Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 7457 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так если питбайк проходит как товар, который можно выдавать всем подряд, какие основания у чела на выдаче отказать ребенку?

Ребенку нельзя выдавать никакой товар. Ребенок недееспособен.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет такого понятия в их оферте. По-хорошему, выдавать должны только тебе. Обычно всем похер, просто.

Дети до 14 не являются дееспособными и соответственно вообще не могут быть пользователями ВБ. В магазине жвачку купить могут, на вб не могут.
Выдавать должны тому у кого есть код или QR
Если я этот код или QR передала (или не уследила за ним и он утек к пи*дюку) то это МОИ проблемы. Каким образом площадка может узнать, что не я заказывала? Если код я им предъявила?

Ребенку нельзя выдавать никакой товар. Ребенок недееспособен.
Ребенок имеет право по закону совершать мелкие сделки и делать заказы в интернет магазине он может
Если товар не должен быть выдан несовершеннолетнему, то он должен быть маркирован как 18+.
А если товар оплачен, то в ПВЗ даже не видят его стоимость.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Выдавать должны тому у кого есть код или QR
Если я этот код или QR передала (или не уследила за ним и он утек к пи*дюку) то это МОИ проблемы. Каким образом площадка может узнать, что не я заказывала? Если код я им предъявила?

Если они могут увидеть, что перед ними ребенок, то могут и догадаться, что ребенок заказывать не может.

Ребенок имеет право по закону совершать мелкие сделки и делать заказы в интернет магазине он может
Если товар не должен быть выдан несовершеннолетнему, то он должен быть маркирован как 18+.
А если товар оплачен, то в ПВЗ даже не видят его стоимость.

Не может он делать заказы в интернет магазине, нет про это в законе.
И опять же купить пит-байк - не мелкая сделка.
Если они не могут соблюсти требования закона, пусть не заводят бизнес.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
на озоне предоплата, потом ещё верни попробуй свои деньги.

В смысле попробуй верни?
Отказываешься от товара и они возвращаются же

Кстати, к слову о кредитах, которые в соседней теме обсуждают))
Кредитной картой очень удобно заказывать себе 100500 товаров с предоплатой, если у тебя на их предоплату нет денег или не хочется реальные свои деньги там замораживать. Выбираешь потом один товар, по остальным отказ, и деньги возвращаются на кредитку. Ну и гасишь за купленный.
У меня нету кредитки, но у меня мама так делает, по-моему очень удобно

Побомблю ещё тут о бесконтактной доставке под дверь
Привез тут Амазон заказ. Присылает фотку - доставлено на крыльцо, на фотке какая-то избушка. У нас нет сука никакого крыльца, у нас вход с улицы прямо в подъезд, в многоквартирный дом. Писдоглазая курьерша оставила мой заказ где-то у чужой двери, даже не позвонила мне когда не нашла вход. Я даже не знаю где тот дом, обошла соседние дома, похожих не нашла.
И поддержка Амазона говорит что надо поискать по соседям и подождать 48 часов! И только потом они зачешутся. Потому что, дескать, обычно ошибочно доставленные пакеты обнаруживаются в течение 48 часов. То есть они думают что я буду двое суток бегать по городу и искать свои вещи под чужими дверями? Да пошли они нах*й сука плять. Я буду посылать им лучи поноса 48 часов, авось что-нибудь долетит. И потом потребую назад деньги или выслать заново заказ. Но это никак не изменит того факта, что вещи мне нужны сегодня, а их нет. Уроцтво :'( :'(
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 19:13:30 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не хочу отдавать ни копейки за товар, который ещё не получила.
100500 товаров я никогда не заказываю, максимум 1-2 размера нужной вещи или обуви, по факту "мне подошло" перевожу деньги на озон или ВБ.
И с озоном засада. Я там в основном реализую подарочные сертификаты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так у озона на одежду постоплата. Я вайлдбериз люто не люблю и стараюсь обходиться без. Одежду на озоне заказываю спокойно, плачу только после примерки и выбора нужного.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня нет постоплаты в озоне, может только определенная категория, может у меня выкуп маленький.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Озон, в отличие от ублюдского вб, не привязывает ничего к выкупу, или еще каким-то условиям. Сколько я брала там, одежда и обувь всегда с постоплвтой, если это не зарубежная доставка.
Вернуть деньги - без проблем.
Я смартфон в подарок брала, выкупила, дома обнаружила, что он косячный. Возврат одобрили за секунду, без вопросов.
Единственный нюанс - задерживают доставки. Но этот нюанс объясняется тем, что задержки к матери в деревню, там доставка два раза в неделю и они копят объем.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне не так давно шесть раз переносили доставку в ПВЗ, в итоге отменили. Деньги пришли уже минут через сорок, но было обидно, я подарок покупала. И в принципе с доставкой они косячить стали больше и чаще.
Но что делать, в офлайне полная ээээ, особенно в смысле одежды - либо стиль "тетя Срака и праздник в бухгалтерии", либо "тетя Срака и вся ее унылая жизнь в одной синтетической блузке".

Посмотрела питбайки, дико умилилась подписям "детский". Для тех, кому проще нового родить, чем имеющегося воспитать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Озон, в отличие от ублюдского вб, не привязывает ничего к выкупу, или еще каким-то условиям. Сколько я брала там, одежда и обувь всегда с постоплвтой, если это не зарубежная доставка.

У меня наоборот на многих товарах там только предоплата, нет опции постоплаты

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вообще, питбайк судя по статьям, у нас считается спортинвентарем. И можно и детям, если на специальных площадках и тренировках. Собственно только там и можно. Но в новостях только за 24 часа я на первой странице поиска увидела не меньше 3 новостей про аварию с питбайком под управлением детей/подростков.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вроде как со слов матери в расшифровке "я его отхерачила".
Звук на этом моменте довольно невнятый. Я там слышу скорее "...расхерачил", что в контексте понимаю, как сам себя, а не мать его.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Было лень, но я всё-таки погуглила.
И все, волосы на голове шевелятся.
На питбайке можно ездить с любого возраста, например с 4 лет.
Пацан молодец, а мать мечту отнимает
Творческий ребенок, лучше бы в кружок отвела.
И так далее.
Люди остановите землю, я сойду.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вернуть деньги - без проблем.
Я смартфон в подарок брала, выкупила, дома обнаружила, что он косячный. Возврат одобрили за секунду, без вопросов.
Единственный нюанс - задерживают доставки. Но этот нюанс объясняется тем, что задержки к матери в деревню, там доставка два раза в неделю и они копят объем.
Ну... бывают товары только по предоплате и не из-за рубежа. Правда редко.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас в СНТ битбайки, квадрики и т.п. бич всеобщий. Катают дети лет от 6 и волосы на голове шевелятся, когда этот мелкий бодрячок вылетает навстречу.
А в городе и на велосипедах -то весьма опасно детям.
В общем, я против продажи и выдачи подобного детям. Это опасно и для них самих, и для окружающих.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Еще как привязывает. У меня на ублюдочном «Озоне» всегда предоплата, даже за одежду и ювелирку, потому что, цитирую, «мало покупаете и выкупаете».  ;D Так что только WB. Там только на продукты предоплата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На ВБ вроде есть какая-то сумма, до которой можно пользоваться предоплатой.
Но на ВБ если тебе что-то не подошло, или брак, вернуть можно сразу же в пункте выдачи, независимо от того, оплачено или нет, а на озоне через личный кабинет ждать подтверждения и только потом возвращать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Еще как привязывает. У меня на ублюдочном «Озоне» всегда предоплата, даже за одежду и ювелирку, потому что, цитирую, «мало покупаете и выкупаете».  ;D Так что только WB. Там только на продукты предоплата.
Охренеть. Я обычно там пару тыщ в месяц оставляю, но бывают и крупные покупки. Зимой пальто покупала, заказала пять с постоплатой, все перемерила, выкупила только то, что подошло.
С возвратами никогда проблемы не было. Одобрение сразу.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
на озоне через личный кабинет ждать подтверждения и только потом возвращать.

Штоооо
Я просто говорю «вот это — отказ», и они всё пикают и отмечают как отказ

Какие-то у нас всех разные вб и озоны)
У меня как раз на вб проблемы с возвратом, там всё обсмотри-пересмотри под камерами, а в примерочную унес - значит весь брак принял на себя, какой не нашел.
На озоне всё нормально, вышел из примерочной и сдаешь спокойно все что не понравилось, открывать до примерки под камерой не заставляют, брак на покупателя повесить не пытаются, обнаружил что-то не то уже внутри примерочной — берут назад.

Видимо очень много зависит от точки. У меня рядом с домом озон очень хороший, поэтому я только туда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Охренеть. Я обычно там пару тыщ в месяц оставляю, но бывают и крупные покупки. Зимой пальто покупала, заказала пять с постоплатой, все перемерила, выкупила только то, что подошло.
С возвратами никогда проблемы не было. Одобрение сразу.

Ну вот как хочешь. Поэтому я только на WB и отовариваюсь.

На ВБ вроде есть какая-то сумма, до которой можно пользоваться предоплатой.
Но на ВБ если тебе что-то не подошло, или брак, вернуть можно сразу же в пункте выдачи, независимо от того, оплачено или нет, а на озоне через личный кабинет ждать подтверждения и только потом возвращать.

Вот не в курсе, я редко заказываю продукты на WB. А возврат через личный кабинет, это когда ты выкупил, забрал, а потом решил, что тебе не надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лой, +.
Не люблю заранее платить.
Пришел, посмотрел - тогда выкупил.
Только бытовую химию - её по предоплате. Но там и возвращать ни разу не приходилось.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Штоооо
Я просто говорю «вот это — отказ», и они всё пикают и отмечают как отказ

Какие-то у нас всех разные вб и озоны)
У меня как раз на вб проблемы с возвратом, там всё обсмотри-пересмотри под камерами, а в примерочную унес - значит весь брак принял на себя, какой не нашел.
На озоне всё нормально, вышел из примерочной и сдаешь спокойно все что не понравилось, открывать до примерки под камерой не заставляют, брак на покупателя повесить не пытаются, обнаружил что-то не то уже внутри примерочной — берут назад.

Видимо очень много зависит от точки. У меня рядом с домом озон очень хороший, поэтому я только туда
+100500
Оплата после примерки. Отмена сразу же на пункте. Недавно мне прислали не тот товар, что в карточке. Я только коробку открыла и отказалась. Внешне, причем, там один в один, но есть одна характеристика, что мне не подошла. Без звука сразу же оформили все. Деньги пришли, я даже не успела на улицу выйти.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вот и у меня ноль проблем с озоном. Я там половину гардероба обновила.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я не хочу отдавать ни копейки за товар, который ещё не получила.
100500 товаров я никогда не заказываю, максимум 1-2 размера нужной вещи или обуви, по факту "мне подошло" перевожу деньги на озон или ВБ.
И с озоном засада. Я там в основном реализую подарочные сертификаты.

А в чем проблема отдавать деньги?
Не понравилось, так они возвращаются почти моментально после отказа на Озон.
Никогда не заморачивалась

Онлайн luna

• Старожил
Я тоже адепт ВБ  ;D
Озон мне всё возит исключительно по предоплате, даже фломастеры за 500р))
Ещё был случай, когда я на озон оформляла экспресс доставку, оплатила всё, вещь нужна была мне срочно, а они сначала опоздали на час, а потом прислали мне сообщение вида "чот на складе такое не ищется" и перенесли доставку на несколько дней. Отмену я оформляла сама и деньги пришлось ждать  >:(

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А в чем проблема отдавать деньги?
Не понравилось, так они возвращаются почти моментально после отказа на Озон.
Никогда не заморачивалась

1. Мой опыт озона говорит что возвращались не сразу.
2. Предоплата у меня практически всегда, заказать те же 2 пары сандалий для примерки это положи х2 денег.
3. Постоянно задержки доставки.

Пвз использовала разные, может мне так не везёт.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я тоже адепт ВБ  ;D
И я. Бесит нынешняя проверка вещей под камерами, но, может, отменят скоро. У них же постоянно какие-то странные идеи возникают, то платный отказ, то платные пакеты, то ещё что-нибудь.
А так на ВБ кучу всего заказываю. Только один раз было такое, что не заметили маленькую дырочку на рубашке. Но сотрудница ПВЗ помогла всё отснять и составить заявку на возврат. Было очень мило :) Наверное, они там привыкли все, что с ними постоянно срутся из-за возвратов. Прям заметно было, как она расслабилась, когда поняла, что мы сраться не будем. И деньги в тот раз вернули без проблем в течение нескольких дней.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
открывать до примерки под камерой не заставляют
Вот это прям мегастранно со стороны сотрудников. Если товар подменят или повредят при вскрытии, это же потом на них повесят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И я. Бесит нынешняя проверка вещей под камерами, но, может, отменят скоро. У них же постоянно какие-то странные идеи возникают, то платный отказ, то платные пакеты, то ещё что-нибудь.

Меня проверка под камерами не бесит, а вот то, что в части ПВЗ отменили урны — удивляет. Ладно если я товар забрала, а если распечатала, то часть упаковки, которая с возвратом не уходит обратно, приходится забирать с собой. Сегодня барышня мне сказала, что у них даже для их пользования мусорной корзины нет.   :o WTF? Плюс еще в этот же ПВЗ нельзя с собаками теперь заходить. Я не собачница, но возмущена.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
1. Мой опыт озона говорит что возвращались не сразу.
Пвз использовала разные, может мне так не везёт.

Ну я на последние деньги на Озон ничего не заказываю, так что даже и не думала об этом. Хотя ни разу дольше трех часов не возвращали.
Ну тут, наверное, кому как комфортней)