Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мам, а что мне делать? Предложи другой вариант  (Прочитано 2159 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да понятно, что люди разные, есть домоседы.
Но мне дома как-то уныло, особенно весной и летом - есть ощущение что жизнь проходит мимо, пока я дома сижу.

Интересно, а чем жила Валентина до того как у нее появился мужик: были ли у нее какие-то хобби? Вот приходила она с работы через 5 минут после окончания своего рабочего дня - и что делала, условно, с 19 до 23 часов? Готовила на всех мама, как с остальными домашними делами - непонятно, но вряд ли их прям много в семье из троих работающих взрослых.

Подруг осталось всего две, да и те виделись редко. У одной трое детей, у другой ипотека и вечные семейные заботы.
Я так понимаю, это подруги детства какие-то? А остальные где? Одногруппницы, коллеги с работы? Если есть какие-то хобби, то там она ни с кем не познакомилась?

Какая-то она Катя Пушкарева.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да понятно, что люди разные, есть домоседы.
Но мне дома как-то уныло, особенно весной и летом - есть ощущение что жизнь проходит мимо, пока я дома сижу.
Я выходил на улицу - и ничего не менялось, жизнь всё так же неслась мимо. А если нет никакой разницы...

Интересно, а чем жила Валентина до того как у нее появился мужик: были ли у нее какие-то хобби? Вот приходила она с работы через 5 минут после окончания своего рабочего дня - и что делала, условно, с 19 до 23 часов?
В интернете сидела, а до этого в телевизоре. Ну раньше с подругами побухать могла наверное, пока те замуж не выскочили и детей не нарожали.

А остальные где?
Смотри выше

Одногруппницы, коллеги с работы?
У меня с коллегами по работе никогда отношения не продвигались дальше коллегии по работе. Сомневаюсь, что я один такой.

Если есть какие-то хобби, то там она ни с кем не познакомилась?
Предположим, познакомилась - далеко не факт, что это перерастет в дружбу.

И? Она в этом виновата, или таких людей не существует, или что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У меня с коллегами по работе никогда отношения не продвигались дальше коллегии по работе. Сомневаюсь, что я один такой.
У меня наоборот - никогда не было такого, чтобы мы с коллегами никуда не ходили вне работы и никак не общались. Разве что если все удаленно работают - и то, даже на таких работах как-то начинали общаться с теми, кто в одном городе. А там где нужно в офис ходить (а Валентина ходит в офис), легко завязывались какие-то приятельские отношения.

Предположим, познакомилась - далеко не факт, что это перерастет в дружбу.
Та не в дружбу, а хотя бы просто в компанию для тех же хобби. Не обязательно быть для этого прям аж аж подружками, но не иметь какой-то компании по интересам?

И? Она в этом виновата, или таких людей не существует, или что?

Да существуют конечно.
Просто это странно и как-то жаль ее, хз.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня наоборот - никогда не было такого, чтобы мы с коллегами никуда не ходили вне работы и никак не общались.
А я томат Катя Пушкарёва ))

А там где нужно в офис ходить (а Валентина ходит в офис), легко завязывались какие-то приятельские отношения.
Нет. Тем более, типичный офис - тот еще змеюшник, нафиг надо в нерабочее время эти рожи созерцать.

Та не в дружбу, а хотя бы просто в компанию для тех же хобби. Не обязательно быть для этого прям аж аж подружками, но не иметь какой-то компании по интересам?
В этом сезоне только на одну покатушку с друзьями удалось выбраться. То одно, то другое...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
То одно, то другое...
А у Валентины нет ни того, ни другого, она с работы домой идет сразу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у Валентины нет ни того, ни другого, она с работы домой идет сразу
Именно. После 9 часов на работе даже если она возле дома, уже ничего не хочется. А у друзей по хобби - свои работы, а на выходных - свои дела и семьи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я томат Катя Пушкарёва ))
Я просто напомню, что Пушкарева вполне себе дружила с женсоветом и тусила с ними вне работы (так, что ее родители однажды пьяную из клуба забирала), имела лучшего друга еще со школы и бодро общалась со знаменитостями-партнерами компании  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я просто напомню, что Пушкарева вполне себе дружила с женсоветом и тусила с ними вне работы (так, что ее родители однажды пьяную из клуба забирала), имела лучшего друга еще со школы и бодро общалась со знаменитостями-партнерами компании  ;D
Ну как лучшего. Одного друга за всю жизнь она имела. Других друзей за 11 лет школы и 5 лет универа она не нажила.

А на работе да, быстро социализировалась, о чем я и говорю - в офисной работе довольно легко завязываются дружеские связи. Люди 8-9 часов (треть жизни!) сидят в одном помещении и занимаются одним делом, это сближает.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да вообще не обязательно. На момент начала удаленки я уже 7 лет как по разным офисам работала и только на одной работе были хоть какие-то социальные связи. Да и то, как только уволилась - перестала с ними общаться. С коллегами я работаю, а дружу я с друзьями и эти две категории практически не пересекаются. И я точно не одна такая, вон даже тут как минимум Эльф со мной согласен. С чего вы взяли, что хотя бы большинство людей дружит с коллегами? Как и в школе - это люди, которых ты не выбираешь, с которыми ты вынужден общаться и вообще не факт, что там найдётся достаточно подходящий человек, чтоб тусоваться с ним вне работы/школы
+884/-14

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Ну я тоже хз как легко заводить именно дружбу с коллегами. Это для меня по сути посторонние люди. Это повезти должно, что общие интересы есть. Но у меня сейчас в принципе нет прям близких друзей, а не знакомых, с которыми пиво попить.

Что до сиуации, то что мешает сказать кавалеру, что тортиков и фруктов мало. Да и думаю он все понимает и просто хорошо устроился. Да и от готовки хоть частично маман стоит освободить, а этой самой маман не молчать в тряпочку.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня тоже нет друзей ни со школы, ни с универа, ни с одной из работ. Хотя со многими норм общалась. При этом завершалась совместная деятельность — завершалось общение.
Но у меня в принципе сейчас друзей нет ::) Не нужны стали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)