Я уверена, что такого мужа тут бы сожрали.
Да не правда, я бы в первую очередь очень сильно удивилась зачем женщина без соответствующих условий рожает ребенка с неприкрытой недвигой жопой. В случае появления детей очень вероятна ситуация, что вы будете жить на одну зп и её должно хватать на выплату ипотеки и покушац, в этой истории этого изначально не было, судя по всему. Ну либо если один родитель может на удаленку перейти работать, чтобы с постоянно болеющим ребенком сидеть. Либо есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с очередным ОРВИ, которое из садика принесли.
А здесь у неё хоть и не особо комфортно с мамой ипанашкой, но жопа не остаться с ребенком под мостом прикрыта. Даже не потому что муж помрёт, а потому что люди часто разводятся и дети остаются чаще именно с матерью.
А ещё я в целом смеюсь от этой истории, потому что в недавней теме, где папа вынуждал дочку взять ипотеку, мне с пеной у рта доказывали, что ипотека - это классно, каждый год инфляция и твоя выплата становится копейками лет через 10, надо просто шевелеться немножк. А тут вон за пару лет только хуже стало, цены выросли, ипотека почему-то не обесценивается, а мужику чот зп не проиндексировали или на новое более выгодное место не позвали, хотя он и не избалованная принцесса, вроде старается работать. Ну и если они брали ипотеку льготную с маткапиталом, то там изначально получается, что зп были так себе и обычную без ребенка уже, возможно, не потянули бы и выбора у них нет особо.
Не выгонять мать, которая хоть и паскуда, но всё же родная - могу понять, независимо от пола невыгоняющего. Я и в той теме писала, что мы сейчас живём в такое время, когда на ипотеку надо или пахать с дичайшими переплатами, или только дожидаться наследства, живя на съеме. У мужа в истории наверняка тоже потенциальное наследство от родителей будет когда-нибудь и я не вижу особой разницы, оба супруга получат свои квартирки после родителей, просто у одного уже документы оформлены, а другому надо вступить в наследство.