Всё тайное становится явным. Нельзя годами скрывать ситуацию, где задействованы больше одного человека. Реальное положение вещей обязательно всплывет, причем в самый неподходящий для кого-то одного или для всех, момент. Я удивляюсь, как люди могут так рисковать -:вести двойную жизнь, при этом не являясь шпионами со специальным образованием и навыками. Да и шпионы-то попадаются.
Я тоже так думала. Но... Аня может никогда не узнать. Когда я была несовершеннолетней, мать вышла замуж за Шурика, женатого прежде на Кате. С Катей детей у него не было, а от Риммы была дочка, Александра Александровна (в честь "Москва слезам не верит"). И вот Катя умерла, так никогда и не узнав о существовании у мужа побочной дочери (возможно; так все взрослые утверждали). Римма всю дорогу надеялась, что Шурик предпочтёт её бездетной жене, но - нет: тот до последнего жил с Катей, да и когда та померла - женился на моей матери, а не на ней.
Больше всего меня интересовал и интересует вопрос:
точно ли Катя была не в курсе, что муж наплодил дитя на стороне? Казалось, взрослые повторяют своё "да не знала она" как-то неуверенно, Катя мертва, Шурик непонятно, врёт или нет; но твердил одно: Катя точно не знала, точно.
Александра Александровна тоже говорила, что "Катя никогда не узнала, что папа сделал меня с мамой".

Неужто взаправду? Значит, так бывает?
Второй вопрос, который меня всегда интересовал: а почему любовницы (Вера, Римма) соглашаются быть на вторых ролях в жизни мужчины? Ведь не уходит он от жены. Велика ли радость - осознавать, что то со мной переспит он, то с женой, а за стенкой у меня ребятёнок от него агукает?

На кой ты женился и живешь с женщиной, которая не хочет детей, если тебе самому дети нужны? Разведись с ней, да живи со своей Верой.
Ане что, ноги сломали что она развестись не может?
Она не уходит, ибо думает, что всё у них отлично и он, глубоко любящий супруг, верен ей.