Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 1907 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры очень  сильно обидевшему тебя человеку, имея возможность не отдавать, а только лишь потому что бабушка, вероятно, так хотела, не обладая этой самой квартирой. Я примерила ситуацию на себя - не, не отдала бы. Может, это и некрасиво, а мне кажется справедливым.

Ппкс
Мне было бы дико дискомфортно отдавать суке половину хаты. Ну нафиг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры очень  сильно обидевшему тебя человеку, имея возможность не отдавать, а только лишь потому что бабушка, вероятно, так хотела, не обладая этой самой квартирой. Я примерила ситуацию на себя - не, не отдала бы. Может, это и некрасиво, а мне кажется справедливым.

Я бы, наверное, отдала, но в другой ситуации. Если бы человек сам на нее заработал. Например, если бы мы жили с мужчиной без росписи, за жилье платили вместе, а записано оно было на меня. Тогда поделила бы, даже если бы мужчина изменил. А в такой ситуации - когда квартира должна была передаваться человеку как члену семьи, а он с частью этой семьи поступил как мудак - нет, извиняйте, либо ты член семьи и ведёшь себя соответственно, либо всё по закону.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры
Речь заметим, не о том, кто отдал, а кто нет. А о том, мудацкий ли поступок.

В этой жизни есть много искушений, от которых сложно удержаться. Но не удержавшись ты иногда становишься мудаком. В этом есть справедливость
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лично я оцениваю поступки как мудацкие или не мудацкие, рассматривая ситуацию в целом. В данном случае для меня поступок младшей не мудацкий. А вот если бы сестра была хорошая, тогда младшая для меня была бы мудаком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Речь заметим, не о том, кто отдал, а кто нет. А о том, мудацкий ли поступок.

В этой жизни есть много искушений, от которых сложно удержаться. Но не удержавшись ты иногда становишься мудаком. В этом есть справедливость

Мудаком она была бы, как тут верно заметили, если бы человек заработал на это имущество. А так "заработал" это фактически "веди себя хорошо, учись на пятерки и получишь планшет в конце года". Нет хорошего поведения (в данном случае соответствия базовым правилам семейной близости типа не спать с чужим парнем/мужем) - нет семейного отношения. А то, что из этого отношения проистекает получение квартиры, это особенность их семейной ситуации.
Не плюй с колодец, как говорится.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот, кстати, интересно. У меня в завещании указано два человека. Если они меня обидят и я перепишу завещание - меня тут тоже мстительным мудаком обзовут?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бы, наверное, отдала, но в другой ситуации. Если бы человек сам на нее заработал. Например, если бы мы жили с мужчиной без росписи, за жилье платили вместе, а записано оно было на меня. Тогда поделила бы, даже если бы мужчина изменил. А в такой ситуации - когда квартира должна была передаваться человеку как члену семьи, а он с частью этой семьи поступил как мудак - нет, извиняйте, либо ты член семьи и ведёшь себя соответственно, либо всё по закону.
так в истории автор тоже не заработал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
так в истории автор тоже не заработал.

Автор соответствует понятию "семья" и формально, и поведением. А сестра хрен с горы, которая оборвала единственную ниточку к квартирке.

П.С. Кстати, интересно было бы почитать обратную историю, если бы нагадила родная дочь наследника.