в этом никак не виноват? Пусть вторая жена сэкономит на себе и никуда не едет, раз ей там настолько не нравится, что она даже не может это в себе удержать (вот это, имхо, и есть реальная причина отмены поездки). Тем более что до мая ещё куча времени, но почему-то надо покушаться на уже отложенные целевые деньги.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2024, 00:46:00 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Ноября 2024, 11:01:16 »
Мудак однозначно. Не бери свою бабу в поездку, раз ей скучно, заодно сэкономишь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Ноября 2024, 11:09:53 »
Охренеть молодцы.
Зачем тратить деньги на уже имеющегося, лучше потратить на нового! Суки мудацкие.
Парня жалко.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : 30 Ноября 2024, 13:05:14 »
Хмм, а у них там за океаном жены/подруги/подставить нужное обязательно должны во все-все поездки ездить?! Ежель мадам в Лондоне скучно, дома б осталась, чем-нибудь приятным занялась.

P.S. И автор, и нью-жена - мудаки.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 30 Ноября 2024, 15:00:18 »
Парочка мудил. Блин, какой же папашка конч, тряпка и пидор...
Бедный мальчик.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Декабря 2024, 14:58:40 »
два конченных мудака
бедный ребенок :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Декабря 2024, 16:34:47 »
Мудак.
Если жене скучно - пусть не едет, сэкономит на ребенка.
Если вопрос в деньгах - сократи поездку, сделай ее бюджетней. Перенеси дату возможно что в условном феврале поездка будет дешевле чем в канун рождества - обсуди это с сыном он достаточно взрослый чтобы понять финансовые вопросы.  

Для ребенка долбаный музей важен, важен сам по себе, важен как связь с матерью, как их общий проект
Как так можно-то?  

Ну и собственно привет ненависть к новой жене, сиблингу. Зачем?

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Декабря 2024, 20:41:00 »
Фантастические твари. То ли мужик настолько тупой, то ли сознательно сливает отношения с сыном. Еще и припереть бабу домой и настрогать ляльку спустя так мало времени после того, как ребенок потерял мать ((