Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты не вправе требовать чужое!» – говорит невестке золовка  (Прочитано 4459 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дедушка умер в 83, с его половины дома всем детям досталось по 100тр.
Но у нас проблема не такая, как у героев истории. Мы много лет, наоборот, пытались перевезти стариков поближе, поудобнее, в более дорогое и просторное жилье. Но хрен там :(

На форуме есть люди, которые считают, что ничего лучше, чем трешка потом.

Да, в истории как раз есть дорогое и просторное жилье для будущих стариков, но переезжать придется к ним  :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
*пожал плечами*
Почему бы и нет. Судя по тому, что Лариса вышла на тропу войны против чужого имущества - ей очень-очень хочется переехать. Было бы правильно в таком случае что-нибудь для этого предпринять. Можно и не ипотеку, я не настаиваю
Да, стоит переехать перевезти мужа.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, возьмет, на себя, продав свою однушку?

Может, и возьмет. Главное - после развода.

Не решен вопрос с Ларисой
А что не так с Ларисой? Помимо того, что она зачем-то ругается с родителями мужа, а не с самим мужем. Как муж должен решать с Ларисой вопрос? Только если разводиться. Но он мямля, которому ничего в этой жизни не нужно.

На форуме есть люди, которые считают, что ничего лучше, чем трешка потом.

Но тут нет варианта "ничего или трешка потом". Тут вариант "брату трешка на старости лет, а сестре двушка на старт". Что лучше - трешка в старости или двушка на старт? Как по мне, двушка на старт, чтобы всю жизнь жить в комфорте, а не отложенной жизнью.
Родителям надо или поступить сейчас справедливо (двушка дочке, сыну трешка, но себе забирают однушку жены сына), или просто признать "Да, дочь мы любим больше, а комфорт сына нас не интересует". Тогда были бы мудаки, но хотя бы честные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, стоит переехать перевезти мужа.
Может, и возьмет. Главное - после развода.
Целиком и полностью поддерживаю эту инициативу
---
А что не так с Ларисой?
С ларисой не так решительно все. Она не вынимает голову из чужих кошельков, при этом умудряясь на ровном месте говнить тем, кто ей не то, что плохого не сделал, а наоборот: при всей паршивости ее личности пошел на встречу и предложил компромисс. Ну, про поганый рот Ларисы можно и в истории было прочитать, а не меня спрашивать
Как муж должен решать с Ларисой вопрос? Только если разводиться. Но он мямля, которому ничего в этой жизни не нужно.
Он не мямля - он нормальный человек, который поступает так, как было договорено. То, что какая-то безмозглая баба придумала себе, что кто-то там ей что-то там должен, не налагает на него обязательств что-либо предпринимать.

Но да, развод - замечательный вариант, я очень его рекомендую
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что ипотеку брать нельзя, тоже было договорено?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То, что ипотеку брать нельзя, тоже было договорено?
Нет, ипотеку он попросту не хочет.
Допускаю мысль, что не хочет он ее потому, что понимает, что горбатиться на нее будет он один, а после завершения выплат получит извещение о разводе и разделе имущества

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, поэтому надо жить в однушке жены, толкаться жопами. Прекрасная жизнь и отличное детство у ребенка. (нет) Видимо, у мужика в запасе где-то есть дополнительная жизнь, которую он проживет в комфорте.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да невестка вроде тоже не горит желанием лезть в ипотеку. Все варианты у нее - раскулачить свекров, чтобы без смс и регистраций улучшить свою жизнь сразу и до получения дополнительного наследства.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну да, поэтому надо жить в однушке жены, толкаться жопами. Прекрасная жизнь и отличное детство у ребенка. (нет) Видимо, у мужика в запасе где-то есть дополнительная жизнь, которую он проживет в комфорте.

Мужа все устраивает. Не устраивает жену. Но почему-то она и замуж вышла за него, и ребенка родила. А теперь предъявляет, что мышка не стала ёжиком. Странная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, я согласна с тем, что она зря за него пошла замуж и родила. И что сейчас ей стоило бы с ним развестись, места станет больше дома.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но тут нет варианта "ничего или трешка потом". Тут вариант "брату трешка на старости лет, а сестре двушка на старт".

Родители решили как решили, и, исходя из сложившейся ситуации, у брата два варианта "трешка потом" или "ничего".

Это если родители решали сами, у детей не спрашивали.
Если родители спрашивали, кто что хочет и распределили жилье в соответствии с этим, то ситуация другая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Неизвестно, сколько там брату лет было, когда всё это решалось. Может, лет 15. Сестра же вроде старшая.

Если же родители сами так решили, то они мудаки, потому что одного ребенка явно больше любят.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да, поэтому надо жить в однушке жены, толкаться жопами.
Им предложили доплачивать разницу при съеме более просторного жилья. Но для Ларисы использовать свое - это неприемлемо. Приемлемо для Ларисы - требовать чужое

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть муж может не хотеть ипотеку, чтоб нидайбохх не отдать потом жене лишнее при разделе имущества, а жена не может не хотеть тратить ресурс своей квартиры на съем?  :P План, конечно, офигенный - сдавай свою квартиру, пусть тебе засрут ремонт, родители мужа так уж и быть с барского плеча подкинут денег (а может и нет, это всё только на словах, а впереди у родителей мужа старость и пенсия, тут уж не до подкидывания денег сыну будет). А муж-мямля так и будет завязки капюшона ковырять.

И жена не требует чужое. Квартира мужа ей не чужая, это квартира ее мужа, она имеет право там проживать, пока они в браке, и ее ребенок тоже.

У родителей мужа она спросила, херли они Соню любят больше. Они могли бы ответить "Да, Соню любим больше, отвали". Потому что по факту так и есть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И жена не требует чужое. Квартира мужа ей не чужая, это квартира ее мужа, она имеет право там проживать, пока они в браке, и ее ребенок тоже.
Ну пусть судится идёт, чо. Раз право имеет.

Вот сколько уже историй, про то, что нельзя детям ничего отписывать при жизни. Даже если с детьми всё обговорено, могут нарисоваться вот такие супруги...
« Последнее редактирование: Вчера в 13:23:14 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть муж может не хотеть ипотеку, чтоб нидайбохх не отдать потом жене лишнее при разделе имущества, а жена не может не хотеть тратить ресурс своей квартиры на съем?
Муж ни от кого ничего не требовал, а само предложение доплатить за съем взялось из требования Ларисы какого-то хрена что-то там ей преоставить.
План, конечно, офигенный - сдавай свою квартиру, пусть тебе засрут ремонт, родители мужа так уж и быть с барского плеча подкинут денег
К плану "пусть родители мужа куда-нибудь уедут, че-нибудь продадут, как-нибудь извернутся но сделают то, что делать не должны, просто потому, что Я ТАК СКАЗАЛА И УСТРОИЛА СКАНДАЛ" у тебя вопросов не возникло - так и будь последовательна.
И жена не требует чужое. Квартира мужа ей не чужая, это квартира ее мужа, она имеет право там проживать, пока они в браке
Нет, квартира мужа ей чужая и никаких прав на эту квартиру у нее нет. Она требует чужое, притом - способом, несовместимым с общественными нормами: через скандалы, манипуляции и хамство.

Так что пусть твоя подзащитная исчезнет из жизни этих людей и спокойно себе воспитывает в драгоценной однушке будущего Ларисенка, который, насмотревшись на маму, непременно вырастет в будущего героя гражданочки. А то и криминальных сводок, тут уж как пойдет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы я с самого начала написала, что Лариса зря ругалась на свекров, надо было на мужа. И потом еще это повторила.
Требования не на пустом месте взялись, а потому что родители изначально странно и несправедливо распределили ресурсы. И справедливо возник вопрос "А х*ли вы дочу больше любите, чем сына?". Вот только решать этот вопрос должен был муж, а не Лариса.

Вот сколько уже историй, про то, что нельзя детям ничего отписывать при жизни.

Да, я тоже постоянно пишу, что нельзя при жизни ничего оформлять на детей и по возможности жилье надо приобретать так, чтобы доли детей не было в этом жилье.

Была бы Лариса наглее - заселилась бы с мужем и сыном в трешку свекров. Вот так просто, без разрешения. Это квартира мужа, жена и сын имеют право там жить. Если свекрам что-то не нравится - у них есть дача. А еще Лариса готова им отдать однушку свою.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И справедливо возник вопрос "А х*ли вы дочу больше любите, чем сына?". Вот только решать этот вопрос должен был муж, а не Лариса.
Даже не знаю... А вдруг он не считает, что его любят меньше чем сестру?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Зачем нужна трёшка на старости лет? Продать? И куда девать эти деньги? Развлекаться и путешествовать, возможно, здоровье уже не позволит.
Э-э, какой-то максимально странный вариант — продавать квартиру, чтобы спустить её на развлекухи и путешествия... В любом возрасте.
Трёшка на старости лет нужна, чтобы в ней жить, например, если человек никакого другого жилья не нажил.
Ещё трёшку на старости лет можно сдавать полностью (при наличии другого жилья) или частично.
Ещё трёшку на старости лет можно завещать по договору ренты человеку, который будет за тобой ухаживать.
Ещё трёшку на старости лет можно оставить своим детям. Конкретно у героя истории есть сын.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну как бы я с самого начала написала, что Лариса зря ругалась на свекров, надо было на мужа. И потом еще это повторила.
Это дало мне основания предположить, что само по себе требование у тебя не вызвало возмущений, как и форма его выдвижения. Поэтому я и призываю тебя быть последовательной.
Требования не на пустом месте взялись
Требования Заурбека из подворотни отдать ему твою сумочку тоже взялось не на пустом месте - у него нужда.
И справедливо возник вопрос "А х*ли вы дочу больше любите, чем сына?"
Нет, не справедливо. То, как родители распределяют блага, является делом родителей, и вопрос "почему вы больше любите эту, а не того" к конкретному распределению отношения не имеет - это просто гнилая и весьма тупорылая манипуляция. В семье его родителей предложили выбор, сын сделал выбор в пользу долгосрочного вложения. То, что какой-то посторонней скандальной бабе захотелось вотпрямщаз, никакого эффекта на этот факт не оказывает.
Была бы Лариса наглее - заселилась бы с мужем и сыном в трешку свекров
Собственно, вот к чему приходит потребительское отношение к мужчинам. "завалилась с мужем", ептыть. Подмышку взяла мужа и завалилась - он же не человек, он предмет бессловесный.

"Завались" Лариса таким вот образом в трешку мужа - уже через месяц вывалилась бы оттуда одинокая и разведенная.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Неизвестно, сколько там брату лет было, когда всё это решалось. Может, лет 15. Сестра же вроде старшая.

Если же родители сами так решили, то они мудаки, потому что одного ребенка явно больше любят.

А что именно зависит от возраста, когда все решалось? Нужно все решения отменить или что?

А как именно нужно было решать? Продавать одну квартиру и давать деньгами, теряя деньги на продаже? Даже если у кого-нибудь нет возможности взять ипотеку прямо сейчас? Ждать когда все вырастут и скажут, что могут брать ипотеку? Но тогда старший ребенок будет ждать. Какие варианты?

А мы все еще не выяснили, что это родители не пускают их жить с собой в трешке, а не Валентина сама не хочет. Может, пусть заезжает и проживает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Э-э, какой-то максимально странный вариант — продавать квартиру, чтобы спустить её на развлекухи и путешествия... В любом возрасте.
Трёшка на старости лет нужна, чтобы в ней жить, например, если человек никакого другого жилья не нажил.
Ещё трёшку на старости лет можно сдавать полностью (при наличии другого жилья) или частично.
Ещё трёшку на старости лет можно завещать по договору ренты человеку, который будет за тобой ухаживать.
Ещё трёшку на старости лет можно оставить своим детям. Конкретно у героя истории есть сын.
И это как-то сгладит то, что всю жизнь прожил с женой и сыном в конуре?
А можно получить двушку на старт. И будет всё то же самое + всю жизнь проживешь в комфорте. Просто потому что мамочка и папочка любят тебя больше, чем братика.

Я сейчас рассуждаю конкретно вот про эту историю и про несправедливость со стороны родителей.

Это дало мне основания предположить, что само по себе требование у тебя не вызвало возмущений, как и форма его выдвижения.
Именно форма вызвала у меня как раз вопросы.
А само требование я считаю справедливым, но выдвигать его должен муж, а не Лариса, о чем я уже сто раз сказала.

Требования Заурбека из подворотни отдать ему твою сумочку тоже взялось не на пустом месте - у него нужда.
Я переписывала на него свою сумочку? Нет. Так что пример неудачный.

То, как родители распределяют блага, является делом родителей
Да. И они поступили как мудаки.

А что именно зависит от возраста, когда все решалось? Нужно все решения отменить или что?
Нельзя такие серьезные решения принимать на основе слов ребенка.

А как именно нужно было решать?

а) Пустить в двушку по очереди сына и дочь. Потом эту квартиру сдавать или продать и деньги дать детям пополам.
б) Поменяться - сами в однушку Ларисы, а сын с семьей в трешку. Справедливо - дочке двушку, сыну трешка, но пользуетесь однушкой его жены.

А мы все еще не выяснили, что это родители не пускают их жить с собой в трешке, а не Валентина сама не хочет. Может, пусть заезжает и проживает.
Да, этот момент в истории не озвучен, а жаль.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну кстати, по закону раз отписали квартиру сыну, то логичнее было бы самим на дачу свалить, там же тепло и всё есть (с). Раз родители там регулярно живут летом, значит нет проблем с тем чтобы на работу ездить из пердей на работу, как сыну и его семье.
Поэтому, хороший вопрос почему этот вариант не рассматривается.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
сами в однушку Ларисы
Правильно, пожили и не хрен больше.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И это как-то сгладит то, что всю жизнь прожил с женой и сыном в конуре?
Ой, ещё не так давно миновали те времена, когда многие люди семьями жили в одной комнате. А тут целая квартира на троих!
Вообще, требования к бытовому комфорту и личному пространству у всех разные. Было бы ему прям некомфортно — рассматривал бы вариант ипотеки или уговаривал бы жену на съём. Или на родителей наседал бы (но я этот вариант не одобряю).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А само требование я считаю справедливым
Следовательно, мое требование сдавать ее однушку ты тоже должна считать справедливым. Придумываешь Андрею на ровном месте какие-то обязанности - будь готова к зеркальному придумыванию обязанностей Ларисе.
Я переписывала на него свою сумочку? Нет. Так что пример неудачный.
Андрей свою трешку на Ларису тоже не переписывал. Замечательный пример.
Да. И они поступили как мудаки.
Любимая песня: мне подарили квартиру, но не так и не ту. Белые люди и их мелкий жемчуг.
Поменяться - сами в однушку Ларисы, а сын с семьей в трешку. Справедливо - дочке двушку, сыну трешка, но пользуетесь однушкой его жены
Можно еще поделить людей на заслуживающих такой вот твоей "справедливости" и не очень. А не заслуживающим повязки на рукава

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, ещё не так давно миновали те времена, когда многие люди семьями жили в одной комнате. А тут целая квартира на троих!
Вообще, требования к бытовому комфорту и личному пространству у всех разные. Было бы ему прям некомфортно — рассматривал бы вариант ипотеки или уговаривал бы жену на съём. Или на родителей наседал бы (но я этот вариант не одобряю).

Как ни крути, мужу надо брать яйца в кулак. Он может жене сказать "Да, меня устраивает, что у сына не будет рабочего стола к школе и что у нас вещи никуда не помещаются, отстань или разводись". Опять же это будет хоть какое-то решение. Потому что сейчас он чисто амёбка.

Следовательно, мое требование сдавать ее однушку ты тоже должна считать справедливым.
Почему? Она ни на кого ее не переписывала.

Андрей свою трешку на Ларису тоже не переписывал.
И именно поэтому именно он должен требовать с родителей трешку эту.
Пример все еще неудачный, так как я свою сумочку не переписывала ни на Заубека, ни на его жену. Это только моя сумочка. Родители же переписали трешку на сына. Если бы всё их имущество принадлежало бы только им и они детям обоим показали бы фигу - я бы сказала, что в своем праве они. На форуме были такие истории, и я писала, что родители в своем праве.

Любимая песня: мне подарили квартиру, но не так и не ту. Белые люди и их мелкий жемчуг.
Именно так. Тут нет никаких нюансов даже типа "Ну дочь нормальная, а сын зэк и наркоман". Поэтому - или одинаково всем детям, или никак и никому. Иначе мудаки. Вот такое вот у меня мнение, у других оно может быть другое, но на этом форуме вроде как необязательно разделять чужое мнение.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как ни крути, мужу надо брать яйца в кулак. Он может жене сказать "Да, меня устраивает, что у сына не будет рабочего стола к школе и что у нас вещи никуда не помещаются, отстань или разводись". Опять же это будет хоть какое-то решение. Потому что сейчас он чисто амёбка.

А может сказать "Не хочешь ехать к моим родителям жить, будем жить так"  ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
а жена не может не хотеть тратить ресурс своей квартиры на съем?
Может, конечно, не хотеть. Но так получилось, что сейчас она единственная, кого что-то не устраивает. Мужу нормально, судя по тому, что он категорически против ипотеки, у свекров и их дочери тем более всё хорошо.

Не хочет жить на съёме, ну пусть дальше в однокомнатной живёт. Может развестись, места побольше станет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А может сказать "Не хочешь ехать к моим родителям жить, будем жить так"  ;D

Либо так, да. Жаль, что в истории тему совместного проживания обошли стороной.

Может, конечно, не хотеть. Но так получилось, что сейчас она единственная, кого что-то не устраивает. Мужу нормально, судя по тому, что он категорически против ипотеки, у свекров и их дочери тем более всё хорошо.

Не хочет жить на съёме, ну пусть дальше в однокомнатной живёт. Может развестись, места побольше станет.
Да, я тоже считаю, что им надо разводиться. А в идеале и жениться не стоило.