Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 2256 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mudachikha_li_ya_za_to_chto_kinula_sestru_13683516

Мне 25, сестре 33. У нас разные отцы, но мой отец воспитывал её с 1.5 лет. Это важно дальше. Короче, раньше мы с сестрой были очень близки. Я проходила преддипломную практику у неё на работе. Там я познакомилась с очень классным парнем, ему сейчас 32. Сестра его тоже хорошо знала, сказала, что он хороший парень. Мы с ним начали встречаться и даже жили вместе, всё вообще было очень хорошо, пока я года полтора назад не узнала, что они с сестрой трахаются. Ну вот такие у них непреодолимые чувства возникли (если что, я с ними не работала, только на практике была). Мы с парнем расстались, с сестрой я отказываюсь общаться. Тем более они всё ещё вместе. Мама в шоке была, папа тоже очень разочаровался в сестре. Сейчас мама сестру простила, папа нет.

А теперь к сути. У моей бабушки по паре была 4х комнатная квартира. Всегда был устный договор, что после бабушкиной смерти мы продаем квартиру и делим с сестрой деньги пополам и покупает себе жильё. Бабушка умерла 2 месяца назад и папа стал единственным наследником (деда умер ещё раньше, папа единственный ребенок). В общем папа решил отказаться от наследства в мою пользу. По поводу прежней договоренности сказал, что решать мне. Ну я решила, что квартиру оставлю себе, сестра со своим женихом пусть копят на ипотеку. Сестра орёт теперь на меня что я ее кинула, но алё. Мы договаривались об этом до того как она начала в машине на обеде трахала моего парня. Пусть сосет х*й знакомится с последствиям. Их великая любовь преодолеет это. Мама пытается сказать, что так нельзя, но мне плевать.

Бабушка любила сестру, очень переживала из-за всего этого и правда хотела, чтобы мы всё пополам разделили, но завещания не оставила. По документам она сестре никто, так что извините. Сестра нынче очень возмущена, папа решения не меняет, мама просит сделать как договаривались, жених сестры не отсвечивает. Я же собираюсь въехать в квартиру с марта.

Ой и да, сестра извинилась (и он тоже) примерно так: "Нам так жаль что мы тебе больно сделали, мы так виноваты, НО У НАС ТАКАЯ ЛЮБОВЬ ВОЗНИКЛА. МЫ КАК ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, НО НЕ ЗНАЛИ КАК СКАЗАТЬ ТЕБЕ.

Всё правильно сделала, так сестре и надо  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Правильно сделала, так сильно друг друга любите, что любитесь где-то в другом месте. Считайте это жертвой великой любви.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Удачно даже. Автор обменяла мудака на пол квартиры ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Очень понравился коммент:

Мне так жаль, что я нарушила устную договорённость, но у меня возникла такая любовь к квартире, просто непреодолимая. Не знала как тебе сказать.

:))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сестра вообще групая. Насрать человеку, от которого зависит, получишь ли ты полквартиры /_-[

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сестра вообще групая. Насрать человеку, от которого зависит, получишь ли ты полквартиры /_-[
Ну так решал же папа изначально, но папа не родной и по документам, судя по всему, не удочерял её. Она наверняка не думала, что растивший её всё сознательную жизнь может тоже на неё обидеться :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так решал же папа изначально, но папа не родной и по документам, судя по всему, не удочерял её. Она наверняка не думала, что растивший её всё сознательную жизнь может тоже на неё обидеться :))
Папа заказал дочери, чтобы она сама решала)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
де-юре автор в своем праве, де-факто - мудак.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тогда и бабка мудак. Хотела чтоб обеим сестрам квартира досталась поровну - оформила б завещание. А то так переживала, так переживала что и пальцем не пошевелила.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Схерали?

Сестра получила ровно то что заслужила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда и бабка мудак. Хотела чтоб обеим сестрам квартира досталась поровну - оформила б завещание.
Ну, я не могу осуждать человека за то, что он как-то не так к собственной смерти подготовился, но и запрещать никому не буду
---
Сестра получила ровно то что заслужила.
Вопрос дискуссионный. Возможно, моя рублевая оценка попранной гордости автора расходится с твоей.

Она мудак не потому, что оставила себе квартиру, которую могла оставить себе по закону. Она мудак потому, что логика, которую она при этом использует - штука опасная

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно, мудак, должна была отдать сестре все и уйти без шапки в ночь холодную, воспевая любовь. Табличку всем видно?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Папа заказал дочери, чтобы она сама решала)
Ну так для этого папа отказался юридически в пользу одной дочери, чтобы она уже решала сама. Если б он свою квартиру пополам между дочерями попилил, то сколько бы автор не усиралась про справедливость и обиду, она бы ничего с этим сделать не смогла. Так что изначально всё же папа решал судьбу наследства и решил отдать всё одной, которая, ему ко всему прочему родная биологически и по закону. А там если она захочет - поделится.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, я не могу осуждать человека за то, что он как-то не так к собственной смерти подготовился, но и запрещать никому не буду
---

Вопрос дискуссионный. Возможно, моя рублевая оценка попранной гордости автора расходится с твоей.

Она мудак не потому, что оставила себе квартиру, которую могла оставить себе по закону. Она мудак потому, что логика, которую она при этом использует - штука опасная
Ну так а почему тогда автор мудак? Что не так с ее логикой? Квартира ей переходит от наследника бабки, который выразил собственную волю в отношении имущества. Для деления квартиры между сестрами нужно было юридически заверенное волеизъявление бабки. Нет его? Ну штош.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А если посмотреть под другим углом. Барышне предлагается по итогу обеспечить жильём мудака, изменявшему ей с её же сестрой. Шикарное предложение, нада брать!
Мафия: Марьяна

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так а почему тогда автор мудак?
Потому, что логику "мне нанесена обида и теперь я накажу" используют не только обманутые в лучших чувствах девушки с бабушкиной хатой.
Квартира ей переходит от наследника бабки, который выразил собственную волю в отношении имущества. Для деления квартиры между сестрами нужно было юридически заверенное волеизъявление бабки. Нет его? Ну штош.
Поэтому я и сказал, что де-юре она в своем праве

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если посмотреть под другим углом. Барышне предлагается по итогу обеспечить жильём мудака, изменявшему ей с её же сестрой. Шикарное предложение, нада брать!
Ага, особенно если он быстренько подсуетился бы и женился на сестре автора до того как она на свою долю денег от продажи бабушкиной квартиры купила бы новую :))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ага, особенно если он быстренько подсуетился бы и женился на сестре автора до того как она на свою долю денег от продажи бабушкиной квартиры купила бы новую :))
Так источник денег все равно добрачный ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому, что логику "мне нанесена обида и теперь я накажу" используют не только обманутые в лучших чувствах девушки с бабушкиной хатой.

Поэтому я и сказал, что де-юре она в своем праве
Это отец решает что квартира достанется ей единолично, а передачи прав собственности еще не было. Так что никакого наказания от автора еще нет и она не может быть мудаком. И потом не будет. Потому что это не "наказание", а последствия действий сестры.
Мафия:
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тут понятно, почти все мудаки, но удивляет позиция большинства в теме. Неужели у многих такая проблема осознать, что имущество отдельно, мудацкое и немудацкое поведение отдельно? Это вещи которые опасно связывать.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Воля бабки? Что мешало бабке эту волю оформить?
Наследник отец. Выполнять или нет устное пожелание своей матери это ЕГО решение. Он решил - отдал все своей дочери.
Не надо вешать на дочь обязанность следовать воле бабушки. Потому как бабушка свою волю не оформила (это реально час времени, меньше чем "переживать и обещать"), ее наследник имуществом распорядился иначе.
Теперь у нее есть унаследованная квартира и знаете надо быть Иисусом Христом, чтобы СВОИМ имуществом поделиться не с близким человеком, а с человеком который тебя предал (а де факто с двумя людьми каждый из которых тебя предал).
Ну и да сорри, но странно ожидать, что ты предашь доверие близкого человека, а он сохранит с тобой близкие семейные отношения. Это последствия

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут понятно, почти все мудаки, но удивляет позиция большинства в теме. Неужели у многих такая проблема осознать, что имущество отдельно, мудацкое и немудацкое поведение отдельно? Это вещи которые опасно связывать.
Поэтому источник мудацкого поведения и не будет связан с имуществом ;D
Мафия:
𝄡

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как-то мне не очень симпатичен отец в этой истории. Есть ощущение, что родителям желательно оставаться немного в стороне от разборок своих детей. Вполне можно поддерживать одного ребёнка и не обрывать при этом общение с другим. Ничего прям ужасного сестра не сделала.

Поведение автора при этом понятно на 100% чисто с человеческой точки зрения. Кто на её месте удержался бы? Вряд ли многие. Женщины в гневе страшны, история знает достаточно примеров, когда козла и шлёндру вообще убивали, а тут всего лишь квартиры лишили, не конец света :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это отец решает что квартира достанется ей единолично
Вот и я говорю: де-юре она в своем праве
это не "наказание", а последствия действий сестры.
Родители, наказывая своих детей, учат их, что после проступков наступают последствия. Потом дети вырастают и на голубом глазу говорят, что наказание - это не последствие. То ли мало наказывали, то ли просто настроение такое

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я бы на месте автора поступила также. И даже не из мести или желания наказать, а потому что естественно семейными ресурсами делиться с близкими. А близкий человек так, как сделала сестра, не поступит. И естественно поступать честно с теми, кто честен с тобой. А с тем, кто тебя обманывает, извините, каждый сам за себя в рамках закона.
Причем, кстати, если бы сестра до измены пришла и сказала, что так и так, прости, появились чувства, это было бы другое. Обидно, тяжело, но без обмана. В таком случае на эмоции бы забила и квартиру разделила, как планировалось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как-то мне не очень симпатичен отец в этой истории. Есть ощущение, что родителям желательно оставаться немного в стороне от разборок своих детей. Вполне можно поддерживать одного ребёнка и не обрывать при этом общение с другим.
Вот только старшая не его ребенок. Да, он ее растил, но она не его дочь. А младшая - его дочь. Абсолютно нормально порвать отношения с тем, кто по-мудацки поступил с твоей дочкой.

Ничего прям ужасного сестра не сделала.
Кому как. Для меня ее поступок - откровеннейшее фу. Для автора поста и ее папы тоже. Было бы ужаснее, если бы тот мудак был бы не парнем, а уже мужем и если бы у них уже были бы дети, но и в таком виде, как в истории, поступок старшей мудацкий.

Неужели у многих такая проблема осознать, что имущество отдельно, мудацкое и немудацкое поведение отдельно? Это вещи которые опасно связывать.
Если бы там бабушка была бы бабушкой обеим сестрам, можно было бы еще как-то притянуть про имущество. А так старшая не имеет отношения к квартире. Вообще. Никакого.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так источник денег все равно добрачный ;D
Это ж ещё доказать надо, а там "ТАКАЯ ЛЮБОВЬ ВОЗНИКЛА" (c). Тем более, если парень потом уговорит её продать эту квартиру и купить другую.

Ничего прям ужасного сестра не сделала.
А это очень субъективно и для отца, очевидно, это очень даже ужасное. Особенно, если у него были в жизни примеры в стиле "девушка изменяла ему с его лучшим другом". Такое бывает, что даже родная дочь может стать неприятна, а тут и не родная. Вон история недавно была, где тетка отказалась общаться со своим сыном-лядуном и его новым ребенком, помогала только первой невестке и признала внуком только её ребенка.

А так, вообще бабушка успела застать ссору и прекрасно видела отношения между сестрами и отношение своего сына к старшей, поэтому если сильно хотелось оставить всем поровну - надо было оформлять.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Родители, наказывая своих детей, учат их, что после проступков наступают последствия. Потом дети вырастают и на голубом глазу говорят, что наказание - это не последствие. То ли мало наказывали, то ли просто настроение такое

Так наказание это не совсем последствие. Это его замена в том случае, когда у человека нет возможности самостоятельно разобраться с последствиями действий, и форма воздействия для коррекции поведения.
Условно, если, например, ребенок украл что-то в магазине или испортил чужую вещь, он не может возместить ущерб или заплатить штраф, вместо него ответственность будут нести родители. А они могут наказать ребенка, чтобы избежать повторения ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А так, вообще бабушка успела застать ссору и прекрасно видела отношения между сестрами и отношение своего сына к старшей, поэтому если сильно хотелось оставить всем поровну - надо было оформлять.

Да. Мне кажется, она все же не была уверена, что хочет оставить половину хаты старшей после всего. И специально не оставила завещания, чтоб сын всё решал.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Как-то мне не очень симпатичен отец в этой истории. Есть ощущение, что родителям желательно оставаться немного в стороне от разборок своих детей. Вполне можно поддерживать одного ребёнка и не обрывать при этом общение с другим. Ничего прям ужасного сестра не сделала.

Поведение автора при этом понятно на 100% чисто с человеческой точки зрения. Кто на её месте удержался бы? Вряд ли многие. Женщины в гневе страшны, история знает достаточно примеров, когда козла и шлёндру вообще убивали, а тут всего лишь квартиры лишили, не конец света :)

Ее не лишали квартиры, поправлю. Ей просто не дали ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плюшку, которую она бы получила, придерживаясь негласного семейного кодекса. Ну там не гадить родным на головы, не спать с их партнёрами, вот эти вот сентиментальные глупости.
Можно поддерживать общение, а можно и не поддерживать, если считаешь, что ребенок поступил совершенно недопустимо. Причем не с кем-то посторонним, не имеющим для тебя личной ценности, а с кем-то тебе близким.