Не знаю, я бы раз в неделю к родному ребенку, который так ждёт уж приехала бы за сто верст.
Если очень далеко, понятно, что каждый день не наездишься, но уж раз/другой можно+ выходные
Проблема не только в том, что далеко ехать может быть тяжело - если ему до садика/дома бывшей жены добираться 2-2,5 часа, а работает он, например до 6-7, то он приедет в 9-10 вечера. Много он нагуляет с пятилетним ребёнком в такое время?
Не, не знаю такая ли ситуация тут, я к тому, что иногда в будний день после работы это не вариант не потому, что кому-то лень или тяжело тратить время на дорогу, но и потому, что когда он физически появится будет уже слишком поздно. Плюс ещё и дорога обратно.
Тратить в совокупности 4-5 часов на дорогу, чтобы полчасика пообщаться даже с родным ребёнком... ну, звучит красиво конечно, но будем реалистами, мало кто на такое готов. Особенно, если это не единственный шанс его увидеть.
Возможно, у ребёнка какие-то проблемы в отношениях с няней или матерью, и он не просто скучает по отцу, а не хочет возвращаться домой.
Я бы сделал ставку на это. Я мало чего понимаю в детях, но ИМХО, ребёнок слишком нервно реагирует на возвращение домой. Думаю дело тут не только в том, что "папа хороший", но есть что-то, что делает маму или няню "плохой".