Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»  (Прочитано 4848 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну или изначально на неё учился.
Эм, то есть чел с естественнонаучным профилем переквалифицировался на гуманитарную специальность.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эм, то есть чел с естественнонаучным профилем переквалифицировался на гуманитарную специальность.
Ну, строго говоря, это не чисто гуманитарная специальность, этот как раз что-то посередине.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще, где секта доказательной медицины?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, строго говоря, это не чисто гуманитарная специальность, этот как раз что-то посередине.
Это да. Но такой переход от нейробиологии к нейропсихологии штука не для всех. И скорее от психологии перейдешь к углубленному изучению биологической основы.
𝄡

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И вообще, где секта доказательной медицины?
Я вообще в этой истории за посещение старого доброго психиатра.
ЗРР в 3 года не прокатит, там уже будет/не будет конкретный диагноз.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну если это те самые курсы профессиональной подготовки в 36 часов, то я на стороне мужа.

Нет, это годовая переподготовка на основе уже имеющегося высшего образования. 1500 часов в среднем.

Но вообще в таком случае как в истории я бы советовала всё же комплексную диагностику. Чтобы были задействованы разные специалисты: и невролог, и психолог(причём разговор с родителями тут имеет большую значимость), и детский психиатр, и логопед.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если у тебя сертификат - то это не курсы переподготовки.
Нормальные курсы переподготовки - это диплом.
Ну диплом там был. Потратил я на всё часов 5.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Муж наследника только спящим видел что ли? Нужно было оставить его с этим "нормальным здоровым пацаном" на пару суток  :-\
Да без разницы сколько он там его видел, он не хочет видеть что с ребёнком что-то не так, будет до последнего в отказ уходить. Таким и не только мужчины страдают. Пока будешь убеждать человека, у ребёнка только накопится проблем, так что решение ходить к врачу одной тут неприятное, но единственно верное.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну диплом там был. Потратил я на всё часов 5.
КАРТИНКА
Насчет этих спорить не буду, по большей части формальная штука.
У нас, тем не менее, он сопровождается экзаменом перед комиссией и заполнением дневника стажировки.
И занятий явно больше, чем 5 часов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И занятий явно больше, чем 5 часов.
Сдача экзаменов заняла 5 часов

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тестирование на какой-нибудь платформе поди?
У нас живьем сдавали (на стол метали), а лекции были часов на 30 точно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Насчет этих спорить не буду, по большей части формальная штука.
А у нейропсихолога прям диплом Сорбоны? ::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
ХЗ. Я б к такому не повела, не испробовав традиционные методы постановки диагноза и лечения.
Но я и на всяких там остеопатов и натуропатов кошусь с подозрением.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да где у него там проблемы со здоровьем? Там невролог уже не знает, что еще придумать, чтобы мамашка списала поведение сына на нездоровье. Диагнозов нет.
Задержку речевого развития ему вполне себе поставили.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ХЗ. Я б к такому не повела, не испробовав традиционные методы постановки диагноза и лечения.
Так я про то и спрашиваю, есть нейропсихологи, для которых нейропсихология это основное образование?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Задержку речевого развития ему вполне себе поставили.
Ну, не вполне себе поставили. В истории максимально всрато, конечно, это описано.
"Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания. Вероника уже наизусть знает, что это значит. Читала ночами, в телеграм-чатах сидела, видео специалистов смотрела. У неё не было цели «приклеить ярлык». Она просто устала. От этих истерик, от вечного напряжения, от взглядов на площадке, от фраз вроде «Заниматься надо с ребенком, мой вот в три года уже по-английски считал»."

Зато упомянуто, что Валентина сама себя накрутила чатами, форумами и интернет-специалистами, так что непонятно, откуда эта аббревиатура взялась вообще. И устала она не только от истерик, но и от взглядов на площадке, что тоже подпитывает ее желание, чтобы сын был подарочным, а он нет.

А из специалистов она обращалась, получается, только к логопеду и неврологу. Если бы я видела проблему, я бы из больниц не вылазила. Потому что либо это медициной как-то обосновывается, либо педагогикой, но сказать мне должен это обученный специалист, а не мамочка с коляской.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, и накрутила, но в тексте описаны и конкретные проблемы - не разговаривает, не может общаться, не умеет играть, истерики постоянные...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Может, и накрутила, но в тексте описаны и конкретные проблемы - не разговаривает, не может общаться, не умеет играть, истерики постоянные...
Но в тексте так же описано, что именно по врачам она и не ходила, получается.
Я, конечно, давно уже в садике работала, но не болтающих детей до трех лет было явно больше одного. Насколько уж там большая задержка развития, и кто поставил им эту аббревиатуру, в истории как-то мутно описано.
Поэтому я и говорю, что в истории и мать и отец альтернативные.
Одна бегает по специалистам, которых ей на площадке посоветовали, другой не замечает, что ребенок постоянно в крике и шторы обрывает.
И, кстати, истерики постоянные могут быть и из-за физических проблем. А тут чет не сказано, что это все исключили.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А обязательно всё исправляет только врач?
У ребёнка может быть состояние, не требующее медикаментозного лечения, но требующее дополнительного внимания в плане специальных форм обучения и занятий.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У ребёнка может быть состояние, не требующее медикаментозного лечения, но требующее дополнительного внимания в плане специальных форм обучения и занятий.
Так вот эти все занятия и формы рекомендует врач, а не мамка с коляской с площадки.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Врач назначает "специальные формы обучения и занятий"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так я про то и спрашиваю, есть нейропсихологи, для которых нейропсихология это основное образование?
Зануда, держи: Магистерская программа "Нейропсихологическая коррекция и консультирование при нарушенном развитии"
https://sp.mgppu.ru/education/mag-neuro1.html
Обучение  2 года, Факультет "Клиническая и специальная психология", после соответствующего бакалавриата
или вот:
Кафедра нейро- и патопсихологии создана в Институте психологии им. Л.С. Выготского РГГУ в 2000 году на факультете медицинской психологии. В настоящее время кафедра является структурным подразделением факультета психологии Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ.
Кафедра нейро- и патопсихологии реализует образовательную программу по специальности 37.05.01 «Клиническая психология» - специализации: «Патопсихологическая диагностика и психотерапия",  «Клинико-психологическая помощь ребенку и семье», "Нейропсихологическая диагностика и нейрореабилитация"; по направлению подготовки 37.04.01 «Психология» (магистратура) - профили: «Психология консультирования» и «Психологическое сопровождение лечебного процесса», и принимает участие в реализации других программ специалитета, бакалавриата и магистратуры Института психологии имени Л.С. Выготского.
Вполне себе "основное образование"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Врач не лезет в психологию и педагогику. Психолог-дефектолог не лезет в медикаментозную терапию.
ЗРР - уже достаточный диагноз для того, чтобы обратиться за помощью.
Куда хуже те, кто мужественно ждут до 5-7 лет, пока это прям в полноценный ЗВР и после этого начинают бегать по специалистам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Для начала врач исключает медицинские проблемы, что у ребенка нет физических причин для такого поведения.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Врач дал им ЗРР без видимых патологий и дефицит внимания, этого более чем достаточно для обращения к специалисту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Врач дал им ЗРР без видимых патологий и дефицит внимания, этого более чем достаточно для обращения к специалисту.
Врач им ничего не давал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А это им кто дал?
Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания.
Это тоже диагноз. Просто они видимо ищут диагноз-объяснение, а есть только диагноз-симптом.

Отец там против дефектологов в целом, кстати. Не только нейропсихологов. Видимо, потому что в детстве с ним не занимались и "нормальный вырос".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да раньше вообще многие проблемы решались ремнем по заднице. Но это не означает, что так правильно и так нужно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Врач не лезет в психологию и педагогику. Психолог-дефектолог не лезет в медикаментозную терапию.
ну здрасьте. Психиатр вполне рекомендует психотерапию, а психолог отправляет к психиатру. И тут, невролог ставит диагноз и говорит, что с ним делать (заниматься дома по вот этой программе, обратиться за рекомендацией к парапсихологу и тд).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ну здрасьте. Психиатр вполне рекомендует психотерапию, а психолог отправляет к психиатру. И тут, невролог ставит диагноз и говорит, что с ним делать (заниматься дома по вот этой программе, обратиться за рекомендацией к парапсихологу и тд).
Ну так рекомендует, а не сам назначает терапию, квалификации на которую у него нет. Что не так?
𝄡