Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Свадьба — не для вас, а для нас!» — сказали родители  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Свадьба — не для вас, а для нас!» — сказали родители

— Мало ли, что вы не хотите свадьбу! — заявила мама Милане. — Кто тебе вообще сказал такую глупость, что свадьба – это ваш праздник, молодоженов? Нет. Свадьба вообще не для вас, а для нас, родителей! Ты – наша с отцом единственная дочь, мы тебя растили, мечтали на свадьбе твоей погулять, когда ты еще под стол пешком ходила. Это судьбоносные моменты для каждого родителя: повести ребенка первый раз в первый класс, погулять на его свадьбе, встретить из роддома… Кстати, и Лешка твой – единственный сын у мамы. Думаю, и она хочет нормального праздника, а не этого вот вашего «пришли в ЗАГС в джинсах, расписались и на работу…» У нас, между прочим, не так много поводов теперь собраться, пригласить родню. А свадьба – один из них!..

Милана с Алексеем живут вместе почти три года. Отношения у них хорошие, теплые, не ссорятся, понимают и поддерживают друг друга. Подали заявление в ЗАГС, по обоюдному согласию хотели расписаться и просто… жить дальше.

Устраивать торжество вообще не планировали.

— Мы оба не любим шум, по натуре интроверты, – делится Милана. – Нам важна сама суть, а не фанфары. И денег жалко, честно говоря. Взяли ипотеку на двоих, платим, в квартире пока еще даже ремонт не делали, живем так. Мебель, самую необходимую, собрали в «Отдам даром». Все довольно неплохое, но разномастное… В общем, деньги нам есть куда потратить, хоть в ипотеку, хоть в ремонт, хоть в обстановку. Какая уж там свадьба в таких обстоятельствах…

Но нет. Родителям такое не подошло.

— А что мы родственникам скажем? Что вы расписались тихо, как мыши, без всего? — кипятилась мама Миланы. — Что жлобы, свадьбу зажали? На свадьбу моя двоюродная сестра из Перми хочет приехать. Она тебя в детстве на руках носила!

Мать Алексея, к слову, не отставала:

— У меня тоже сын один-единственный! Я мечтала об этом дне с тех пор, как он в сад пошёл. Мы всё оплатим. Пансионат, банкет, музыкантов… Нам это важно!

Родители сами созвонились, встретились, познакомились – и закипела работа. Минимальный сценарий: белое платье, костюм, фотограф, небольшое кафе человек на 10-15 разросся уже до пансионата с банкетным залом на два дня, лимузина, оркестра, голубей и фейерверка вечером.

— Папа сам в банкетный зал ездил, смотрел там все, меню утверждал, – вздыхает Милана. – Мама мне каждый день фотки шлет какие-то: платья, головные уборы, туфли. Хотя я даже не просила. Я чувствую себя невестой на чужой свадьбе. Как будто мне роль в спектакле дали — нарядить, усадить, и радоваться. А я не радуюсь. Мне душно.

Алексей тоже злится.

— Моя мать, как всегда, перегнула. Я ж так и знал, что начнётся цирк. Денег у нее нет — она в долги влезает. Ну и зачем? Ты не могла бы своих родителей как-то осадить немного?
— Леша, ну как ты себе это представляешь? Запретить я им не могу, свое мнение высказала. И вообще, причем тут мои родители?
— Да мне кажется, они все втроем накручивают друг друга и берегов уже не видят…

Милана чувствует, что этот паровоз уже набрал обороты, и его не остановить.

Она пробовала говорить с мамой по душам.
— Мам, ты бы хоть спросила, чего мы сами хотим.
— А вы и не знаете, чего хотите, — отмахнулась та. — Потом будете жалеть. Вот я бы сейчас многое отдала, чтобы у меня свадьба нормальная была. Мы с твоим отцом тоже выпендривались – не хотим, мол, как у всех. Потащили всех на бабиНюрину дачу, там праздновали. Жарили шашлыки… Комары, условий никаких нет, потом еще дождь зарядил, я там простыла просто ужасно. В общем, сто раз пожалела, что согласилась на эту авантюру…

Милана понимает, что мама прожила жизнь и что-то недополучила. Что хочется праздника. Но это ведь не повод делать праздник за счёт молодых — не про деньги, а про нервы. Про ощущение, что тебя не слышат.

— Ничего страшного! – твердят родители с разных сторон. – Нарядитесь, придете, посидите перед нами несколько часов, не так уж это и тяжело. Мы хотим вами полюбоваться!

Милана вздыхает:

— Мы ведь не против порадовать родителей. Но где проходит граница? Когда помощь и участие становятся диктовкой? Свадьба не для нас? А кто тогда на ней женится?

Что скажете — стоит ли всё-таки уступить? Или отстаивать своё до конца, даже если кто-то из близких обидится?
Банкет же оплачивают родители?
Подарки достанутся молодым?
Родители просто хотят праздник ДЛЯ СЕБЯ и не будут потом упрекать "мы ВАМ праздник организовали, а вы неблагодарные"?
Эта проактивность и причинение добра распространяется ТОЛЬКО на свадьбу? Родители не будут потом лезть в жопу без мыла и делать ребятам ремонты, рассказывать, как жить?

Если так, то можно и потерпеть ДВА ДНЯ той свадьбы. Не самое ужасное мероприятие. Вкусно покушают, пообщаются с родными с обоих сторон, сделают фото. Зато гости подарят деньги, которые нужны на тот же ремонт. И воспоминания, эмоции. Валентина с мужем на одной волне, можно вместе похихикать над этим балаганом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если так, то можно и потерпеть ДВА ДНЯ той свадьбы.
Нахер надо, вот честно :) Цирк этот.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
На первом абзаце затошнило, не могу читать дальше. Волнуюсь, как за персонажей триллера: хоть бы им удалось выбраться!.. Хотя и знаю, что выберется кто-то один.
Их, верно, чем-то шантажируют. Квартиру угрожают предоставить, или помощью в оплате учёбы, лечения и т.п.

Ээх, не выбрались, дошло до белого платья.

Но нельзя же купить человеку платье или костюм против воли, без участия этого человека. Значит, сдались...

Желаю им отрастить панцирь, скорлупу, яйца и денежные накопления, чтобы их больше не могли заставить жить по чужим идеалам.

Подарки достанутся молодым?
Родители просто хотят праздник ДЛЯ СЕБЯ и не будут потом упрекать "мы ВАМ праздник организовали, а вы неблагодарные"?
Эта проактивность и причинение добра распространяется ТОЛЬКО на свадьбу? Родители не будут потом лезть в жопу без мыла и делать ребятам ремонты, рассказывать, как жить?

1) Не обязательно.
В казахском Threads пишут: "Свадьбы всю жизнь организовывали родители; логично, что и денежные подарки забирают они. Нужно же как-то окупить свадьбу".

2) и 3) Ага, конечно, как же иначе (горчайший сарказм).

— Ну и зачем? Ты не могла бы своих родителей как-то осадить немного?
— Леша, ну как ты себе это представляешь? Запретить я им не могу, свое мнение высказала. И вообще, причем тут мои родители?

Да, уже похоже, что из этого триллера они будут выбираться поодиночке...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 10:30:56 от Мша »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Это судьбоносные моменты для каждого родителя: повести ребенка первый раз в первый класс, погулять на его свадьбе, встретить из роддома…
проводить из ЗАГСа после развода...  ::) ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Что скажете — стоит ли всё-таки уступить? Или отстаивать своё до конца, даже если кто-то из близких обидится?
Не надо никому уступать, надо пойти расписаться, да и все. А обида близких - это их личное дело. Чтобы вступить в брак, нужно всего лишь добровольное согласие жениха и невесты. И все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кто-то не проходит проверку браком, а тут Валентины и проверку свадьбой уже могут завалить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пусть родители празднуют, как хотят, а молодые отметят сами. В смысле "что за свадьба без жениха и невесты"? Родители же сами сказали, это их праздник, а не молодоженов, вот пусть сами и празднуют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пусть родители празднуют, как хотят, а молодые отметят сами. В смысле "что за свадьба без жениха и невесты"? Родители же сами сказали, это их праздник, а не молодоженов, вот пусть сами и празднуют.
Не, тут сложнее. Эти скудоумные во-первых, накручивают друг друга, во-вторых - собираются тратить овердохрена денег, которых у них нет. И тут детям остается выбрать меньшее зло и разосраться с родителями насмерть, чтоб у тех и мысли и торжестве не проскакивало. Только так молодые сохранят отношения друг с другом. Иначе родители сначала выкинут кучу денег в никуда, а потом, когда придут проблемы, начнут колупать мозги детям - мол, ради вас, неблагодарных, старались, а вы даже помочь родителям, вырастившим и вскормившим, ночей не спавшим и т.д. не хотите. Валентин уже ожидает нечто подобное, как минимум понимает, что впрягаться в финансовую помощь матери ему точно придется. И когда говорит об этом невесте, получает в ответ "Ну я ж не могу им запретить?". Я б подумала на его месте, а точно мне нужна такая невеста? Потому что могла бы и больше участия проявить.
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так Валентин почему-то не может поговорить со своей матерью и запретить той влезать в долги, а его невеста почему-то должна быть способна осадить своих родителей.
Почему она должна, а у него лапки?
Может это ей тогда задуматься, зачем ей жених, который сваливает на неё ответственность за поведение ЕГО матери?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
В каком смысле им нельзя запретить? А можно этим родителям сказать "я всегда хотела стать космонавтом, поэтому в следующем году летите на МКС, мы вам организовали программу тренировок"?

Посидеть поржать два дня может и можно. Я думаю, если мне будет лень, а родители бойфренда мне организуют свадьбу - пойду торгану лицом, развлекут, на родственников этих посмотрю. Но они там явно не одупляют, что идти туда или нет - это их выбор. Сепарация будет долгой и болезненной  ::)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Поменять дату свадьбы на пораньше, никому не говорить, после свадьбы свалить в путешествие. Родителям выдать картонные копии себя в свадебных нарядах. Пусть празднуют.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
после свадьбы свалить в путешествие.
На какие шиши?
У них мебель в доме вся разномастная с сайта "отдам даром", какое путешествие.

Я б воспринимала на их месте этот свадьбобалаган как подработку. Денежка на ремонт им нужна.
Если родители мозгоклюи, а ребята тряпочки без личных границ - они и после свадьбы будут мозг клевать, тут само мероприятие вообще не играет никакой роли.
Если для них только свадьба принципиальный момент, а в остальном они нормальные - че б не уступить, тем более они сами платят и организацией занимаются.
Если ребята вот прям сейчас поняли что хотят отстаивать личные границы и сепарироваться - ну пусть отпразднуют, порадуют родителей, получат подарки - и с понедельника новая жизнь, границы и сепарация.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так Валентин почему-то не может поговорить со своей матерью и запретить той влезать в долги, а его невеста почему-то должна быть способна осадить своих родителей.
Почему она должна, а у него лапки?
Может это ей тогда задуматься, зачем ей жених, который сваливает на неё ответственность за поведение ЕГО матери?
Потому что если только он будет говорить со своей матерью, а Валентина со своими родителями нет, это будет бессмысленно?
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он не говорит "давай поговорим с родителями", он говорит "поговори со своими, они влияют на мою мать".
Так что нет, это чистое перекладывание ответственности.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Он не говорит "давай поговорим с родителями", он говорит "поговори со своими, они влияют на мою мать".
Так что нет, это чистое перекладывание ответственности.
Или попытка оградить мать от накручивания ее уязвимости. Валентин не может повлиять на родителей невесты напрямую, поэтому обращается к ней. И если заменить влезание в долги на алкоголизм, это все равно было бы перекладыванием ответственности? Просьба к невесте повлиять на ее родителей, чтобы те не спивали его мать?
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще-то он сам признаёт, что его мать в этом карнавале транжирства не невинная овечка:
— Да мне кажется, они все втроем накручивают друг друга и берегов уже не видят…
Но вместо того, чтобы предложить вдвоём поговорить с родителями, он предлагает невесте осадить своих. Без продолжения, что он будет жестко говорить со своей матерью о том, что ему не нравится.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сказать родителям, что поругались и передумали жениться. Самим по-тихому сходить в загс и расписаться.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сказать родителям, что поругались и передумали жениться. Самим по-тихому сходить в загс и расписаться.
Можно даже не говорить ничего родителям, а просто расписаться и поставить всех перед фактом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Неудобно как-то всю жизнь в прогнутом состоянии ходить. И для спины вредно, болеть будет. Родителей давно ещё надо было ввести в рамки (не верю, что у них только на тему свадьбы случился вдруг такой клин. Просто, видимо, всё в более терпимых масштабах было), но хотя бы сейчас пора уже как-то сепарироваться. Отличный старт, знаменующий создание новой ячейки общества, получше балагана с двоюродными тётями Сраками :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
А рожать, интересно, тоже для родителей обязательно, если они, видите ли, хотели из роддома встретить?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
На какие шиши?
У них мебель в доме вся разномастная с сайта "отдам даром", какое путешествие.
На отдам даром найти палатку и уйти в лес на 2 недели. Пока родители не напразднуются. Главное подальше от этого балагана.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Если родители оплачивают 100% расходов на банкет, в чем проблема провести свадьбу? По крайней мере, пожрут вкусных блюд бесплатно, которые заказывать самим грустновато для семейного бюджета. Никто же не заставляет садиться на огромный фаллоимитатор прямо на столе при гостях, задрав юбку свадебного платья. Только не зовите меня тамадой на свою свадьбу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 15:00:21 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Проблема в том, что родители залезают в долги, которые не могут себе позволить. А раз дети не могут даже отказать им в свадьбе, как они откажут с помощью на лекарства или еду?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В тему.
https://nefart.ru/32610
Сегодня поругались с мамой. Она настаивает на всяческих свадебных традициях, в частности, чтоб меня забирал жених из родительского дома. Я не хочу, даже более, не вижу в этом смысла, учитывая то, что мы 2 года живем вместе. Никакие аргументы до нее не доходят. В итоге заявила, что «ноги ее на моей свадьбе не будет». вот такой нефарт с мамой…=(
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 15:29:59 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Молодым пора договориться между собой и волевым решением выставить границы. Встретиться с родителями и сказать, что, мамы и папа, на программу минимум мы согласны только ради вас, давайте вместе выберем ресторан, фотографа, платье и меню, утвердим список гостей, но больше ничего, никаких пансионатов, музыкантов и сотни гостей. Если будете границы переходить, мы вообще откажемся в этом участвовать.
Если сейчас этого не сделают, всю жизнь по указке родителей жить будут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн рыба с паролем

• Новичок
  • *
Молодым бы договориться и свернуть эту лавочку. Потому что это сейчас "свадьба не для вас!" и мол, просто посидите нарядные, а когда свадьбу отгуляют, окажется, что не, для молодых, и они по гроб обязаны. Будущая тёща уже в этом и призналась, что она лучше знает, что детям надо, и хочет уберечь дуру-дочу от своей ошибки, неотгуляной свадьбы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Предложить родителям закрыть уже гештальт и отметить -цать лет свадьбы с голубями, ястребами и хором негритянских плакальщиц, подписать будущую свекровь бегать вокруг и осыпать всех лепестками роз (в особо дорогих гостей метнуть сразу корзину), декорировать банкетный зал цветущей валерианой, а в приглашениях указать, чтобы приходили строго с кошками, запечь в торте стриптизершу... Гулять так гулять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кстати на меня определенная часть родни до сих пор обижена, говорят, свадьбу зажала. Как это повлияло на мою жизнь? Никак
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А рожать, интересно, тоже для родителей обязательно, если они, видите ли, хотели из роддома встретить?

100%
Вообще удивляют такие люди, которые родили детей и начинают мечтать как их будут из роддома встречать с новыми детьми. Вот же у вас дети есть свои собственные! Зачем мечтать о том как они вырастут и родят своих и будут ещё какие-то? Какая-то погоня за морковкой перед носом получается.
Хотели детей, родили детей — ну так живите счастливо. Неужели не наигрались за все годы, что дети были маленькими? А если внуки тоже не сделают счастливым (а они скорее всего не сделают), что тогда, ждать пока они родят правнуков? Какой-то ночной кошмар, а не жизнь, ей богу)

Кстати на меня определенная часть родни до сих пор обижена, говорят, свадьбу зажала. Как это повлияло на мою жизнь? Никак

Возможно такие обиды можно понять, если все по кругу друг к другу ходят гулять на праздниках, а кто-то один вдруг не стал устраивать, хотя сам везде приходил и жрал там на халяву.
Типа как если на день рождения тебе все скидывались по твоему же запросу, а ты потом на чей-то ещё скидываться вдруг отказываешься. Как-то нечестно.

Но на отсутствие свадьбы обижаются обычно такие родственники, которых хорошо если раз в жизни видел, а то может и ни разу :D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 18:15:06 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я видела их довольно часто, и на свадьбу их дочери приходила два раза. С подарком, как полагается. Но это же не значит, что я обязана ради них устраивать свадьбу
Мафия - Верка Сердючка