Автор Тема: #11917 - Проще работать  (Прочитано 81003 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #11917 - Проще работать
« Ответ #150 : 08 Августа 2013, 10:43:52 »
К слову, я нигде не нашла, что больница, чай в мини-баре и прочие ништяки как бы - бесплатны.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #151 : 08 Августа 2013, 10:46:14 »
Меня смущает сумма штрафов и наличие камер, если в моем кабинете нет камеры и штрафы не такие большие, все норм
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #152 : 08 Августа 2013, 10:55:14 »
умные люди понимают, что сотрудник может сидеть с 9 до 18 и не работать. они платят за эффективность и результат, а не дисциплину.
Ну так это ж не про автора. ;)
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #153 : 08 Августа 2013, 11:00:05 »
Назрел вопрос: насколько законно видеонаблюдение за сотрудниками? Замечу, именно за сотрудниками офиса, а не за возможными грабителями/покупашками в магазе.
Я знаю точно, что прослушка не законна и можно подвести руководителя под статью за это.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #154 : 08 Августа 2013, 11:19:39 »
Ну в таком месте будут работать только истинные фанатики конкретного бизнеса, ну или те, для кого нет ничего важнее денег в мире.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #155 : 08 Августа 2013, 11:57:43 »
Хз как люди работают в таких условиях..
" оформляйте за свой счёт целый день, но не более двух в месяц."
А то у людей проблемы строго по расписанию возникают.. и не более двух в месяц.
" Не санкционированный руководителем отдела выход сотрудника за пределы офиса — ещё минус 2500 рублей"
вообще ад, собственно какое начальству дело куда чел сливается в обеденный перерыв если он успевает вовремя вернуться?
" больше двух человек и больше 20 минут в кабинете или за столом не собираться."
Долорес Амбридж, ты?

..А вообще хорошая попытка заставить людей аццки вкалывать при этом особо не тратясь на их зарплату, все равно ж у большинства то найдется за что штрафы получить, в итоге единицы получают по максимуму, а остальные к этому стремятся...ПРОФИТ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #156 : 08 Августа 2013, 12:12:49 »
Зато они могут гордиться работой в крупной, динамично развивающейся компании. Почти как СупеСокровище!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Корочун

• Гость
« Ответ #157 : 08 Августа 2013, 12:36:55 »
Интересно, почему афтырь постеснялся контору свою назвать?
Может из-за нарушения ТК в первой строчке по делу?
И в черных списках прилично таких контор, представители которых визжат "мы ради них от сердца отрываем то, что им по закону положено, а они, твари неблагодарные, еще и уходят с матюгами!расадын"

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #158 : 08 Августа 2013, 12:45:21 »
Интересно, почему афтырь постеснялся контору свою назвать?
Вычисляемо - в городе не может быть много таких крупных контор, а в РФ городов-почти-миллионников всего несколько штук:
Волгоград, Пермь, Красноярск, с натяжкой ещё Воронеж, Саратов и Краснодар.
Осталось выяснить, в каком из них средняя зарплата 15 тыр.
Есть подозрение, что ни в каком.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Августа 2013, 13:11:05 »
Ииииии.. .ОТВЕТ!
http://zadolba.li/story/11934
#11934 — Ад уже не страшен

На связи бывший сотрудник одной из компаний, где проще работать (даже намного более крупной). Я отдал ей почти десять лет своей жизни, придя туда зелёным выпускником заштатного юрфака и полагая, что надо набираться опыта, тем более что обещали неплохие деньги. Сегодня, спустя год после увольнения, я точно знаю, что ад мне не страшен.

Я привык к тому, что нужно вставать в шесть утра, потому что до работы полтора часа, а опоздание стоит десятой части зарплаты.

Я привык к тому, что уходить в шесть вечера, по окончании рабочего дня, считается моветоном. Как минимум — в семь.

Я привык к тому, что полчаса, формально отведённые на обед, полностью не имел права использовать никто, потому что работа превыше всего.

Я привык половину рабочего времени тратить на написание никому не нужных отчётов о всех своих действиях и перемещениях и объяснения дебилам и гоблинам из службы безопасности, зачем мне, юристу, покидать офис и ехать то в суд, то в налоговую, то ещё куда-нибудь, благо госструктур у нас достаточно.

Я привык ходить в туалет и на перекур по расписанию. Привык к штрафам за секундные задержки.

Я привык к тотальной слежке за мной. К прослушиванию звонков на работе и, подозреваю, что и дома, к перлюстрации моей почты, в том числе личной, к камерам и диктофонам по всему зданию компании, не исключая даже столовую, туалеты и душевые.

Я привык к обыскам службой безопасности своих бумаг, одежды и портфеля. Привык к тому, что они всегда входили без стука.

Я привык к электронным пропускам и к тому, что система их иногда ломается. Я не мог попасть в отдел, на этаж, в кабинет и получал штрафы, потому что для службы безопасности не бывает уважительных причин.

Я привык, что больше двух нельзя собираться. Я привык, что с сотрудниками нельзя иметь никаких отношений вне работы. Я привык к постоянным доносам друг на друга. К ежемесячным проверкам на полиграфе. К тому, что служба безопасности хранит на всех и каждого море компромата, который в нужный момент можно вбросить на всеобщее обозрение (через внутрикорпоративную газету, скажем). Так вся компания узнала о том, что N. — гей, R. изменяет жене, Z. родила ребёнка не от мужа, а L. пользовался услугами девушек лёгкого поведения.

Я привык к тому, что все эти правила волшебным образом не распространяются на руководство компании, набранное вполне по кровно-родственному принципу. Что племянник гендиректора может приставать к любой девушке из колл-центра, и пусть только кто-нибудь ему откажет. Что двое из восьми замов не появляются на работе трезвыми, а один — месяцами отсутствует вообще.

Меня не особенно удивило, когда для двоих сотрудников конфликт с высоким руководством обернулся уголовным делом, а девушка из бухгалтерии покончила с собой, потому что поняла, что никогда не выплатит колоссальный штраф, наложенный из-за ошибки в расчётах. Не удивило, потому что нам всем всегда спокойно и невозмутимо повторяли, что мы никто, и никакого выхода у нас нет.

Но когда мне не дали отгул в связи с похоронами родного отца, сочтя причину неуважительной, я плюнул на всё и уволился.

Сейчас мне чуть больше тридцати. Я наполовину седой, ссутуленный законченный невротик с трясущимися руками, посаженным зрением и навсегда угробленной пищеварительной системой. Моя «достойная зарплата», редко когда доходившая до меня в полном объёме, не принесла мне ничего, из-за чего стоило бы всё это терпеть.

Сегодня меня больше никто не задалбывает. Но никогда, ни за что, даже под страхом смерти я не вернусь в эту компанию или ей подобную.
Честно говоря, автор - терпила вселенского масштаба) на таком пахать и пахать)

(с) Thrak

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #160 : 08 Августа 2013, 13:13:36 »
Но вот пример приведую Буквально неделю назад я головы пахала с самого утра и приходила домой иногда уже за полночь. Потому что закрытие полугодия и четкие сроки.
А вот сейчас мы читаем книжки на работе и ходим кто куда хочет и даже сваливаем пораньше с работы, если необходимо, потому что работы нет. Вообще. Совсем.
Что-то мне подсказывает, что если бы в течение полугодия ваша контора не воздух пинала, а делала текущую работу, таких авралов бы не было...
Кстати, насчёт кот заболел-мебель привезли-тёщу с сумками на другой конец города - в Швеции каждому работнику каждый месяц положены полдня с утра на "дела" - как раз чтобы сходить в учреждения, у которых часы приема короче, чем рабочий день. Все щастливы.
А в конторе, подобной описанной в истории, я тоже работала. Только там вместо службы безопасности были сами начальники (контора маленькая, человек 40) - бродили среди сотрудников, в любой момент могут заглянуть в монитор и докопаться, почему я на каком-то сайте сейчас нахожусь (радость моя, ты мне подсунула для перевода технический текст про бассейны-джакузи, хотя я таким переводом заниматься не нанималась - вот я и нашла русский сайт по тематике, со всеми спец. терминами), являться на работу надо было за 15 минут до начала работы, а уходить - когда их величества решат (было вполне нормально подсунуть новую работу, которую вот-прям-щас-надо за 15 минут до конца дня). И все это - за фиксированную зп, чуть выше минимума... Но деньги были нужны, горжусь, что продержалась там полтора месяца. А, еще меня пытались убедить не уходить, говоря что такую атмосферу я больше нигде не найду... Слава богу  ;D

Корочун

• Гость
« Ответ #161 : 08 Августа 2013, 13:20:11 »
Про ответ.
По перечисленному - пара уголовных статей и столько оснований для жалоб в трудовую инспекцию, что контора даже на взятках бы разорилась, не говоря уже о законном решении.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #162 : 08 Августа 2013, 13:20:23 »
Ииииии.. .ОТВЕТ!
...
Честно говоря, автор - терпила вселенского масштаба) на таком пахать и пахать)
это жесть. 10 лет оО. ЧЕМ?? ЧЕМ его там так держали что он при всем при этом не свалил в первый же месяц/год?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #163 : 08 Августа 2013, 13:26:20 »
Про ответ.
По перечисленному - пара уголовных статей и столько оснований для жалоб в трудовую инспекцию, что контора даже на взятках бы разорилась, не говоря уже о законном решении.
Ага. Только у всех там как всегда язык в жопе)
Вообще существует трудовой кодекс, трудовая инспекция и иже сними, надо только ходить и клевать их, предоставляя все доказательства. Но люди, как правило, предпочитают позицию страуса.

эммм... вам, судя по всему, не знакомы понятие "закрытие финансового периода" и такие должностив компании, как бухгалтера, финансовые контролеры, аналитики итд.
Торк, кругляшок в чем-то прав. Я наблюдаю за нашей бухгалтерией и могу с уверенностью сказать, что 90% отчетов они могут сдавать и делать постепенно, а не в последние два дня, носясь по офису как в жопу укушенные) Тем паче сроки большинства отчетов давным давно известны и повторяются из года в год.
Камералка - это да, это аврал. А стандартный квартальный/полугодовой - обычное рядовое явление.

(с) Thrak

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #164 : 08 Августа 2013, 13:32:48 »
Бухгалтерия везде работает одинаково, Торк.
Я сейчас не про финансистов, каких-то маркетологов и прочих. Я сейчас только про обычных бухгалтеров, ведущих пенсионки, налоговые, закрывающие зарплаты, выставляющие счета-фактуры.

(с) Thrak

Корочун

• Гость
« Ответ #165 : 08 Августа 2013, 13:34:19 »
это жесть. 10 лет оО. ЧЕМ?? ЧЕМ его там так держали что он при всем при этом не свалил в первый же месяц/год?
Он же написал про "набираться опыта".
У меня одноклассник после института меньше года отработал в прокуратуре, плюнул на эту гонку и ушел юристом на производство.

А про фин. период - у нас только один бухгалтер авралит из-за ситуации дома.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Августа 2013, 13:40:42 »
Смолла, одно дело вносить изменения, сделав большую часть заранее, а другое дело за два дня до отчета, просидев юбку в соцсетях, вопить, что она нифига не успевает, все вокруг мудаки, обожеэТООТЧЕТ!! и сидеть до позднего вечера. Как будто в первый раз.

(с) Thrak

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Августа 2013, 13:44:26 »
Странно, я наблюдаю другую картину)

(с) Thrak

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Августа 2013, 13:48:31 »
Смолл, тонкости мне тоже знакомы не по наслышке, хоть и работаю по другому профилю.

(с) Thrak

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Августа 2013, 13:54:30 »
да-да) Смолл, я поняла уже, что у вашей бухгалтерии что ни отчет, то аврал, как у нас прям.
Просто я видела и работала с иной бухгалтерией. С заморочками, но без вот этого ежеквартального п*здеца. Хотя компания там была и численностью поболее, и профилем пошире.

Короче,  я тебя услышала, но останусь при своем мнении, ибо люди большей частью - расп*здяи.

(с) Thrak

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #170 : 08 Августа 2013, 13:59:18 »
автор приукрашивает. за такие наказания рублем приходит трудовая и снимает нехилую копеечку, после чего весь управленческий состав по hr ветке идет на мороз. "трудинспекция и суд не пошлют", потому что заведомо нарушающие законодательство РФ договора не имеют юридической силы и подпись работника там вообще ничего не значит.
Чесслово, вы как не из России... Заключается трудовой договор, в котором прописан оклад и какая-нибудь надбавка. Все - это железно гарантированный доход, куда никто и не лезет. А еще там прописывается, что заработная плата состоит из "премиальных", выплачиваемых согласно установленному внутренними актами порядку. Кадровик (якобы), писавший тот опус малость балбес - он либо реально все загоняет в договор, либо не различает ТД с локальными нормативными актами.

Но вернемся к системе оплаты труда. Помимо ТД в конторе наверняка принимается "Положение о премировании", где расписываются основания начисления премий и их лишения. Премия хоть и является составной частью з/п, но обязательной не является.

Например,
"за отсутствие нарушений трудового распорядка" = 1 оклад; и там же "за однократное нарушение трудового распорядка в организации размер указанная премия сокращается на 20%, а при повторном нарушении в течение месяца - премия не выплачивается".

И так далее. Достаточно расписать все основные критерии премирования, а основания лишения можно даже не расписывать - в. На следующие месяца можно установить в положении условие об отсутствии нарушений в квартал или полугодие, чтобы кошмарить сотрудника и дальше.
Процедура премирования ТК не урегулирована и остается целиком на совести организации, ей же и регулируясь. Никто и ничто не запрещает компании выплачивать копейку хоть за расклеивание снежинок и снимать эту премию за нарушение дресс-кода.

Корочун

• Гость
« Ответ #171 : 08 Августа 2013, 14:01:28 »
о да. особенно такие полугосударственные корпорации, как Газпром, РЖД, Аэрофлот, Роснефть.
Эти - может и не разорятся, но ни разу не видел жалоб на то, что там путают работников и пожизненных каторжан. Знакомый - мелкий начальник на РЖД. Косякеров гнобит почти не выходя за рамки ТК. "Почти" - потому, что с нескольких человек стряс ПСЖ без даты вместо увольнения по статье.

Корочун

• Гость
« Ответ #172 : 08 Августа 2013, 14:05:20 »

Чесслово, вы как не из России... Заключается трудовой договор, в котором прописан оклад и какая-нибудь надбавка. Все - это железно гарантированный доход, куда никто и не лезет. А еще там прописывается, что заработная плата состоит из "премиальных", выплачиваемых согласно установленному внутренними актами порядку. Кадровик (якобы), писавший тот опус малость балбес - он либо реально все загоняет в договор, либо не различает ТД с локальными нормативными актами.

Но вернемся к системе оплаты труда. Помимо ТД в конторе наверняка принимается "Положение о премировании", где расписываются основания начисления премий и их лишения. Премия хоть и является составной частью з/п, но обязательной не является.
...

Да, премии лишить можно, можно с кучей ограничений по суммам, срокам и основаниям стребовать возмещение ущерба, но штрафы прямо запрещены.

Оффлайн Алая

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 08 Августа 2013, 14:07:19 »
Если автор ответа закончил юрфак, то он как бы юрист? Как юрист мог все это терпеть? Да еще и 10 лет?
"Если мутанты, только огнеметом"(с)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #174 : 08 Августа 2013, 14:31:11 »
чтобы лишить премии нужны основания, основанные на нарушении трудовой дисциплины. по факту каждого - пишется объяснительная, составляется акт и прочее. это сколько бумаги нужно измарать с такими правилами и какой иметь архив, чтобы ее хранить на случай трудовой. а если есть куча зафиксированных нарушений, у той же трудовой возникнет вопрос: какого черта человека не уволили по законодательству?!
опять же. тебя не могут лишить премии на сумму, превышающую определенное значение. не бывает, что люди месяцами расплачиваются за опоздания.
Составить докладную, забрать объяснительную и сляпать акт - дело мизерного времени, тем более что основная масса шаблонных бумажек кадрами формируется полуавтоматом в любой серьезной конторе.

А насчет нарушений - ни разу не слышал, чтобы трудовая возмущалась тем, что человека НЕ УВОЛИЛИ. Увольнять - это право, а не обязанность компании. Может быть это адский спец, но косячный в плане дисциплины и их это устраивает?

Чтобы люди месяцами расплачивались - говорю же, пишется гибкое положение о премировании.

Первым пунктом премируем за ОТСУТСТВИЕ косяков за месяц, а вторым - снимаем премию при наличии косяков за... квартал. или Полугодие )))

Да, премии лишить можно, можно с кучей ограничений по суммам, срокам и основаниям стребовать возмещение ущерба, но штрафы прямо запрещены.
То, что это штраф - говорится лишь на словах, поскольку законный способ штрафовать недобросовестных работников используется только через систему премирования. Не знаю, может контора - край непуганных идиотов, где у начальника брат - губернатор, а тетка - трудинспектор региона, но в основной массе контор с такими заскоками именно такие механизмы используются.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 14:33:32 от Yad »

Корочун

• Гость
« Ответ #175 : 08 Августа 2013, 14:48:41 »
То, что это штраф - говорится лишь на словах, поскольку законный способ штрафовать недобросовестных работников используется только через систему премирования. Не знаю, может контора - край непуганных идиотов, где у начальника брат - губернатор, а тетка - трудинспектор региона, но в основной массе контор с такими заскоками именно такие механизмы используются.
В ответе было, что человек покончил с собой из-за того, что никогда бы не расплатился со штрафом.
Да и Torquemada ответил(а?)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #176 : 08 Августа 2013, 14:50:46 »
Автор ответа какой-то странный. Мягко говоря. Зачем 10 лет работать в условиях пиз*ца за среднюю зарплату, если тебя не приковали к батарее цепью?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #177 : 08 Августа 2013, 14:52:11 »
я вот подумала. сейчас я каждый день таскаюсь в больничку лечить колено. Мне что, брать пришлось бы больничный, что бы колено лечить? ( хотя работе оно не мешает) или ходить на работу, что бы при разрыве мениска, который точно наступит, брать больничный на 2 месяца?
нипнятно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #178 : 08 Августа 2013, 14:54:12 »
В ответе было, что человек покончил с собой из-за того, что никогда бы не расплатился со штрафом.
Да и Torquemada ответил(а?)
Не путайте штраф (возмещение вреда) за явный причиненный ущерб и лишение куска зарплаты за косяки. Ущерб по-любому придется возмещать, пусть и с некоторыми ограничениями. Штрафовать деньгами за косяки - нельзя, за ущерб - можно, но с соблюдением ТК. Но помимо ТК, не забывайте, есть и разные неприятные моменты вроде бритых нехороших ребят, которые при определенном стечении обстоятельств будут иметь силу и над ТК, и над ГК, и еще УК трубочкой куда-нибудь засунут, обернув вокруг паяльника...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 15:00:04 от Yad »

Корочун

• Гость
« Ответ #179 : 08 Августа 2013, 15:00:57 »
Не путайте штраф (возмещение вреда) за явный причиненный ущерб и лишение куска зарплаты за косяки. Ущерб по-любому придется возмещать, пусть и с некоторыми ограничениями. Штрафовать деньгами за косяки - нельзя, за ущерб - можно, но с соблюдением ТК. Но помимо ТК, не забывайте, есть и разные неприятные моменты вроде бритых нехороших ребят, которые при определенном стечении обстоятельств будут иметь силу и над ТК, и над ГК...
Во-первых, ограничения не некоторые, а вполне конкретные.
Во-вторых, штраф могут накладывать только органы власти и местного самоуправления.
В-третьих, для разруливания неприятных моментов есть полиция, планы для которой никто не отменял, тем паче бритые ребята вряд ли будут сразу убивать.