Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205192 раз)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Re: Мама или жилье?
« Ответ #870 : 05 Мая 2014, 19:33:38 »
Мне кажется автор пришел за советом как сломать маму, но так чтобы она еще и рада была.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #871 : 05 Мая 2014, 19:41:23 »
Обязаны содержать... Обязаны-то они обязаны, а по факту много ли хороших родиетелй? Да не так-то уж. Обязана она ей дать тряпку замотаться и кусок хлеба. И в поликлинику отвести, если подыхать начнёт. Остальное -- воля родителя.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #872 : 05 Мая 2014, 19:59:01 »
Жить с бабушкой в одной квартире - в большинстве случаев это йопнешься. Пожилой человек со своими заморочками и во многих случаях плавно въезжащий в маразм. Никому от этого лучше не будет.
Кстати, это и к тому, почему Оля не захотела с бабушкой пожить, пока в родном городе будет. Но больше к великолепному предложению спихнуть маму жить к бабушке.
Впрочем, данных про отношения мамы-бабушки нет, ванговать бессмысленно.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #873 : 05 Мая 2014, 20:12:22 »
Краткое содержание предыдущих серий
гм...
впечатление
што оля страшно обиделась и приревновала маму
мама там в квартирке проживает
с мужиком
а оля тут
без мужука
мамы
и квартиры

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #874 : 05 Мая 2014, 20:17:08 »
gingerbred, но Балтийская ж - почти центр, а почти центр почти так же кошерен как просто центр, ога.
На самом деле я дико сомневаюсь, что такой зверь как однушка с отделкой на Балтах за 1800к водится в природе. Ну или с большим натягом поверю, что эта однушка - на Канонерском острове, куда транспорт перестаёт ходить около 10 вечера.
В 1800 тыщ  оценивается квартирка Оли в сибирском городке,  а не та, которую мечтает купить Оля в Питере.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #875 : 05 Мая 2014, 20:22:39 »
Люди, объясните, в конце концов, не питерцу, что из себя представляет эта загадочная Балтийская, которую все так страстно вожделеют?  ???

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #876 : 05 Мая 2014, 20:40:44 »
Люди, объясните, в конце концов, не питерцу, что из себя представляет эта загадочная Балтийская, которую все так страстно вожделеют?  ???
Да просто погуглите карту питерского метро и посмотрите на расположение Балтийской относительно центра.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #877 : 05 Мая 2014, 20:45:48 »

Достаточно близко к центру, но по сути — ebenya. Промышленный район, набережная Обводного канала. По Обводному разрешено движение тяжелых фур. На Шкапина, конечно, строят сейчас новые дома, но на Розенштейна полно старья. Да и соседство с, увы, разрушающимся "Красным треугольником" не радует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #878 : 05 Мая 2014, 20:48:25 »
Лой, спасибо за объяснение :)
Риторический вопрос: и где в этом кайф? В мире есть дофигищща мест, где можно гораздо дешевле жить рядом с промзоной.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #879 : 05 Мая 2014, 21:17:03 »
Меня терзают сомнения по поводу завтрашнего явления Оленьки.
во-первых, мнение общественности она уже почитала, так что придет с уже заготовленными оправдашками и новыми "внезапными" подробностями, которые не красят маму
во-вторых, опять будет игнор неудобных вопросов, тут до сих пор есть вопросы, ответа на которые так и не было, несмотря на то, что их копировали по несколько раз.

Мне кажется, всетки 21 век, пора добавить интерактива. Вот бы Оля устроила видео-конфу для всех интересующихся и отвечала на вопросы в прямом эфире  ::) если боится деанона, можно нацепить маску на лицо, как в ток-шоу 90х  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #880 : 05 Мая 2014, 21:28:16 »
Меня терзают сомнения по поводу завтрашнего явления Оленьки.
во-первых, мнение общественности она уже почитала, так что придет с уже заготовленными оправдашками и новыми "внезапными" подробностями, которые не красят маму
во-вторых, опять будет игнор неудобных вопросов, тут до сих пор есть вопросы, ответа на которые так и не было, несмотря на то, что их копировали по несколько раз.

Мне кажется, всетки 21 век, пора добавить интерактива. Вот бы Оля устроила видео-конфу для всех интересующихся и отвечала на вопросы в прямом эфире  ::) если боится деанона, можно нацепить маску на лицо, как в ток-шоу 90х  ;D
Это если она вообще существует.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #881 : 05 Мая 2014, 21:29:15 »
Ненене, я точно помню, что лям - больше половины стоимости хатки на Балтийской. Но мне лень листать ::)

Видимо, в снесенном доме на Шкапина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #882 : 05 Мая 2014, 21:29:34 »
А зачем все призывают Олю?
Она ответы передает через Микки,и ладно
Зачем Оля нужна собственной персоной-то?
И как доказать,что это таки Оля?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #883 : 05 Мая 2014, 21:57:33 »
эээ. то есть, допустим, близкого вам человека тупо используют, вы промолчите?
"используют" в вашем понимании, уточняйте уж. Для вас подобные отношения неприемлемы - и хорошо. А для Олиной мамы норм. Выше уже писали, что не всегда отношения строятся на неземной любви до гроба, но если обоих в паре это устраивает и им хорошо, почему надо непременно бегать "открывать им глаза"? Звание близкого человека не дает никакого права лезть в чужую личную жизнь со своими принципами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #884 : 05 Мая 2014, 22:14:42 »
Все кто тут вопрошал в отсутствие Микки, при чем тут мужик- неужели реально не ясно, при чем? Как минимум при том, что без него (а тем более без его зайопов) мама более мобильна и у нее есть два варианта-в Питер к доче, как и планировалось, либо к бабушке, если того потребует её дочерний долг.

А так пока даже после воплей ситуэйшн выглядит примерно так: дочка таки не бездельница, шиковать не собирается, а собирается реализовать полученное от папы наследство. В чем ей мешают- мужик с попой в тепле и манипулируемая маман с последним куем в жизни.

При чем у меня, если ванговать, вообще создается ощущение что мама там.. увлекающаяся натура. Судя по тому как она не прочь бы в Питере пожить, никогда там не бывая толком, что эти вопли о суициде.
То есть в выборе между неплохой жизнью, х*йней и х*йней с отстрочкой в месяц-другой маме мешает сделать выбор только мужик?  ;D Вы действительно в этом уверены?
Шиковать она не собирается... как раз-таки собирается, как видим.
"Никогда там не бывая толком...." а это откуда взялось? С чего вы взяли, что она там никогда не была?
А вообще, когда я вижу, как молодые девки, которые при нужде себе х*й найдут в течение пары часов, начинают эдак снисходительно поливать говном немолодую женщину 55 лет, мол за "последний куй" держится - у меня прижигает попу. Да, йопт, последний. Да, йопт, маме еще трахаться охота. В таком возрасте просто найти мужика - квест, а уж не пьющего, не бьющего, одинокого и не ворующего - так и вовсе.
И если бы мама вкладывалась поменьше в Олечку, а то и вовсе забросила бы ее к бабушке, пока была молодая и здоровая, то может быть сейчас была бы замужем. Но ребенка к бабушке, чтоб жить счастливо и успешно, низзяя. Только маму можно, очевидно.

Оффлайн Calavera

• Пользователь
  • **
« Ответ #885 : 05 Мая 2014, 22:23:24 »
А тут уже предполагали, что девушка Mikki тренирует в себе навык сценариста?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #886 : 05 Мая 2014, 22:28:15 »
Штаааа?! то есть, если рожаешь а 30+, то обязательно до этого "гуляешь нормально"? О_о Других причин родить ребёнка после 30 не существует?

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #887 : 05 Мая 2014, 22:30:03 »
Штаааа?! то есть, если рожаешь а 30+, то обязательно до этого "гуляешь нормально"? О_о Других причин родить ребёнка после 30 не существует?
Да ладно, это ещё цветочки. В одном сраче ВК на тему родов были не раз высказывания типа "зато они уже взрослые и самостоятельные, а вы до 25 лет бухаете по клубам и не можете взять на себя ответственность"
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #888 : 05 Мая 2014, 22:31:03 »
А тут уже предполагали, что девушка Mikki тренирует в себе навык сценариста?

Более того - продолжаем предполагать, ибо Микки внезапно слилась якобы по делам, а виртуальная Оля должна была появиться сначала сегодня, потому уже завтра, а дальше может и тема уже загнется и никого не надо будет )))))
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #889 : 05 Мая 2014, 22:32:15 »
Обозначьте, что куйня, а что куйня с отсрочкой в месяц?
И да, пока не было мужика- не было и вопросов, все шло по плану.
Я в Питере не разбираюсь, но судя по постам некоторых шиковать как раз не собирается, а делает выбор в пользу среднего варианта.
И да, по поводу последнего куя. Да, я не одобряю когда ради куя кидают дочь. В том числе поэтому в прошлом посте я акцентировала внимание на том, что "а вот я, а вот моя мама..." неакуально. Потому что моя бы так не сделала.
Молодая и здоровая была бы? Да она в 33 только ребенка родила.
Чаю, молодая и здоровая она ещё до папочки успела погулять нормально.
Куйня - жить на коврике у бабушки. У бабушки, куда даже сама Оля не рискнула приехать на праздники. Интересно, почему?
Куйня с отсрочкой в месяц - жить на коврике у бабушки, когда Оле надоест играть в дочурку и она подберет благовидный предлог, чтоб вытурить маму из СВОЕЙ квартирки в Питере.
А дочь не кидает мать? Живет себе одинокая женщина, ведет себе размеренную жизнь, находится в пределах пары минут к бабушке, нашла себе мужчину, поддерживает великовозрастную дочку морально и финансово. А дочка выселяет ее с обжитого места, как постороннюю тетю. Называть "мамой", интересно, язык в трубочку не сворачивается?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #890 : 05 Мая 2014, 22:35:51 »
Насколько я уловила из постов Микки, у неё какая-то творческая будущая профессия, вроде даже с кино связанная. Так-то не сценарист, емнип, но почему бы и не попробовать. Я бы не удивилась, если это окажется смачным вбросом.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #891 : 05 Мая 2014, 22:42:11 »
Вопрос тут в том, как мне кажется, достаточно ли Оля любит мать, чтобы пойти на уступки? Потому что две другие стороны - мама и мужик - будут стоять непоколебимо, и я понимаю, почему - у них и так все хорошо.
Если существование нерентабельного мужика так беспокоит Олю, я бы посоветовала вообразить его каким-нибудь атрибутом, необходимым для маминого счастья, пусть и бесполезным. И пусть она на старости лет с ним живет, у нее там все налажено, она нашла, с чем провести старость.
Да, это несколько несправедливо по отношению к Оле, законной собственнице, но иного выхода нет. Потому что другие варианты - сгонять мать с квартиры, к бабке или в Питер - заканчиваются одинаково плохо. А первый сценарий, пусть и "терпильский", хотя бы делает сносный статус-кво: мать довольна, в случае чего позаботится о бабушке, перспектива квартиры и позитивных перемен в будущем для Оли, у которой будет и работа, и возможность снять квартиру, и хорошие отношения с матерью. Наименьшее из всех зол.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #892 : 05 Мая 2014, 22:42:16 »
Жить с бабушкой в одной квартире - в большинстве случаев это йопнешься. Пожилой человек со своими заморочками и во многих случаях плавно въезжащий в маразм. Никому от этого лучше не будет.

Моя мама и бабушка ни в какой маразм даже близко не съезжают, но вместе жить тоже не могут. Причины банальные - у людей 89 и 60 лет ну ооооочень разный режим дня. Когда маме приходится оставаться ночевать у бабушки, тяжело обеим, хотя спят в разных комнатах. И это при том, что отношения у них прекрасные, бабуля вполне современная, в общем, никаких камней преткновения.
А тут в одной комнате маме и бабушке жить предлагается. Круто, ничего не скажешь.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #893 : 05 Мая 2014, 22:47:04 »
Вопрос тут в том, как мне кажется, достаточно ли Оля любит мать, чтобы пойти на уступки? Потому что две другие стороны - мама и мужик - будут стоять непоколебимо, и я понимаю, почему - у них и так все хорошо.
Если существование нерентабельного мужика так беспокоит Олю, я бы посоветовала вообразить его каким-нибудь атрибутом, необходимым для маминого счастья, пусть и бесполезным. И пусть она на старости лет с ним живет, у нее там все налажено, она нашла, с чем провести старость.
Да, это несколько несправедливо по отношению к Оле, законной собственнице, но иного выхода нет. Потому что другие варианты - сгонять мать с квартиры, к бабке или в Питер - заканчиваются одинаково плохо. А первый сценарий, пусть и "терпильский", хотя бы делает сносный статус-кво: мать довольна, в случае чего позаботится о бабушке, перспектива квартиры и позитивных перемен в будущем для Оли, у которой будет и работа, и возможность снять квартиру, и хорошие отношения с матерью. Наименьшее из всех зол.
Двух квартир, только вторая попозже.
Есть еще бабушкина. Которая вряд ли достанется Оле в любом виде, если она похерит отношения.

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #894 : 05 Мая 2014, 22:59:20 »
Чет меня так препекло по началу, но потом пони нашептали мне, что такого не бывает и я успокоился. А то у меня сперва даже радуга над карамельным озером накренилась слегка. Но людей способных выселить мать против ее воли, ради первого взноса за студию, в епенях с соседями в виде узбеков, по 10 лиц на комнату, а ничего иного я за 2кк в прделах черты города представить не могу, не бывает, правда ведь?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #895 : 05 Мая 2014, 23:01:07 »
Алька, справедливости ради, Оля на эту квартиру тоже не заработала

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #896 : 05 Мая 2014, 23:04:59 »
Весь тред не осилила, но выскажусь, ибо печет.

Ситуация двояка донельзя. С одной стороны - мама помогала, не бросала и т.д. С другой - действительно, почему какой-то левый дядя живет нам ее жилплощади и ничего не платит. Как я поняла, бюджет раздельный и в квартиру он не вкладывался (я ошиблась? да? ну, поправьте, успешные) и Оле тоже не помогал и отношения у них весьма прохладные.
Бабушка против жить с матерью или нет? Если против - можно понять, а с другой стороны - это вскоре сможет стать необходимо, увы(
Так вот, с одной стороны, маму вытуривать не хорошо, но если мама не хочет переезжать только из-за *уя, то мама - молодец, чо. Опять же, вопрос, а что мама делала всё это время? Что она думала? Какие варианты развития событий прикидывала? Или нехай живется, как живется?
Маме-то ведь тоже не 5 лет, должна была, по идее, подумать ещё когда дочь в Питер уезжала учиться, что что-то надо решать.
Опять же, насколько решение ехать в Питер было Олиным? Если мама и сама активно агитировала за это решение, то мне ее поведение становится совершенно непонятным.
Короче, Анирамка права: с матерью ссорится - не гуд.
Но! Как мать, я мать Оли не понимаю от слова "Совсем".
Ситуация сложная. Так просто ее не разрешить и "этожемама!!!!" - плохая позиция, впрочем, как и "Этожеребенок!!!!".
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #897 : 05 Мая 2014, 23:07:37 »
Стахаш, "яжетеберожня" - это когда бухают, 3,14здят морально и физически или там видятся раз в десять лет на семейных праздниках, а потом чего-то требуют. А тут, судя по истории, тетка в судьбе дочурки некислое такое участие принимала.
Доча, конечно, в своем праве, но как-то это фуфуфу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #898 : 05 Мая 2014, 23:08:59 »
Во-первых, непонятно почему на коврике. Во вторых, эта самая бабушка- она же тоже "онажемама", старенькая, скучно ей там одной, сложно наверное одной по хозяйству то.
Вы когда-нибудь жили с человеком под 80 лет дольше нескольких дней? Это огромный труд, даже если бабушка (пока) не в маразме. Некоторые старенькие божьи одуванчики умеют выносить мозг каждый день так, что без успокоительных сам двинешься. Возможно, на каком-то этапе всё равно придется брать бабушку к себе. Но если сейчас есть возможность жить отдельно и у бабушки пока нормально со здоровьем - это счастье.

Так это уже установленный факт или таки вангование на основе подлости Оли, которая ещё не доказана ничем, кроме Вашей точки зрения?
Оля через Микки упоминала, что если "что-то пойдет не так", мама едет обратно к бабушке. Очень расплывчато, ведь пойти не так может многое :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #899 : 05 Мая 2014, 23:18:26 »
Алька, не "если", а "когда". Одинокая женщина в возрасте под (а то и за) 80 одна в городе без родственников - это как-то совсем печально.

А по поводу "адский труд" - у меня в прошлом году прабабка умерла, 97 лет ей было. Никаких особых болячек, просто старость и умеренная деменция, слегла она буквально за пару недель до смерти. Ухаживали за ней все время мои родители, ну и я помогать приезжала. Знаете, это безо всякого сарказма, выматывает это действительно адски, особенно когда наблюдаешь, как день за днем у когда-то адекватного человека крыша съезжает.
И просто по-человечески не представляю, как можно с этим в одиночку справиться.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 23:24:50 от lunatic_maniac »