Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 3921 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И тут выяснилось, что искать-то особо нечего. Образования — нет. Секретарский опыт — пятнадцатилетней давности. Везде: «Молодой коллектив», «Опыт от трёх лет», «Активность, стрессоустойчивость».

Никто её не ждал. Юрий начал смотреть вакансии сам.

— Вот, уборщица в офисе. Утром или вечером, — показал он.

Марина взорвалась:
— Ты серьёзно? Ты меня в уборщицы записал? Хорошо же ты обо мне думаешь…

Ресторан быстрого питания — «я на ногах там умру».
Магазин, касса — «ага, чтоб все соседи меня там увидели?».
ПВЗ — «работа без оформления, даже на больничный не уйти в случае чего».

Была вакансия швеи с обучением. Марина вроде пыталась что-то шить дома, Юрий ей даже швейную машинку когда-то покупал. Но тоже не то. График убойный, смены либо с шести утра до трех часов дня, либо с трех дня до двенадцати ночи. И работа в шумном швейном цеху тоже не сахар.

Была вакансия – сборщик медицинских изделий на конвейере. Жесткий график, не отойти, два коротких перерыва за день и полчаса на обед. «Рабство какое-то!» – сказала Марина.

Да что-то как-то нет тут варианта бумажки перекладывать. Даже для перекладывания бумажек нужна какая-то база. Хотя бы подходящая корочка. Вот вам перечисленные варианты. Какой лот забрали бы себе? При условии, что так-то денег в семье хватает на всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
1) Он женился на женщине, которая работала
Тогда зачем он заделывал ей сразу после ЗАГСа ребенка и поддерживал решение уйти с работы? Вместо того чтобы помочь найти нормальное новое место, раз старое её бесило. Может даже обучение какое-то пройти для дальнейшей карьеры. А когда она попыталась старшего в сад отдавать, он прямым тестом говорил сиди дома? Потом обоих в сад отдавать и на работу выходить ещё большая жопа была бы, сразу 2 ребенка таскали бы детские болячки для всей семьи.
К моменту, когда оба ребенка пошли в школу она уже 10 лет сидела дома и муж тоже чот не ныл, чтобы она бежала на работу. Возможно, потому что водила младшеклассника в школу и/или кружки всякие.

Сейчас тоже, кстати, муж пойти получить второе образование, более востребованное или что-то такое тоже не предложил. А предлагать должен был именно он, поскольку на это пойдут деньги, которые он зарабатывает. Как и какие-нибудь кружки для развития, про которое он там рассказывает. Он совсем идиот, получается, если на полном серьезе считает, что на работе уборщицей жена будет больше развиваться, чем на танцах или лепке из глины.

А 12ти часовые смены на ногах - это уже ее страхи - она ни дня там не отработала. Ужас отсутствия больничных в пвз у дома особенно пугает... когда работаешь себе на булавки.
С ПВЗ я тоже не поняла зачем ей так критичен больничный, это уже в теме написали страшилок, что непременно заставят шкафы таскать и отбиваться от неадекватных клиентов.
Но я могу понять не желание выходить даже в ПВЗ, когда вопрос денег не стоит. Я всё ещё напоминаю, что муж не смог открыть рот и внятно сказать в чём проблема. И она не в отсутствии работы-карьеры-заработка.

Что ей меает выйти 1-2 раза в неделю - и как раз муж в эти дни может сам ужин приготовить и с детьми уроки сделать.
А это Вы щас очень классно нафантазировали, что муж готов. Он в истории нигде подобного не высказывал, зато, наоборот, есть то, что он очень был доволен тому, что жена взяла весь быт на себя. Он наверняка даже не думал, что ему надо будет бытом-готовкой заниматься, если он куда-то жену выпихнет. В худшем случае (для него) пусть заранее наготавливает и после смены дома на кухне посуду разгребает.

У офисных уборщиц условия вполне адекватные зачастую, как мне кажется.
Ключевое - Вам кажется. Я вот сколько работала в столичных офисах и практически везде встречалась трешанина в туалетах, местами похлеще женской общаги, причем не важно какого уровня и где территориально они находились. Засирали, разбрасывали предметы женской гигиены и заблевывали на корпоративах туалеты и в Москва-сити, и в небольших уютных офисах не в центре.
И я хз кем надо быть, чтобы желать своей жене разгребать этот треш за чужими людьми за мизерную зп своей типа любимой женщине без сильной финансовой нужды. Просто потому что тебе с ней общаться тяжело стало.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:14:31 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да что-то как-то нет тут варианта бумажки перекладывать. Даже для перекладывания бумажек нужна какая-то база. Хотя бы подходящая корочка. Вот вам перечисленные варианты. Какой лот забрали бы себе? При условии, что так-то денег в семье хватает на всё.
Корочка у нее есть, ВУЗ она вроде как закончила. Уж как-то на первую работу устроилась. И денег хватает сейчас, а что будет к старости? Социальная пенсия, которой даже на куй без соли не хватит?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корочка у нее есть, ВУЗ она вроде как закончила. Уж как-то на первую работу устроилась. И денег хватает сейчас, а что будет к старости? Социальная пенсия, которой даже на куй без соли не хватит?
Накопления, заработанные мужем. Сдавать наследную от родителей недвигу и ещё возможно какое наследство от родителей.
Расслабленный подход Валентины к своему образу жизни с самой молодости намекает, что она в детстве последний куй без соли не доедала. Иначе бы бежала на работу в финансовую стабильность сломя голову и не сошлась с этим Валентином.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Марина не очень умная. Ей надо не идти в прямой отказ, а так устроиться на работу, чтобы вообще почти не появляться дома и ничего для мужа не делать. Тогда ему придётся взять все домашние обязанности на себя, и он будет умолять жену, чтобы она ушла со своей работы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, самое интересное, что вот когда история про откровенную нищету и я пишу, что героиня могла бы хотя бы пойти уборщицей подработать, чтоб купить приличные шмотки себе и ребенку, обязательно найдется тот, кто напишет "Вера, ты что, это же фу - на кассе сидеть или полы мыть. Лучше в обносках ходить". И я точно помню, что нечто подобное писала Морфин. Что она сама пошла бы работать уборщицей разве что под страхом голодной смерти. А тут в семье всё хорошо с деньгами, но внезапно оказалось, что можно и уборщицей поработать чисто для развития, у офисных уборщиц хорошие условия, угу-угу ;D

Нет, она бросила учебу.
Что там в старости? Ну Корнелия расписала - накопления, сдача недвиги. Может, дети помогать будут. Хер его знает, что там на пенсии, до нее надо дожить. Социальная пенсия? А намывая офисы она типа хорошую пенсию себе наработает что ли?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Накопления, заработанные мужем. Сдавать наследную от родителей недвигу и ещё возможно какое наследство от родителей.
Расслабленный подход Валентины к своему образу жизни с самой молодости намекает, что она в детстве последний куй без соли не доедала. Иначе бы бежала на работу в финансовую стабильность сломя голову и не сошлась с этим Валентином.
А муж в курсе, что на старости Валентина будет на его накопления жить? ;D Ну и можно сказать, что он к этому готовится как раз, и предлагает Валентине внести свой вклад ::)

Нет, она бросила учебу.
Что там в старости? Ну Корнелия расписала - накопления, сдача недвиги. Может, дети помогать будут. Хер его знает, что там на пенсии, до нее надо дожить. Социальная пенсия? А намывая офисы она типа хорошую пенсию себе наработает что ли?
Тогда ей тем более надо брать жопу в руки и бежать получать образование и искать работу /_- Я не понимаю, тут же была куча историй, где такие "у меня лапки" оказывались в ситуации, когда кормилец не мог дальше обеспечивать, и было им крайне не весело. Зачем добровольно себя подставлять под такое?
« Последнее редактирование: Вчера в 17:27:45 от 1313 »
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну че-т он ей не предлагает ни образование, ни курсы. Даже курсы лепки из глины. А могла бы научиться лепить отменные х*и, оформить себе самозанятость или ИП и зарабатывать :)
Но как-то странно просить мужа потратить деньги на твои увлечения, если он отправляет тебя зарабатывать деньги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

жена пожаловалась, что ее никуда не берут - хоть она и не ходила на собеседования (мне так кажется), только идеальную вакансию искала. Муж судя по всему просто открыл вакансии и тут же нашел ей кучу работ куда ее берут.

Какой лот забрали бы себе?

пвз у дома однозначно. Причем, я, с хорошим опытом и парой вышек совершенно этого не постремалась бы.

Или вот еще - подруга, 31 год работала лет 10 назад как раз секретарем, потом не работала, содержал муж и позже папа.

Она даже не искала работу толком - открыла сайт, видит - вакансия в фирме через дорогу. Работа - организовывать всякие события презентации, ярмарки, выступления) Опыта у нее ноль в этом, но 2 недели походила - типа обучение, показала что не дурочка, ее взяли, сейчас работает, официально.

Просто Валентина не хочет работать, вот и все.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да. И ее всё устраивает. Проблема только у мужика. Сколько ей там - 35? Ну самое время превращаться в тётку, это нормально. Большинство людей среднего возраста - это достаточно скучные тётки и дядьки, у которых из увлечений - сериалы, новости, занавески, рыбалки и гаражи.

Мне через несколько месяцев 40. У меня много знакомых плюс минус этого возраста. Почти все работают и чем то занимаются, будь то игра в покемонов или марафоны бегать. Единственная тётка которая до слезок не хочет работать это мой бывший.

Вера, я работаю в магазине. Нормальная работа. Счета оплачены, тушка в тонусе.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну че-т он ей не предлагает ни образование, ни курсы. Даже курсы лепки из глины. А могла бы научиться лепить отменные х*и, оформить себе самозанятость или ИП и зарабатывать :)
Но как-то странно просить мужа потратить деньги на твои увлечения, если он отправляет тебя зарабатывать деньги.
Еще раз. Почему МУЖ должен что-то предлагать Валентине, а она сама вообще не заинтересована в своей судьбе? Что-то она и правда тогда выходит домашним питомцем, хозяин которого и определяет его жизнь.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А муж в курсе, что на старости Валентина будет на его накопления жить? ;D Ну и можно сказать, что он к этому готовится как раз, и предлагает Валентине внести свой вклад ::)
Да хоспаде, в истории ни слова, что у них проблемы с деньгами или накоплениями. Это люди уже походу по себе судят. Он изначально выбрал неработающую домохозяйку, которую собирался обеспечивать, смею предположить, что он в курсе как эта модель семьи работает.
Даже если муж оказался судаком и на маму все переписал, с чего вообще инфа, что жена с голой жопой должна неприменно остаться? Ванговать можно в любую сторону. Он её не на помойке ж подобрал с её стрёмной изначальной работой и там ни слова не было по её лютую нужду. Но при этом она порывалась и так оттуда уйти, ага-ага.

А самое главное, в истории прямо говорится в чем проблема у мужа и она не от того, что жена не зарабатывает минимальную зп уборщицей в семейный котёл. Наоборот, он не вдупляет вообще какие минусы для его комфорта это принесет и он просто не придумал ничего другого нормального, чем могла бы его жена заняться, чтобы не "доставать" его. А жена и не в курсе, что она его "достала".

Вот-вот.

Так она может себе это позволить. И муж на работу её гонит не "зарабатыват", а "развиваться". Что с уепанского переводится как "заепись и не трогай меня", потому что варианты он ей предлагает не для развития или карьерного роста.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Тогда зачем он заделывал ей сразу после ЗАГСа ребенка и поддерживал решение уйти с работы?

В жизни  есть разные обстоятельства.
Одно дело содержать беременную жену, жену которая ухаживает за младенцем и другое дело пожизненно содержать человека.

В тех обстоятельствах было принято решение не выходить на работу - и всех это устраивало. Сейчас обстоятельства изменились - значит пришло время принимать новые решения.

А когда она попыталась старшего в сад отдавать, он прямым тестом говорил сиди дома?

эээ, наверное потому, что она и так сидела дома с младшим и, судя по разнице в 3 года - сидела бы там еще года 3, пока младший не дорастет до сада. А как младший подрос - тут уже старшему в 1й класс пора.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:38:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, я работаю в магазине. Нормальная работа. Счета оплачены, тушка в тонусе.
Так лично я как раз и не имею ничего против тех, кто в магазине работает :)

Еще раз. Почему МУЖ должен что-то предлагать Валентине, а она сама вообще не заинтересована в своей судьбе? Что-то она и правда тогда выходит домашним питомцем, хозяин которого и определяет его жизнь.

Потому что ее все устраивает и она вообще не в курсе, что именно на самом деле не устраивает ее мужа.

В тех обстоятельствах было принято решение не выходить на работу - и всех это устраивало. Сейчас обстоятельства изменились - значит пришло время принимать новые решения.
1) А че только муж всё решает, у жены нет права голоса?
2) Проблему с тем, что жена плоская и не развивается, не решит вакансия уборщицы. Жена останется такой же плоской, только мужу еще придется себе рубашки гладить и носки стирать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так она может себе это позволить. И муж на работу её гонит не "зарабатыват", а "развиваться". Что с уепанского переводится как "заепись и не трогай меня", потому что варианты он ей предлагает не для развития или карьерного роста.
Но она не может себе этого позволить. Тот, на чьей шее она едет, начал взлягивать и требовать других условий взаимодействия.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я просто хочу в вашу Розовопонию на ПМЖ. В моем мире экономическая обстановка не способствует вере в долгосрочные накопления и хороший заработок на ровном месте для женщины которая особо не работала и не стремится.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
что на работе уборщицей

любая работа - хоть какое-то развитие.
Даже искать адрес для собеседования и то, хоть какая-то работа для мозга.

А это Вы щас очень классно нафантазировали, что муж готов

Мне всегда интересно, женщин бьют за неприготовленный ужин? вывешивают фото на доску позора?

Ну не готов - ладно. Пусть сидит голодный.

Тогда ему придётся взять все домашние обязанности на себя, и он будет умолять жену, чтобы она ушла со своей работы.

Или нанять клининг. Или подростков припахать.

Он изначально выбрал неработающую

он изначально выбрал работающую девушку.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:48:49 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну пусть накачает ей на телефон игр-головоломок тогда

требовать других условий взаимодействия.

Да вот самый прикол в том, что хероту он требует какую-то вместо того, чтобы озвучить проблему, которая решается вообще другими способами

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он изначально выбрал неработающую домохозяйку, которую собирался обеспечивать, смею предположить, что он в курсе как эта модель семьи работает.
Но это же неправда.
Он женился на женщине, которая работала. Да, без перспектив особого роста, без желания.
Но таких людей большинство, будем уж честны.
Не у всех есть возможность не работать. Она использовала эту восможность.
Она хотела этого.
Но выбор варианта решения в жизни не означает, что так будет всегда.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В жизни  есть разные обстоятельства.
Одно дело содержать беременную жену, жену которая ухаживает за младенцем и другое дело пожизненно содержать человека.

Так для начала стоило бы прямым текстом озвучить какие именно обстоятельства изменились. А муж и этого сделать не смог. Он её гонит на работу только лишь для того, чтобы она его не трогала. А не потому что у них финансовые обстоятельства изменились.

Но она не может себе этого позволить. Тот, на чьей шее она едет, начал взлягивать и требовать других условий взаимодействия.
Откуда Вы знаете, что она не может в случае чего собрать манатки и уйти жить в условия не хуже к маме с папой?

Я просто хочу в вашу Розовопонию на ПМЖ. В моем мире экономическая обстановка не способствует вере в долгосрочные накопления и хороший заработок на ровном месте для женщины которая особо не работала и не стремится.
Есть состоятельные люди. И это логично, что их дети не стремятся строить карьеру, напрягаться и рвать попу на тяжелой низкооплачиваемой работе. Если у Валентины в старости ожидается наследство в виде нескольких квартир под сдачу, то вот нахрена ей переживать, что она под мост пойдет?
Рассуждать, что завтра квартиры превратятся в тыкву можно, но можно так же рассуждать, что и накопления самого Валентина, его рабочее место и вообще специальность могут превратиться в тыкву и замениться в скором времени, например, ИИ или более молодыми и шустрыми. И тогда они уже вместе пойдут мыть чужие унитазы и то что Валентина начала делать это раньше - преимущества не даст, а все накопления от обеих работ превратились в тыкву. Скорее, наоборот, здоровье будет в куда худшем состоянии.
Собственно, отдельно большой вопрос насколько в плане финансов вообще профитна такая тяжелая работа в цехах или уборщицей, после которой все заработанные деньги пойдут на лечение ухудшившегося здоровья или просто будут каплей на фоне дохода мужа.

любая работа - хоть какое-то развитие.
По такой логике поиск нового сериала и пятновыводителя для детской футболке - развитие. Как и поиск новых штор. Можно подумать, мужу интереснее будет обсуждать адреса собеседований Валентины, вместо штор или он внезапно захочет неделями её собеседования обсуждать.

Мне всегда интересно, женщин бьют за неприготовленный ужин? вывешивают фото на доску позора?
Не знаю, у этого мужа и спрашивайте зачем он сам так радовался, что жена взяла быт на себя и почему не хочет самому в нём поучаствовать. Ему ж тоже никто не запретил это сделать или хотя бы сказать жене, что с выходом на работу он готов этим заниматься. Не, он хочет только отдыхать от всего (жены в том числе), пока жена будет тоже работать и ещёи тащить быт.

он изначально выбрал работающую девушку.
на работе, с которой она хотела уйти. Это вроде не было секетом. И вместо того чтобы подождать, пока его новоиспеченная жена сменит место работы на нормальное, он в срочном порядке заделал ей ребенка. Не знал, наверное, что обычно после этого женщины не работают какое-то время. А когда подошло время выходить на работу из отпуска по уходу - он заделал ей нового ребенка и сказал, чтобы детей не отдавала в сад, а сидела с ними, ведь ему неудобненька, что дети болеют.
Да-да, очень заметно, что муж хотел себе обычную работающую жену, чтобы из декрета бежала работать, желательно прям в 1,5года младшего ребенка. А он и на больничных с детьми готов посидеть, и по дому делами заняться или нанять персонал соответствующий. Как тут писали выше про Валентину - хотел бы на больничных с детьми посидеть после садика, Валентина не смогла бы ему помешать при всем желании. Или борщ сварить там.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тогда зачем он заделывал ей сразу после ЗАГСа ребенка и поддерживал решение уйти с работы?
Если женщина не хочет быть домохозяйкой, а хочет работать, она извернется как угодно, но работать будет. Очевидно что жене нравилось сидеть дома.
Муж похоже что тоже не против того чтобы она не работала, его начало напрягать то что сейчас она деградирует и с ней стало не интересно. Мне бы тоже было не интересно с человеком, который ничем не увлекается, ничем не интересуется и говорит на одни и те же скучные темы по кругу. И тут дело не в детях и не в домохозяйстве - есть куча женщин, которые находят время на какие-то свои дела и не превращаются в бытовую функцию.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, дочь состоятельных родителей не смогла получить образование и пошла на неперспективную работу, именно так. И эти же родители ее прикроют в случае проблем и прекращения финансовой поддержки от мужа.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но это же неправда.
Он женился на женщине, которая работала. Да, без перспектив особого роста, без желания.
Я там дальше дописала про это уже. Если нужна была женщина с норм работой, карьерой и тд, то явно не стоило заделывать ей ребенка, потом через три года второго и быть против их отдачи в садик.
Так-то по хорошему женщина хотела уйти с работы и это как раз был момент для того чтобы ей поискать другие варрианты, обучение и тд, и уже после того как она нашла то что ей подходит уходить в декреты, а потом поскорее бежать на работу обратно. Но муж же сам был против такого расклада.

Если женщина не хочет быть домохозяйкой, а хочет работать, она извернется как угодно, но работать будет. Очевидно что жене нравилось сидеть дома.
Муж похоже что тоже не против того чтобы она не работала, его начало напрягать то что сейчас она деградирует и с ней стало не интересно. Мне бы тоже было не интересно с человеком, который ничем не увлекается, ничем не интересуется и говорит на одни и те же скучные темы по кругу. И тут дело не в детях и не в домохозяйстве - есть куча женщин, которые находят время на какие-то свои дела и не превращаются в бытовую функцию.
Ну так решение этой проблемы не только в выходе на хреновую низкооплачиваемую работу и я в который раз повторю - мужу для начала стоило бы открыть рот и прямо сказать в чем именно проблема. А он этого не сделал, он не сказал "мне с тобой скучно и не о чем говорить. Либо найди себе другой круг общения, либо давай искать общие интересы, которые нам обоим будет интересно обсуждать".

Да, дочь состоятельных родителей не смогла получить образование и пошла на неперспективную работу, именно так. И эти же родители ее прикроют в случае проблем и прекращения финансовой поддержки от мужа.
Так она бросила пед, потому что ей это скучно/не понравилось. Вы много бедных людей знаете, которые бросают учебу потому что им стало "скучно" и их не волнует на что они завтра будут кушать без диплома?
Бывает, что человек понимает, что не подошло, тогда он либо переводится на другое, либо потом получает дополнительное образование в другой области. Чтобы именно что получить нужную для работы специальность и не оказаться под мостом. Тут Валентина явно ещё до встречи с Валентином не парилась о том что она завтра и в старости кушать будет и где жить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Это же не значит, что у нее таланты и трудолюбие.
Была история про девушку, которую родители заставляли учиться выше троек, заниматься спортом и выбрать вуз.
В итоге она не хочет ничего.

Имхо, обеспеченное детство и юность вообще не показатель целеустремлённости.

Вообще много историй про то как родители тащили в карьеру и перспективы а ребенок в итоге середнячок.
Или История была про девушку, которая отучилась в топовом вузе, вышла замуж и родила троих детей, а родители обижены – карьерной реализации у ребенка нет и вообще по специальности не  работала ни дня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бывает, что человек понимает, что не подошло, тогда он либо переводится на другое, либо потом получает дополнительное образование в другой области. Чтобы именно что получить нужную для работы специальность и не оказаться под мостом. Тут Валентина явно ещё до встречи с Валентином не парилась о том что она завтра и в старости кушать будет и где жить.
Да там вообще интеллект не замечен. Это не значит, что Валентине будет что есть и где жить завтра и в старости.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Имхо, обеспеченное детство и юность вообще не показатель целеустремлённости.

При чем здесь целеустремленность? Зачем дочь обеспеченных родителей, не сумев закончить вуз, пусть даже из-за отсутствия целеустремленности, пошла на ресепшен работать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да там вообще интеллект не замечен. Это не значит, что Валентине будет что есть и где жить завтра и в старости.
Как выше написали, доход родителей не равно интеллект у детей и желание работать, развиваться и тд.
А если вдруг она правда на помойки валялась и Валентин её прям там и нашел, тогда тем более её относительно единственный вариант жить сытнее и лучше как раз выйти замуж за такого Валентина, который будет её содержать.

Ну и будем честны, там Валентин сам добровольно выбрал такую себе неумную Валентину (возможно с помойки), не способствовал её развитию и ещё ко всему прочему тоже не имеет каких-то там интеллектуальных хобби. И даже не смог нормально свою претензию сформулировать.

При чем здесь целеустремленность? Зачем дочь обеспеченных родителей, не сумев закончить вуз, пусть даже из-за отсутствия целеустремленности, пошла на ресепшен работать?
От скуки? В поиске себя, что ей нравится? А без образования как мы видим не то чтобы много вариантов у неё было. Зато понятно почему она очень легко собиралась это бросить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я там дальше дописала про это уже. Если нужна была женщина с норм работой, карьерой и тд, то явно не стоило заделывать ей ребенка, потом через три года второго и быть против их отдачи в садик.
Так-то по хорошему женщина хотела уйти с работы и это как раз был момент для того чтобы ей поискать другие варрианты, обучение и тд, и уже после того как она нашла то что ей подходит уходить в декреты, а потом поскорее бежать на работу обратно. Но муж же сам был против такого расклада.
Ему не нужна была женщина с норм работой или карьерой, ему нужна была просто она. Бывает, что люди женятся не на перечне характеристик, а потому что любят. Ну и 15 лет вместе прожить - хороший срок.
Женщина хотела уйти с работы во время беременности, это глупо же. Но она уже понимала, что не вернётся.
Не стоит делать из неё жертву обстоятельств, она жила свою прекрасную жизнь)

Оффлайн Allian

• Ветеран
От скуки? В поиске себя, что ей нравится? А без образования как мы видим не то чтобы много вариантов у неё было. Зато понятно почему она очень легко собиралась это бросить.

Но непонятно, почему, чтобы бросить работу, про которую она поняла, что ей не нравится, ей пришлось дождаться знакомства с валентином, свадьбы с ним, и беременность всю отходить.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да не было там никаких богатых родителей.
Марина просто прячет голову в песок и отказывается задуматься о том что с ней будет если муж решит с ней развестись. Она привыкла жить так как есть. Ей удобно. Она сейчас плачет как маленькая девочка которую почему то заставляют повзрослеть.