Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»  (Прочитано 7467 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чтоб не забывала, напомню, что она по-прежнему делает половину от половины быта.

Эээ... В смысле? Она готовит через день. Уборка тоже вся на ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А про быт забываем, да?
Нет, не забываем, но главным затыком там были именно больничные, быт упомянут постольку поскольку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хммм, значит выделение основной проблемы остальные переводит в разряд "постольку-поскольку". Понятненько.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это 2-3 часа в день против 8-9 минимум часов работы мужа.
Хммм, значит выделение основной проблемы остальные переводит в разряд "постольку-поскольку".
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот, раз это так легко, муж может разделить с женой эту священную обязанность. И тогда она выйдет на работу.

Нет, не забываем, но главным затыком там были именно больничные, быт упомянут постольку поскольку.
Да нет, там оба этих вопроса важны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В смысле уже писал: https://kmpforum.online/index.php/topic,135610.msg5465896.html#msg5465896

Она берёт на себя женскую половину работы - уборку, стирку. Обслуживание и мелкий ремонт сейчас то ли делаются мужем так же хреново и с опозданием, то ли вовсе не делаются (ну так с тем что он мудак вроде никто и не спорил).
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Жопь

• Старожил
Что Олег, что мамаша героини - говно собачье. В целом, нормальный выбор не париться пока можно не париться, но я тревожная, и не смогла бы спокойно в этом жить. Ей бы потихоньку себе тыл подготавливать и сваливать, когда будет возможность
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ей бы потихоньку себе тыл подготавливать и сваливать, когда будет возможность
Для этого ей надо бы быть не ей  :))

раз в месяц приготовить - это не половина
О, кстати, не заметил этот момент в тексте. То есть даже готовку она взяла на себя не всю. То есть и четверти там нет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 16:00:11 от TolstyiKot »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для этого ей надо бы быть не ей  :))

О, кстати, не заметил этот момент в тексте. То есть даже готовку она взяла на себя не всю. То есть и четверти там нет.

И пироги не печёт.
И еда не ресторанная.
И даже меню на холодильнике не висит, что понимать, что сегодня поесть можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так муж не хочет делить домашнюю работу.
если жена тоже пойдет работать 8-9 часов, то либо она приготовит + уберется + постирает, либо это не сделает НИКТО!
и вот, 9ти часовой рабочий день (с дорогой) у жены превращается в 12ти часовой
а у мужа все еще 9. честно?

а потом Шелла не ждет даже подарка на др
и поздравление "с др" считает замечательным
впрочем, ничего удивительного. с таким отношением к жене и готовка от мужа раз в месяц действительно покажется божьей благодатью
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 18:08:20 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

В смысле?
Ну вот же

Готовит все самое простое и быстрое, часто на два дня

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И пироги не печёт.
И еда не ресторанная.

Мне кстати интересно, какие претензии к "не ресторанной еде", когда на нее денег нет?
Если есть деньги только на картошку, гречку и курицу - то как ты не извернись, омаров в соусе дорблю не получится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кстати интересно, какие претензии к "не ресторанной еде", когда на нее денег нет?
Если есть деньги только на картошку, гречку и курицу - то как ты не извернись, омаров в соусе дорблю не получится.

Настоящая женщина сможет все!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Настоящая женщина сможет все!
Вроде салат, скандал и шляпку. Омары явно не входят в этот список.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В смысле?
Софти нашла, что раз в месяц готовит муж. Я по-прежнему не вижу это в начальном посте, но если она нашла, то нет причин ей не верить.
Пицца вон тоже ресторанная еда, а там не самый дорогой сыр, мука и прямо небольшие количества топпингов. На что из этого нет денег?

и вот, 9ти часовой рабочий день (с дорогой) у жены превращается в 12ти часовой
а у мужа все еще 9. честно?
Так "мужскую" часть быта с мужа никто не предлагал снимать, откуда у него 9. Ну и с дорогой 9 это прямо оптимистично, обычно дорога это час.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 22:53:34 от TolstyiKot »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти нашла, что раз в месяц готовит муж. Я по-прежнему не вижу это в начальном посте, но если она нашла, то нет причин ей не верить.
я не перечитывала, но вроде было, завтра перечитаю исходник

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Домашняя работа занимает 2-3 часа, если в семье все убирают за собой: жена приготовила, все поели, помыли ща собой тарелки, а жена еще и кастрюлю. Жена загружает-разгружает стиралку - но не собирает грязное белье по комнатам. Муж пролил кофе - взял тряпку и сразу вытер, а не зовет жену и не ждет, пока лужавысохнет. Сын ночью пошел пить чай с плюшкой - чашку сполоснул и поставил на место, крошки вытер, оставил после себя чистый стол. Вот тогда это два-три часа, причем только в доме, походы в магазин сюда не помещаются, отвести-забрать ребенка тоже. А когда ребенок за собой не убирает в силу возраста, а муж потому что "бабская работа" - придется убираться дольше.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Домашняя работа занимает 2-3 часа, если в семье все убирают за собой: жена приготовила, все поели, помыли ща собой тарелки, а жена еще и кастрюлю.
В этом случае там реально нечего 2-3 часа делать. Даже посуду вымыли, утопия-то какая!

Три часа это уборка в вусмерть неубранной квартире с тремя не убирающимися за собой засранцами, включая мытьё полов и перекладывание найденной повсюду посуды в посудомойку. Плавали, знаем.

Если такое каждый день делать, то количество засранцев вскоре начнёт тем или иным способом уменьшаться.  ::gun

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Пицца вон тоже ресторанная еда, а там не самый дорогой сыр, мука и прямо небольшие количества топпингов. На что из этого нет денег?

Пицца это скорее фаст-фуд, и это явно дороже и менее питательно, чем гарнир + кусок курицы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В этом случае там реально нечего 2-3 часа делать. Даже посуду вымыли, утопия-то какая!

Три часа это уборка в вусмерть неубранной квартире с тремя не убирающимися за собой засранцами, включая мытьё полов и перекладывание найденной повсюду посуды в посудомойку. Плавали, знаем.

Если такое каждый день делать, то количество засранцев вскоре начнёт тем или иным способом уменьшаться.  ::gun
Во-первых, в два-три часа при трех засранцах не верю. Во-вторых, на сабжевой жене готовка и мужнины рубашки - она ему одежду гладит. И покупка продуктов. И ребенок.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Как-то в сильно прозрачных водах вы плавали. 3 часа можно убить и на одну кухню, если с мытьём посуды (без посудомойки), поверхностями, техникой и прочим. А то и больше.

Домашняя работа занимает 2-3 часа, если в семье все убирают за собой: жена приготовила, все поели, помыли ща собой тарелки, а жена еще и кастрюлю. Жена загружает-разгружает стиралку - но не собирает грязное белье по комнатам. Муж пролил кофе - взял тряпку и сразу вытер, а не зовет жену и не ждет, пока лужавысохнет. Сын ночью пошел пить чай с плюшкой - чашку сполоснул и поставил на место, крошки вытер, оставил после себя чистый стол. Вот тогда это два-три часа, причем только в доме, походы в магазин сюда не помещаются, отвести-забрать ребенка тоже. А когда ребенок за собой не убирает в силу возраста, а муж потому что "бабская работа" - придется убираться дольше.

Вот да, это ближе к реальности.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых, в два-три часа при трех засранцах не верю.
Это не проблемы объективной реальности данной нам в ощущениях. Она такова как есть, вне зависимости от твоей веры.
Во-вторых, на сабжевой жене готовка и мужнины рубашки - она ему одежду гладит.
Нет, никакой глажки в истории нет.
И покупка продуктов. И ребенок.
Ребёнок на ней на больничных. В остальное рабочее время он в садике.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Насчет глажки согласна - видать, откуда-то из другой темы переползло. А насчет садика - так ребенок в садик и обратно не телепортируется и по прибытии сам в кроватку не укладывается. Отвести-привести - время, вечером его покормить и с ним повозиться - время. У мужа есть возможность вечером отдохнуть - а у жены нет, у нее вечером самый аврал. Вот и отдыхает, когда никого дома нет.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Домашняя работа занимает 2-3 часа, если в семье все убирают за собой: жена приготовила, все поели, помыли ща собой тарелки, а жена еще и кастрюлю. Жена загружает-разгружает стиралку - но не собирает грязное белье по комнатам. Муж пролил кофе - взял тряпку и сразу вытер, а не зовет жену и не ждет, пока лужавысохнет. Сын ночью пошел пить чай с плюшкой - чашку сполоснул и поставил на место, крошки вытер, оставил после себя чистый стол. Вот тогда это два-три часа, причем только в доме.
В неделю, как я понимаю, или живёшь в операционной?
У нас дом и 7 котов, которые генерируютг мех в промышленных масштабах, а на уборку в день уходит минут 15-20, и в выходной часа полтора - два
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В неделю, как я понимаю, или живёшь в операционной?
У нас дом и 7 котов, которые генерируютг мех в промышленных масштабах, а на уборку в день уходит минут 15-20, и в выходной часа полтора - два

Я бы поверила, но у меня автономный (на батарее читай) моющий пылесос появился, он отсчитывает время - так что меня теперь не проведешь! 20-23 минуты - просто пропылесосить квартиру без ковров. + 10 минут помыть бак, насадку и раковину.
Это КМП.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а после работы отдохнуть и расслабиться имеет право только муж? с работы и так приходишь с низкой батарейкой, а не полный энергии
а жена должна время, которое могло бы потратить на хобби или отдых должна добивать батарейку на домашние дела
в итоге муж перед сном успевает отдохнуть, а жена - нет
кайфы удобно

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А насчет садика - так ребенок в садик и обратно не телепортируется и по прибытии сам в кроватку не укладывается.
Если бы дорога в садик занимала существенное время, то её бы где-нибудь упоминали в истории. Видимо, на всё про всё там минут 15, за день тридцать. Когда-то в садик может отводить ребёнка муж, или забирать. Это всё ванговать приходится, да.
У мужа есть возможность вечером отдохнуть - а у жены нет, у нее вечером самый аврал.
Она готовит зачастую на два дня за один раз, соответственно это скорее всего происходит днём, когда ребёнок ещё в садике. Стирка скорее всего тоже в это время. Ну а когда муж приходит домой, мне сложно представить чтобы ребёнок его игнорировал, как ни разделяй обязанности, ребёнок будет на обоих. На ком-то кто вкладывает в воспитание больше сил могло бы быть и преимущественно, но в истории описано, что такого нет, оба стараются не заниматься вообще ничем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
При чем тут время уборки вообще? Срут трое, почему только жена должна убирать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если дорога до садика занимает 15 минут, на привод-забирание будет уходить час в день: ребенку надо помочь одеться дома и помочь раздеться в садике. 5-10 минут одеваемся, 15 минут идем, 5-10 минут раздеваемся, обратно по такой же схеме.
Я считаю, сейчас у них все справедливо: жена отдыхает до обеда, муж после работы. Если жену загрузить еще и работой, пусть даже на полдня, ей отдыхать будет некогда.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я бы поверила, но у меня автономный (на батарее читай) моющий пылесос появился, он отсчитывает время - так что меня теперь не проведешь! 20-23 минуты - просто пропылесосить квартиру без ковров. + 10 минут помыть бак, насадку и раковину.
Ну вот и получается, твоего времени на это ушло 10 минут. А если бы был ручной пылесос, то уборка бы шла быстрее, роботы всё же медленнее людей в разы. Но твоего времени ушло бы побольше.