Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я всё доделал, только убраться не успел  (Прочитано 707 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-vsjo-dodelal-tolko-ubratsya-ne-uspel-radostno-skazal-nine-muzh-vstrechaya-ee-iz-roddoma-v-kvartire-pokhozhej-na-strojku

— Проходи, только осторожно, смотри, не запнись! Я доделал ремонт, Нин! Все закончил. Ты не разувайся пока, здесь грязно. Иди посмотри, как у нас на кухне теперь…

Муж Павел просто сиял, держа в руках переноску со спящим в ней новорожденным сыном. Нина растерянно огляделась вокруг. У входа в квартиру на полу лежала куча мусора: какие-то дощечки, куски обоев, коробки из-под клея, мешки, инструменты. Пахло штукатуркой и еще чем-то строительным. На кухне стояло ведро с мутной водой, рядом валялись тряпки.

— Паша, ты издеваешься, что ли? – сказала Нина. – И в такую грязь ты нас с новорожденным сыном привез из роддома? Ты в своем уме вообще?

— Нин, ты слышишь, что я говорю? – повторил Павел. – Я доделал ремонт! Ну, убрать не успел. Сегодня всю ночь работал, чтобы закончить. Сейчас займусь и все уберу, ты не волнуйся…

Нина взяла из его рук переноску с ребенком, подхватила сумку, которую привезла из роддома, и молча развернулась к входной двери.

— Нин, ты чего? – растерянно спросил Павел. – Куда ты?

— Ну не думаешь же ты, что я с ребенком тут останусь, в таких условиях? К маме поеду.

Лифт открылся на их этаже, Нина зашла и нажала кнопку первого этажа. Павел растерянно стоял в дверях…

Нине двадцать шесть, муж ее на пару лет постарше. Вместе они четыре года. Поженились, дождались, когда достроится их квартира, получили ключи. Своя квартира наконец-то, не съёмная! Начали ремонт. Нина забеременела.

Дожидаться окончания ремонта не было никаких сил, они переехали пораньше, договорились, что будут доделывать все по ходу. Но как доделывать? Из Нины помощник, ввиду беременности, был не очень, Павел целые дни был на работе, еще и подработок набрал. Просить помощи у родителей уже язык не поворачивался, те им и так уже хорошо помогли с ипотекой. Нанимать кого-то – было жаль денег.

А недоделок было полно, особенно на кухне. «Ничего, как-нибудь, потихоньку доделаем», — говорил Павел.

Павел и правда старался, делал, что мог. Нина видела, что по вечерам он просто валится с ног, и старалась не пилить. Хотя очень хотелось закончить ремонт хотя бы до родов.

— Паш, ну когда кухня будет готова? – спрашивала она.

— В выходные, Нин, займусь. Обязательно. Мы все успеем, не волнуйся.

Выходные проходили, и потихоньку он даже что-то делал. Но до конца все равно было далеко. В итоге Нина уже смирилась, что ремонт еще долго сделан не будет. В комнате, туалете и ванной навели порядок, да и ладно. Перед родами Нина сама перемыла всю квартиру. На девятом уже месяце ползала с тряпкой, стирала детские вещи, раскладывала в комод. Немного поворчала:

— Уму непостижимо, девять месяцев прошло, а мы и ремонт не закончили еще... Такими темпами ты его сделаешь, когда сын в школу пойдет…

Павел тогда только рукой махнул: сделаю, мол, вот увидишь, специально отгулы возьму и все успею. Нина не обратила на эти слова особого внимания, он ведь не раз уже обещал.

В роддом она легла за неделю до родов. Давление скакало, врачи решили перестраховаться. Неделя ожидания, тревоги, капельницы. Потом роды. Потом ещё несколько дней. И вот, наконец, выписка.

Павел приезжал в роддом с передачами, писал постоянно, говорил, что всё хорошо. Что он доделывает кухню. Что к их приезду всё будет идеально.

Он и правда доделал. Почти успел. Не хватило ему буквально пары часов, чтобы закончить уборку…

Нина вызвала такси, и, пока ждала, позвонила родителям. Они расстались только полчаса назад, у роддома – мама с папой тоже были на выписке. Мама что-то долго не брала трубку. Внутри у Нины всё дрожало — и от обиды, и от усталости, и от страха за малыша. В голове крутилась одна мысль: «Как так можно было вообще? Неужели непонятно, что ребенку нужна чистота?»

— Мам, я еду к вам… Да, с ребенком, вы дома?.. Да ничего не случилось. Просто у нас срач невероятный, Паша ремонт доделал, видишь ли, и не убрался. Там как на стройке… Я вас не сильно напрягу?

— Ой, ну о чем ты говоришь, конечно, приезжай, – сказала мама.

У родителей было чисто и комфортно. Нина сходила в душ, покормила малыша, достала необходимые вещи, которые привезла из роддома. Павел позвонил вечером.

— Ну и зачем ты уехала? — в голосе звучала обида. — Я тут неделю не спал, ремонт заканчивал. Думал, ты спасибо скажешь.

— Спасибо? Паш, там пыль столбом! Пол грязный. Ты даже мусор не вынес! Там ребёнка положить некуда!

— В комнате порядок был… ну, относительный. Можно было подождать, я бы за вечер всё убрал!

— Я с новорождённым должна была сидеть среди мешков и ждать, пока ты соизволишь?

Они говорили резко, перебивая друг друга. Павел чувствовал себя несправедливо обиженным. Он правда старался. Работал, ремонт делал, чтобы все успеть, хотел как лучше. И в итоге — выговор и пустая квартира.

Нина чувствовала себя преданной. Она на сносях намывала полы, думала о ребёнке, а муж встретил их в каком-то свинарнике. Она думала хотя бы, что он уберется и приедет за ними к родителям. Но Павел неожиданно встал в позу:

— Я тебя туда не увозил, — сухо сказал он. — Сама уехала — сама и возвращайся. Надоели твои вечные претензии. Ты уже не беременная, когда тебе было все можно. Давай уже спускайся с небес на землю!

Муж бросил трубку. Нина сидела в комнате, где когда-то жила подростком. На тумбочке — пелёнки, бутылочки, памперсы. Мама варила бульон на кухне. Папа ходил на цыпочках.

Вроде все хорошо. Вроде помогают. Но это не её дом.

Она смотрела на телефон и понимала: Павел тоже ждёт. Ждёт, что она позвонит первая. Извинится, вернётся.

А она ждёт, что он приедет. Заберёт. Извинится, признает, что неправ. Скажет: «Я всё убрал, поехали домой».

Как быть в такой ситуации?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Чё за два инфантильных лафуфу, зачем они размножились...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чё за два инфантильных лафуфу, зачем они размножились...  /_-

Честно говоря - и добавить нечего.
Имхо, тут очередь Нины мириться, если ей так было критично привезти ребенка в чистую отремонтированную квартиру - то стоило отложить беременность, доделать ремонт и договориться о вызове клиннинга за день до выписки.

Мужик реально молодец, о одиночку бахнуть ремонт, не забивая на жену и работа - это круто. особенно с такой "помощнией."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Ну с одной стороны, конечно, Валентнину понять можно - роды, стресс, больница, хочется приехать просто домой в уют, а приезжаешь в ремонт по сути. Ну с другой стороны, ну все же и смягчить можно было, ну или хотя бы потом. Мужик действительно молодец, на пятидневке зачастую и на обычные бытовые дела сил нет особо, а он ремонт один сделал. Сказала бы, мол, спасибо тебе, муж, просто ребёнку вредно пылью дышать, поэтому к родителям и уехала...

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Имхо, тут очередь Нины мириться, если ей так было критично привезти ребенка в чистую отремонтированную квартиру - то стоило отложить беременность, доделать ремонт и договориться о вызове клиннинга за день до выписки.

Мужик реально молодец, о одиночку бахнуть ремонт, не забивая на жену и работа - это круто. особенно с такой "помощнией."

Молодец, да не молодец. Ради похвастаться притащить жену с младенцем после роддома в пыль и грязь - это абсолютно детское поведение. Мама, смотри, как я круто приготовил, загадив тебе всю кухню. Классика.
Как по мне, оба несдержанны, только одна не сдерживает темперамент и злость от усталости, а второй - дурной энтузиазм. Оба устали, оба задолбались. Дело житейское. Кто взрослее, тот первый пойдет мириться.

Оффлайн Shella

• Ветеран

А как отложить беременность, если она уже наступила?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Несправедливо, конечно, что в историях, где дочери реально нужна родительская поддержка в конфликтных ситуациях с мужем, родители её на порог не пущают, а тут, где дочь надо бы встряхнуть и быстренько вернуть в лоно семьи, вокруг неё ходят на цыпочках с бульончиком. Вообще, по-хорошему, родителям было бы здорово в тот же день поехать к зятю и помочь ему порядок навести. Но, может, у них цель как раз в том, чтоб дочь сразу после родов развелась и зажила с мамой и папой счастливой шведской семьёй. Тогда норм. Особенно если дочь такой расклад тоже устраивает.

В конфликте оба сели на коня и оба по-своему неправы, но муж всё же правее, т.к. старался для семьи, а жена действует во вред семье.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Павел неожиданно встал в позу
Ну Нинентина почаще пусть выражения и тон не выбирает, еще и не такая неожиданность на голову свалится.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Блин ну дышать ремонтом и взрослым не полезно ж
Надо сначала убрать всё, подождать пару дней, потом заселяться
Чего обижаться друг на друга хз
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Молодец, да не молодец. Ради похвастаться притащить жену с младенцем после роддома в пыль и грязь - это абсолютно детское поведение. Мама, смотри, как я круто приготовил, загадив тебе всю кухню. Классика.
Как по мне, оба несдержанны, только одна не сдерживает темперамент и злость от усталости, а второй - дурной энтузиазм. Оба устали, оба задолбались. Дело житейское. Кто взрослее, тот первый пойдет мириться.

Ради похвастаться?
Они живут в этой квартире, куда он ещё должен был везти жену и сына?

В комнате чисто, заходи, ложись на диван, иди в душ, к вечеру муж унесет все и помоет полы, закажете ужин.

9 месяцен она его "старалась не пилить" периодически говоря что слишком долго, что родить быстрее, чем ремонт, сделать, на пороге развернулась и ушла, сообщила что ремонт он "видите ли" сделал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как отложить беременность, если она уже наступила?

в форточку надуло?
делать так, чтоб не наступала пока нет желаемых условий, очевидно.
Или уже в беременность нанимать бригаду. Или обсудить, что ремонт откладывается.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не поняла, что у них изначально было в квартире? Черновая отделка? Или какой-то ремонт был, просто им не нравился?
Нина истеричка какая-то.

На девятом уже месяце ползала с тряпкой
Про швабру она не слышала? Молчу уж, что есть паровые швабры.

Она на сносях намывала полы
А нахера ты это делала? Прям от грязных полов ребенок бы тут же умер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ты уже не беременная, когда тебе было все можно. Давай уже спускайся с небес на землю!
обожаю такой подход
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Про швабру она не слышала? Молчу уж, что есть паровые швабры.

Ну, справедливости ради, швабра не всюду нормально пролезает. Мне, например, чтобы помыть там, где стоят миски кота, проще слегка миски отодвинуть и пройтись влажной салфеткой, чем убирать миски, убирать столик, убирать когтеточку. Туда же пространство между кроватью и батареей, места там мало для швабры, а мыть надо. Так что, если квартира заставлена вещами, что при незаконченном ремонте скорее норма, может быть много мест, где тряпка удобнее швабры.

А если по теме, Валентине бы выражения выбирать. А если уж сорвалась, то извиниться первой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Надо сначала убрать всё, подождать пару дней, потом заселяться
Чего обижаться друг на друга хз

Ну вы придумаете. А похвалит мужа кто тогда? Так неинтересно, если признать, что проблема есть, а не все идеально, и отложить приезд.

Ради похвастаться?
Они живут в этой квартире, куда он ещё должен был везти жену и сына?

В комнате чисто, заходи, ложись на диван, иди в душ, к вечеру муж унесет все и помоет полы, закажете ужин.

Туда, где чисто. Например, к родителям.
Я понимаю как обиду мужа, так и обиду жены, которая неделю назад с пузом ползала с тряпкой, а вернулась в пыльный срач со строительным мусором. У них обида из одного и того же источника.

П.С. Мириться, конечно, пойдет тетка, если повзрослее. Она же в более уязвимом положении, чо. Или никто не пойдет и разойдутся.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:12:39 от Хакс »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я, с одной стороны, понимаю разочарование Валентины, потому что, пока она все драила, в голове была картинка, что вот она вернется с лялей, возляжет мадонной, и муж будет ее боготворить, хотя бы первое время)
А вернулась в ремонт.
Но если подумать трезво, то она вернулась в законченный ремонт.
И осталось, по сути, только вывезти мусор, и тогда можно будет благодарить и ее за младенца, и мужа за законченный ремонт.
Дело пары часов, по сути (если верить Валентину, конечно)). На мой характер, я бы не выеживалась сразу с порога, уж точно к родителям бы не поехала.
С другой стороны, в истории Валентин звонит вечером и сообщает, что он БЫ за пару часов все сделал.
А чего до сих пор не сделал, не сообщает)

Обадва, конечно, красавцы писаные гражданочкой))

Как обычно, жалко только ребенка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б окуела, и Али б меня муж к родителям отвёз из роддома.
А не к нам домой, где кроватка, комод детских вещей, мой личный шампунь и моя пижама.
И наш кот.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+ много
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я б окуела, и Али б меня муж к родителям отвёз из роддома.
А не к нам домой, где

…в воздухе летает цемент и краска ещё не просохла
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Может, конечно, Валентина и слишком бурно отреагировала, но у неё хотя бы оправдание в виде гормонов есть. Ладно дышать штукатуркой и строительной Валентину норм, и жену не жаль, они типа взрослые, но почему на своего младенца-то плевать, мне не понять.

Ну и я не поняла чего она там сидит страдает, раз муж всё равно не торопится убираться. Он может и через неделю не уберется, он же устал.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска