Задержку речевого развития ему вполне себе поставили.
Ну, не вполне себе поставили. В истории максимально всрато, конечно, это описано.
"Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания. Вероника уже наизусть знает, что это значит. Читала ночами, в телеграм-чатах сидела, видео специалистов смотрела. У неё не было цели «приклеить ярлык». Она просто устала. От этих истерик, от вечного напряжения, от взглядов на площадке, от фраз вроде «Заниматься надо с ребенком, мой вот в три года уже по-английски считал»."
Зато упомянуто, что Валентина сама себя накрутила чатами, форумами и интернет-специалистами, так что непонятно, откуда эта аббревиатура взялась вообще. И устала она не только от истерик, но и от взглядов на площадке, что тоже подпитывает ее желание, чтобы сын был подарочным, а он нет.
А из специалистов она обращалась, получается, только к логопеду и неврологу. Если бы я видела проблему, я бы из больниц не вылазила. Потому что либо это медициной как-то обосновывается, либо педагогикой, но сказать мне должен это обученный специалист, а не мамочка с коляской.