Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не хочу ехать в отпуск с парнем?  (Прочитано 3551 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_khochu_ekhat_v_otpusk_s_parnem_13929090

Всем привет! Я давно являюсь читательницей “мля” и мне кажется, что тут собрались самые разные люди с жизненным опытом и мне необходима чужая точка зрения.
И так, как понятно из заголовка, я не хочу ехать в отпуск с парнем.

Мне - 32 года, парню - 36. Мы встречаемся (не живем!) где-то месяцев 8-9. Еще до НГ мы согласовали даты нашего отпуска на этот год, подали заявления, но не решили и не особо обсуждали как его проведем. И вот он недавно поставил в меня известность, что в НАШ отпуск мы едем в поход с палатками. На *банные десять дней из 14, да.

Я ему рассказала, что
- я не хочу (дайте чудесный мир, где этого аргумента достаточно!)
- я никогда не ходила в походы с палатками, и что такой отдых мне НЕ кажется привлекательным
- я не хочу почти две недели не мыться, и тем более не хочу видеть и нюхать его не мытым и небритым почти две недели. У нас секса не будет просто из-за того, что сначала мне долго будет от себя противно, а потом от него и я буду стараться все это забыть, а время лечит, но это все долго -_-
- я хочу высыпаться, а не вставать по будильнику
- я не хочу общаться с незнакомцами и буквально слышать как они ходят срать и ссать в соседние кусты, но придется ради “выживания”
- я не хочу две недели, чтобы моим единственным развлечением была готовка и битье комаров
- я не хочу ловить тревожку из-за того, что посуда недостаточно чистая (у меня не окр, но на стрессе я ловлю обострение тревожки и могу замывать руки до трещин), а она будет, потому что мыть посуду условным Фейри в речке нельзя
- у меня хронические проблемы с жкт, я не хочу словить обострение из-за еды в походе, я уже молчу что обстановка там скорее антисанитарная.
- я не пью, поэтому вечерние посиделки перед костром и с гитарой (если будут) мне не уперлись
- я боюсь встретить диких животных, и не диких тоже (я боюсь собак)
- я не хочу, чтобы мне натерли ботинки до кровавых мозолей, а они натрут
- я не хочу носить тяжести
- я не обладаю нужной физической подготовкой для походов
- из-за стресса могут начаться месячные раньше. МЕСЯЧНЫЕ В ПОХОДЕ.
- на мой взгляд это вообще бредово загонять себя в такие стрессовые условия и называть это отдыхом

Он мне возражал, что
- как мне может так категорично не нравится, когда я даже не пробовала (на аргумент, что людям доступен эмпирический опыт из наблюдений, мне он возражал, что я путаю апостериорное знание с априорном, и у меня именно последние)
- мыться можно будет в речке и обтираться салфетками, и я переоцениваю недостаток гигиены в походе (я не хочу считать, сколько салфеток у меня осталось, чтобы протереть подмышки и, простите, за вульгарщину, п*зду! А если начнутся месячные, то это туши свет…)
- его бесит моя замкнутость и холодность в общении с людьми, и это поход будет прекрасным способом стать мне более открытой и дружелюбной (я мстительно подумала, что это будет прекрасный повод всех заколебать всех своим нытьем на тему, как мне некрасиво, невкусно, тревожно, как и что где болит, какой тяжелый рюкзак, как я устала и тд)
- я отдохну от соц сетей, наслажусь красивыми закатами и рассветами (нет, бл*дь, нет! я хочу спать до упора! и не на земле!), и что шум леса, атмосферу вокруг вечернего костра, усыпанное небо звездами - надо прочувствовать. Это не передать словами, надо быть там, и я тогда ПОЙМУ, какого это быть “здесь и сейчас настоящей” наедине с природой (в кругу незнакомцев! я буду слушать даже их туалетные дела!).
- мои проблемы с тем, что недостаточно будет чисто просто отметаются, говорит, что у меня с этим проблемы и это как раз будет прекрасный буквальный опыт, что я не умру от того, что посуда будет ополаскиваться в реке
- от болячек предлагает взять аптечку, для месячных - запас прокладок и обезболивающих. На мой аргумент, что у меня рюкзак походу дела будет забит только этим и для остального не будет места, говорит, что так и быть, он возьмет рюкзак побольше и понесет больше РАДИ МЕНЯ
- ботинки предлагает купить уже сейчас и разнашивать, чтобы не было мозолей
- предлагает начать тренироваться, хотя бы делать зарядку, чтобы подготовиться к походу
- месячные типа вообще не аргумент, потому что он неоднократно был в походах и все девушки справлялись. Что с грязными руками с тампоном в п*здц не полезешь, да и с прокладками как бы тоже, но это еще грязнее, возможны протечки и тд - он говорит, что я преувеличиваю. У него с месячными логика как раной - перевязал и ладно, что рано обрабатывают антисептиком, а с месячными так не сделаешь - у него как будто выпадает (нарочно ли - хз).
И да, милые дамы, я знаю, что гормональный цикл можно взять под контроль с помощью ОК. Но я НЕ ХОЧУ что-то делать со своим организмом ради, блин, похода, который мне не уперся.

Компромисс, который я предлагала: мы идем в короткий поход на 5 дней максимум. Это норм, чтобы попробовать, подтвердить его теорию, что я себя не знаю и не могу корректно экстраполировать свои чувства и суждения, либо опровергнуть и доказать, что я норм и вполне знаю, что мне нравится или не нравится. 5 дней - нормально для меня, чтобы выдержать, а потом оставшиеся 9 дней валятся тряпушкой у себя и заниматься своими приятными делами.

Компромисс он не хочет, потому что
- это мало для похода и скорей всего какой-то так себе маршрут (тут я уже не вникала. только подумала, что он видимо на 10 дней вообще в тайгу хочет, а не в места относительно близкие к цивилизации. то есть если что случится - 100% смерть, а не долгое добирание до пункта с людьми + долгое ожидание скорой помощи\местного врача и тд)
- если я буду валяться 9 дней у себя, то ему придется повторно тратиться на какой-либо отдых, а походы, шоб я знала, удовольствие не из дешевых
- валяться вместе он не хочет, говорит, что и так мало свободного времени, чтобы тюленить и страдать фигней (это кризис среднего возраста?)
- раздельный отпуск - не хочет, типа мы же специально решили провести его вместе, чтобы проверить нашу совместимость

Что я не пробовала: орать.

Немного обо мне:
- я обычная, когда говорят о моем типаже характера и внешности, то обычно произносят слова “серая мышь”
- у меня стабильная, но не очень денежная работа, мне норм.
- свой прошлый отпуск я провела в игре БГ3, прерываясь онли на сон до упора и встречи с парнем. Это было за*бись.
- я не убеждала его, что я боевая подруга! Что со мной в огонь, и в воду, и в пир, и в мир! Вообще глядя на меня и послушав мою биографию нет ни единого шанса вообще так подумать!

Немного о парне:
- он прямолинейный, очень логичный, много знает и умеет, но никогда мне казался упертым до тупости (поэтому я шокирована тем, что происходит у нас вокруг этого бл*дского похода). И да, есть у него черта, что он знает лучше, но как правило, если указывать, что он немного лезет уже не свое дело, то он сворачивал все свои замечания и комментарии.
- он зарабатывает больше меня и работа у него престижнее.
- я бы не сказала, что у него больше друзей и он экстравертнее, чем я. Поэтому почему вообще всплыл вопрос о моей “нелюдимости” - хз.
- он часто ходил в походы, судя по его рассказам, но особо много об этом не говорил и не создавалось впечатление, что это его краеугольный камень определяющий его жизнь. Так же, судя по его рассказам, он и ездил заграницу в отпуск и пускай немного, но мир видел.

Об отпуске:
- когда мы согласовывали наши даты отпуска, то просто поговорили-помечтали вслух на тему “куда можно было бы отправиться”. Ну я точно помечтала, потому что Сингапур, Гонконг и Тайвань - мне не по карману, да и не нашим летом туда надо ехать. Он посмеялся (по-доброму!) над моими “модными” желаниями, но помечтал в свою очередь об Исландии и Норвегии.
- мы сразу решили, что платим каждый за себя, это ок.
- самый реалистичный вариант, который я предполагала в итоге с отпуском - поехать к знакомым в Сербию или Черногорию. На худой конец во Владивосток
- план Б был - чилить в городе, спать до упора, сходить на курс массажа. Я так же рассматривала частные санатории или не очень дорогие отели со спа процедурами и бассейном.
- наш отпуск будет в середине августа, так что мы не поздно спохватились и это не "накал ситуации" в последний момент.

Честно, я не понимаю его внезапного упрямства. Хотя, наверное, он тоже считает, что я уперлась рогом на пустом месте.
Но я уже думала, что бы податься импульсу и тупо купить себе билеты туда-обратно в Гонконг (и пожалеть об этом). А внутренний голос инфантильно нашептывает, что Император из БГ3 предлагает спасти мир, обрести силу и секс с невиданной херней с тентаклями, а не срать под кустом ради звезд.

На полном серьезе упрямо зазывать в 10-дневный поход тревожного и брезгливого человека без какой-либо подготовки и с проблемами с ЖКТ - это прям мощно. Насмешило еще предложение начать делать зарядку, чтоб подготовиться к походу. Угу-угу, три месяца махания ручками по утрам спасут положение, если до этого 32 года тюленила на диване. (табличка)

Имхо, у этих двоих слишком разные представления об отдыхе. При этом парень не хочет компромисс и не хочет проводить отпуск раздельно. Не уверена, что при таких вводных получатся нормальные отношения.

мат
« Последнее редактирование: Вчера в 18:55:47 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Беги, Лола, беги.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
- я не хочу (дайте чудесный мир, где этого аргумента достаточно!)
Спешу обрадовать автора, что этого аргумента достаточно. Хз, зачем всё остальное полотно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Спешу обрадовать автора, что этого аргумента достаточно.
Но не для ее парня.

Ну вообще они хотели проверить отношения, вот и проверили. Надо теперь скорее бежать от этого ходячего красного флага.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Весь этот огромный список аргументов совершенно ни к чему. Не хочу и все.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то у меня чувство, что автора собрались в лесу оставить. В тех самых обо... ээээ, облагороженных кустах.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Довольно серьезное несовпадение во взглядах на жизнь (отдых в частности), то хорошо что это вскрылось сейчас и не надо разводиться и делить имущество и опеку над детьми. Чел реально прям ходячий рэд флаг, который не слышит свою девушку и пытается её непременно прогнуть.
Искал бы себе изначально походницу, а не занимался куетой.

Что-то у меня чувство, что автора собрались в лесу оставить. В тех самых обо... ээээ, облагороженных кустах.
Ага, у этого даже название есть: "альпийский развод". Настойчивость парня автора реально настораживает.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня вообще дико странно и подозрительно, что за 9 месяцев встречашек не всплыло ни разу, что он вот прям ФАНАТ походов, при чем обязательно длинных и грязножопых.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая, блин, нежная фиалка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
НЕ ну я таки считаю, что лучше обсуждать почему не хочешь (если это не что-то прям принципиальное), в конце концов в процессе обсуждения могут быть сняты какие-то возражения, придуманы другие варианты, компромиссы. Так что в принципе ИМХО обсуждатьь таки нормально.
И девушка кстати пошла по максимально разумному пути.
Она рассказала, что и почему ей не так и даже предложила компромисс.
Ну и да если парень не успокоится (*розовые пони on* а то мало ли он может просто размечтался и его позвали в поход мечты, в который он давно хотел, вот мозги и отключились *розовые пони off*...). То видимо с ним не по пути, надо валить.
Ну просто потому что нельзя быть настолько упоротым на своих и только своих желаниях. При чем это даже не конфликт хочу - не хочу. У девушки есть реальные взрослые аргументы. А у мальчика - только претензии и желание поломать девочку чтоб была как ему надо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ага, у этого даже название есть: "альпийский развод". Настойчивость парня автора реально настораживает.

КМП образовательный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Для меня вообще дико странно и подозрительно, что за 9 месяцев встречашек не всплыло ни разу, что он вот прям ФАНАТ походов, при чем обязательно длинных и грязножопых.

А все относительно, это для нее, которая сильно против походов он может выглядеть как фанат походов. А для него самого, он, может и не особо-то и фанат, ходит на 10 дней, а не на месяц, или там, раз в год, а не пять раз в год. Или не фанат, потому что предпочел бы в Исландию и Норвегию, а не поход. (Или кто-то ездит в Исландию мыться салфеточками?)

А вот то, что хорошо - что это все вскрылось сейчас. Хотя, собственно, так и должно быть - сначала получше узнать друг друга.

только подумала, что он видимо на 10 дней вообще в тайгу хочет, а не в места относительно близкие к цивилизации

То есть ей уже сообщили, что идут в поход на 10 дней, а куда идут - сообщат позже?  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какая, блин, нежная фиалка.
Да, не может без девушки и десять дней продержаться.
И вообще кто из Балдуры и похода выберет поход?   ;D
Мафия: Disenchantment - Сатана
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще кто из Балдуры и похода выберет поход?   ;D
Я выберу поход.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или не фанат, потому что предпочел бы в Исландию и Норвегию, а не поход.

Ой, меня еще рассмешило, что он похихикал якобы девушка хочет по "модным" местам покататься, но сам он при этом хочет в Исландию и Норвегию. Ну такой оригинал, я прям ни магу!  ;D ;D ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И я их не виню... :)

Жалко остальных участников похода, им-то на кой этот ноющий подарочек?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Подарочек" тем временем никуда не хочет и не стремится создавать людям неудобств, ее-то за что осуждать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Подарочек" тем временем никуда не хочет и не стремится создавать людям неудобств, ее-то за что осуждать?

Вот да. Сюрприз-сюрприз, есть люди, которые предпочитают проводить время с комфортом и честно об этом говорят.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я выберу поход.
Поиграй в БГ3, заодно про генш забудешь.

И я их не виню... :)

Жалко остальных участников похода, им-то на кой этот ноющий подарочек?
Вопрос к парню, который этот подарочек хочет организовать.
Мафия: Disenchantment - Сатана
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А все относительно, это для нее, которая сильно против походов он может выглядеть как фанат походов. А для него самого, он, может и не особо-то и фанат, ходит на 10 дней, а не на месяц, или там, раз в год, а не пять раз в год. Или не фанат, потому что предпочел бы в Исландию и Норвегию, а не поход. (Или кто-то ездит в Исландию мыться салфеточками?)

А вот то, что хорошо - что это все вскрылось сейчас. Хотя, собственно, так и должно быть - сначала получше узнать друг друга.

То есть ей уже сообщили, что идут в поход на 10 дней, а куда идут - сообщат позже?  ;D
ОНа офигела от предложения идти на 10 дней и отказалась, поэтому не стала выяснять какой там маршрут куда и откуда, а формулировка поход, например, "на Кавказ" или там "к Байкалу" ей ничего не скажет

Оффлайн Allian

• Ветеран
ОНа офигела от предложения идти на 10 дней и отказалась, поэтому не стала выяснять какой там маршрут куда и откуда, а формулировка поход, например, "на Кавказ" или там "к Байкалу" ей ничего не скажет

А что, если человек не любит походы, то и где Кавказ с Байкалом не знает автоматически?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Фигасе у тебя скорость ныряния в кроличью нору!
А можно мне виртуально пожалеть кого-то без непременного назначения виноватых? :)

Впрочем, деву я таки осуждаю - за соплежевание и цепляние за неумные штаны, которые четко дали ей понять, что неспособны ее принять как есть и настроены переделывать.
А валентина - за приспособленчество и излишнее самомнение. Потому что во-первых, нах ты к ней примотался, если она тебя бесит как человек, а во-вторых, ты вообще кем себя возомнил, чью-то общительность "улучшать", обсос ты жалкий? :)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 17:41:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что, если человек не любит походы, то и где Кавказ с Байкалом не знает автоматически?
А при чем тут знает не знает?  :o
Вы же не думаете что на Кавказ означает из их квартиры выйти рюкзаки надеть и топать в направлении Кавказа? Да даже если и так как это автоматически должно ей сказать на каком удалении от цивилизации и какоймаршрут планируется? В любой из этих локаций можно проложить множество очень разных и по длительности и по сложности и по удалению от цивилизации маршрутов.
А можно мне виртуально пожалеть кого-то без непременного назначения виноватых? :)
Кто ж запретит. Особенно если не использовать в отношении ни в чем не виноватых людей уничижительных эпитетов….

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И ты, конечно же, сумеешь подтвердить свое заявление примером "уничижительного эпитета" в отношении ни в чем не виноватых остальных походников? :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И ты, конечно же, сумеешь подтвердить свое заявление примером "уничижительного эпитета" в отношении ни в чем не виноватых остальных походников? :)
А ну то есть «подарочек» это не уничижительно она-то все-таки в чем-то виновата?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Да можно, разумеется :) А мне можно нудеть, бебебе.
Но девка реально молодец в том, что не просто не хочет, а еще и свои возможности реально оценивает и пытается донести ротом через ухо, что она не выдержит, даже не ленится объяснить, почему именно. Если ее каким-то чудом прогнут и притащат за хвост, вот тут остальным участникам реально будет кисло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да можно, разумеется :) А мне можно нудеть, бебебе.
Но девка реально молодец в том, что не просто не хочет, а еще и свои возможности реально оценивает и пытается донести ротом через ухо, что она не выдержит, даже не ленится объяснить, почему именно. Если ее каким-то чудом прогнут и притащат за хвост, вот тут остальным участникам реально будет кисло.
Ну кстати насчет кисло от характера зависит
Она может и молча терпеть не вынося мозги окружающим ну и часто бегать в многострадальные кусты.

Ну или просто собьет ноги в кровь в первые два часа  и вернется, пока они от цивилизации далеко не свалили.

Онлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Там в комментариях советуют не соглашаться и на 5 дней и принесли пару совершенно кошмарных историй на тему.

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_khochu_zayavit_v_politsiyu_o_tom_chto_proizoshlo_v_pokhode_11635439

https://www.reddit.com/r/TrueOffMyChest/comments/1rw9lmw/the_austrian_climber_who_abandoned_his_girlfriend/

Что-то у меня волосы на голове зашевелились от ужаса.
Мафия - Люцик

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну кстати насчет кисло от характера зависит

Новичок, которому откровенно тяжело, все-таки всю компанию замедлит, даже если ныть не будет. Я не походник сама, но и на играх регулярно встречались люди, которым реально далеко идти, тяжело нести, жестко спать и вообще. Кто-то пищал и жаловался, кто-то стоически молчал, волоча стертые лапки, но видно же, когда кто-то не тянет (да и сама я, извините за неровный почерк, та еще хромая улитка).

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
История русская или с реддита? Чтоб знать, читать или нет.