Автор Тема: злючка.рф - «Унижаться не буду»  (Прочитано 2631 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/06/29/унижаться-не-буду-говорит-варвара-на/

– Я так понимаю, кузина и донесла. Своей маме, а та уже и бабушку обработала. Двоюродная сестра нас как-то «срисовала», – расстроена Варвара.

– И что теперь? Он же уже на развод подал? Детей у него нет, отца ты ни у кого не уводила, в чем проблема-то? – не понимает подруга.

– Проблемы теперь у меня. Бабушка уже заявила, что ничего мне не оставит, все уйдет моей двоюродной сестрице, потому что я – аморальная особа, которая влезла в чужую семью, – отвечает Варвара.

– По крайней мере, это очень нечестно! – говорит подруга. – Постой, ты же говорила, что у тебя есть доля в квартире бабушки?

– Есть, одна четвертая. Но вообще-то эта доля мне еще не скоро отойдет, бабушка у меня, сама знаешь, крепкая, за здоровьем следит. А во-вторых, мне жить уже сейчас надо где-то. А в‑третьих, скажи, зачем мне вообще эту долю дарили, когда мамы не стало? Если бы не тот поступок бабушки, то я бы сейчас от государства имела право жилье получить. А что сейчас получается? Меня наследства лишили по надуманному предлогу, да еще и отрезали возможность получить социальное жилье? – злится Варвара.

Варваре 25 лет, с 7 лет она сирота, мама умерла, а отец был только биологический, вроде бы отказавшийся жениться на маме, когда она забеременела. Аборт уже делать было поздно, ребенка, то есть Варвару, оставили. Бабушка тогда, конечно, восприняла это все очень негативно, но дочери с внучкой помогала: из дома не выгнала, кормила и поила дочь в декрете, а когда мамы не стало из-за того, что врачи вовремя не распознали перитонит, внучку в детский дом не отправила, взяла под опеку.

Тогда же бабушка решила подарить Варваре одну четвертую часть своей трешки, мол, чтобы в случае чего девочка не осталась на улице. Ирония судьбы: именно из-за того поступка бабушки Варвара сейчас «на улице» и остается. Да, из дома ее не гонят, но и семью завести на собственных квадратных метрах она не может со своим мужчиной. Бабушка ясно сказала: все перейдет Тамаре – внучке бабушки от старшей дочери.

Теткой Варвары бабушка гордится: выбилась в люди, сделала карьеру, нажила собственность, замужем всю жизнь за одним и тем же мужем, дочь Тому родила в законном браке. В ее словах о старшей дочери Варваре все время чудится: «Не то что твоя мать». Бабушка так не говорит, и до недавнего времени обстоятельства появления Вари на свет она внучке в вину не ставила.

Бабушка – человек старой закалки, со своими представлениями о том, что хорошо, а что плохо. С ней было нелегко, но уживались. А несколько лет назад отношения как-то даже и потеплели.

– Ладно, у Томы все есть, вы с ней потом мою квартиру разделите. А двушку бабушки Ани я на тебя переоформлю, когда замуж соберешься, – это было сказано буквально год назад.

Анна – сестра бабушки, единственный сын и муж умерли давно, старушка жила одна и двушку завещала сестре – Вариной бабушке. И Варвара была бабушке благодарна, считая, что у нее есть жилье. Одну ее туда бабушка жить не отпускала: чтобы не разбаловалась, такие у бабушки правила, раз не замужем пока – нечего жить одной.

У бабушки вообще пунктик по поводу морали и свои представления об «аморальности». Она сама выросла без отца, тот бросил ее мать с двумя дочерьми и ушел к другой женщине. Бабушка с ним не зналась совсем, всегда высказывалась о том, что с женатыми мужчинами заводят отношения только падшие женщины.

Восемь месяцев назад «падшей» стала и Варвара. Семен был женат, он и сейчас женат, правда, уже съехал от супруги на съемную квартиру и подал документы на расторжение брака. Детей у Семена нет, хотя женился 9 лет назад «по залету». Оказалось – это был обман, жена потом клялась, что был выкидыш на раннем сроке, но Семен в это не верит. Ни одной беременности за 9 лет брака так и не случилось.

Варвара считает, что у Семена с женой уже фактически не было семьи, когда они встретились. Но до поры она свои отношения не афишировала. И Семену сказала, что разорвет с ним связь, если он останется женатым на другой. Она и теперь, до получения мужчиной свидетельства о расторжении брака, не собиралась ничего никому говорить.

Но Тамара, ее кузина, работает вместе с почти бывшей женой Семена, увидела Варю с Семеном в их любимом кафе, сняла на мобильник, показала жене Семена, та подтвердила: да, мой муж, но мне по фигу, мы разводимся. А вот бабушке оказалось «не по фигу».

– Как ты могла? Ничего слушать не хочу, никаких оправданий. Ты просто… Такая же, как та, что у меня отца увела, такая же, как твоя мать, что родила тебя от женатого. Но мать хотя бы семью не разбивала, а ты…

Объяснения, что у Семена и так в семье все было не радужно, что у них с женой нет детей, а значит, мужчина свободен, тем более что на развод уже подано, – пустой звук для бабушки. Варвара не должна была вмешиваться в чужие отношения. Точка. А раз так, то никакой квартиры бабушки Ани ей. Все останется Томочке, она, в отличие от Вари, девушка порядочная.

– Конечно, это никак не повлияет на наше с Семой решение жить вместе, – говорит Варвара. – Просто я зла на то, что меня сейчас второй раз лишают своего жилья. Первый раз, когда с дарственной поторопились, а сейчас – когда с наследством прокатили. Тому я просто ненавижу, а бабушка… знаешь, я словно осиротела еще раз.

– Ну погоди, может, помиритесь еще? – пытается успокоить подруга. – И потом, ты же можешь отсудить у бабушки свою долю в ее квартире, это будет не так и мало.

– Судиться я ни с кем не стану, – твердо говорит Варвара. – А мириться… не хочу. Пусть идут лесом со своими квартирами и принципами. Да, выходит, что я сирота и без всего, но что поделать. Унижаться не буду.

Что скажете?

в семье все было не радужно, что у них с женой нет детей, а значит, мужчина свободен
Иди нах*й, Варвара  /_- /_- /_-

По теме: Имхо, можно и отсудить свою часть хаты, почему нет-то...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: злючка.рф - «Унижаться не буду»
« Ответ #1 : 29 Июня 2025, 18:57:30 »
Первый раз, когда с дарственной поторопились, а сейчас – когда с наследством прокатили.

Четверть трешки - это уже ничего?
И с чего она решила, что государство ей предоставит ни комнату в задрипанной общаге, гораздо меньшей стоимости?

Ну а по факту - мужчина был женат, и даже на развод только через 8 месяцев, а не сразу подал. Так что да, поспособствовала раводу - и попала на бабкину больную мозоль. Сама куец своего счастья.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 29 Июня 2025, 19:06:08 »
А у Вари совсем мозгов нет, да? Зная позицию бабушки, зная историю семьи - и путаться с женатым?  И она всерьез рассчитывала, что бабушка ее с умилением проводит под венец с мужиком, которого она из семьи увела? Ню-ню.
К тому же, кому и что завещать = это чисто бабкино дело.
Теткой Варвары бабушка гордится: выбилась в люди, сделала карьеру, нажила собственность, замужем всю жизнь за одним и тем же мужем, дочь Тому родила в законном браке. В ее словах о старшей дочери Варваре все время чудится: «Не то что твоя мать».
- а почему бы бабке и не гордиться дочерью, у которой и в семье, и с работой все норм?
И с чего она решила, что государство ей предоставит ни комнату в задрипанной общаге, гораздо меньшей стоимости?
Вот да, с чего Варя решила, что хата, которую ей бы государство выделило, была бы дороже четверти бабкиной трешки?
Да и так: сейчас самое время работать, деньги откладывать, глядишь, после бабкиной смерти ее накопления + четверть трешки - хватит на вполне приличную квартиру.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 29 Июня 2025, 19:06:59 »
и даже на развод только через 8 месяцев, а не сразу подал

И то, судя по всему, только после ультиматума от любовницы:
И Семену сказала, что разорвет с ним связь, если он останется женатым на другой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 29 Июня 2025, 19:12:52 »
Я бы на её месте сейчас ваще не дёргалась. Бабка помрёт — там видно будет: или дарственная, или завещание, или вообще ничего. И действовать тогда по обстоятельствам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 29 Июня 2025, 19:20:42 »
Восемь месяцев назад «падшей» стала и Варвара.

Не без этого.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 29 Июня 2025, 19:29:14 »
Ну а по факту - мужчина был женат, и даже на развод только через 8 месяцев, а не сразу подал. Так что да, поспособствовала раводу - и попала на бабкину больную мозоль. Сама куец своего счастья.
Нет смысла подстраиваться под чужие причуды, особенно стариковские. Всё равно фиг угодишь :) Бабка махала квартиркой перед носом, но переписала бы в итоге или нет — вопрос-вопросище. Даже если бы отношения у героини с другим мужчиной были.
Поэтому есть смысл не пускать слюни на аппетитную морковку на верёвочке, а действовать так, будто никакой морковки нет. Т.к. её реально нет. Может, когда-нибудь её тебе и дадут — ну, будет приятно. А до этого пофиг.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #7 : 29 Июня 2025, 19:34:44 »
обстоятельства появления Вари на свет она внучке в вину не ставила
Ну спасибо ей большое; не то, что моя старшая единокровная сестра: она уже более сорока лет горячо винит меня в том, при каких обстоятельствах я родилась (от женщины, которая увела её отца из семьи). Я и плакала, видя, как она страдает, и прощения просила, - но она всё твердила: "Когда ты летала ангелом в облаках - ты могла бы выбрать других родителей; выбор был за тобой, и вот до чего ты опустилась!!"  /_-  ::poo
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июня 2025, 19:40:54 »

Это была бы ее комната в которой она могла бы жить хоть одна, хоть с мужиком.
А в куске бабушкиной квартиры не может.

Ну так если мужик уже был на грани развода, да и жене его плевать - они разводятся.

Ну и бабушка обещала, а потом оказалось бы что ей самой квартирка нужна, «на старость» или другая внучка таки лучше, а мужик был бы не такой просто потому что не такой, разведенный - ненадежный, семью бросил или неформал или просто нахлебник или еще что. Или правнуков долго нет или их слишком много, а квартиру переписывать не буду ибо еще протеряешь или мужу подаришь

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 29 Июня 2025, 20:22:15 »
Варвара может получить эту комнату лет через 10.
Не во всех регионах бегут волосы назад обеспечивать сирот жильем, хоть через суд, хоть как.
Жене не пофигу сейчас, каково ей было 8 или сколько там месяцев назад, когда это началось - мы не знаем. Может, ее от плядунов воротит как бабку и ей реально стало пофигу, когда все вскрылось.
Аргументы против желания бабки завещать/не завещать - не факт совершенно.
А во то, что на мужика, которого Варвара увела из семьи, бабка вызверится - было ясно с самого начала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июня 2025, 22:25:31 »
мужик был бы не такой просто потому что не такой, разведенный - ... неформал
Оо

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #11 : 29 Июня 2025, 23:05:28 »
жизнь животных какая-то.
Валентина кипела.

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 30 Июня 2025, 11:45:48 »
Прям даже не знаю, что сказать. Могу понять обиду Варватины (тем более, очевидно, успешная дочь маминой успешной сестры преподнесла бабушке новость как надо и надавила на нужные бабулины обидки), на тебя спроецировали свои вавки и опять назначили негодным позором семьи и обломали. Но с другой -- четверть есть, государство ага, разбежалось квартирки давать, а Валентины в эти шалаши переселяться. Самое время собрать жопу в кулак и заняться решением своих проблем, особенно жилищных. А там мало ли что случится, может и отрезали ломоть, а может и кузина не выдержит изображать правильную внучку на постоянной основе, а может и бабка передумает. Мало ли. Рассчитывать на то, что пообещал вырастивший тебя человек объяснимо, но не надёжно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 30 Июня 2025, 20:38:59 »
мужик был бы не такой просто потому что не такой, разведенный - ... неформал
Оо
неформаТ очевидно
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Июля 2025, 04:09:17 »
Когда-нибудь они научатся не писать эти тупые диалоги в начале истории
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2025, 12:17:49 »
Объяснения, что у Семена и так в семье все было не радужно, что у них с женой нет детей, а значит, мужчина свободен
в смысле, блеать?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 01 Июля 2025, 17:40:24 »
Это была бы ее комната в которой она могла бы жить хоть одна, хоть с мужиком.
А в куске бабушкиной квартиры не может.

Ну вообще-то сама жить может. И даже мужиков может водить - а бабка пусть хоть каждую ночь участкового вызывает.

А теперь немного вернемся к реальности - по состоянию на 2023 год больше 113 тысяч совершеннолетних сирот стоит в очереди (некоторым уже больше 23 лет) - а квартир для них в год выделяется около 30 тысяч.
Реальность номер два - очень небольшой процент сирот могут жить нормальной жизнью
В 2017 году Генпрокуратура России приводила следующие данные о судьбе выпускников детских домов:
40% таких детей находят себе утешение в алкоголе и наркотиках.
Ещё 40% идут на преступление и оказываются в тюрьмах.
10% кончают жизнь самоубийством.
Лишь 10% оставшихся детдомовцев «условно благополучны»: нашли какую-то работу, могут себя содержать, не ведут асоциальный образ жизни.

Так что да, Варвара может и водила бы мужиков, но скорей всего разных.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 01 Июля 2025, 18:24:30 »
главное, чтоб не женатые были!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 01 Июля 2025, 19:06:56 »
Так она же не детдомовская.
Бабушка ... когда мамы не стало из-за того, что врачи вовремя не распознали перитонит, внучку в детский дом не отправила, взяла под опеку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 02 Июля 2025, 02:18:43 »
в семье все было не радужно, что у них с женой нет детей, а значит, мужчина свободен
Иди нах*й, Варвара  /_- /_- /_-

Объяснения, что у Семена и так в семье все было не радужно, что у них с женой нет детей, а значит, мужчина свободен
в смысле, блеать?

Я прочитала как "свободен ПОСЛЕ развода" (от алиментов, заботы о детях, общения с бывшей по поводу детей), а не что бездетный женатый свободен в её представлении даже будучи женатым  ;D хотя хз конечно, но звучит странно, с чего б ей так думать