да и ремонт в ванной и в туалете может быть разный. Может потому что красивенько захотелось, а может потому что все трубы сгнили и все развалилось.
Вообще я не считаю нормальными претензии " я бы не стала брать такую сумму у дочери с детьми и ипотекой". Просто потому что вопрос не в том какие еще есть расходы, а в том сколько есть свободных денег и насколько эти затраты тяжелы для дающей стороны, это раз. Ну и собственно почему нужна помощь в таком объеме. Ну например мой родственник несмотря на льготные и бесплатные лекарства тратит одну московскую пенсию в месяц на лекарства, на жизненно необходимые лекарства при этом, повторю, все что можно получает по льготам. Вот не будь у него других источников денег на чтоб человек жил?
Что нужно детям кружки оплачивать, а мама поголодает? Это так чисто для примера.
Другой вопрос что конкретно от этой истории лично для меня веет навязанным чувством вины, а не искренним желанием помочь маме и потребительским отношением со стороны матери, а не заботой о дочери