Автор Тема: pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра  (Прочитано 14902 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А, ну значит уже система меняется, по крайней мере в части регионов. У меня по воспоминаниям осталось, что раньше приходили без вопросов на дом при любом ОРВИ.

Ну, для меня система уже изменилась. Я бы даже сказал два раза. В начале ковида все изменилось, а после еще один раз. Да, раньше приходили на дом и к взрослым. Впрочем, тогда я не особо часто болел, так что в деталях не уверен. Если где-то еще по-старому, то да, наверное, корректнее сказать, что система меняется.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я тыщу лет уже врачей на дом не вызывала, потому как работодателям проще дать день - два на отлежаться, чем заставлять брать больняк на неделю.

Но когда была необходимость, вызывала. Потому что мне нужен больняк, а рисковать собой и окружающим мне не нужно совсем. Даже с таксистом может быть очень неприятно- как ты не прячься, а вы какое то время находитесь вдвоём в закрытом пространстве. Ну и он потом, пока поймет что заболел, ещё кого заразит.
А уж про то, что пошёл и поплохело я даже говорить не буду.

Может, мне не везёт, но у меня давно не было простого человеческого ОРВИ, постоянно с какими то приколами - последний раз темпер 39 два дня, сбивается до 38,5 и опять, а больше никаких симптомов.
До этого болела - температуры не было, зато носоглотка отекла так, что я неделю ходила как космонавт в шлеме.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну злоупотреблять всё-таки будут немногие. Сейчас человек прилично так теряет в зарплате, когда сидит на больняке. И потом, как посмотришь, сколько в метро сопливых товарищей, дохающих, как каторжане, которые прутся не в поликлинику, а на работу, то вопрос злоупотребления снимается с повестки. Сачки всегда были и будут, но они найдут способ уйти на больняк и при очном приёме.
А вот риск запустить болезнь есть, это да.
Ну да так прилично теряет в зарплате, что поддельных больняков до жопы было
Вообще насколько человек теряет в з/п зависит от размера зарплаты.
Собственно день больничного вроде 4039?
Ну и собственно 2-3 дня, а не полмесяца же.

Ну а так-то онлайн не животик помять, ни хрипы послушать. Я собственно ради этого врачей и вызываю…

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает, как за скобками остаются истинные авторы калечной системы. Все эти оптимизаторы бюджетов всегда типа нипиричём, это врачи режут услуги, потому что ленивые, и пациенты охренели и хотят халяву от врачей, которым мало платят рептилоиды, наверное.

По теме, рыба из лагеря тех, кто ненавидит всех этих оптимизаторов, потому что у рыбы орви всегда начинаются взрывообразно, за полчаса-час вырастает температура, от неё всегда мышечные боли, безудержная рвота и состояние варёной рыбы, которая сама уже даже дверь из квартиры не найдёт.  Состояние обычно на сутки-два, только на вторые сутки мне нафиг не нужен уже больничный, мне прогулы уже ставят. В итоге все недовольны, и я, и дежурный врач, в те разы, когда муж дома и может меня довезти до него, и я заблёвываю ему кабинет и стол, и всё же дошедший до меня врач, которого пригоняют после вызова скоряка.

От "да чего стоит доехать на такси" и "да вызови платного" прям нервный смех. И правда, чего это люди не едят пирожных, если нет хлеба.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А что мои у ребенка понос? Рвота? А что мои ветрянка начинается, банально, с температуры? А ангина? Тащить в больницу?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В только что годиков я узнал что эти два рыба - разные человеки  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В только что годиков я узнал что эти два рыба - разные человеки  ;D
Мне до сих пор кажется, что один. И все они реинкарнация Фаерваер что-то там.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне до сих пор кажется, что один. И все они реинкарнация Фаерваер что-то там.

Не, точно разные. Слишком по-разному пишут. Плюс одна грамотная, а вторая нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Спрошу как гражданочка, что думаете? Пользуетесь вызовами на дом или не видите в них смысла?

Однажды я страшно отравилась и меня рвало двое суток. Первые сутки - каждые две-три минуты, я пыталась выпить хотя бы ложку регидрона, и тут же выблёвывала вдвое больше. На вторые сутки меня рвало уже поменьше, через десять-двадцать минут. Скорая отказалась меня госпитализировать, так как был разгар ковида и больницы были переполнены. Сказали продолжать пить Регидрон.

На третьи сутки от обезвоживания я не могла даже поднять головы. Я просто свесила её вниз с кровати и периодически блевала в ведро. Тогда муж вызвал участковую. И только она поведала нам о препарате "Церукал". Мы не знали о существовании такого препарата. Просто не знали, и врачи скорой помощи нам не сказали о нём. После первой же инъекции рвота почти прекратилась.

Участковая фактически спасла меня. Я уже дышала с трудом. И ходить без помощи мужа смогла потом только через неделю. А если б мы так и не узнали про Церукал? С моим никудышным моторчиком я бы могла запросто скопытиться.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Хакс

• Старожил
рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает, как за скобками остаются истинные авторы калечной системы. Все эти оптимизаторы бюджетов всегда типа нипиричём, это врачи режут услуги, потому что ленивые, и пациенты охренели и хотят халяву от врачей, которым мало платят рептилоиды, наверное.

По теме, рыба из лагеря тех, кто ненавидит всех этих оптимизаторов, потому что у рыбы орви всегда начинаются взрывообразно, за полчаса-час вырастает температура, от неё всегда мышечные боли, безудержная рвота и состояние варёной рыбы, которая сама уже даже дверь из квартиры не найдёт.  Состояние обычно на сутки-два, только на вторые сутки мне нафиг не нужен уже больничный, мне прогулы уже ставят. В итоге все недовольны, и я, и дежурный врач, в те разы, когда муж дома и может меня довезти до него, и я заблёвываю ему кабинет и стол, и всё же дошедший до меня врач, которого пригоняют после вызова скоряка.

От "да чего стоит доехать на такси" и "да вызови платного" прям нервный смех. И правда, чего это люди не едят пирожных, если нет хлеба.

Советы ехать и вызывать платного тоже не на пустом месте вырастают, а от понимания, сколько врачей и насколько они загружены. Оптимизаторы никогда этого не поймут и вряд ли вообще будут иметь дело с системой, другой там уровень.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть, конечно, чит-код в виде звонка в диспетчерскую с описанием ситуации, они там или дадут совет, что принять, или перекинут вызов куда надо - врачу ли, скорой ли... Но это хорошо, если сознание не спутано.
Я пару раз так делала, один раз сказали "выпейте то-то и то-то, не поможет - полирните тем-то и тем-то, ничего страшного, лекарства снимут", второй - "девушка, вы одна дома? скорая выезжает, откройте дверь, пока можете". Скорая приехала уже к обморочному телу, спасибо им.

рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает

Угу. Я считаю себя довольно приличным клиентом, выполняющим назначения и не качающим права, но если в моих интересах получить уже помощь, желательно срочно, а в интересах врача - отдохнуть уже наконец, кто-то из нас обломается. И мы оба в этом не виноваты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То же самое написать хотела. Проблемы бы не было, если бы у врачей в госмедицине была достойная зарплата и штаты были бы укомплектованы, как требуется. Но государство постоянно режет социалку, оптимизирует все и вся, а с 2022-го у нашего государства еще и более важные приоритеты появились, чем здоровье холопов. Но никого это не волнует, плохие врачи, плохие пациенты, но никак не те, кто всем этим рулит и решает бюджетные деньги всирать на что угодно, но только не на тех, кто эти деньги зарабатывает для бюджета - простых людей.
Зато как удобно, побольше сдохнет - поменьше пенсий платить придется, и вот уже на новую яхточку или еще одну "маленькую победоносную войну" денежки освободились, ай хорошо! Главное баб заставить рожать побольше, а там хоть кто-то да выживет. На остальных плевать.
Зато ипучему Роскомпозору 60 лярдов выделяют без проблем, чтобы цензуру насаждали еще активнее. На это денежки есть. На врачей - нет.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 11:25:39 от Снусмумрик »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
обожаю эти детские подсчеты людей впадающих в ступор от больших чисел
60 ярдов? На 750 тысяч медиков и 1,5 млн среднего персонала на год? Сами подсчитаете или калькулятор это слишком сложно?

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
60 ярдов? На 750 тысяч медиков и 1,5 млн среднего персонала на год? Сами подсчитаете или калькулятор это слишком сложно?

И? Ужас, в перерасчёте на весь медперсонал выйдет копеечка. А раз копеечка, то и обойдутся, ага. Вот если бы там сразу тыщ на стопицот больше дали! Видимо, это тогда того стоит.  

А кто считает, что "копеечки" надо в медицину, а не в очередной госкомпозор, затыкать рты недовольным, что в медицине копееечек мало, они дети, угу.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Посчитали. Внезапно получилась неплохая прибавка, и на дополнительный персонал хватит, и на то, чтобы доплаты не снимать при мнимом повышении оклада. Нет, ну паре тысяч роскомтогоэтих, конечно, нужнее. Они на страже трезвости умов стоят. У врат Ютуба, так сказать.
П.С. Да, занимаюсь демагогией и приравниваю общий бюджет к ФОТу. Хочу и буду.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А кто считает, что медицине нужнее, за тем роскомнадзор и придет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Предлагаете пойти дальше и посчитать, сколько денег, например, ушло за год на пропаганду деторождения? Я один только ролик, где девушка обещает мужу родить ему живую игрушку с правильной писькой, до сих пор помню.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Предлагаете пойти дальше и посчитать, сколько денег, например, ушло за год на пропаганду деторождения? Я один только ролик, где девушка обещает мужу родить ему живую игрушку с правильной писькой, до сих пор помню.
Александр Сергеевич?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Александр Сергеевич?
У него не было маткапитала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Посчитали. Внезапно получилась неплохая прибавка, и на дополнительный персонал хватит, и на то, чтобы доплаты не снимать при мнимом повышении оклада. Нет, ну паре тысяч роскомтогоэтих, конечно, нужнее. Они на страже трезвости умов стоят. У врат Ютуба, так сказать.
П.С. Да, занимаюсь демагогией и приравниваю общий бюджет к ФОТу. Хочу и буду.
27 тысяч в год хватит на кутеж?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для многих это будет плюс дополнительный оклад. Что называется, мелочь, а приятно. Это примерно по 2000 в месяц сверху. Богачами не сделает, но дополнительную вкусняшку или ботинки купить можно.
Чем меньше у людей бюджет, тем большую разницу для них составляет даже минимальная прибавка. Когда оклад 200000, эти 2000 - один процент, а когда оклад 20000 - уже десять. И для бюджета здесь и сейчас это будет колоссальная разница.

Отвлечённо от "отнять у одних, отдать другим" - лучше прибавлять средства даже по чуть-чуть, чем не прибавлять под предлогом того, что разница несущественна.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Все, кому 27 т.р. в год - ненужные копеечки, вольны начать ежегодно перечислять их мне. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не успешна, но страховка моей квартиры - 16 тысяч в год, и то жадно.

Оффлайн hebert

• Ветеран
А если б мы так и не узнали про Церукал?
Но он (и аналоги) же гуглится? Простым запросом типа "противорвотное инъекции"?

Оффлайн Хакс

• Старожил
27 тысяч в год хватит на кутеж?

Не снимать копеечные доплаты - это не по кутеж. Зато оклад на даже меньшие копейки повышается.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но он (и аналоги) же гуглится? Простым запросом типа "противорвотное инъекции"?
Для этого надо иметь представление о том, что такие медикаменты существуют, а у людей, ранее не сталкивавшихся, таких знаний нет.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для этого надо иметь представление о том, что такие медикаменты существуют, а у людей, ранее не сталкивавшихся, таких знаний нет.

короче, заходишь в гугл
вбиваешь "лекарства против рвоты"
церукал, мать его, первый в списке.
первая строчка.
если человек способен зайти в гугл - ну, он способен нагуглить церукал.
следующей строчкой идет метоклопрамид (тот же церукал)
прогадать невозможно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот видите, нахер врачи не нужны. У нас есть гугл, гугл всегда прав.
За что им платить и повышать ЗП, если и без них всё гуглится ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
короче, заходишь в гугл
вбиваешь "лекарства против рвоты"
церукал, мать его, первый в списке.
первая строчка.
если человек способен зайти в гугл - ну, он способен нагуглить церукал.
следующей строчкой идет метоклопрамид (тот же церукал)
прогадать невозможно.
А ещё человек способен самоназначить лечение, дойти до аптеки (у нас с доставкой лекарств довольно грустно), купить инъекций (я знаю, что есть таблетки, но инъекции работают лучше и быстрее) и сделать себе укол, в идеале внутривенно.
С учётом того, от чего этот препарат, я сомневаюсь, что он нужен человеку, способному всё это сделать.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Итого для спасения Сэм нужно было:
1.Назначить от рвоты противорвотное, в парентеральной форме, очевидно;
2. Купить и принести;
3. Вколоть внутримышечно.

И для этих действий человеку необходимо иметь 8 лет высшего образования? Столько, ЕМНИП, требуется участковому терапевту.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2024, 09:02:59 от hebert »