Голосование

Кто мудак?

Автор
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - После измены бойфренда, который был алкоголиком, оставила ему виски  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_posle_izmenyi_boyfrenda_kotoryiy_byil_alkogolikom_v_zavyazke_ostavila_emu_butyilku_viski_13159880

В прошлый четверг я (30Ж) в полдень прибежала с работы домой, поскольку забыла взять с собой обед. Войдя, я услышала какие-то неистовые движения в нашей спальне и поднялась наверх, чтобы выяснить, в чём дело. Я обнаружила своего парня (28М) в постели одного. Он притворялся спящим, но на полу валялась сумочка его любовницы. Я уже несколько месяцев подозревала что-то неладное, и это всё подтвердило. Я открыла шкаф и сказала его любовнице, что пора уходить, и что она может забрать бойфренда с собой.

Я отпросилась с оставшейся половины дня на работе, и осталась дома одна. Бойфренд неоднократно звонил мне, пытаясь всё объяснить. Мы поговорили несколько минут, но я ясно дала ему понять, что наши отношения закончены. Я сказала ему, что он может забрать свои вещи завтра, пока я буду на работе.

И вот где я, возможно, смудачила. В пятницу утром я решила оставить бутылку виски на столе. Несколько лет назад (до того, как мы встретились) бывший ежедневно напивался до беспамятства. Он прошёл реабилитацию примерно за два года до того, как мы начали встречаться; я лично никогда не видела, чтобы он пил.

Позже тем же вечером мне позвонил один из его друзей и сказал, что бывший в стельку пьян и умолял о ночлеге. Друг спросил, что происходит, и я ответила, что мы только что расстались. Друг сказал, что позволит ему переночевать, но утром вышвырнет вон. Всю субботу бывший умолял меня хотя бы позволить ему пожить у меня ещё немного, потому что ему некуда идти. Я направила его в городской приют для бездомных.

Реддит напихал автору полную панаму гуидаков, назвал социопаткой и психопаткой.

К.топ. Изменщики — отстой и не заслуживают второго шанса. Ты вправе злиться и порвать с ним. Я не пью уже 8 лет. И на месте твоего парня (я не изменял, но отыгрываю, тот же сценарий), смысл этой бутылки был бы ясен: между нами всё кончено, и мир был бы лучше, если бы ты умер. Ты ничего не стоишь, возьми эту бутылку, выпей её и снова стань никчёмным. В этой бутылке яд. И в твоём намерении был абсолютный яд.

К. Да, никто его не заставлял пить. Но намеренно оставить бутылку при таких обстоятельствах не было правосудием. Это было заряженное оружие, оставленное, чтобы приставил к голове и нажал на курок. Что он и сделал. Поздравляю. Поистине ужасная месть. Ты намеренно вручила ему то, что свело на нет годы ремиссии. Его предательство было эгоистичным, бессердечным и разрушительным, а твой ответ — расчётливым, пугающим и разрушительным. У каждого из вас был выбор, и каждый сделал худший из возможных. Вы оба ужасны, но ты в особенности. Измена – это нечто отвратительное, но твой поступок был просто злодеянием.

К. Если ты никогда не боролась с зависимостью, ты не понимаешь, как чертовски сложно завязать и держаться.

К. Как алкоголик, я согласен, что в конечном счёте именно он взял бутылку и открутил крышку. Но самоубийце не дают заряженный пистолет.

К. Ты не понимаешь, что такое зависимость. Это заболевание мозга, которое захватывает систему вознаграждения и подавляет нормальное принятие решений, заставляя человека ставить получение и употребление соответствующего вещества превыше всего. Я ни в коем случае не оправдываю этот поступок, но это факты.

К1. Ты мудилище.

ТС. Взять эту бутылку было его трезвым решением.

К2. Алкоголизм — это болезнь, а не недостаток характера.

ТС. Воровать чужое барахло — это не болезнь.

К3. Это не было кражей, ты же намеренно оставила приманку, чтобы он сорвался.

ТС. Главное, чтобы копы купились на мою историю. А денег на адвоката у него нет, лол.

ТС. Сохраню запись, как он ворует мои вещи, и передам её полиции. Авось, его посадят.

К. Копы ни хрена не сделают из-за кражи бутылки. Слишком малоценно.

ТС. Да, копам наверное пофиг на пузырь за $30. Может, я предложу ему встретиться на публике (зная, что он будет в жопу пьян и чертовски эмоционален). Постараюсь, чтобы его привлекли за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

К1. Я не понимаю, почему ты не хочешь, чтобы алкоголик оставался трезвым, и предпочитаешь, чтобы он попал в систему.

ТС. Он мне изменил. Это мое право разрушить его жизнь.

К2. Обратись к психотерапевту. Ты токсична.

К3. Ты законченная социопатка. Никто никогда тебя не полюбит, если ты так себя ведёшь.

К4. Ты психопатка и ни с кем не должна встречаться ради их же безопасности.

К5. Одержимая стерва. Неудивительно, что он тебе изменил. Ты совсем рехнулась.

К1. Его поступок жесток, но ты поступила ещё хуже.

ТС. Он мог бы решить не изменять мне. Он мог бы решить оставить виски на стойке. Он также мог бы решить не пить. Его действия — ПОЛНОСТЬЮ его ответственность.

К2. А ты решила и оставить потенциально смертельное оружие перед алкоголиком, потому что тебе было больно. Он — мерзавец. Нет оправдания измене. Но и тому, что ты позволила алкоголику сорваться, тоже нет.

ТС. Это не то же самое, что налить ему бухла и сказать, что это компот. Он: 1) увидел на столе бутылку (которая, заметьте, ему не принадлежала); 2) украл её; 3) открыл её; 4) выпил. Он мог остановиться в любой момент, но намеренно не сделал этого.

К3. Ты понятия не имеешь, как работает зависимость, и твой поступок ужасен с человеческой точки зрения.

К. Он изменил, а ты спровоцировала рецидив. Способ выставить себя жертвой…

ТС. Он жертва собственного неправильного выбора.

К. Алкоголизм — это болезнь, которую он, бл*дь, держал под контролем. Бывает мелочность, бывает жестокость.

ТС. Не очень контролировал. Вид бутылки виски не должен вышибать из колеи.

К. Твой поступок должен быть уголовным преступлением.

К. Зависимость ежегодно убивает тысячи людей. Ты можешь его ненавидеть до глубины души, но твой ответ был жестоким и отвратительным. Хуже измены.

К. Если бы он напился из той бутылки, сел за руль и убил семью, сев за руль в нетрезвом виде, разве ты не почувствовала бы себя частично ответственной за смерть этой семьи?

К. Два варианта: (1) Ты абсолютно заслуживаешь рога и подобное обращение, пока не научишься хоть какой-то человеческой порядочности. Или (2) сейчас тебе реально больно, поэтому ты ведёшь себя не соответствующе своей личности, и на проработку этой боли тебе потребуются годы терапии.

Из другого лагеря:

К. Парень должен сам не допускать срывов, особенно в эмоционально тяжёлые моменты. Бутылка, оставленная без присмотра или поставленная нарочно, не снимает с него ответственности. Ответственность — часть выздоровления. Он знает свою зависимость и знает, что произойдёт, если он хлебнёт. Он сделал выбор.

К1. Выздоровление означает, что ты сам несёшь ответственность за свои решения. Он сделал свой выбор. Я уже много лет, как завязал с кокаином. Я работал барменом и постоянно находил пакетики с кокаином на полу. Я смывал их в унитаз. Это был мой выбор. Он сделал свой выбор.

К2. Я тоже из завязавших. Парень видит алкоголь каждый раз, когда идёт в магазин, ресторан, на заправку. Он мог оставить бутылку. Он её взял.

К. Алкоголь всюду легко доступен. Если бы он с горя нажрался в баре, тоже автора обвинили бы?

К. Никто не несёт ответственности за чужую трезвость.

К. Если он не может проигнорировать бутылку алкоголя, то его выздоровление неустойчиво, и ему уже следовало бы обратиться за помощью и поддержкой.

К. Он получил по заслугам. Никакой к нему жалости.

К. Это было чертовски смешно, не мудак.

Модеры сабреддита пост потёрли с пояснением о запрете демонстрации неоправданного насилие или жестокости.

Чел изменил, а потом еще и бутылку виски сп*здил. Имхо, мудак тут только он. Девушка ему не наливала, бутылку не подкидывала. Если он не может держать себя в руках, как он в магазины ходит, например? Там целые стеллажи бутылок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Чел все проблемы создал себе сам, пускай расхлебывает теперь
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зря расстались. Идеальная пара была.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Женщина оставила свою бутылку на своем столе и позлорадствовала задним числом. Не мудак вообще ни разу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Никто, кроме алкаша, не виноват в том, что он алкаш. В срывах в том числе. У меня был один близко знакомый персонаж, который срывался в запой, когда просто видел кого-то, кто ему не понравился (это был повод прийти домой и нажраться). А был другой, который не пил, даже когда ему пытались прям в пасть залить. На*уй жестко посылал и держался к тому времени уже 15 лет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот за это
ТС. Он мне изменил. Это мое право разрушить его жизнь.
автор мудачка и вполне заслуживает своего бывшего. Так что оба мудаки.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если б чувак из тумбочки у неё бутылку стырил, или в магазе купил, или в баре накидался - исход был бы такой же, оно понятно.
Но автор раз сама признает, что она оставила преднамеренно с целью мсти, то она тоже не особо приятный человек. Хороший адвокат скорее всего мог её привлечь к ответственности, но у него денег на это нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Привлечь к ответственности за что? Это ее квартира и ее бутылка. Парень эту бутылку фактически украл.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Привлечь к ответственности за что? Это ее квартира и ее бутылка. Парень эту бутылку фактически украл.
Не знаю как там у них, а в России известный случай был, когда к чуваку вломились на дачу ханыги и выпили метиловый спирт налитый в бутылку. Померли, хозяина дачи посадили.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да наверняка там есть в законах что-то. Автор же сама пишет:
К3. Это не было кражей, ты же намеренно оставила приманку, чтобы он сорвался.
ТС. Главное, чтобы копы купились на мою историю. А денег на адвоката у него нет, лол.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А логи с реддита можно притянуть по тамошнему законодательству и доказать умысел и замысел?
Чую, там вывалены мечты обиженной девочки, как она уххххх покарает мерзавца, страшно разрушит его жизнь, а потом пройдет мимо канавы, где он будет валяться, прекрасная и гордая. И посмотрит как на. А он как осознает, да поздно будет, придется так в канаве и подыхать. Тут не осуждаю, нормальные мечты.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да наверняка там есть в законах что-то. Автор же сама пишет:
Я так поняла, что это она к тому, чтоб привлечь ЕГО к ответственности. За кражу. У нее там была такая идея, хотя, мне кажется, это уже троллинг.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так поняла, что это она к тому, чтоб привлечь ЕГО к ответственности. За кражу. У нее там была такая идея, хотя, мне кажется, это уже троллинг.
Ну и с точки зрения морали поведение фуфуфу. Если она реально ему кражу хотела повесить и вообще фразочки в стиле "он мне жизнь разрушил" намекает на то, что либо это фантазии, либо автор сама та ещё истеричка. В 30 лет обычно люди уже не кричат, что их жизнь кончена, потому что бф изменил и был вышвырнут из квартиры и жизни.

Ну и мы не знаем всех законов, но я не исключаю вариант, что если б за парнем была какая-нибудь влиятельная семья с бабками и связями, за такое можно было бы засудить хотя бы на штраф.

Онлайн luna

• Старожил
Leave the bourbon on the shelf
And I'll drink it by myself..

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Парень мудак и сам себя загнал в такое.
Но и автор со своими речами про кражу и полицию странная.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но самоубийце не дают заряженный пистолет.
Конечно не дают. Нахрена мертвому человеку заряженный пистолет?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Только история без последующих комментов авторки - бывший мудень, ни от посторонней писечки удержаться не может, ни от алкашки.
У меня самой сложные отношения с алкоголем - но все что он сделал с собой его личная вина.

Но читая дальнейшие ее комментарии начинаю думать, что она сама психичка. Нет тут нормальных.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А чего они на неё накинулись, я думала там щас модно и даже почетно быть бездомным

К парню ноль сочувствия. Чертовски тяжело ему не пить — а прийти домой и увидеть как тебе изменяют это не чертовски тяжело?
Она ж не на ровном месте решила его пранкануть, это месть, а она и должна быть травмирующей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А чего они на неё накинулись, я думала там щас модно и даже почетно быть бездомным

К парню ноль сочувствия. Чертовски тяжело ему не пить — а прийти домой и увидеть как тебе изменяют это не чертовски тяжело?
Она ж не на ровном месте решила его пранкануть, это месть, а она и должна быть травмирующей
Ну, в этом случае такая месть чрезмерна. Все же он не собаку ее убил или еще что, чтоб прям жизнь его рушить.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не совсем понимаю, почему вдруг его жизнь разрушена. Ну напился и напился. Проспится и будет думать, что делать дальше. То, что у него дома нет, бывшая не виновата. Пусть идет к любовнице.

А даже если его жизнь и разрушена... Она этот пузырь ему в сумку не подкидывала и под видом компота не давала. Он его сп*здил. Имхо, не сп*здил бы - купил бы в супермаркете. Ну или сп*здил бы там. Если чел решил напиться, он напьется.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Взрослый человек как минимум два раза сделал очень неправильный выбор (с учетом, что любовницу он притащил прямо домой, даже два с половиной раза). Кто ему жизнь рушил, сам справился.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не совсем понимаю, почему вдруг его жизнь разрушена.
Так это ж фантазия автора, что она разрушила ему жизнь и право имеет :))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Взрослый человек как минимум два раза сделал очень неправильный выбор (с учетом, что любовницу он притащил прямо домой, даже два с половиной раза). Кто ему жизнь рушил, сам справился.

Вот именно. Комментаторы упоролись блин со своими пожалейками. Может, еще приютить бедняжечку надо было, ему же идти некуда  /_-

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не совсем понимаю, почему вдруг его жизнь разрушена. Ну напился и напился. Проспится и будет думать, что делать дальше. То, что у него дома нет, бывшая не виновата. Пусть идет к любовнице.

А даже если его жизнь и разрушена... Она этот пузырь ему в сумку не подкидывала и под видом компота не давала. Он его сп*здил. Имхо, не сп*здил бы - купил бы в супермаркете. Ну или сп*здил бы там. Если чел решил напиться, он напьется.
Ну так он алкаш в завязке, раз больше чем два года держался, а тут сорвался, сомнительно что просто проспится и будет все норм. Скорее наоборот. Я его не оправдываю за измену и последующее нажирание, но автор по очень слабому месту ударила.
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот именно. Комментаторы упоролись блин со своими пожалейками. Может, еще приютить бедняжечку надо было, ему же идти некуда  /_-

На реддите в принципе принято жалеть алкоголиков и наркоманов - они не виноваты, они больны, тяжелая жизнь, трудное детство, жестокая мать, равнодушный отец, климат, опять же, ни к черту. Да и женщины коварные вьются вокруг, то в постель затолкают, то бутылкой совратят. Как тут не запить.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я вапщет терпеть не могу алкашей и очень негативно отношусь к алкоголю, но как автор поступить бы не смогла с некогда симпатичным мне человеком.
𝄡

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм. Мужика из истории мне не жалко, но если тс действительно намеренно, именно с расчётом на то, что бывший сорвётся, оставила бутылку, она криповая. Как-то оно... В моей системе ценностей за измену и притаскивание любовницы домой, вполне нормально выпереть из дома одним днем, возможно, покидать шмотки с балкона, подпортить репутацию, сообщив всему окружению, что именно случилось, в подробностях, да даже разово в морду дать - последнее не очень хорошо, не очень разумно, но в какой-то степени оправданно. А вот специально подталкивать алкоголика в завязке к срыву немного слишком уже. Я бы с такой девушкой, как тс, предпочла близких отношений не иметь. Ни дружеских, ни романтических, ни деловых.
Вообще, конечно, в реальности сорвался мужик явно не из-за этого. Если оно так легко происходит, сорвался бы в любом случае.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн luna

• Старожил
Не совсем понимаю, почему вдруг его жизнь разрушена. Ну напился и напился. Проспится и будет думать, что делать дальше.
Ему не пришлось бы лечиться от алкогольной зависимости, если бы он просто мог выпить бутыль, проспаться и на этом успокоиться. Таких если срывает, то очень надолго и с огоньком

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну, в этом случае такая месть чрезмерна. Все же он не собаку ее убил или еще что, чтоб прям жизнь его рушить.

Да ничего она не рушила
Она даже не наркоману в завязке шприц с героином дала, что было бы наверное тяжелее потом преодолеть.
Пусть лечится дальше теперь, шо. Зато запомнит на всю жизнь!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Никого особо не жалко, все мудилы, авторше стоит как можно большему количеству людей с порога рассказывать эту историю, чтобы люди знали, чего ожидать. Она не менее жуткая, чем девка, которая парню лицо разукрасила перед корпоративном, маскируя под давку прыщей.