Что-то мне подсказывает, что не сильно Валентина планировала эти деньги возвращать... по крайней мере в срок. Сейчас то да, клянётся и божится, что все точно вернули бы, но чую я, получив деньги, ей бы сразу в голову пришло, что не так свекрови эти бабки и нужны... она же
Живет очень экономно. Никуда не ездит, ничего не покупает, одежду одну и ту же носит годами. Квартира у нее своя, разумеется. Пенсия московская, деликатесов не ест, на столе в основном супы да каши.
да и вообще, это же на её ВНУКА!
И с этим связана часть её непонятной дикой обиды. "Не прокатило". Своих родителей она кидать не хотела, а свекровь как нефиг.
Просто так то её обиду можно было бы понять, будь свекровь реально последним вариантом. Ну там, надо 500к, на 100к взяли кредит, 100к одолжили родители жены, ещё по 100к собрали с лучших друзей, а последние 100 штук взять реально больше негде, кроме совсем уж сомнительных вариантов. А тут - два взрослых работающих лба не знаю где взять, грубо говоря, штуку евро, без того, чтобы давить на одинокую пенсионерку.