Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (44.4%)
Парень
1 (11.1%)
Оба
0 (0%)
Никто
1 (11.1%)
Вариант для тех, кто идентифицирует себя как томат
3 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: pikabu.ru - Один хоронит мать, вторая - отношения  (Прочитано 1319 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_zataila_obidu_na_to_chto_menya_ne_priglasili_na_pokhoronyi_materi_boyfrenda_13200392

МЛЯ, если затаила обиду на то, что меня не пригласили на похороны матери бойфренда?⁠⁠

Мы с бойфрендом (35Ж и 42М) родом из одной страны, но познакомились за границей. Мы в отношениях уже 5 лет и живём вместе.

Но с его родителями я не была знакома вплоть до четвёртого года отношений. У него всегда находились отмазки: расстояние, время, деменция у мамы (ей слишком тяжело знакомиться с новыми людьми). Когда наконец я с ней встретилась, её деменция уже прогрессировала, и я ей сразу же не понравилась, что меня просто раздавило. Я почувствовала, что момент, когда мы могли бы сблизиться, был упущен.

Мой партнёр — сложный человек. Он ценит своё личное пространство выше, чем отношения, и часто возводит эмоциональные барьеры.

Его мама скончалась в прошлом месяце. Я предполагала, что буду на похоронах, чтобы поддержать его. Он улетел на родину пораньше, чтобы увидеть её, а я забронировала билет на более позднее время. За день до похорон я спросила о деталях, а он заявил: «Пожалуй, тебе лучше не приезжать». Он сказал, что я почти не знаю его отца и не знакома с остальными родственниками, так что это неподходящая обстановка. Я возразила, что хочу поддержать его, а не кого-то ещё. Он долго колебался и наконец, уже поздно вечером, сказал мне не приезжать, потому что он предпочитает с этими вещами иметь дело в одиночку.

Я была просто опустошена. В день похорон, я отправила ему доброе сообщение, он поблагодарил меня, но больше от него не было вестей до самого вечера. На следующий день он сказал: «Я правильно сделал, что сказал тебе не приезжать. Это было бы слишком напряжённо». Он также добавил, что говорил с друзьями и родным, и они с ним согласились. Узнав, что его друзья были там, я была разбита окончательно.

Прошло уже три недели, и я никак не могу отделаться от этого. Мне уже кажется, что я в самом низу его списка, ниже друзей, семьи, тусовок. Быть исключенной из одного из самых тяжёлых дней в его жизни – словно подтверждение. Для ясности: я никогда не подозревала об измене. Неделю спустя я всё-таки провела несколько дней у его отца и познакомилась с его друзьями, так что не думаю, что он меня скрывал. Казалось, он никогда не интересовался женским вниманием и предпочитал проводить время с друзьями-мужчинами.

Я сомневаюсь, а не эгоистка ли я? Может, нужно просто проявить сострадание и принять, что горе заставляет людей вести себя иначе? Или я оправданно чувствую себя отстранённой и обиженной?

Вердикт Реддита:Спойлер
автор не мудак (её бойфренд мудак) – 51%; автор мудак – 27%; никто не мудак – 16%; все мудаки – 3%; мало инфы – 1%.

К. Этот мужчина не влюблён в тебя. Красный флаг. И всё твоё нутро кричит об этом. Прислушайся! Возможно, он твой парень, но ты точно не его девушка. Пора закрыть эту дверь и двигаться дальше. Не нужно держать обиду. Он недостоин занимать твои мысли. Знай себе цену.

К1. Зачем тебе быть с человеком, который не хочет твоего присутствия рядом?

ТС. Хороший вопрос. Он хочет, чтобы я была рядом, но только тогда, когда ему удобно, независимо от моих чувств. Он очень эгоистичен. Но я всё-таки люблю его, и мне трудно отпустить это.
К2. Как кукла, которую он берёт с полки, когда хочет поиграть, и зашвыривает обратно до следующего раза.

К3. Он снисходит до тебя только, когда у него нет ничего более важного. Ты этого хочешь от жизни? А большего он тебе и не даст. Пожалуйста, выбери более полноценный путь, ТС.

К1. До слов, что его друзья были там, я была немного на его стороне. Каждый скорбит по-своему, и если бы он хотел горевать в одиночестве или только с ближайшими родственниками, я бы его в какой-то степени поняла. Хотя я бы всё равно расстроилась, что муж не видит во мне утешения, но я бы уважила его желание.

К2. Друзья, в отличие от ТС, наверное, уже были знакомы с его семьёй. Похороны — неподходящее место для знакомства или для того, чтобы быть рядом с ТС, потому что «она никого не знает». ОДНАКО тот факт, что он столько времени не знакомит её — это серьёзный тревожный сигнал.

К1. Деменция — жестокая и уродливая болезнь. Потеря близкого человека из-за неё — особый вид ада. Агрессия, особенно к незнакомцам, — распространённый симптом. Вы не смогли бы установить с ней связь. Она бы не запомнила тебя, при каждом визите ты была бы просто пугающим незнакомцем в её доме. Теперь она умерла, и твой парень горюет. Вся его семья горюет. Всё это не про тебя. Ты не знакома с его семьей и лишь мельком с отцом. Последнее, что им нужно на похоронах, — это гость, отвлекающий внимание, о котором нужно заботиться и т.п. Подходит ли тебе этот парень или нет — это уже другой вопрос. Но сейчас, если ты всё ещё его девушка, он переживает горе, твоя единственная задача как партнёрши — поддержать его, а не зацикливаться на себе.

К2. Она не просила развлечений или заботы. Она хотела поддержать своего партнёра.

К1. Партнеры должны поддерживать друг друга, и если партнёр не хочет, чтобы ты был рядом с ним в трудные время, — это тревожный сигнал.

К2. Партнёры должны поддерживать друг друга так, как это необходимо нуждающемуся в поддержке. А не наоборот.

К. А, может, у него есть другая семья? Четыре года не знакомить свою возлюбленную с родителями — это слишком!

К. А ты уверена, что ты не его борода? [прикрытие для гея]

К. Не мудак за свои чувства, но мудак за то, что хочешь, чтобы он ставил твои чувства выше своих, когда он пытается справиться со таким горем. Смерть родителя, страдающего деменцией, может быть усугублена ощущением облегчения и одновременно виной за это облегчение. Ему могло быть и так очень сложно справляться с собственными эмоциями и эмоциями своей семьи на похоронах, ещё с твоими справляться — это уже слишком.

К. Он вправе справляться с такой эмоциональной ситуацией так, как ему удобнее.

К. Его чувства по поводу смерти матери важнее твоих. Он может скорбеть так, как считает нужным. Он не знакомил с мамой из-за деменции. Ты обвиняешь его в этом решении, хотя и признаёшь, что именно её деменция стала причиной негативной реакции на тебя. Ты затаила на него обиду, пока он скорбит по матери. Оставь его, потому что ты его явно не любишь, не уважаешь, не доверяешь и не заботишься о нём.

К. Ты невероятно эгоцентрична. Его мать умерла, и ты раздуваешь драму вокруг себя

Немного из комментариев ТС.
Я могла бы познакомиться с его мамой ещё до того, как деменция прогрессировала, когда были ещё только небольшие проблемы с памятью. Он летал к ней 2-3 раза в год, и у меня были и время, и деньги на поездки с ним. Он отказывался, говоря, что мне будет слишком неловко жить у его родителей. На мои предложения остановиться в отеле, говорил, что это слишком дорого и ему будет неловко, если я на это потрачусь, — но сам он так и не предложил внести свой вклад.

Вряд ли у него есть кто-то на стороне, мы живём на острове, у него здесь свой бизнес. На родине он проводит около месяца в году. И я часто общаюсь с его сестрой в сети, она сказала, что у его предыдущих партнёрш тоже были проблемы с ним из-за того, что он пренебрегал ими и держал на расстоянии.

Я пыталась поговорить с ним о нашем будущем, но всё было отвергнуто. Думаю, у него «избегающий стиль привязанности». Чем больше я пытаюсь с ним общаться, тем больше он меня отталкивает. Я хочу выйти замуж, завести семью, но он даже не хочет об этом говорить. Я поставила ему ультиматум, и он начал терапию, но прекратил её, когда его состояние его мамы ухудшилось.

Я бы ни в коем случае не поставила бы его в неловкое положение, и он это знает. Но он сказал, что не хочет брать себя ответственность «заботиться о том, что со мной всё в порядке». Наверное, он имел ввиду, чтобы мне не пришлось сидеть одной и т.п., но была бы рада побыть одна, спокойно посидеть там во время церемонии и уйти. Думаю, всё дело в его страхе перед серьёзными отношениями и близостью. Он не хочет «впускать меня» в свою жизнь.

Я действительно проявляла любовь, заботу и уважение, принимая лишь крохи внимания в течение пяти лет. Я всё надеялась, что он изменится. Я уговаривала его ходить на терапию, к врачам, лучше питаться и даже ходить со мной в спортзал. Я делала всё возможное, чтобы он чувствовал себя счастливым и довольным, но он склонен винить всех остальных в своих несчастьях. Он пренебрегал мной и постоянно игнорировал меня до смерти своей матери, но это, кажется, уже перебор.
Щаз бы до*бывать своей поддержкой, когда не просили, и обижаться, что непрошеное принимать не хотят.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - Один хоронит мать, вторая - отношения
« Ответ #1 : 20 Сентября 2025, 17:41:23 »
Вот зачем эмоционально закрытому мужику нужна авторша которая без мыла влезет? Ей-то понятно, ее такое отношение подстегивает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 20 Сентября 2025, 18:08:04 »
То есть, мужик ее за 4 года не познакомил с семьей, а ее самая большая проблема - что на похороны не позвали? Ну-ну.
Ну а так я к тем, кто считает, что поддержка заключается в том, чтобы сделать хорошо и удобно другому, а не себе. Иногда лучшая помощь и поддержка - это отчепиться и не лезть.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Сентября 2025, 18:20:39 »
Он точно ее парень? Друзей-то он позвал на похороны, она и правда ниже друзей. Я бы рассталась, не потому что кто-то мудак, а потому что она явно ему не нужна.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 20 Сентября 2025, 18:32:35 »
Партнер - "сложный человек с личным пространством", автору некомфортно, но терпит. Партнер долго не знакомит ее с семьей, автору некомфортно, но терпит. Партнер не берет ее на похороны, автору некомфортно, но...? Она там кактус на текилу, что ли, пережевывает?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 20 Сентября 2025, 18:38:12 »
Он точно ее парень? Друзей-то он позвал на похороны, она и правда ниже друзей. Я бы рассталась, не потому что кто-то мудак, а потому что она явно ему не нужна.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #6 : 20 Сентября 2025, 18:48:34 »
Как человек, который ценит личное пространство больше чем отношения, часто возводит эмоциональные барьеры и что там еще было, я б тоже не позвала ее на похороны. Потому что автору надо причинять поддержку и насаждать любовь, а тут бы себя удержать в руках.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Сентября 2025, 19:09:22 »
Сложилось ощущение, что парню в принципе отношения не особо были нужны с ней, автор его задолбала, что ему было проще согласиться начать с ней встречаться :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Сентября 2025, 19:52:27 »

Друзья могли знать его мать. При чем тут вообще "не нужна"? Партнёр без созерцания мертвых родственников ни для чего больше не нужен?

Может, он чувствовал себя разбитым и не отдавал себе отчёта, может, она поддерживает как-то не совсем для такой ситуации, хотя в другом его устраивает, может, ещё что-то.
Не виню ее за эмоции, но можно очень по разным причинам так поступить. У меня когда отец умер, я почти месяц не могла ни видеть парня, ни разговаривать даже особо. Хватало на держаться на работе и валиться носом в подушку. И на похоронах было тоже проще скатать себя в шарик, чем опираться на кого-то. Это, кмк, говорит не о том, нужен мне кто-то или нет, а о моей реакции на боль и страх.

Ей просто нужно учесть этот момент и проанализировать все остальное. "Не нужна" не исчерпывается только этим. И даже если никаких больше признаков "ненужности" нет, если ее не устраивает человек, который пока (или навсегда) терпит боль без нее, она вполне тоже может найти другого.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 20 Сентября 2025, 20:15:03 »
Он ценит своё личное пространство выше, чем отношения, и часто возводит эмоциональные барьеры.
Если от этой женщины не возводить эмоциональные барьеры, то, боюсь, она в прямую кишку влезет и через ноздрю вылезет... Вот кто реально тяжёлый человек.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 20 Сентября 2025, 20:50:49 »
что меня просто раздавило
Я была просто опустошена
я была разбита окончательно
Вот это супер эмоциональная, выбор лексики отличный, возьму на вооружение; где бы в реальности встретить такого человека, мечтаю познакомиться.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2025, 18:31:09 »
автор капец е*нутая, я бы только радовалась, если бы меня не захотели брать на чьи-то похороны, как и на знакомство с дементной бабкой.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #12 : 21 Сентября 2025, 18:42:47 »
автор капец е*нутая, я бы только радовалась, если бы меня не захотели брать на чьи-то похороны, как и на знакомство с дементной бабкой.
Ага.
Развлечения те ещё.
Автор дура и так ей и надо)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, вот если с этой женщиной все так сложно, и она ну звездец какая настенная, что от нее приходится защищаться, зачем он с ней? Н и то в мире не даёт?
А она разбита окончательно и еще как-то, но все равно с ним. Не иначе, тоже первый и последний, кто на ней взгляд остановил. Да ещё и без какой-то вменяемой перспективы перестать ее разбивать.
Они оба реально странные.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.