Мы выдержали. Мы выстояли. Мы растим человека.
Заклинаю всеми богами ада: ну пусть не пишут так, пусть не отпугивают! Почему никто не может написать, что не так уж и трудно растить детей? Не "выдержали и выстояли", а, например: "наслаждались каждым днём, трудностей немного и они все ерундовые" - почему я такого не вижу? Ну ведь по логике должно именно так и быть - иначе откуда бы нас взялось на планете восемь миллиардов! Получается, не так уж и сложно выдержать, выстоять и вырастить человека.
Кстати: есть ли гарантии, что человек этот не станет серийным убийцей? Блин, в какую степь опять меня, позорницу, заносит... Ну когда хоть попозитивнее обороты использовать начнут! Прочту - и сердце замирает, почему-то холодеет всё внутри от таких формулировок...

Возможно, это из-за моей горе-мамани. Она рыдала на каждом моем дне рождения, всегда требовала подарков и поздравлений себе, потому что "чего мне это стоило!!" Помню, как она на отчима напустилась, что он, утром встав, не слишком пышно поздравил ее с моим днем рождения.

Плюс я, малолетняя, должна была "поздравить, стоя на коленях"

А теперь понимаю: видать, выдержать, выстоять, вырастить человека - это пугающе непросто; но как же меня удручают такие речевые обороты:
не ноет и старается держать себя в позитиве, она ведь сама этого хотела, сына любит, счастлива, что у нее есть семья. Но улыбаться со временем все более непросто
Больно читать, на колени хочется сразу встать перед всеми родившими, сами собой так и подгибаются ножонки, кроме шуток; хочется лишь славить этих отважных женщин,
даже забываю свою уродскую философию о восьми миллиардах...