Голосование

Кто мудак?

Автор
0 (0%)
Девушка
15 (48.4%)
Автор не мудак, но неправ
2 (6.5%)
Девушка не мудак, но неправа
9 (29%)
Оба мудаки и неправы
0 (0%)
Оба не мудаки и правы
0 (0%)
Томат запутался в вариантах, но для него всегда есть отдельный
5 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Исключить из компании изнасилованную  (Прочитано 3869 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_potreboval_isklyuchit_iz_nashey_kompanii_druzey_devushku_kotoraya_podverglas_nasiliyu_12587290

МЛЯ, за то что потребовал исключить из нашей компании друзей девушку, которая подверглась насилию⁠⁠
Я м26, у меня есть жена, мы с ней ровесники. Мы с супругой крутимся в компании общих друзей, 12 человек, почти все знакомы со времён универа, у нас отличные отношения, мы частенько проводим совместный отдых, помогаем, ходим в гости или собираемся всей компанией для каких-то активностей. У моей жены, самой близкой подругой среди всех была "Ю" (Ж25). 2 года "Ю" подверглась изнасилованию. Летом, вечером, шла одна домой, от родителей, и это случилось. Нож к горлу, отвели в какой-то подвал и всё. По её словам во всяком случае, я свечку не держал.

Сразу скажу что это ужасно, я ни в коем случае не пытаюсь и не пытался обвинить её в этом, сказать что она "самадуравиновата" и всё такое. Моя проблема в том, что, во-первых, после этого "Ю" сильно изменилась в худшую сторону (об этом далее), во-вторых, она вообще ничего не хочет с этим делать. Она не хочет идти к специалисту, вместо этого смотрит какие-то ютуб ролики, тиктоки и подобное. Опять же, по её словам. В-третьих, это всё длится уже 2 года. 2 года, все встречи друзей где присутствует она, это либо хит парад утешений и соболезнований, либо всё скатывается в обсуждение того, какие все мужики сволочи, абьюзеры, виктимблеймеры и так далее. И меня это уже достало. (добавлю то, что мы агитировали её обратиться к психологу)

Через какое-то время после инцидента, "Ю" стала люто ненавидеть мужчин. А еще она по какой-то причине в основном старается поддеть именно меня. Либо как-то подъ*бать, либо унизить, и что самое дурацкое - найти в наших с женой отношениях признаки абьюза, насилия и подобного. Например, однажды она заметила на шее моей жены какой-то синячок, который даже я не замечал. И тут же, чуть ли не закатила истерику, о том что я бью жену. Хотя на самом деле, он возник скорее от того что я люблю жену, и в порыве страсти чутка перестарался, и оставил засос. А "Ю" потом еще по телефону моей супруге советы давала, о том как распознать абьюз и так далее. Надо уточнить что моя жена полностью на моей стороне, и ей вот этот весь спектакль тоже уже давным-давно успел надоесть. Да и в целом наша компания от этого устала.

Мы собрались и решили стараться приглашать её на встречи как можно реже, это было практически единогласным решением, даже те кто был против, скорее говорили с позиции "ну как-то неудобно будет, надо потерпеть". Моя жена почти перестала с ней общаться. "Ю" это заметила, и на днях, позвонила, по какой-то причине, именно мне, чтобы спросить что у нас происходит. Я честно ей сказал, что ей нужно преодолеть свою травму, что жизнь продолжается, что надо к кому-то обратиться и жить дальше, а не всю жизнь только и делать что жалеть себя и требовать жалость от других, вымещая на них свою обиду. И да, я не психолог, и наверное вышесказанное звучит грубовато, но у меня уже просто накипело. В ответ я получил ор, маты, обвинения во всём подряд. "Ю" кричала в трубку что я не знаю какого это, когда тебе нож приставляют, а потом берут силой бла бла бла, вот это вот всё.

Я действительно, слава богу, не знаю, но простите, я искренне ей сочувствовал, старался поддержать как друг. Терпел её негатив, так как понимал что она просто травмирована. И жена моя, как её лучшая подруга старалась как могла. Но уж извините, прошло 2 года. У нас тоже есть жизнь, у нас родился ребёнок, и мы все не обязаны быть заложниками её травмы. Неужели я мудак за такую позицию?

Через какое-то время, после того как "Ю" прекратила орать и бросила трубку, она позвонила уже моей жене, и начала говорить про меня всякую чушь. Со слов моей супруги, всё сводится к тому, что я держу её(супругу) в заложниках с самого детства, у меня комплексы, и склонность к инцесту, потому что я женился на женщине, с которой вместе вырос, и которая была мне как сестра, жене нужно срочно от меня бежать, так как никого кроме меня она не знает, и вообще ко всему прочему я еще и п*дор-п*дофил, так как жена моя, из-за плоской груди, причёски, характера, увлечений и не высокого роста - похожа на юного пацана (нихрена не похожа, лицо абсолютно женское, фигура женская, и задниц таких я не припомню у парней). Я вообще не знаю откуда она эту чушь взяла, но намёки на это были еще в её постоянных подъ*бках и упрёках с тех самых пор.

После такого финта, и я и моя благоверная, решили окончательно порвать с ней все связи, а так же написали в наш дружеский чатик (и тем кого там нет), о том что произошло, как мы к этому относимся, и попросили исключить "Ю" из нашей компании, или хотя бы сделать так чтобы мы с ней не пересекались. Как ни странно, никто из наших друзей меня мудаком не считает. Но всё же, учитывая то через что прошла "Ю" меня действительно немного терзает совесть. Может я не прав? Может, исключив её из круга друзей мы сделаем только хуже?
Автор вправе беречь свою семью и свою психику. И уж точно не приносить ее в жертву чужим травмам.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А у этой Ю других друзей/родни нет? У нее ж крыша уехала.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
Не общаться - вправе и не мудак. Указывать другим и требовать исключить из компании - ухи поел.
Вполне норм предупредить, что у них с женой терпелка и утешалка кончилась потому что вот и вот такое произошло, и на совместные с жертвой встречи они приходить не будут, и хотели бы встретиться в те разы, когда она не приглашена. Ну и самим организовывать тусняки, чтобы на правах хозяев не приглашать.
Кто ждал удобного случая перестать с ней общаться, будут их звать, фсио

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Она нахваталась какого-то радикального феминизма местного разлива. Я бы на месте автора пришел бы на тусу с какой-нибудь книгой типа "Женщина. Учебник для мужчин" и неадекватка бы сама свалила в закат, крича не своим голосом.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она нахваталась какого-то радикального феминизма местного разлива. Я бы на месте автора пришел бы на тусу с какой-нибудь книгой типа "Женщина. Учебник для мужчин" и неадекватка бы сама свалила в закат, крича не своим голосом.
Или народ на тусе поинтересовался бы что ж такое страшное случилось с Пекторином, как он дошел до жизни такой?
𝄡

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Травма — не карт-бланш на творение дичи, и на моменте, где она начала цепляться к автору, будто он виноват в произошедшем с ней, и его жене, у любого человека пропадёт сочувствие, каким бы терпеливым он ни был. Но у меня появились сильные вопросы к содержанию:
склонность к инцесту, потому что я женился на женщине, с которой вместе вырос, и которая была мне как сестра, жене нужно срочно от меня бежать, так как никого кроме меня она не знает, и вообще ко всему прочему я еще и п*дор-п*дофил
Я такую херню читал только в англоязычных интернетах, где детям и подросткам мощно рвёт жопу с любых картинок, где одна кучка пикселей целует другую. Но не может же кто-то в рф/постсовке на полном серьёзе такое вещать??
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но не может же кто-то в рф/постсовке на полном серьёзе такое вещать??
Ты же вроде тут дольше чем я?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ты же вроде тут дольше чем я?
Ого, и правда, судя по датам... это скоро десять лет уже будет, как я тут зарегался, охренеть.
Но я из лора жизни форума часто выпадаю, так что при всём желании не соображу, если это намёк на кого-то из местных.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
и задниц таких я не припомню у парней
А какие припомнит?  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну разве можно так писать! У меня аж сердце захолонуло:
2 года "Ю" подверглась изнасилованию.
Немудрено, что я прочитала это как "В два года Ю подверглась изнасилованию".  :-[

И какой смысл сокращать имя до буквы Ю? Написал бы уж сразу - Юля, тем более что я всё равно догадалась. Ишь, хитрец...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Юлиана
Юдифь
Юнона
Юка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И какой смысл сокращать имя до буквы Ю? Написал бы уж сразу - Юля, тем более что я всё равно догадалась. Ишь, хитрец...

Юлиана, Юзефа, Юстина... К психиатру бы эту многоименную, конечно, так ведь не пойдет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Рыжая ведьма, Из мышеловки, Христа/дьявола/ЛММ ради, не подавайте гражданочкам новые идеи для имён ::)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не общаться - вправе и не мудак. Указывать другим и требовать исключить из компании - ухи поел.
Вполне норм предупредить, что у них с женой терпелка и утешалка кончилась потому что вот и вот такое произошло, и на совместные с жертвой встречи они приходить не будут, и хотели бы встретиться в те разы, когда она не приглашена. Ну и самим организовывать тусняки, чтобы на правах хозяев не приглашать.

ППКС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А где он кому-то указывал? в истории сказано, что собрались и решили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Мне показалось, что он примерно это и сделал.
Предложил собираться без Ю, большая часть товарищей одобрила, при этом компания может собираться и без автора и его жены, а может без Ю.
А может и кого-то ещё не позовут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
А где он кому-то указывал? в истории сказано, что собрались и решили.
попросили исключить "Ю" из нашей компании
Некрасивое.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я так поняла, что он не указывал, а заметил, что многих тоже напрягает Ю, поднял этот вопрос и почти единогласно было решено, что приглашать Ю теперь будут как можно реже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Да все правильно сделал. Знает, что она всех задолбала, и проявил инициативу, которую остальные проявить боялись. Теперь можно спокойно тусить с друзьями, не создавая себе лишних проблем, без вечного уточнения, будет ли на тусе она, без пряток по квартирам и тд
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Некрасивое.
А вы чувствуете разницу между "просить" и "указывать"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А где он указывал и требовал?
После такого финта, и я и моя благоверная, решили окончательно порвать с ней все связи, а так же написали в наш дружеский чатик (и тем кого там нет), о том что произошло, как мы к этому относимся, и попросили исключить "Ю" из нашей компании, или хотя бы сделать так чтобы мы с ней не пересекались.
Это означает, что автор и его жена не хотят встречаться с Ю и предупредили об этом общих друзей. Собственно друзья могут общаться с Ю автор им не запрещает, но друзьям придется учитывать, что автор и его жена не будут присутствовать на встречах с Ю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А вы чувствуете разницу между "просить" и "указывать"?

Беда в том, что попросил он не себя с женой исключить из компании, если компания никак не может исключить Ю., а попросил исключить Ю. Даже если она всех задолбала, выглядит такая "просьба" хреново. Вернее он с такой просьбой выглядит именно так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но возможно хоть так до Ю дойдет что что-то она делает не так. Ну или все усугубится.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Беда в том, что попросил он не себя с женой исключить из компании, если компания никак не может исключить Ю., а попросил исключить Ю. Даже если она всех задолбала, выглядит такая "просьба" хреново. Вернее он с такой просьбой выглядит именно так.
Не-а
После такого финта, и я и моя благоверная, решили окончательно порвать с ней все связи, а так же написали в наш дружеский чатик (и тем кого там нет), о том что произошло, как мы к этому относимся, и попросили исключить "Ю" из нашей компании, или хотя бы сделать так чтобы мы с ней не пересекались.
То есть он попросил ИЛИ не общаться с Ю ИЛИ не приглашать их одновременно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Для того, чтобы исключить себя из компании, никого просить не нужно. Достаточно собственного решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для того, чтобы исключить себя из компании, никого просить не нужно. Достаточно собственного решения.
Опять какие-то странные претензии.
Почему человек должен отказываться от общения с интересными ему людьми?
Ему с ними хорошо. Но общаться с Ю он не хочет. Ок доносит свою позицию до друзей и уже они выбирают или Ю или он. Выберут Ю и перестанут звать его на встречи - ну ок, перестанет с ними общаться. Выберут его и перестанут звать Ю - прекрасно. Будут звать их через раз - окей.
Почему он должен принимать решение за других причем НЕ в своих интересах? Почему из-за одной дуры он должен прекращать общаться со со своими друзьями. Друзьям это надо?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Он не хочет исключить себя из всей компании, он хочет исключить себя из компании Ю.

Вообще, ИМХО, в препираниях по теме прослеживается классическое противостояние "культуры спросить" и "культуры угадать".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Опять какие-то странные претензии.
Почему человек должен отказываться от общения с интересными ему людьми?
Ему с ними хорошо. Но общаться с Ю он не хочет. Ок доносит свою позицию до друзей и уже они выбирают или Ю или он. Выберут Ю и перестанут звать его на встречи - ну ок, перестанет с ними общаться. Выберут его и перестанут звать Ю - прекрасно. Будут звать их через раз - окей.
Почему он должен принимать решение за других причем НЕ в своих интересах? Почему из-за одной дуры он должен прекращать общаться со со своими друзьями. Друзьям это надо?

Где претензии? Где я написал, что он должен отказываться?

Это констатация факта. Чтобы себя исключить, никого просить не надо.

Поэтому претензии вида он не себя попросил исключить, а Ю. выглядит очень странно. Не нравится, что он попросил ее исключить, так и пишите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не-а
Да-а.

То есть он попросил ИЛИ не общаться с Ю ИЛИ не приглашать их одновременно.

Но чтобы не выглядеть мудаком, нужно было всего лишь самому прекратить общаться с Ю и компанией, продолжающей с ней общаться. Это его (их с женой) выбор, который он (они с женой) перевесили на свою компанию. И именно это по-мудацки совершенно.