Такой вариант маловероятен.
Это лишь ваше предположение о вероятности основанное на вашем личном опыте.
Он обычный среднестатистический мужчина со средним доходом. Наслаждаться жизнью в 40 лет и без женщины и детей могут разве что те, у кого и заработок приличный, и харизма, и интерес к жизни. Но такие, как правило, не остаются одинокими. Чаще всего они давно и прочно женаты, и даже не по одному разу. Бывают и те, у кого кроме официальной супруги еще и любовницы есть, таких я тоже видела. Я знаю нескольких мужчин, доживших до 40 с лишним лет и оставшихся без семьи и детей. Так вот, их жизнь довольно безрадостна.
Ну а я знаю такого, кто как раз будучи одиноким замотивировался жить в своё удовольствие, нашел хобби и зарабатывать на это всё. Жены там официальной не было никогда, бытом занимается персонал, любовниц меняет по своему усмотрению, наследников не хочет пока, завещать свою недвигу планирует детям сестры. Люди разные.
То что Валентин не смог стать успешным в карьере и деньгах могло в том числе быть потому, что у него не было никакой мотивации для этого. Зачем ему пахать, чтоб тратить на детей, которые ему нахрен не уперлись? Так и жена ещё небось после работы почти сразу после свадьбы (через год) пилила что он ей не помогает по вечерам ненужным ему детям жопу вытирать. А потом из сада забирать и тому подобное. Там по описанию у Валентина жесточайшее выгорание от его жизни случилось. А могло и не случиться, если б не женился.
Но не могу сказать, что они наслаждаются жизнью. Это не наслаждение, это смирение или тихое отчаяние.
Откуда такая уверенность что у людей в голове? Они прям звонят все по очереди Вам со слезами отчаяния и жалуются как жалеют, что в 20 не женились? Или просто типичный замер по себе?