Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я теперь дома не живу!» – вздыхает подруга  (Прочитано 5484 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В истории внутри пары все обсудили, и решили, что это оптимальный вариант для них. Пока не нравится это только Томантине.
Оптимальный вариант только потому что нет денег на другие варианты типа коворкинга. А не потому что жена там сама так и хотела. Она прямым тектом говорит на вопрос "тебе нормально"- а что делать?".

У меня подруга без всяких удаленщиков в первом декрете утром собиралась и к родителя на весь день уходила, всех устраивало все, а у нее была возможность днем поспать, и вообще отдохнуть.
Есть разница, когда человек сам посчитал, что ему так будет удобно и сделал, и когда нет выбора так не делать.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2026, 14:28:12 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда детей делали и жену в декрет отправляли стоило рассмотреть ситуацию, что у мужа могут случится проблемы с работой и как они будут в этой ситуации действовать, но да.
А если пандемия, а если война, а если зонбе-апокалипсис? Невозможно предусмотреть всё. И "проблемы с работой" - это когда ее нет или есть такая, что хоть после неё вечером на трассу выходи *уи сосать таксовать. А у них нихрена еще не проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если пандемия, а если война, а если зонбе-апокалипсис?
Потеря работы случается куда чаще и обыденнее чем воины и пандемии. Ну или там нового начальника урода поставят, что работать невозможно. Поэтому такие штуки всё же логичнее предусматривать перед таким ответственным решением как рожать детей.

А у них нихрена еще не проблемы.
Тут уже каждый по себе меряет :) Конкретно тебе может и не проблемы, а этой жене тяжело в таком режиме жить, не говоря уже о том что схема моментально ломается стоит только кому-то подцепить сезонную простуду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потеря работы случается куда чаще и обыденнее чем воины и пандемии.
Он не потерял работу.

Тут уже каждый по себе меряет :) Конкретно тебе может и не проблемы, а этой жене тяжело в таком режиме жить, не говоря уже о том что схема моментально ломается стоит только кому-то подцепить сезонную простуду.
Рождение ребенка так или иначе связано определенными ужатиями, стрессами и проблемами. Не готов(а) - не размножайся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Он не потерял работу.
Ну так ты выдрал только удобную половину цитаты. Я писала, что  ему так же могли, например, поставить начальника-урода, с которым стало бы невозможно работать и он скорее всего бы побежал как миленький искать новую работу. А тут ему всё удобно, неудобно только жене и её родителям, но пофиг.

Рождение ребенка так или иначе связано определенными ужатиями, стрессами и проблемами. Не готов(а) - не размножайся.
Да, но в истории у мужа нет никаких ужимок или неудобств. Наоборот, 3е взрослых и ребенок вынуждены выстраивать свою жизнь так, чтобы одному мужу было удобненько.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Пруф?
Ну так ты мне пруф сам принеси сначала, что женщина в отпуске по уходу обязана обеспечивать ребенка сверх положенных пособий. Нельзя подать на алименты на мать, которая фактически ухаживает за ребенком.
В отпуске по беременности и родам женщина является нетрудоспособной. В этот период женщина так же помимо пособий имеет право подать на алименты на своё содержание и потом на содержание ребенка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так ты мне пруф сам принеси сначала, что женщина в отпуске по уходу обязана обеспечивать ребенка сверх положенных пособий.
легко 63 СК РФ

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
легко 63 СК РФ
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей - эта? И где там обязанность матери содержать ребенка сверх положенных ей выплат-декретных-алиментов от отца, если она в отпуске по уходу?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей - эта? И где там обязанность матери содержать ребенка сверх положенных ей выплат-декретных-алиментов от отца, если она в отпуске по уходу?
Там сказано, что оба родителя обязаны. И ни слова про декрет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Там сказано, что оба родителя обязаны. И ни слова про декрет.
А, ну тебе до формулировок захотелось докопаться :)
По факту, по закону жена в отпуске по уходу не обязана никакого содержания больше чем те выплаты, что ей положены, в то время как минимальные обязательства родителя не в декретном отпуске (обычно отца ребенка) по содержанию супруги в ребенка выражаются в конкретных алиментах. Так же очень сложно заставить жену платить алименты на ребенка, если он живет с ним, а она не работает. Только если соцслужбы ребенка заберут.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ого, прям как у МДшников - по закону наказания нет, значит не заставить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ого, прям как у МДшников - по закону наказания нет, значит не заставить.
Причем тут нет наказания? Обязательство прописано чисто номинально, но фактически с жены, сидящей в декрете, никто не может потребовать пойти дополнительно копеечку зарабатывать на содержание ребенка. Т.е. фактически это никак не реализовано на законодательном уровне. Государство посчитало, что всех этих выплат от государства и работодателя хватает, чтобы мать выполняла свою часть по содержанию ребенка, пока занимается основным уходом.
Тем более, отец ребенка обязан платить алименты на содержание матери ребенка в отпуске по уходу, что намекает, на то, что закон считает, что сидящей в отпуске по уходу женщине самой требуется материальная поддержка и показывает прямую обязанность родителя, не находящего в отпуске по уходу, содержать и своего ребенка, и второго родителя.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тем более, отец ребенка обязан платить алименты на содержание матери ребенка в отпуске по уходу, что намекает, на то, что закон считает, что сидящей в отпуске по уходу женщине самой требуется материальная поддержка и показывает прямую обязанность родителя, не находящего в отпуске по уходу, содержать и своего ребенка, и второго родителя.
Но опять же по закону это не освобождает саму женщину от обязанностей содержать ребенка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но опять же по закону это не освобождает саму женщину от обязанностей содержать ребенка.
Но это на деле никак не проявляется в том же законе. Поэтому я и говорю что это чисто номинально. Если женщина не работала до беременности и родов и осталась одна с ребенком, она просто будет жить на положенные ей соц выплаты на себя и ребенка и никто с неё зарабатывать-выплачивать какую-то конкретную сумму требовать не будет. В то время как безработный отец всё равно должен оплачивать алименты и на содержание матери, и на содержание ребенка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так ты выдрал только удобную половину цитаты. Я писала, что  ему так же могли, например, поставить начальника-урода, с которым стало бы невозможно работать и он скорее всего бы побежал как миленький искать новую работу.

Если бы у бабушки были колеса, она была бы велосипедом.
А еще если бы это так работало, то начальников-уродов не существовало бы, от них бы как миленькие все разбегались.
Каждый раз любо-дорого наблюдать, как у бабцов подгорает от того, что мужику удобно. Прямо как в том анекдоте - почему женщины во время минета закрывают глаза.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Когда в доме маленький ребенок, тем более не расслабишься. Да и дочка, в отличие от зятя, работой не занята, с ней разговаривать надо, значит, тоже не расслабишься.
зачем с ней разговаривать? я в отчий дом могу приехать даже когда вообще никого нет и посидеть-переждать. Если приезжаем проведать - новостями обменялись а дальше каждый занимается своими делами, мама телик смотрит, я могу в смартфоне повтыкать.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:54:32 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если бы у бабушки были колеса, она была бы велосипедом.
А еще если бы это так работало, то начальников-уродов не существовало бы, от них бы как миленькие все разбегались.
Каждый раз любо-дорого наблюдать, как у бабцов подгорает от того, что мужику удобно. Прямо как в том анекдоте - почему женщины во время минета закрывают глаза.
Ты вдруг решил написать спустя 2+ недели как у меня подгорает, смешно :))
Видимо, всё же обидненька, когда мужика куесосят за его личное удобство за счет неудобства декретной жены, нищебродство и нежелание шевелить жопкой для более приятного места работы, хотя бы по условиям.

То, что они в однушке рожать решили вопросики, конечно, к обоим. Но если б у мужа там зп хорошая была, можно было бы хотя бы понять к чему эти танцы с бубном ежедневные. Но тогда и коворкинг не был бы проблемой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты вдруг решил написать спустя 2+ недели как у меня подгорает, смешно :))
Не было новых тем, прошерстил старые, только и всего.

Но если б у мужа там зп хорошая была, можно было бы хотя бы понять к чему эти танцы с бубном ежедневные.
Например, ради того, чтобы не остаться хоть без такой зарплаты посреди декрета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не было новых тем, прошерстил старые, только и всего.
Да-да  :))

Например, ради того, чтобы не остаться хоть без такой зарплаты посреди декрета.
Для того чтобы активно искать новое место, не обязательно увольняться со старого. Увольняться можно уже только когда на руках есть официальный оффер или даже не один. Жена могла подруге сказать, что её муж активно ищет новое место хотя бы с такой же зп, но в офисе, но пока никак не получается. Значит, не ищет.
В истории не объяснено как вообще реализован был этот переход на удаленку. Был ли переписан контракт (в стартовом-то наверняка было, что работодатель обязан предоставить рабочее место) и почему муж не может поговорить с начальством на тему того что ему неудобно работать из дома. Если начальству пофиг (классическое "незаменимых нет, не нравится - вали") или же его контора в глубокой опе и они не могут себе позволить рабочее место для сотрудников, то это всё ещё  нехилый такой повод напрячься и начать искать новое место.
А то что муж там на расслабоне сидит, то есть много вопросиков. Например, нет ли там вообще такого, что в офис можно вернуться, но муж предпочел свой комфорт в ущерб комфорту декретной жены.

То что зп там совсем невысокая, говорит о том, что он не какой-то очень крутой специалист, а наоборот и скорее всего что-то похожее по деньгам, но в офисе, он найти может при желании.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да-да  :))

Ну ок, а какой твой вариант? У меня так подгорало, что я выжидал две недели? Или сидел выдумывал ответ, выродив в итоге полтора предложения?

Для того чтобы активно искать новое место, не обязательно увольняться со старого.
Что ты вкладываешь в "танцы с бубном"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Увольняться можно уже только когда на руках есть официальный оффер или даже не один.
Я тебя может сейчас удивлю, но с юридической точки зрения в РФ оффер официальным не бывает. В случае чего им можно разве что подтереться.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну ок, а какой твой вариант? У меня так подгорало, что я выжидал две недели? Или сидел выдумывал ответ, выродив в итоге полтора предложения?
Мой вариант такой, что ты до этого уже прочитал эту тему, видел мой ответ и спокойно прошел мимо, раз сам написал, что не было новых тем и шерстил старые. У нас тут не так много тем новых копится даже за несколько дней. А сейчас со скуки перечитал и всё же внезапно решил ответить, да ещё непременно с переходом на личности о том, что у меня, оказывается, горит.

Что ты вкладываешь в "танцы с бубном"?
То что жене приходится уходить из дома с ребенком, чтобы муж мог заработать какие-то не очень большие деньги. И ей это неудобно. Да, в теме были те, кому было так удобно, но были и те, кому так не удобно ездить к родителям по расписанию на все рабочие часы в будни. В истории нет ничего, что она сама на 5 дней в неделю хотела ездить к маме с папой. Там, конечно, очень драматично описано подругой как зайопанно выглядит теперь жена, но она и не отрицает этого факта перед подругой. Из чего я и делаю выводы что жена зайопана, а мужу удобно и плевать на зайопаность жены.

Я тебя может сейчас удивлю, но с юридической точки зрения в РФ оффер официальным не бывает. В случае чего им можно разве что подтереться.
Да, не бывает, я потому и писала, что лучше иметь несколько вариантов куда свалить где его предположительно ждут, тем более, там требования по зп невысокие и офис много где как раз обязаловка - не так сложно найти. И тем более, если у мужика на работе и так ТК подтёрлись с рабочим местом, то ничто не помешает им так же его одним днём выпнуть, а у него ничего на примете нет и они точно так же без его зп останутся.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:36:50 от Cornelia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мой вариант такой, что ты до этого уже прочитал эту тему, видел мой ответ и спокойно прошел мимо, раз сам написал, что не было новых тем и шерстил старые.
Не, это не так работает. У меня две кнопки - "Новые сообщения с последнего визита" и "Новые ответы на ваши сообщения". Обычно пользуюсь первой, когда там пусто (как сегодня), жму вторую. Если бы прочитал, то твоего коммента уже бы не было в новых ответах. Хочешь верь, хочешь нет.

внезапно решил ответить, да ещё непременно с переходом на личности о том, что у меня, оказывается, горит
Ты, очевидно, не очень хорошо понимаешь, что такое переход на личности.

То что жене приходится уходить из дома с ребенком, чтобы муж мог заработать какие-то не очень большие деньги.
Ну вот ради этого танцы с бубном. Какие-то не очень большие деньги в бесконечность раз больше, чем никаких. Может не ездить. муж остается без работы, оба сосут йух.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Хочешь верь, хочешь нет.
Не верю. Как я уже писала, тут новых сообщений в принципе набегает немного даже за несколько дней и вот чтобы за две недели не прочитать прям всё. Тем более, ты за это время успел настрочить больше сотни сообщений в разных темах.

Ты, очевидно, не очень хорошо понимаешь, что такое переход на личности.
Почему же? Додумывание, что я якобы испытываю какие-либо эмоции от персонажа как раз таки характеристика конкретно меня, а не ответ на мои аргументы.

Ну вот ради этого танцы с бубном. Какие-то не очень большие деньги в бесконечность раз больше, чем никаких. Может не ездить. муж остается без работы, оба сосут йух.
Тебя как будто заклинило на одном, что если муж начнет искать работу, то его непременно позовут, а потом кинут, и они всей семьей сдохнут от голода, ведь больше никакой работы вне дома за те же деньги он не найдет.
Работа у мужа не какая-то особенная, да и с хреновыми для его семьи условиями. Муж давно мог почесаться и сменить на похожую в офисе или хотя бы двигаться в этом направлении, но ему плевать на зайпанность жены и в целом шаткости всей этой конструкции, которая развалится при малейшей сезонной болячке у жены/ребенка/её родителей, когда нельзя будет по объективным причинам уезжать. За что его и критикую конкретно я.
Для того чтобы были объективные причины сидеть и страдать "ой а вдруг я больше нигде не нужен", надо для начала хотя бы начать искать (чего не было), не говоря уже о том что там за специалист такой, который даже на такую же хреновую зп в офисе найти работу не может.
Вопрос только в мотивации. И вот конкретно у этого персонажа мотивации на изменение хреновой ситуации для их семьи - нет. Его не смущает ни зайопанность жены, ни хреновое материальное положение.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А почему бы ей не выйти на работу, а ему не остаться дома с ребенком, тогда не придется увозить ребенка от работающего человека, и жена наконец-то отдохнет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А почему бы ей не выйти на работу, а ему не остаться дома с ребенком, тогда не придется увозить ребенка от работающего человека, и жена наконец-то отдохнет.
Судя по тому, что ребенок в истории ещё ползает, там ему и года нет, он вообще ещё может быть на ГВ, а жена не восстановилась до конца от родов, тем более задолбанная.
А так, конечно, прикольная идея бежать на работу фигачить, потому что муж , который не рожал и не кормит - и зарабатывать не может свою скромную зп вне дома.