раз в неделю приходит женщина на уборку. И у Вероники тоже протирают пыль, моют пол, меняют постель
Прости Господи, к чему я цепляюсь, но... сама протираю пыль раз в год, пол не мыла никогда в жизни, постель меняем вместе с мужем (ручонки слабые у меня). И не сказать, чтобы так уж грязно было, хотя редко мы убираемся, лентяи. Неужели действительно каждую неделю нужно, чтобы приходила женщина убиралась? Необходима ли уборка каждую неделю в доме, где нет малышей?
А постель-то ведь несложно совсем перестелить самой, в молодости я и сама справлялась, пока грыжи не шарахнули по позвоночнику.Ну да Бог с ней, с уборкой. Почему в таком семействе девчонку уже не самого юного возраста - после вуза и с работой - до сих пор не сговорили замуж? В подобных семьях
(в романах читала, как в жизни, не уверена) принято выдать дочу за сына одного из папиных партнёров по бизнесу (сыновей несколько - выбирай, который больше по сердцу!) - да и живи, горя не знаючи. Что это за одинокая гармонь тут нарисовалась из богатого семейства? Не соединил тебя горе-папаша с кем-то из их среды - сама парня ищи любимого, замуж иди по сердцу - да вместе в ипотеку впрягайтесь, коли папаня такие жёсткие условия поставил!
И вечно я цепляюсь к личной жизни девчонок - видно, больная тема, ну да что со мной сделаешь
Ишь, "кошачьему приюту завещает"... с чего вдруг такая холодность к единственной дочери, если раньше ничто не предвещало? Может, разочаровала она его как-то? Вуз - без блеска, работёнка - непыльная по блату, карьера - не особо... а, видно, рассчитывал, что хваткая бизнес-леди будет, в него пойдёт.

Да ты сперва задайся вопросом, папо: а жена-то твоя кто? Вероникина-то мамо? С тобой вместе волокла бизнес, как бурлаки на Волге, - или же взял себе ты спокойную хранительницу очага? Вот и Веронику так же выдай, уж позаботься! До конца оставайся верен взятому курсу! Не все должны, как ты, в бизнес костьми ложиться; неправильно от детей блистательных успехов ожидать!