Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь  (Прочитано 15894 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
ну не всегда, не всегда. возможна еще и многокритериальная оптимизация, например усилий, потребностей и дохода.
соответственно человек может работать за условные 40 тыр совсем на расслабоне но ему денег мало, за 80 чуть напрягаясь, и ему в принципе норм, или за 200 но убиваться так, что белый свет не мил. по здравому размышлению он выбирает работать на 80-90 и быть вполне довольным жизнью и доходом. но это не в данной истории.
Ну это вы про расстановку приоритетов. Конечно, можно себя комфортно чувствовать при одном уровне дохода и не желать напрягаться дополнительно. Все же тут речь прям про нищету.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я думаю, эти люди из среды, где тюТупция и прочее как с другой планеты. Оно существует, но очень далеко, , в другом мире и для других людей. Даже мысли нет, что это тебе может быть доступно, так есть ли смысл мечтать? Жили вмеищете, ну и что такого? Ну появится новый диван и новый холодильник, а толку, что втдищни, мировоззрении и мироощущении изменится?
Да и эти большие заработки, они тоже как с другой планеты. У кого-то есть, но хрен знает, как это сделать.
Примерно так, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
На Байкале была два раза, летом, правда (по работе), но за большие деньги точно не поехала бы туда, природа плюс-минус Карелия, даже разочаровательно было.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На Байкале была два раза, летом, правда (по работе), но за большие деньги точно не поехала бы туда, природа плюс-минус Карелия, даже разочаровательно было.
Вот поэтому надо зимой. Летом там ничего интересного. Пылища, ну озеро. Ну огромное.
А зимой там космос.  Этот прозрачный лед, наплески, катания на великах по льду, на коньках, на воздушной подушке, на самих льдинах. Аттракцион, короче

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот поэтому надо зимой. Летом там ничего интересного. Пылища, ну озеро. Ну огромное.
А зимой там космос.  Этот прозрачный лед, наплески, катания на великах по льду, на коньках, на воздушной подушке, на самих льдинах. Аттракцион, короче
Но зимой там и морозы будь здоров.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кажется, нет вообще универсальных каких-то путешествий, которые бы понравились всем ) Я, например, жару выше +30 не переношу. Поэтому на море - только весной или осенью. Ну или зимой, но перепады резкие я тоже не люблю. Один раз в декабре попала из мороза в +30, было нехорошо пару дней.

А кто-то считает, что наоборот на море надо отдыхать, когда +40, +50.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

*зеленеет и крестится левой ногой*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне кажется, нет вообще универсальных каких-то путешествий, которые бы понравились всем ) Я, например, жару выше +30 не переношу. Поэтому на море - только весной или осенью. Ну или зимой, но перепады резкие я тоже не люблю. Один раз в декабре попала из мороза в +30, было нехорошо пару дней.

Для меня самая комфортная температура - от +15 до +25. Если холодно, хоть одеться потеплее можно, а если жара, то хоть догола разденься - не поможет. Только кондиционер, холодная вода и мокрое полотенце спасают.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
*зеленеет и крестится левой ногой*
Угу-угу. Моя лучшая подруга такая. Если море, то обязательно +40. Ябсдохла, а ей кайф.

Для меня самая комфортная температура - от +15 до +25. Если холодно, хоть одеться потеплее можно, а если жара, то хоть догола разденься - не поможет. Только кондиционер, холодная вода и мокрое полотенце спасают.

Согласна))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но зимой там и морозы будь здоров.
Эт да. Но есть грелки для рук и ног. Остальное обычно не мерзнет, если одежда нормальная (без понтов, без мембран, просто нормальной достаточно).  

Универсальных путешествий нет однозначно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, все мои знакомые, кто были на Байкале, были там зимой.
И мнения у всех разные. Для кого-то это лучшее путешествие всей жизни было, а кто-то сказал, что чисто большая замёрзшая лужа, ничего особенного, лучше бы поехали в какое-нибудь другое место.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу-угу. Моя лучшая подруга такая. Если море, то обязательно +40. Ябсдохла, а ей кайф.

Я на русском-то море (а уж в Москве!) в +30 начинаю рушиться, в глазах темно, голова ватная, задние лапы подгибаются, особенно на солнце. Никакое море не спасает, только тень и передвижение перебежками.

Для меня самая комфортная температура - от +15 до +25.

Ага, я тоже к вам.

Черт, хочу в отпуск. И телепортацию...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кстати, все мои знакомые, кто были на Байкале, были там зимой.
И мнения у всех разные. Для кого-то это лучшее путешествие всей жизни было, а кто-то сказал, что чисто большая замёрзшая лужа, ничего особенного, лучше бы поехали в какое-нибудь другое место.
Если отпуск =тюлений отдых или природа в принципе не особо восхищает, а нравится гулять по городам, музеям, выставкам, кафешкам и тц, то нет смысла, конечно. Будет холодно и скучно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, вот я как раз тот человек, который любит по городу гулять. По природе только с мужем за компанию (он одинаково любит и природу, и города).

Про Карелию тут писали, мне вспомнилось. Я там была за компанию с мужем как раз. Была в очень удачное время - ранняя осень, комаров нет, цветные листики, без дождей. Очень повезло реально с погодой. Но восторга особого не было у меня, ну скатались и скатались, нормально. Головой понимаю, что красиво, но не отзывается в сердце.

А перед этим летом там была моя подруга. Комары, жара, толпы людей. Но подруга была в полном восторге. Она фанат природы, постоянно катается именно по природе, в городах максимум может переночевать в отеле (если на машине едет куда-то).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если отпуск =тюлений отдых или природа в принципе не особо восхищает, а нравится гулять по городам, музеям, выставкам, кафешкам и тц, то нет смысла, конечно. Будет холодно и скучно
Я и потюленить люблю, и природу красивую, и музеи, и кафешки, и достопримечательности.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я все люблю, особенно когда за меня планируют, бронируют и билеты покупают.
Но увы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
предполагаю, что в карелии зимой тоже так можно. озеро поменьше только.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
предполагаю, что в карелии зимой тоже так можно. озеро поменьше только.
Нет. В Карелии зимой снега много. Там, конечно, своя зимняя сказка, но это совсем не то.
На Байкале очень сухо, там очень мало снега и осадков вообще. Поэтому летом там пылища, зато зимой лед чистый, очень прозрачный (видно дно уже на приличной глубине) и гладкий.
В Москве в 22 что ли году было очень необычное начало зимы. Бахнул мороз, но снега не было вообще. Канал замерз и превратился в зеркало недели на две. Тоже ходила на коньках кататься. Очень круто, очень красиво, но не Байкал, конечно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
И тут я поняла, что даже завидую Валентине, которая может три месяца жить у моря. Потому что нормально работающий человек как правило нет.
Жить у моря не работая. Так-то и я живу у моря, но с работой, которая не имеет опции "три месяца чилить".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Жить у моря не работая. Так-то и я живу у моря, но с работой, которая не имеет опции "три месяца чилить".
:'(  Именно постоянная жизнь у моря вообще не предполагает опции "чиллить" И это даже не про три месяца)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто приморские чилят не в сезон.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Просто приморские чилят не в сезон.
Ну, по моим наблюдениям, большинство точно так же хочет отдыхать летом. Не у всех же работа привязана к сезону. Просто на море обычно ходят в выходные, а не ждут отпуска. Если вообще ходят ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну, по моим наблюдениям, большинство точно так же хочет отдыхать летом. Не у всех же работа привязана к сезону. Просто на море обычно ходят в выходные, а не ждут отпуска. Если вообще ходят ;D
По моим наблюдениям люди, которые живут у моря, не купаются/ плавают в море пару раз за сезон.  Не все, конечно. Но это уже даже не удивляет сильно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
По моим наблюдениям люди, которые живут у моря, не купаются/ плавают в море пару раз за сезон.  Не все, конечно. Но это уже даже не удивляет сильно.
Да, потому и пишу: "Если вообще ходят" ;D Я тоже не люблю пляжи, надоело ещё в детстве. Мама с братом до сих пор не могут с этим смириться, и до недавнего времени каждый год делали попытки вытащить меня на море.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня есть знакомая, которая живет в Сочи. Как-то раз мы встретились погулять, когда я там была. Конечно, в какой-то момент пошли к морю. И она мне призналась, что к морю ходила в последний раз около года назад, когда гуляла с нашей общей знакомой. Говорит, для тех, кто родился у моря и всю жизнь живет у моря, сходить на море это примерно как мне, москвичке, сходить на Красную Площадь. Я там как раз тоже раз в год бываю, когда ее украшают к Новому Году.

Я не люблю загорать и купаться, но вот погулять у моря, шум воды послушать, закат/рассвет морской увидеть - это кайф для меня.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я стараюсь на каждых выходных выбираться на море. Иначе начинаю забывать, зачем живу вообще  :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне даже трудно поверить, что я не ходила бы на море в такой ситуации. Я в Будапеште жила несколько лет, но как-то всё равно его красота не приелась, и я по возможности ходила по всяким интересным местам.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне даже трудно поверить, что я не ходила бы на море в такой ситуации. Я в Будапеште жила несколько лет, но как-то всё равно его красота не приелась, и я по возможности ходила по всяким интересным местам.
100%. У меня река рядом с домом. Я там круглый год кофе пью почти каждый день. Классно же. Сидишь, смотришь на воду, уточки плавают, чайки летают. Зимой рыбаки на льду, летом теплоход туда-назад катается. То рассвет, то закат, то туман, то тучи грозовые  и волны. И вода всегда разная. И это всего лишь Днепр :)

Да и в целом. Я всю жизнь в одном городе живу, но погулять в центре — это всегда удовольствие. Хотя я там гуляю раз в неделю минимум :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2025, 12:31:08 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я по Красной Площади гуляю где-то раз в сезон, но просто потому что она рядом с делами, закладываю на это время.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сало и сало, че его пробовать ©
С морем так же, когда ты каждое утро его караулишь с балкона.
А вот когда два года не видишь.... я тут диск чистила, и поняла, наконец, зачем мне стопицот видюшек моречка. я прям оторвалась))
И только через пару дней пришло осознание, что видюшки в целом одинаковые)))
Но мое разочарование залечили видюшки с мелкокотами)

А вот городская архитектура может притягивать бесконечно, это да. Я, правда, тот еще поскакун, меня хер снимешь с дивана. *гспд, уже пару раз, кажется, напросилась к вайсу на шашлыки и слилась)))
Но если бы у меня были в городе любимые места, я б там отиралась независимо от погоды) В Сочи это пивнушка и морпорт, а  москве чет не завелось пока.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех