Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я вам помогла, теперь мне надо дочери помочь, дайте денег  (Прочитано 1545 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Со мной тоже бабушка (мамина свекровь) сидела, когда моя мама вышла на работу раньше времени, мне тогда-то где-то год был. Мама потом досиатривала её в старости.
А другая моя бабушка сидела с двумя моими двоюродными братьями (в разное время, от разных дочерей), когда их мамам после разводов тоже работать надо было с утра до ночи. Теперь вот дочери и внуки тоже её в старости досматривают.
Это и называется «сопоставимая помощь».

Кстати, если бы эта сестра из истории была больная, дефективная (в медицинском смысле, а не в житейском, как сейчас), то со стороны брата и невестки было бы справедливо маме с ней помогать + не бросить на произвол судьбы после маминой смерти. Это тоже было бы сопоставимой помощью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот если бы сама золовка сладок кус недоедала 8 лет и сидела с детьми Ксении, смысл в такой просьбе хоть приблизительно был бы.
Кстати, там не 2 ляма свекровь просит, а 2,5.
Им бы сесть и посчитать, был ли в принципе шанс у свекрови эти 2,5 свободных ляма заработать. Мне чот кажется, если б у неё была ниипическая карьера, от которой она отказалась ради внуков, то дочке квартиру еще раньше сама купила, без ретроспективных заявок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне чот кажется, если б у неё была ниипическая карьера, от которой она отказалась ради внуков, то дочке квартиру еще раньше сама купила, без ретроспективных заявок.
Она уже на пенсии была к моменту рождения внуков, судя по всему. Нет упоминаний, что уволилась ради них с работы и т.п. Да и её теоретизирования на тему того, что могла бы вместо внуков няней работать, говорят об этом же.

С другой стороны, если бы она реально все 8 лет работала няней, жила на пенсию, а ЗП полностью откладывала, то на квартирку дочери уже скопила бы :) Но проблема в том, что это сухие подсчёты постфактум, а как там было бы в реальности — этого уже не узнать. Скорее всего, никакой няней никто не работал бы. Об этом хорошо рассужать, когда работать уже не надо ::)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу и работала бы вряд ли, а если бы работала, то ой как сомневаюсь что прям все откладывала для дочери. Тратила бы.

Ну и да такие предъявы постфактум это наглость.
Помогать свекрови - ок. Подбрасывать ей денег, оплачивать лечение если припрет.
А дать 2,5 ляма на квартирку (даже не ей, а ее дочери, которая что-то не подорвалась брату с женой помогать) ну с хера ли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, это вообще несравнимо - заботиться о пожилой бабушке, которую есть за что благодарить, и покупать с нуля хату для лентяйки, которую не за что благодарить.
Тетку уже заочно лентяйкой назначили
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сестра там может и совсем не в курсе, что маман просит за нее денег у брата.
Мафия - Верка Сердючка