Почему, кстати? Вам вызовы на дом не оплачивают? Они не входят в ваше рабочее время?
Формально входят, но если их много могут выходить за рамки. Плюс не все участки расположены близко, иногда надо или топать несколько километров в ипеня пешком или тратить свои личные деньги на автобус (но не везде можно доехать, иногда только пешком), если есть машина, то можешь и свои личные деньги на бенз тратить, никто это не оплатит.
Ходишь и в мороз -35 и в жару +35, удовольствие то еще.
Приходится ходить и во всякие мерзкие квартиры (и довольно часто, как минимум 2-3 раза в неделю точно попадается). Представьте каково находиться в +35 в квартире без кондера, с закрытыми наглухо окнами, с 8 кошками, которые зассали и засрали все, и с онкобольным, за которым тоже не ухаживают, а с порога тебе тычут в лицо горшок с его испражнениями. А мне и представлять не надо. Честно, я чуть сознание не потеряла, даже в морге на вскрытии подгнившего трупа пахнет лучше.
Ну и как я уже говорила, 99% вызовов тупые абсолютно. «У меня температура 37, нет, больничный не надо, дайте лечение» - тебе 40 лет, и ты не знаешь как лечить простуду?
«Рвота у онкобольного, нет, таблетки ему не помогают, уколы назначать не надо, мы не сможем ему ставить, и вообще к нам раз в день приезжает паллиативная служба и ставит инъекцию» - зачем вызвали?
«- Продлите мне больничный!!! - Нет не продлим, у вас уже большой срок, нужно явиться на комиссию, на дому нельзя, мы вам говорили об этом по телефону. -Я не могу ходить, продляйте так!» - эта «неходячая» тетка прошла весь дом из дальней комнаты, весь двор до ворот чтобы нас впустить, потом обратно до комнаты и потом пошла нас выпускать. Уж до такси точно в состоянии дойти