Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Раз уж так получилось, будем рожать!» – сказал Лизе Виктор  (Прочитано 526 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Раз уж так получилось, будем рожать!» – сказал Лизе Виктор

«…Понимаешь, Андрюха, она, может, и хорошая, только вот не лежит душа к ней и все. Вообще не мой человек. Чувств к ней никаких… Живем как соседи… Я с ней только из-за ребенка. Попал, в общем, как кур в ощип…»

Лиза перечитала это сообщение три раза, будто с первого не поняла смысл. В ванной гудела стиральная машина, в комнате негромко играла музыка. Муж Виктор был на работе. Лиза решила убраться, начала вытирать пыль, сдвинула стоящий на столике открытый ноут мужа – а он вдруг проснулся. Экран загорелся и показал переписку мужа с приятелем.

Лиза совсем не хотела ничего читать, честно. Но глаза сами выхватили эти строки.

Она опустила тряпку и села. Живот у нее уже был приличный, все-таки тридцать три недели, ходить тяжеловато. В последнее время было и морально непросто почему-то, хотя вроде внешне все хорошо. То и дело волнами накатывала какая-то тревога, все раздражало. А тут и вообще пол ушел из-под ног.

Чувств у него нет, вот так вот. Не его женщина. «Попал».

Лиза почувствовала, как внутри всё сжимается, каменеет. Дышать стало трудно. Она посидела еще немного, потом, держась за живот, осторожно прилегла на диван. Но легче не стало. Внизу живота вдруг потянуло так, что стало по-настоящему страшно: что это? Раньше такого вроде не было...

…С Виктором они познакомились в интернете. Он сразу ей понравился: спокойный, вежливый, с хорошим чувством юмора. Стали встречаться, а через пару месяцев вдруг выяснилось, что Лиза беременна.

Она до сих пор помнит тот день, когда вышла к нему из ванны с тестом в руках.

— Вить, я… Я не понимаю, как так получилось. Наверно, придется делать аборт.

Они тогда толком ещё не жили вместе, не проверяли чувства в быту, не обсуждали бюджет. Она и правда думала о прерывании. Боялась остаться одна, ибо поддержать ее особо было некому. Боялась, что не справится.

Но Виктор даже не дал ей договорить.

— И не думай. Ребёнка лишать жизни нельзя. Ну да, немного неожиданно это, но… Раз уж так получилось — будем рожать. Я тебя не брошу. Я с тобой. Мы справимся.

Буквально через несколько дней они съехались. Подали заявление в ЗАГС, расписались. Жили, в общем-то, неплохо. Виктор работал, помогал по дому, возил ее к врачу, был с ней на УЗИ, носил сумки, не разрешая ей поднимать тяжести. Лизе казалось — всё складывается отлично.

Она уже и в декрет успела выйти, получила выплаты и подарки от коллег. Сидела дома, ела фрукты, потихоньку собирала сумки в роддом.

И вот теперь эти слова на экране.

Схватка накатила так резко, что она согнулась прямо на диване. Телефон выскользнул из рук.

Дальше всё как в плохом сне: «скорая», приёмный покой, вопросы, каталка. Врачи говорили, что еще рановато рожать, надо тянуть, сохранять, ставили капельницы. Лиза лежала, смотрела на белый потолок и думала только об одном: «Он со мной из жалости, оказывается».

Через несколько часов отошли воды.

Ребёнок родился маленький, слабый. Его даже толком не показали — унесли сразу. Лиза ходила к нему в реанимацию, сцеживала молоко. Из роддома малыша перевели в детскую больницу. Там он лежал ещё месяц.

Этот месяц Лиза помнила кусками.

Виктор каждый день ездил к сыну. Возил передачи, покупал лекарства, договаривался с врачами. Купил всё: одежду, пелёнки, кроватку, ванночку. Возил Лизу в больницу, ждал под окнами.

Вёл себя так, как будто ничего не произошло.

Да, собственно, он и не в курсе был, что произошло. Лиза молчала. Потому что опереться ей было больше не на кого. У её родителей шли свои войны: развод, раздел имущества, две крошечные однушки. Ей с ребёнком туда не переехать. Подруги сочувствовали, но к себе забрать не могли. Финансово Лиза полностью зависела от Виктора.

Она смотрела, как Виктор собрал дома комод для детских вещей и кроватку, привез из магазина стерилизатор для бутылочек, и внутри у неё всё переворачивалось.

«Попал как кур в ощип».

Лиза понимала: формально он ни в чём не виноват. Он не ушёл. Не предал. Не изменил. Он рядом. Но почему было не сказать всю правду тогда, когда она держала в руках положительный тест на беременность? Почему он не пустил ее на аборт? Зачем женился?

Она ведь могла выбрать другую жизнь. Не проходить через всё это. Не сидеть сейчас с недоношенным ребёнком на руках и ощущением, что живёт рядом с человеком, который её не любит и никогда не любил.

А теперь она не понимает, что ей с этим делать. Прогнать его — страшно. Оставить всё как есть — ещё страшнее.

И всё чаще Лиза ловит себя на мысли, что злится на Виктора.

Имеет ли она право на эту обиду?

Или сама виновата, что тогда поверила в его правильные слова?
А Лиза Виктора прям безумно любит? Или точно так же живет с ним ради ребенка? Они друг друга толком еще не знали, два месяца - это вообще ни о чем. Залетели - решили рожать и вместе растить ребенка. Что она хочет от него? Чтобы он всем говорил, что она - любовь всей его жизни?
Они вообще говорили о чувствах?
Разве это не очевидно в таких браках по залету, что люди не выбирали друг друга в супруги, просто вот так вышло?
Но почему было не сказать всю правду тогда, когда она держала в руках положительный тест на беременность?
Какая, блеать, правда ей нужна? Он ей всю правду и сказал - давай рожать, я рядом, мы справимся. Где он соврал?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мужик хотел ребенка, а не Лизу. Мужик возится с ребенком, обидно, но честно. Предохраняться надо тщательнее, и сначала узнать, откуда дети берутся, а потом с мужиками встречаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как ни крути, ребенка обратно не засунешь уже, так что поживут, посмотрят, че как. Может, появятся чувства. Может, разведутся. Второй вариант возможен, даже если женишься на любви всей жизни.

Но мне не нравится, что Виктор сразу же отверг мысль об аборте. Реально честнее было бы сказать Лизе мол "Я тебя не люблю, но, если решишь ребенка оставить, мы поженимся и будем его вместе воспитывать, я буду тебя всячески поддерживать. Но если хочешь аборт - твое право". Решение все-таки важное и хотелось бы всю картину видеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я редко такое вообще могу предположить, но как будто тут вот тот случай, когда надо бы мужу оставить такого долгожданного ребенка. Но в целом упаси боженька на пролайфера нарваться и за свой счёт кормить его тараканов в башке
Мафия: Марьяна

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Этим и опасны браки по залету - если бы не ребенок, то возможно, люди не выбрали друг друга себе в партнеры. Вообще очень рискованно - связывать себя на всю жизнь с чуваком, которого ты знаешь два месяца, с которым еще не жили вместе, не решали конфликты, не проходили через кризисы отношений.
Но всё еще не понимаю, почему для Лизы это не очевидно и почему это ее так шокировало, аж аж до преждевременных родов.

Реально честнее было бы сказать Лизе мол "Я тебя не люблю, но, если решишь ребенка оставить, мы поженимся и будем его вместе воспитывать, я буду тебя всячески поддерживать. Но если хочешь аборт - твое право". Решение все-таки важное и хотелось бы всю картину видеть.
Это и так очевидно, что он ее еще не любит, они только познакомились. Было бы более странно, если бы он ей говорил о любви так рано.
А аборт - ну хз, может она хотела аборт не потому что не хотела ребенка, а потому что не хотела воспитывать его одна. Ну так он ей и сказал, что она будет не одна, что будет рядом. И не обманул пока что.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это и так очевидно, что он ее еще не любит, они только познакомились.

Ну вообще когда как. Я знаю пары, которым хватило буквально пары свиданий, чтобы понять - мой человек. Замечательно живут в результате.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Попал, в общем, как кур в ощип…»

Лиза перечитала это сообщение три раза, будто с первого не поняла смысл.
Мне тоже пришлось постараться. Как кур в ощип епта, кто так разговаривает, да ещё и в переписке?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Гражданочка договорится. Какая уже история с намеком, что дети, оказывается, не только счастье?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
только вот не лежит душа к ней
Увы, не понять мне этого. Душа не лежит к ней - а тело-то к ней без проблем подлегло? Неужто выбор был столь скуден, что не мог подождать другую, которая хоть мало-мальски понравится?  :-\
Они вообще говорили о чувствах?
Вот это очень интересно! Произносил ли он ей слова: "Люблю тебя" - либо же пошли в ЗАГС после нескольких сеансов секса и положительного теста, да и всё?  :-[

Может, просто в плохом настроении другу он написал такое, - а на самом деле так не чувствует, не имеет в виду то, что пишет-написывает? Я, когда огорчена непостоянством и ненадёжностью этого мира, вслух восклицаю с самым серьёзным лицом: "Жалею, что родилась, хочу умереть, сейчас брошусь под электричку"; рассылаю всем сообщения в стиле "зачем я вообще живу, мне этот мир горек, я от него отрекаюсь полностью, даже муж мне не нужен, я полностью ненавижу всех людей, мои страдания невыносимы, терзаюсь в семье и на работе больше, чем кто-либо на этой планете, и пусть Бог, если только он существует, немедленно убьёт меня молнией".  ;D Но не всегда во мне это заподозришь, и муж тоже уже лишь смеётся на такую мою рассылку - поэтому думаю: вдруг у этого Витька просто аффективно-экзальтированный тип темперамента? Темперамент тревоги и счастья. То есть он обострённо реагирует на какие-то незначительные раздражители и, как Леонгард писал, сразу разражается в устной и письменной речи вот такими обидными для близких сентенциями? Всё же она не так хорошо его узнать успела - мало ли, какой там у него тип акцентуации
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Гражданочка договорится. Какая уже история с намеком, что дети, оказывается, не только счастье?

Да у нее каждая вторая история про это  :-[

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чот прям вторая подряд история про мужиков-овуляшек, ну тут хоть за ребенком ухаживает, можно ему будет его оставить, выйти из декрета и переехать в однушку к маме или папе, если на съем зп не хватает, если прям не хочет так жить.

А так, конечно, Валентина очень блаженная, там изначально в любви до гроба её Валентин ей не клялся, всё что он ей обещал - выполняет. Да, мог сказать прямо, что любви нет, но и она могла прямо спросить а любит ли он её вообще или нет, если ей так критично было это для семьи. При этом тоже нет ни слова что она его прям любит и ничего её не смущает. И то что они жили как соседи, как он писал другу, она вряд ли не замечала. Мне кажется, если он ей нравился тогда и если часики тикали, она бы всё равно осталась с ним, даже если б знала, что у него ещё не случилась любовь-любовная, и сидела бы так же надеялась, что он со временем полюбит и так же бы накручивала себя.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне тоже пришлось постараться. Как кур в ощип епта, кто так разговаривает, да ещё и в переписке?
Известное же выражение. Неужели не сталкивалась?

Увы, не понять мне этого. Душа не лежит к ней - а тело-то к ней без проблем подлегло?
Прикинь.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:18:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я сразу прикинула - и не дотумкала только: почему он не подождал-не поискал ту, которая не только в кроватку к нему, но и на сердце ляжет? Это не так трудно - у мужчин сейчас огромный выбор, одиноких симпатичных девушек на любой вкус пруд пруди. И многие ждут-не дождутся, пока к ним подгребут и начнут ухаживать - а там, глядишь, и искра вспыхнет, а из искры разгорится пламя  ;D Ну ведь самому ему приятнее было бы так насладиться. Куда без всякой симпатии в постель-то попёр? Ведь мужик, как я поняла, симпатичный, при деньгах. Нетрудно было бы и по душе себе найти кого-то.  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это не так трудно - у мужчин сейчас огромный выбор, одиноких симпатичных девушек на любой вкус пруд пруди. И многие ждут-не дождутся, пока к ним подгребут
Переехать что ли к вам, в эту вашу санта-барбару?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чет вообще не поняла трагедии Валентины. Ах, мужик живет с ней не по любви.
А, простите, она-то на него надышаться не может? Так нет. Все, что сказано о ее чувствах к нему - ей казалось, что все складывается отлично. Как у людей, не больше, ни меньше.
Они изначально сошлись ради ребенка, а теперь у нее глаза открылись вдруг. Надо ж такой дичью голову себе забивать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех