Автор Тема: pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра  (Прочитано 15100 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А остальные педиатры, разумеется, начнут чаще ходить и внимательнее осматривать. Именно так работает медицина в  Верхнеп*здюйсках с дефицитом врачей.
Хотите вызовы на дом? Оплачивайте отдельным тарифом - мое мнение. Максимум оставить для малышей младше 3-5 лет с высокой температурой. При ложном вызове штрафовать.
А к чему вы мне это пишете?
Мне вот вообще фиолетово. Я не ходила 10 лет с температурой по поликлиника и дальше не планирую.
Если у Минздрава есть какие-то проблемы, пусть решают это с врачами. А не врачи на пациентах и родственниках срываются.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Когда в поликлиниках появился кабинет ОРВИ, работающий семь дней в неделю, и куда можно записаться на удобное время, я перестала вызывать врача на дом. Конечно, если температура будет зашкаливать, то, скорее всего, вызову. А пока состояние позволяет дойти до поликлиники (у нас она в двух шагах), кабинет ОРВИ - это прекрасно. Время посещения выбираешь сам. Отдельный вход, на входе лежат маски. Надеваешь, в очереди ждёшь несколько минут, а то и сразу проходишь в кабинет, поскольку толпы туда нет. Врач спокойно проводит осмотр, а не запыхавшись после улицы. Назначает лечение, открывает больничный ребенку и мне, если мне надо. Говорит, когда будет контрольный звонок для выписки.
А врача ещё жди целый день...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, всё сильно зависит от конкретного места. Когда на нашу группу деревень открылась поликлиника, наш терапевт сама всячески уговаривала вызывать на дом, а не приезжать.
В городе же хотели, чтобы человек шёл в поликлинику.

Плюс рекомендации минздрава для пациентов. Или на них надо обращать внимание, или нет. Но общая раскоординированность явно не из-за пациентов.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Там в очереди здоровых нет.
Ну, в этом как раз и проблема. Крайне фигово сидеть в очереди, когда болеешь. При температуре 37 тоже может быть очень плохо, иногда даже хуже, чем при 39.

Пока у пациентов есть возможность вызывать врачей на дом — будут вызывать. Если у врачей жизнь тяжёлая, то это проблема системы, а не пациентов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
За счет того что кабинет отдельный, как выше и писали, очередь всегда маленькая, 10-20 минут пока принимают 1-2 человек перед тобой можно и посидеть

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Ну блин, пусть реально тогда врачи из поликлиники онлайн консультации организуют, я за.
Я больничный хочу брать, когда мне хреновг и я считаю, что работать не могу, и в этом состоянии обычно неприкольно пилить в больницу и в очереди там сидеть. И это необязательно высокая температура, может быть 37-37,5, но сопли рекой, тяжелая гудящая голова, непрерывный кашель. И пилить с этим всем в больницу тяжко, особенно по холодному времени года, когда от улицы сопли и кашель усиливаются.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну блин, пусть реально тогда врачи из поликлиники онлайн консультации организуют, я за.
Я больничный хочу брать, когда мне хреновг и я считаю, что работать не могу, и в этом состоянии обычно неприкольно пилить в больницу и в очереди там сидеть. И это необязательно высокая температура, может быть 37-37,5, но сопли рекой, тяжелая гудящая голова, непрерывный кашель. И пилить с этим всем в больницу тяжко, особенно по холодному времени года, когда от улицы сопли и кашель усиливаются.
Мысль здравая, но есть 2 проблемы:
1. Злоупотребления. Подделать температуру по видео - не проблема
2. Увеличивается риск пропустить осложнения. Врач все же должен послушать. Пневмонию можно так онлайн пропустить

Наверное, это можно было бы хотя бы для продления больничных организовать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вариант, кстати. Можно лимит какой-то ввести на дистанционные больничные, чтобы у народа не было соблазна каждый месяц выходные себе продлять. Два больничных в год с симптомами ОРВИ можешь открыть онлайн, а если сильно болезный и хвораешь чаще, то топай на приём. И длительность таких больничных тоже лимитировать. Болеешь дольше 5-7 дней — тоже топай к врачу, пусть очно разбирается.

Я как врач ненавижу вызовы на дом, всей своей душой ;D
Почему, кстати? Вам вызовы на дом не оплачивают? Они не входят в ваше рабочее время?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 22:17:44 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мысль здравая, но есть 2 проблемы:
1. Злоупотребления. Подделать температуру по видео - не проблема
2. Увеличивается риск пропустить осложнения. Врач все же должен послушать. Пневмонию можно так онлайн пропустить

Наверное, это можно было бы хотя бы для продления больничных организовать.
Ну злоупотреблять всё-таки будут немногие. Сейчас человек прилично так теряет в зарплате, когда сидит на больняке. И потом, как посмотришь, сколько в метро сопливых товарищей, дохающих, как каторжане, которые прутся не в поликлинику, а на работу, то вопрос злоупотребления снимается с повестки. Сачки всегда были и будут, но они найдут способ уйти на больняк и при очном приёме.
А вот риск запустить болезнь есть, это да.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, было бы здорово, если какую-то телемедицину ввели.
У меня сотрудник недавно из-за грыжи не мог ходить и не смог вовремя продлить больничный. Врач не успел прийти, так ему поставили нарушение режима. Это все решаемо, но очень неприятная ситуация
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, было бы здорово, если какую-то телемедицину ввели.
У меня сотрудник недавно из-за грыжи не мог ходить и не смог вовремя продлить больничный. Врач не успел прийти, так ему поставили нарушение режима. Это все решаемо, но очень неприятная ситуация
У меня в ДМС есть услуги он-лайн приема, кстати.
И это не только психолог ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас и так больничные становятся все короче и реже, чтобы их ещё сокращать...
Мафия: StaticSpace

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Две страницы историй о том, почему я больше не терапевт.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тупыми, с девятью классами образования, нарожавшие в своих халупах от никчемного мужичка
а что не так-то   ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Имхо, за глаза пусть хоть трёхэтажным матом их обкладывает, лишь бы работала нормально. Тем более что она лично пациентам это не высказывала, судя по
родители хорошо отзывались о враче и часто благодарили за доброе отношение к детям.

А вот у меня в городе ни вызова врача, ни отдельного входа/кабинета, ещё и работают все до обеда и не всегда даже пятидневку... Пока окажешься у врача — уже и больничный открывать не надо будет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Врачей, конечно, немножко жалко, но не то чтобы прям очень сильно. Врача на дом при ОРВИ вызывают не столько для того, чтобы он назначил какое-то уникальное лечение соплей, сколько для того, чтобы он открыл больничный, который необходим для сада / школы и родительской работы. Пусть у ребёнка всего-то 37,5, окей. Тащить его в поликлинику? Чтобы у него после этого уже 39 было? Выйди на улицу, доберись до поликлиники, отсиди в очереди к врачу, отсиди в очереди на анализы. Дня через три повторить. Отличный план :)
Понятно, что все люди думают о своём комфорте / комфорте своих детей, а не о тяжкой доле медицинских работников.

Ути-пути, кому-то сраку лень из дома вынести. Конечно, врачей же нанимают ровно по количеству сопляков на участке, а не по сокращающейся каждый год норме вакансий. И ведь не доходит до кур взаимосвязь и пропорция. А потом возмущаются, что терапевт мало смотрел и не был внимателен.

Пусть вызывают, чо. Хоть каждая. Ну, врач придёт через пару неделек, потерпят же. Главное, ребёночку и мамочке с папочкой комфортно.

А к чему вы мне это пишете?
Мне вот вообще фиолетово. Я не ходила 10 лет с температурой по поликлиника и дальше не планирую.
Если у Минздрава есть какие-то проблемы, пусть решают это с врачами. А не врачи на пациентах и родственниках срываются.

У Минздрава нет проблем, они не тактики, а стратеги. Сказали пользоваться Маховиком времени, так с чем проблема? Ко всем должны успевать. Мышки, станьте ёжиками.
Искренне желаю, чтоб однажды лечить "желающих комфорта бесплатно" (на вам спич, разумеется, ДМС как раз логичен) начали лечить сотрудники Минздрава. Им же кажется, что это норм и всех хватает.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 08:11:20 от Хакс »

Оффлайн untory

• Ветеран
Почему, кстати? Вам вызовы на дом не оплачивают? Они не входят в ваше рабочее время?
Формально входят, но если их много могут выходить за рамки. Плюс не все участки расположены близко, иногда надо или топать несколько километров в ипеня пешком или тратить свои личные деньги на автобус (но не везде можно доехать, иногда только пешком), если есть машина, то можешь и свои личные деньги на бенз тратить, никто это не оплатит.
Ходишь и в мороз -35 и в жару +35, удовольствие то еще.

Приходится ходить и во всякие мерзкие квартиры (и довольно часто, как минимум 2-3 раза в неделю точно попадается). Представьте каково находиться в +35 в квартире без кондера, с закрытыми наглухо окнами, с 8 кошками, которые зассали и засрали все, и с онкобольным, за которым тоже не ухаживают, а с порога тебе тычут в лицо горшок с его испражнениями. А мне и представлять не надо. Честно, я чуть сознание не потеряла, даже в морге на вскрытии подгнившего трупа пахнет лучше.

Ну и как я уже говорила, 99% вызовов тупые абсолютно. «У меня температура 37, нет, больничный не надо, дайте лечение» - тебе 40 лет, и ты не знаешь как лечить простуду?
«Рвота у онкобольного, нет, таблетки ему не помогают, уколы назначать не надо, мы не сможем ему ставить, и вообще к нам раз в день приезжает паллиативная служба и ставит инъекцию» - зачем вызвали?
«- Продлите мне больничный!!! - Нет не продлим, у вас уже большой срок, нужно явиться на комиссию, на дому нельзя, мы вам говорили об этом по телефону. -Я не могу ходить, продляйте так!» - эта «неходячая» тетка прошла весь дом из дальней комнаты, весь двор до ворот чтобы нас впустить, потом обратно до комнаты и потом пошла нас выпускать. Уж до такси точно в состоянии дойти

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, в этом как раз и проблема. Крайне фигово сидеть в очереди, когда болеешь. При температуре 37 тоже может быть очень плохо, иногда даже хуже, чем при 39.

Пока у пациентов есть возможность вызывать врачей на дом — будут вызывать. Если у врачей жизнь тяжёлая, то это проблема системы, а не пациентов.

ППКС.

Я болею редко, за последние десять лет на больничном была два раза: один раз со спиной, один раз летом с ангиной. И оба раза я вызывала врача на дом. И буду продолжать вызывать. Не захочет прийти — позвонит. Собственно, от врача мне по большому счету нужно только документальное сопровождение. А к маман, когда она из больницы после операции выписалась, и без вызова участковый приходил пару раз.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 10:06:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И мечтаю о штрафах за ложные вызовы и скорой, и терапевта. Может хоть жадность сделает людей адекватнее
Я тут подумала, что наверно помогла бы какая-то служба отсева на телефоне: звонишь, тебя спрашивают о симптомах и принимают решение, отправлять врача или по телефону сказать общие рекомендации. Если откровенно соврал - штраф.
Ну и например чтобы ребёнку не надо было из-за трех дней ОРВИ больничный открывать. Не знаю, как сейчас с этим, может и сделано уже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я тут подумала, что наверно помогла бы какая-то служба отсева на телефоне: звонишь, тебя спрашивают о симптомах и принимают решение, отправлять врача или по телефону сказать общие рекомендации. Если откровенно соврал - штраф.
Ну и например чтобы ребёнку не надо было из-за трех дней ОРВИ больничный открывать. Не знаю, как сейчас с этим, может и сделано уже.

Угу. Я помню, как вызывала скорую матери. Проговариваю симптомы, а мне диспетчер глубокомысленно выдает, мол, это у нее "постнаркозный психоз" и пытается отказать мне в вызове, потому что "само пройдет". Кто тут "откровенно соврал"? Симптомы размытые, я подозревала инсульт. Оказалось — гипогликемия. Которую, кстати, первая скорая не отдуплила вообще. Отдуплила ее моя бывшая одноклассница, у которой тоже мать диабетик.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Помаду ручкой из страны в которой не только вызова врача на дом не существует, но и скорая приедет только на инфаркт, инсульт и аварию.
Вопросы простуды у нас решаются по телефону или путем онлайн консультации.
А если, например, давление 200, идти/ехать человек не может, т.к. голова сильно кружится? Платно может вызвать? Или рассчитано, что все лекарства есть дома, и можно самостоятельно сбить?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
До 3 дней допускается без справки ребенку, потом изволь брать больничный.
Но я реально не понимаю, почему надо мешать в кучу тех, у кого сопли полились, и тех, кто с несбиваемой 39 никуда выйти не может.
Без темпы или со сбитой нам в регистратурах сразу говорят - приходите своими ногами.
И во взрослой и в детской отдельные кабинеты сделали.
А рассуждения, что дескать при 40 вызывайте скорую - можно подумать, нет рассуждений о том, что "вооот, они на 40 едут, а кто-то помер от инфаркта, расрасрас". Да полно их.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А если, например, давление 200, идти/ехать человек не может, т.к. голова сильно кружится? Платно может вызвать? Или рассчитано, что все лекарства есть дома, и можно самостоятельно сбить?
А может быть давление 200 с никуя у совершенно здорового человека? Я не знаю. Не сталкивалась. Если он знает что 200 то наверное у него как минимум есть тонометр, а значит что то предвещало ;D
Но на самом деле наверное приедет скорая если прям неожиданно и вообще ничего от давления нет. Есть ещё какие то суппорт службы которые могут что то привезти или помочь добраться до врача.

Оффлайн Хакс

• Старожил
До 3 дней допускается без справки ребенку, потом изволь брать больничный.
Но я реально не понимаю, почему надо мешать в кучу тех, у кого сопли полились, и тех, кто с несбиваемой 39 никуда выйти не может.
Без темпы или со сбитой нам в регистратурах сразу говорят - приходите своими ногами.
И во взрослой и в детской отдельные кабинеты сделали.
А рассуждения, что дескать при 40 вызывайте скорую - можно подумать, нет рассуждений о том, что "вооот, они на 40 едут, а кто-то помер от инфаркта, расрасрас". Да полно их.

К сожалению, из-за самых умных, которые вызывают врача при 37 и безбожно врут, страдать всем.
Я так-то и рекомендацию сказать, что рвота "кофейной гущей", чтоб, видите ли, Скорая точно приехала и быстро, видела. Пока нет никаких санкций за ложные вызовы, будут хоть на одну соплю из левой ноздри 3 дня назад вызывать.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 12:22:37 от Хакс »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А может быть давление 200 с никуя у совершенно здорового человека? Я не знаю. Не сталкивалась. Если он знает что 200 то наверное у него как минимум есть тонометр, а значит что то предвещало ;D
Но на самом деле наверное приедет скорая если прям неожиданно и вообще ничего от давления нет. Есть ещё какие то суппорт службы которые могут что то привезти или помочь добраться до врача.

Может. Просто после гипертонического криза человек перестает быть здоровым.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ну у меня было.
Прежкламсия.
Это, конечно, частный случай.

Но вот к бабушке моей ездили на давление 200.
Обычные таблетки не помогали, она выпила то и это, а давление спустилось до 180 и опять вверх.
Приезжают, измеряют, делают укол, сидят ещё полчаса с контрольным измерением. Если хроники.
Если сникуя, предлагают госпитализацию. Если что-то врачу на вызове не нравится, предлагает госпитализацию и хроникам тоже.

Может, конечно, мы действительно разбалованы скорой.
И в реалиях РФ я бы сильно охренела, если бы на сообщение о давлении мне сказали, таблеточку выпейте у вас что ,нету их что ли, а если что ножками по такому-то адресу.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 11:32:47 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
. Пусть у ребёнка всего-то 37,5, окей. Тащить его в поликлинику? Чтобы у него после этого уже 39 было? Выйди на улицу, доберись до поликлиники, отсиди в очереди к врачу, отсиди в очереди на анализы. Дня через три повторить. Отличный план :)
Воооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Преэклампсия это ну вообще не с никуя.

Но в целом по теме не давление. А температура. На температуру никто не поедет и не пойдёт.

Онлайн Allian

• Ветеран

Но и так ведь есть отсев. На экстренной помощи спрашивают симптомы и решают, что тебе вызвать, скорую, неотложку или "завтра участковый из поликлиники придет". На звонке в вызов врача из поликлиники спрашивают про симптомы и мобильность, и либо резервируют вызов, либо "приходите в отделение ОРВИ". Штрафов нет, да.

Ребенку в школу до трех дней нужно заявление от родителей. Больше - нужен больничный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но и так ведь есть отсев. На экстренной помощи спрашивают симптомы и решают, что тебе вызвать, скорую, неотложку или "завтра участковый из поликлиники придет". На звонке в вызов врача из поликлиники спрашивают про симптомы и мобильность, и либо резервируют вызов, либо "приходите в отделение ОРВИ". Штрафов нет, да.
А, ну значит уже система меняется, по крайней мере в части регионов. У меня по воспоминаниям осталось, что раньше приходили без вопросов на дом при любом ОРВИ.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.