Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж предлагает жене делиться деньгами с бывшей женой  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-byvshej-zheny-muzha-ne-khvataet-deneg-na-khleb-a-u-menya-na-robot-pylesos-muzh-predlagaet-delitsya-vzdykhaet-natalya

— У моего мужа второй брак, с бывшей женой Катей он развелся по ее инициативе, – рассказывает Наталья. – Та вышла из декрета на работу и встретила там любовь всей жизни, ушла из семьи с ребенком четырех лет. Развелись, муж, Максим пытался отсудить сына у бывшей жены – не получилось… Со временем страсти улеглись, Максим платил алименты, довольно плотно общался с сыном. Бывшая вышла замуж за новую любовь, родила в новом браке двух девочек-погодок. У младшей какие-то проблемы со здоровьем, подробности не знаем, но что-то типа аутизма… А полгода назад гром грянул. Новый муж Катю с детьми на улицу выставил. У него опять новая любовь случилась, старая семья, тем более, видимо, с проблемным ребенком, стала не нужна…

Сыну мужа сейчас одиннадцать, его сестренкам пять с половиной и четыре года. Родители Кати сняли им какую-то убитую однушку на окраине, там они все и живут. С деньгами там все очень плохо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Перед праздником 8 Марта сын позвонил Максиму, попросил денег на цветы, типа, маме букет купить, поздравить, – рассказывает Наталья. – Муж поехал сам, говорит, вместе выберем, купим. Мальчишка, говорит, был явно разочарован, видимо, цветы были только предлогом, нужны были деньги, у них сейчас буквально хлеба не на что купить. В итоге Максим приобрел пакет продуктов – молоко, яйца, сыр, курицу, большую связку бананов, вафли на сладкое, передал вместо цветов. Но это тоже не выход, что там на четверых-то этот пакет, не хватит и на пару дней. А делать Катя ничего не хочет…

Мать Максима предложила Кате работу – мыть полы в небольшом магазинчике, у своих знакомых.

— Ну да, не самый лучший вариант, но хоть что-то в ее положении все лучше, чем ничего! – горячится Наталья. – Нет, отказалась, даже звонить туда не стала. Ездить далеко, мотаться на метро, чтобы пол мыть, глупо, детей не с кем оставлять, младший ребенок сложный, с ней никто не справляется и не хочет оставаться. И вообще, овчинка выделки не стоит. Ну ладно, не устраивает то, что предложили, не вопрос, ищи сама место рядом с домом, чтобы не ездить, и зарплатой двести тыщ, кто ж против-то? Но она и сама тоже ничего не ищет. Сидит дома, фотки цветочков в соцсетях постит и старшего сына подсылает к отцу – денег просить. Красота!

Наталья с мужем не шикуют, у них тоже лишних денег нет. Трехлетний сынишка, ипотека, алименты мужа на старшего сына, периодически няня для общего ребенка, потому что Наталья работает на гибридном графике. На отпуск или на какие-то не самые обязательные хотелки, типа робота-пылесоса или хорошего фена, приходится откладывать. Хотя, с другой стороны, на еде они точно не экономят, необходимую одежду покупают спокойно. Нет такой нищеты, как у Кати, когда буквально тысяча рублей становится проблемой, потому что ну негде ее взять.

—Максим мечется: «Она же троих не потянет! Там дети голодные буквально. Ты бы видела, как они на вафли накинулись… Там мой сын!» А я говорю: «И чего ты хочешь? Сына Катя не отдаст, он там у нее и вместо няньки, да и алименты, мне кажется, только мы регулярно и платим. А брать на шею двоих чужих детей, ущемляя свои интересы – ну это тоже не очень правильно...». Говорю, что лишних денег у нас нет, а Максим – «Ну как нет, ты же говорила, что на робот-пылесос начала откладывать? Это не вещь первой необходимости вообще-то. Обходились же без него как-то раньше! А тут у детей хлеба нет…»

Как там на самом деле обстоят дела, доподлинно неизвестно. Оформлена ли инвалидность на младшего ребенка? Есть ли пособия, все-таки семья многодетная? Платит ли алименты второй бывший муж? Продолжают ли родители Кати помогать снимать квартиру? Если на все вопросы ответ «да», то по крайней мере голода там точно не должно быть.

А если по какому-то из этих пунктов вопросы, то тогда, конечно, ой. Скажет ли бывшая жена мужа правду, если спросить ее в лоб, что и сколько она получает? Вряд ли. Да и не обязана она посвящать Максима в свои дела.

Но ведь Максим, по большому счету, тоже ничем ей не обязан, получается. Они развелись сто лет назад. Обязан сыну, да, перед ним свои обязанности выполняет – не только алименты платит, но и регулярно общается, время от времени водит куда-то. В кафе, кино, аквапарк. В наше время все это выходит в копеечку.

Но и махнуть рукой и не брать в голову, в каких условиях живет ребенок, тоже тяжело.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Взяли бы на баланс бывшую жену мужа с тремя детьми? Или отдавать ей то, что должны по закону, и на этом все, пусть барахтается самостоятельно?

Что скажете?

Них*я себе, что-то Максим ох*ел. Вот еще не хватало, чтоб новая жена деньги отдавала бывшей жене мужа и ее приплодам от другого мужика  /_-
С какого там возраста ребенок может выбирать, с кем жить? Яндекс говорит, что с 10. Вот пусть Максим и попробует еще раз мальчонку себе забрать. А что там с девочками будет его волновать не должно, на свете миллиарды голодных детей, всех не накормишь. У девочек есть родной папа, пусть он им вафли покупает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-byvshej-zheny-muzha-ne-khvataet-deneg-na-khleb-a-u-menya-na-robot-pylesos-muzh-predlagaet-delitsya-vzdykhaet-natalya

Них*я себе, что-то Максим ох*ел. Вот еще не хватало, чтоб новая жена деньги отдавала бывшей жене мужа и ее приплодам от другого мужика  /_-
С какого там возраста ребенок может выбирать, с кем жить? Яндекс говорит, что с 10. Вот пусть Максим и попробует еще раз мальчонку себе забрать. А что там с девочками будет его волновать не должно, на свете миллиарды голодных детей, всех не накормишь. У девочек есть родной папа, пусть он им вафли покупает.

ППКС. А эту даму пусть другой дурак кормит. Вместе с "систриииичками".
Пытаться забрать будет непросто и недешево, но того стоит. Конечно, мужику проще из семейного бюджета денег вытрясти. Гарем себе завел, султан хренов.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Максиму мозг сковородкой на место не вбить? Что значит *робот-пылесос не так нужен". Нужен. А чем там катино потомство питается - проблемы Кати и ее второго мужа, но никак не второй жены Максима. А то кто-то совсем берега попутал.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А чем еще поделиться с бывшей женой?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то подозреваю, судя по метаниям Максимка, что мужем с Катей Наталья делится, пусть и не знает ещё об этом
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то подозреваю, судя по метаниям Максимка, что мужем с Катей Наталья делится, пусть и не знает ещё об этом

Ага, то же самое подумала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Есть подозрение, что кое-чем Наташа уже с ней делится, но пока не знает об этом ))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Как там на самом деле обстоят дела, доподлинно неизвестно. Оформлена ли инвалидность на младшего ребенка? Есть ли пособия, все-таки семья многодетная? Платит ли алименты второй бывший муж? Продолжают ли родители Кати помогать снимать квартиру? Если на все вопросы ответ «да», то по крайней мере голода там точно не должно быть.
Ну вот как бы да. Многодетная семья с ребенком-инвалидом голодать не должна.
И непонятно, что там на самом деле происходит, а что является спектаклем для сердобольного бывшего.

Спойлер
Знаю девушку, которой деньги на зимнюю резину давали два мужика сразу: бывший муж, которому она говорила "мне же твоих детей на этой машине возить" и новый мужик, которому она говорила "всё на детей уходит, прямо не знаю, где лишние деньги взять"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть подозрение, что кое-чем Наташа уже с ней делится, но пока не знает об этом ))

Я бы предложила поделиться каким-нибудь генитальным герпесом, но вдруг у нее нет, а в благотворительных целях таковым обзаводиться все-таки слишком сурово.

Оффлайн Lika

• Старожил
Либо забирать пацана и забыть, как там эта Катя выглядит, либо нахрен с пляжу. Если бы приперло - мыла бы полы и радовалась полученной копейке. Перебирает = не нуждается. Валентина привести в чувство и присматривать за деньгами.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахрена она вышла замуж за мужика с прицепом? теперь вот голову ломает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сразу после развода сына забрать не получилось, а сейчас обстоятельства сильно изменились. Сына надо забрать, алименты с бывшей можно и не требовать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Максим обязан содержать сына. И да, в нынешних обстоятельствах, жилищных, возрастных и прочих, забрать его будет куда проще. И если с бывшей не требовать алименты, то это уже будет охренеть какая помощь бывшей, которой он так-то не обязан помогать.
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Максим решил впрячься в помощь бжи и всем ее детям - да ради бога. Общих детей нет - развестись, и пусть сам содержит кого хочет. Да, не обязан - но он же сам хочет в это впрячься, и кто ж ему запретит. Единственное, что может сделать его нынешняя жена - отказаться в этом участвовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Наталья с мужем не шикуют, у них тоже лишних денег нет. Трехлетний сынишка, ипотека, алименты мужа на старшего сына,
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Насчет сына поняла. Все равно выбор небольшой - либо раздельный бюджет с обязательными тратами мужа на сына, либо развод и алименты. Кмк, развод и алименты лучше - раздельный бюджет будет проблематично выдерживать, живя под одной крышей.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 07:38:06 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Насчет сына поняла. Все равно выбор небольшой - либо раздельный бюджет с обязательными тратами мужа на сына, либо развод и алименты. Кмк, развод и алименты лучше - раздельный бюджет будет проблематично выдерживать, живя под одной крышей.

Алименты в браке как вариант. Но тоже такое себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Сколько раз убеждаюсь, что никакой женской солидарности нет. У бедной-несчастной женщины трое детей, один ещё и инвалид (причём - девочка), а эта жадная мадам даже рубля ей давать не хочет! Э-хе-хе, дамы-дамы! Вот муж не такой жлоб, муж молодец! :)

P.S. Мне кажется, дешевле этого полудурка выгнать и пусть себе идёт к бывшей, в зад её целует. И на алименты с него подать - хоть никто робота-пылесоса отбирать не будет! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Сына Катя не отдаст
Так вы ещё даже не пытались забрать. Скорее всего, условия жизни у отца лучше, чем у матери. С десяти лет ребёнок уже имеет право голоса в вопросе того, с кем жить. Шансы отсудить сына у бывшей есть, в общем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)