Как бывший некрасивый ребенок (а ныне некрасивая женщина) пяткой крещусь, что в моем детстве фэйсбуков не было. Подозреваю, что некоторым красивым и эффектным просто не понять (в этом комменте не было зависти, вообще не было, совсем, ни капли).
Но ведь А. И. Куприн в повести "Синяя звезда" убедительно продемонстрировал, что такое красота, и насколько суждения о ней необъективны и относительны

Пусть не было соцсетей, но я часто слышала от взрослых сочувственные восклицания в реальности по поводу моей внешности, плюс на конкурсе красоты заняла последнее место (уже рассказывала здесь, нам дали рейтинг всём участницам 1-15 в пансионате "Буревестник"), и на даче смеялись юные дачники, что нос у меня вырос, а остальное лицо ещё не доросло. И что? Я вежливо кивала, а сама думала: "Как же они слепы, не видят, что моя красота значительно превосходит земные пределы" (
потом я стала учительницей изящных манер)
не думаю, что кому-то интересно смотреть, как я справляю естественные потребности
Вот так я и получила прозвище "Унитазыч"... интересовалась в 2010-х годах у людей активно, как и чем они ходят в туалет. Были большие проблемы с ЖКТ, очень боялась к врачу, не могла набраться храбрости - ну и приставала ко всем подряд: а как вы на унитазе сидите, а что при этом чувствуете, а как всё-таки правильно вытираться, а какой оно формы и цвета?
Потом меня повели в больницу - но это уже другая история В общем, многим интересно, я наверняка не одна такая на всю нашу планету