Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 12350 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
на новоселье тортик принесете?
или постельное белье подарите?

Смотря с чем тортик. Да и тканями, бывало, успешно травили...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Про "заслужила" это же слова автора, а не Вики. Вика в сомнениях.

Если бы наследство отошло кошачьему приюту, Катя пошла бы у него под окнами орать? И ее бы тут тоже оправдывали? О_о
Если б мамашка всю жизнь гнобила Катю этим приютом, то чо б нет? Тут основная проблема не в том, что завещание не на Катю, а в том, что оно на стереотипную дочь маминой подруги. Старая манда и на смертном одре извернулась чтоб подгадить.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Softy, так разве не логичнее наехать на человека, который её постоянно тыкал этими сравнениями и потом прокатил с наследством?
Этого человека уже нет в живых.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Смотря с чем тортик. Да и тканями, бывало, успешно травили...
ну тут же белое пальто форумчане выгуливают, как честно Вика заслужила квартиру и как Кате надо захлопнуть варежку
так что тортик должен быть абсолютно сьедобный и полезный.
а ткань - качественной
они же у нас тут идеальные, не нужно им это наследство (вы ставку по ипотекам ваще видели, люди????), Вика заслужила эту квартиру, а Катя - нет!
так какой тортик?
медовик, прага, наполеон?
а, белопальтовые?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
ну тут же белое пальто форумчане выгуливают, как честно Вика заслужила квартиру и как Кате надо захлопнуть варежку
а ткань - качественной
они же у нас тут идеальные, не нужно им это наследство (вы ставку по ипотекам ваще видели, люди????), Вика заслужила эту квартиру, а Катя - нет!
так какой тортик?
а, белопальтовые?
Ну справедливости ради, никто из отписавшихся, что Вика должна принять наследство, не сказал, что Вика ЗАСЛУЖИЛА квартиру. Описываются, что Вике она досталась по ЗАКОНУ, по волезизъявлению Тамары, собственника хаты.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так какого хрена Катя плохая, что смеет быть недовольной?
или отколупайтесь или выбирайте тортик.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А теперь читаем историю:

А Валентина позвонила своей дочери и рассказала про завещание в красках. Мол, на наследство не надейся, всё соседской Вике оставлю. Она достойна, а ты змеюка неблагодарная.

— И вот тогда Катя вылила на Вику всё, – вздыхает Тамара. – Написала ей сообщения — длинные, злые, с матами. «Подавись, пусть тебе это все поперек горла встанет, и всегда ты была гадиной!» Вся детская зависть, обиды, ревность вылезли наружу.

На кой хрен Катя Вике писала? Ее мать еще была жива, скандалила бы с ней.

Нет, лично я так делать точно не стала бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По закону Катя и не обязана делать вид, что хорошо относится к Вике.
Но Вика хочет и квартирку получить, и остаться белой и пушистой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Хакс

• Старожил
а ткань - качественной
так какой тортик?
а, белопальтовые?

А мощно уточнить, кто именно сказал, что Вика ЗАСЛУЖИЛА? Тут никто не заслужил, а по завещанию квартира имеет наследника. Так кто ещё тут белое пальто выгуливает. Раз сами указываете на стоимость и ставки, то смысл отказываться от наследства в тяжёлой ситуации?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну справедливости ради, никто из отписавшихся, что Вика должна принять наследство, не сказал, что Вика ЗАСЛУЖИЛА квартиру. Описываются, что Вике она досталась по ЗАКОНУ, по волезизъявлению Тамары, собственника хаты.
Про заслужила в самой истории "По совести было бы отказаться, наверно. Но, может, Вика наконец тоже заслужила что-то хорошее?"
Поэтому те, кто это поддерживают, наверняка согласны с определением?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
так какого хрена Катя плохая, что смеет быть недовольной?
или отколупайтесь или выбирайте тортик.
Опять же, никто не написал, что Катя должна быть счастлива таким решением.

Про заслужила в самой истории "По совести было бы отказаться, наверно. Но, может, Вика наконец тоже заслужила что-то хорошее?"
Поэтому те, кто это поддерживают, наверняка согласны с определением?
Не могу ответить за тех, кто считает, что Вике следует вступить в наследство, я сама считаю по-другому. Но мне не показалось, что поддерживающие согласны с заслугами Вики.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 21:18:59 от Пластмассовый мир »

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Опять же, никто не написал, что Катя должна быть счастлива таким решением.
ну Вера в чудо считает, что она не стала бы вести себя так, как Катя
Вер, выбирай подарок на новоселье для Вики, ну

Онлайн Мша

• Постоялец
А какая для идеальной Валентины перспектива "начать жизнь с чистого листа"? В истории расхваливают свалившуюся с неба квартиру: намноого, дескать, лучше, чем её послеразводная студия.
И что? Она будет жить там, рядом с матерью, а студию с недоплаченной ипотекой продаст на лечение сыну? Или наоборот — жить в студии, соседкину квартиру продать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну Вера в чудо считает, что она не стала бы вести себя так, как Катя
Вер, выбирай подарок на новоселье для Вики, ну

Да, я не стала бы писать гадости бывшей подруге, которая мне ничего плохого не сделала. Я считаю, что это дно.

Нет, я не считаю, что Катя должна покупать подарок на новоселье.

Почему для Вас есть только два стула - писать простыни гадостей человеку или же плясать по поводу ее вступления в наследство?

Адекватным поведением я посчитала бы разборки непосредственно с матерью.
Трогать Вику вообще никак не стоило в той ситуации.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В данной ситуации Катя сама себе всё похерила, соррян.
Человек может отказаться от наследства, но не может запретить написать на себя завещание.
В случае, если бы Катя попыталась спокойно поговорить о ситуации, Вика, которая кстати всё ещё колеблется, скорее всего бы пошла на поводу у вины перед подругой детства и договорилась бы не вступать/переуступить квартиру.

Но получив на ровном месте говна на лопате, люди обычно обижаются и перестают хотеть делать правильные с моральной точки зрения вещи.

Её уже всё равно прокляли и со всех сторон говном облили, думаете, если она от квартиры откажется, Вика побежит еженедельно молиться за здравие её и ребёнка и всем рассказывать, какая Катя хорошая? Или она всё равно останется гнидой, только ещё и готовой к унижениям?
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А какая для идеальной Валентины перспектива "начать жизнь с чистого листа"? В истории расхваливают свалившуюся с неба квартиру: намноого, дескать, лучше, чем её послеразводная студия.
И что? Она будет жить там, рядом с матерью, а студию с недоплаченной ипотекой продаст на лечение сыну? Или наоборот — жить в студии, соседкину квартиру продать?
Квартира ей уж точно не лишняя. Можно хоть сдать, хоть продать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Человек может отказаться от наследства, но не может запретить написать на себя завещание.
В случае, если бы Катя попыталась спокойно поговорить о ситуации, Вика, которая кстати всё ещё колеблется, скорее всего бы пошла на поводу у вины перед подругой детства и договорилась бы не вступать/переуступить квартиру.

Но получив на ровном месте говна на лопате, люди обычно обижаются и перестают хотеть делать правильные с моральной точки зрения вещи.

Её уже всё равно прокляли и со всех сторон говном облили, думаете, если она от квартиры откажется, Вика побежит еженедельно молиться за здравие её и ребёнка и всем рассказывать, какая Катя хорошая? Или она всё равно останется гнидой, только ещё и готовой к унижениям?

ППКС

Вику говном облили еще ДО того, как мать завещание написала и ДО того, как мать умерла.
Хотя Вика вот вообще ничего не сделала. Она именно что всего лишь здоровалась.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Катя однажды сорвалась и написала несколько сообщений. Вика при том ни разу не написала, что она не собирается принимать наследство, чтобы успокоить Катю, хотя там было время на обсуждения.
Вику не со всех сторон говном облили. Один срыв, на фоне убитого детства и так далее.
Вику это, конечно же, оправдывает, и дает ей полное право залечить свою обиду квартирой.

Да, я не стала бы писать гадости бывшей подруге, которая мне ничего плохого не сделала. Я считаю, что это дно.

Нет, я не считаю, что Катя должна покупать подарок на новоселье.

Почему для Вас есть только два стула - писать простыни гадостей человеку или же плясать по поводу ее вступления в наследство?

Адекватным поведением я посчитала бы разборки непосредственно с матерью.
Трогать Вику вообще никак не стоило в той ситуации.
А у Кати была уверенность, что завещание не потому, что дочь маминой подруги ее подсидела? Я уверена, что мамаша там дохера насвистела, и как за ней ухаживают, и как ей будет хорошо.
Да, согласна, что эти сообщения стоило писать матери, но катя там реально сорвалась, это был единичный случай. Несколько лет, судя по истории, она никак себя не проявляла, кроме этого срыва.
И теперь этот срыв сделать поводом, чтобы прибрать ее наследство?
Под предлогом "ипанутая мамаша же сама написала завещание"? Так теперь оно мое, а не чужое?

Впрочем, судя по тому, как вика теперь рассуждает, я думаю, что трогать ее стоило.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Катя однажды сорвалась и написала несколько сообщений. Вика при том ни разу не написала, что она не собирается принимать наследство, чтобы успокоить Катю, хотя там было время на обсуждения.
Вику не со всех сторон говном облили. Один срыв, на фоне убитого детства и так далее.
Вику это, конечно же, оправдывает, и дает ей полное право залечить свою обиду квартирой.

А у Кати была уверенность, что завещание не потому, что дочь маминой подруги ее подсидела? Я уверена, что мамаша там дохера насвистела, и как за ней ухаживают, и как ей будет хорошо.
Да, согласна, что эти сообщения стоило писать матери, но катя там реально сорвалась, это был единичный случай. Несколько лет, судя по истории, она никак себя не проявляла, кроме этого срыва.
И теперь этот срыв сделать поводом, чтобы прибрать ее наследство?
Под предлогом "ипанутая мамаша же сама написала завещание"? Так теперь оно мое, а не чужое?

Впрочем, судя по тому, как вика теперь рассуждает, я думаю, что трогать ее стоило.

Я на первой странице писала, что я лично не знаю, как поступила бы на месте Вики.
И Вика, кстати, тоже не знает, как поступит.

Не факт, что Вика хоть как-то могла связаться с Катей, та могла и в ЧС ее кинуть.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 22:09:14 от Вера_в_чудо »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
таким людям плевать
повторюсь
вы - дочка Валентины
квартиру завещали человеку, которым вас всю жизнь попрекали
на новоселье тортик принесете?
или постельное белье подарите?
в горошек или в клеточку?
голубое или зеленое?
Так мы ж обсуждаем поступок, который Катя совершила при жизни матери, и никаким новосельем тогда ещё не пахло. Но почему-то панамку она напихала не маме, а Вике, которая на это завещание никак повлиять в моменте не могла. При том, что она самой Кате ничего не сделала ни тогда, ни сейчас (окончательное решение ещё не принято). Вот к этому лично у меня вопросы, а не к самой обиде. А как она отреагировала на это уже сейчас, когда мать умерла, нам в истории не сообщили.

Этого человека уже нет в живых.
Когда она писала Вике гадости, мать ещё была жива.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Когда она писала Вике гадости, мать ещё была жива.
Видимо, матери она давно уже все высказала.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Видимо, матери она давно уже все высказала.
Может быть, но *проверяет имена* Вика не просила ни завещать ей квартиру, ни сравнивать с ней Катю. Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Может быть, но *проверяет имена* Вика не просила ни завещать ей квартиру, ни сравнивать с ней Катю. Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
Не просила. Предположим, по мнению Кати, Вика должна была пойти к Валентине и сказать ей, мол, не завещайте мне квартиру, лучше оставьте ее Кате. Но Викина мама советовала ей в эти дела не лезть.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что же что же можно сделать сейчас, чтобы не стать гадиной?
Наверно, объяснить себе, что раз жизнь тяжелая, то это подарок судьбы?
Зная при этом всю жизнь, что тетка была на голову епнутая  и написала завещание, чтобы сделать своей собственной дочери больнее.

Заявка на успех

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Катя сорвалась первой. Она может считать себя сколь угодно правой, но это ей было нужно нормальное отношение к себе, а не Вике от неё что-то.
Вика не лезла и ничего не делала.
А после такого "срыва" смысла нет что-то доказывать.
Обычно, когда человеку надо, чтобы с ним поступили хорошо, он старается держать себя вежливо, даже если про себя ненавидит.
Переговоры тоже не начинают со "срывов".

Они в третьем классе дружить перестали, вряд ли здесь можно апеллировать к дружеским чувствам и вряд ли они поддерживали контакт.
Тем более я прекрасно понимаю нежелание лезть в чужой скандал, спрашивая, что там как. Завещание можно 10 раз переписать.

По-человечески Вику жаль. Но - конкретно в потере шанса вернуть квартиру она виновата полностью.

Что ей надо было сделать? Вежливо написать Кате и спросить её планы на квартиру. Идеально - с просьбой отказаться от наследства. Не проклинать постороннего человека из-за косяков своей матери.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно, если Вика откажется от наследства, будут искать Катю и втюхивать ей квартиру? Или квартира просто отойдет государству?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не просила. Предположим, по мнению Кати, Вика должна была пойти к Валентине и сказать ей, мол, не завещайте мне квартиру, лучше оставьте ее Кате. Но Викина мама советовала ей в эти дела не лезть.
Справедливо, но, кстати, Викина мать пыталась её отговорить. Как видим, не подействовало, и у меня сложилось впечатление, что прямого разговора между мамой Кати и Викой вообще не было, потому что про завещание она узнала от своей матери и в "эти разборки" не лезла.

Что же что же можно сделать сейчас, чтобы не стать гадиной?
Ещё раз:
Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
У Кати был дар ясновиденья? Или мы теперь осуждаем просто за то, что человек сомневается, хотя окончательное решение ещё не принято? Мне не близка риторика "ещё ничего не сделал, но всё равно мудак, потому что есть возможность им стать в будущем".

Вежливо написать Кате и спросить её планы на квартиру. Идеально - с просьбой отказаться от наследства. Не проклинать постороннего человека из-за косяков своей матери.
+
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 22:44:20 от blind »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Катя сорвалась первой. Она может считать себя сколь угодно правой, но это ей было нужно нормальное отношение к себе, а не Вике от неё что-то.
Вика не лезла и ничего не делала.
А после такого "срыва" смысла нет что-то доказывать.
Катя сорвалась, когда ей мамаша мозг сожрала, что теперь завещание не на нее.
У нее совершенно не было данных, что Вика не приложила к этому руку.
Не вижу в этом отсутствия стальнояйцевости, любой мог бы сорваться.

Вика могла бы на этапе обсуждения написать кате, чтобы успокоить ее. Мол, да, маман твоя чудит, не парься, я не приму наследство.
Она вместо этого просто "говорила". Из этого неясно, донесено ли было это мнение до Кати. Учитывая то, что Катя сорвалась, вряд ли.

Заявка на успех

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Будут искать Катю, как наследницу первой очереди.
. Но - конкретно в потере шанса вернуть квартиру она виновата полностью.
Ой не надо, пожалуйста, снимать вину с наглухо ипанутой мамаши
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну не знаю, будь та Катя алкоголичкой или сектанткой, еще можно было бы решить, что лучше исполнить волю наследодателя, чем квартира отойдет собутыльникам, наркоторговцу или церкви.
Так это буквально логика Валентины: дочь недостойная, поэтому хрен ей, а не наследство.