Автор Тема: Мама слегка **анулась  (Прочитано 6941 раз)

Оффлайн iamdaria

• Новичок
  • *
Мама слегка **анулась
« : 03 Июня 2014, 01:51:57 »
Пиз**ц. Жила с родителями, работала в кафе. Познакомилась с посетителем (назовем его N), общались, пару раз сходили погулять. Один раз он пришел к нам домой и ОЧЕНЬ понравился моей маме. Настолько, что она стала активно его мне навязывать, а я, как человек, любящий свободу, яростно отпиралась. Пару раз в пылу ссоры мама даже говорила мне что-то вроде: "Да ты его недостойна!". Буквально спустя месяц я уехала в Питер, осознала свои чувства к давно влюбленному в меня парню. У нас все замечательно, тьфу-тьфу-тьфу.
То была преамбула, теперь фабула. На сайте, где можно анонимно задать вопрос, у моей подруги спросили про наличие у меня отношений. Она ответила утвердительно. После чего ей написал N с вопросом, правда ли это, и признался, что ЛЮБИТ МЕНЯ С ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ!
Естественно, я позвонила маме, расплакалась (жаль N), а та сказала: "У него все будет хорошо, а вот у тебя вряд ли". Подруга также рассказала, что моя мама и N общались все время и планировали, как влюбить меня в N.
КМП. Мама была моим самым близким другом.
Это моя история, но сейчас начинаю понимать, что на главную она вряд ли попадет, а мне нужен срочный совет. Сейчас, находясь на пике своей обиды, я признаю — с матерью больше общаться не хочется. С другой стороны, она так долго была моим самым близким другом... Но доверие-то уже подорвано :/ Что думаете об этой истории?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 01:57:24 от iamdaria »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Мама слегка **анулась
« Ответ #1 : 03 Июня 2014, 01:57:16 »
Бывает-с (с)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Июня 2014, 02:01:06 »
Ну так не общайтесь сейчас. Когда обида поутихнет, будет понятно, как быть дальше. Как мама себя дальше вести будет.

Она же за ради вас старается, а вы, неблагодарная, не хотите принимать такую помощь. (это сарказм)

Если в остальном все с мамой ровно, я думаю, что эта история забудется. Чего не скажешь сгоряча.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 03 Июня 2014, 02:03:46 »
Не забудется.

Но загоняться смысла нет - родителям всегда точно известно, что лучше для дитятки.
Разнится лишь степень адекватности - от невысказанных мыслей до коварных планов по насильному осчастливливанию.
Просто надо иметь в виду.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #4 : 03 Июня 2014, 02:16:14 »
Ну вот. А я как прочитала, что он маме ОЧЕНЬ понравился, подумала что N с мамой зажгут пока доча в Питере, а тут просто какая-то неадекватная ситуация
Life is short & so is your penis

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 03 Июня 2014, 02:28:19 »
Афтар должна выйти из интернета безвозвратно. Фабула бл9 с преамбулой.

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
« Ответ #6 : 03 Июня 2014, 02:37:15 »
А таки шо не так?

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Июня 2014, 02:40:24 »
...у моей подруги спросили про наличие у меня отношений. Она ответила утвердительно...
 Подруга также рассказала...
А вот насчет подруги я бы засомневалась. Чья она подруга на самом деле, ваша или мамина? Мало того, что анонимам всяким отвечает на вопросы о вашей личной жизни, так у вас за спиной что-то творится, что в ваши планы не входит, а она молчит. Если мамино поведение (в плане заговора с хахалем) хоть как-то можно оправдать, то подругу - нельзя.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 03 Июня 2014, 03:07:51 »
Ви-таки из тех, кто думает, что есть преамбула и амбула? ::)

Я бы, если честно, во-первых устроила разнос подруге. Потому что она знала всё это время о планах мамы и N и ничего вам сказать даже не подумала. И да, выглядит так, что она эти планы как-то одобряла, что ли.
А с мамой бы просто ограничила общение. Так бывает, что бывшие друзья становятся не очень-то и друзьями, и это не зависит от степени вашего родства с ними.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июня 2014, 03:11:45 »
А чем вас вообще так вз**бла ситуация с признанием мальчика кому-то там в чувствах к вам, что аж с мамой, зная её отношение к нему, решили поделиться? Журавль в небе замаячил, а тут неожиданный поворот?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 03 Июня 2014, 06:11:00 »
Естественно, я позвонила маме, расплакалась (жаль N), а та сказала: "У него все будет хорошо, а вот у тебя вряд ли".
А нахрена вы, барышня, вообще затеяли сопли пускать и с мамой тереть про мужика, который вам сто лет не нужен?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #11 : 03 Июня 2014, 07:59:46 »
А мама замужем? Может ей самой с ним замутить. Она ведет себя крайне неадекватно
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн iamdaria

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Июня 2014, 09:50:56 »
Насчет подруги: разнос я ей уже устроила, причем сильный. Она объяснила свое поведение тем, что понимала, насколько сильно мое отторжение к парню, и что их "коварные планы" ни к чему не приведут. Также она надеялась до последнего, что моя мать во всем признается, не хотела влезать в наши отношения с ней, т.к. понимала, какая реакция будет у меня, когда я узнаю. На вопрос на анонимном сайте подруга ответила с моего разрешения.
Плакала из-за парня и позвонила рассказать маме? Причины следующие:
1) Мне 18
2) Я была просто невероятно шокирована
3) Я привыкла делиться с матерью своими переживаниями, как я уже говорила, она была моим самым близким другом
4) Я достаточно впечатлительна, мне стало очень жаль N, когда поставила себя на его место.

Спасибо всем за ответы и советы. Честно, поведение моей матери меня морально убило. Почему раньше она была мне хорошим другом, который мог пытаться влиять на мою жизнь только давая советы, а теперь, бл**ь, превратилась в какого-то Альбуса Дамблдора?

Ну вот. А я как прочитала, что он маме ОЧЕНЬ понравился, подумала что N с мамой зажгут пока доча в Питере, а тут просто какая-то неадекватная ситуация

Хех, знаете, я была бы этому даже рада. Может, хоть от меня бы отстали.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июня 2014, 10:42:52 »
Скажите ей, что из-за этих её слов вы будете теперь при каждой проблеме вспоминать её вялую попытку пророчества, и что у вас из-за неё может теперь развиться невроз. Ну или лучше не говорите. Или спросите у неё, почему вдруг ваши чувства, переживания и сопереживание другим людям оборачивают против вас в попытке вызвать сожаление, страх и чувство вины. Близкие так если и делают, то чаще не от большой любви. И да, "устраивают", обычно, свою личную жизнь. Личную жизнь других - когда потенциал не растрачен, видимо. Но это лучше не говорить, обидится же, попытается развить чувство вины и т.п.
А она вообще когда-либо заикалась о том, что видет вас в 18, если не ошибаюсь, лет замужем за тем, кто подходит по каким-то критериям, а не нравится? Без образования, сидящей на одном месте? Просто интересно.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 03 Июня 2014, 10:43:03 »
1) Мне 18
2) Я была просто невероятно шокирована
...
4) Я достаточно впечатлительна, мне стало очень жаль N, когда поставила себя на его место.
Как же ты жить будешь, Тринадцатый? (с)

Давайте уже, взрослейте. Мужик с загонами "я хочу вот эту бабу, даже если для этого придется ей руки выкручивать всяко на нее давить вместе с мамо" это не предмет для сопель, а говно. А то, что с ним приключилось - не любовь, а навязчивое состояние.

А привычку рыдать над дохлыми понями лучше оставить в детстве.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июня 2014, 10:54:10 »
Пля, вы что - серьезно?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #16 : 03 Июня 2014, 10:57:51 »
автор, ваша мама - хамка и в грош вас не ставит =\
причем, дело не в последнем разговоре.
делайте выводы и перестаньте на неё оглядываться.
я бы вообще после этого стала ей только про погоду рассказывать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Июня 2014, 11:05:03 »
Автор, я думаю, вы и без меня знаете, что не обязаны никому угождать. Не мнению мамы о вашей личной жизни, ни любовным чувствам товарища, который ими так внезапно вспыхнул. Если второму можно спокойно объяснить, что у вас с ним ничего не получится, тк вы в отношениях, то с мамой дело обстоит сложнее. Если вы сейчас находитесь в ярости и злости, что вполне допустимо и понятно, подождите недельку-две, пока немного остынете и позвоните маме дабы спросить в вежливой форме "какого уя". Не допускайте разговора на эмоциях. Постарайтесь поговорить спокойно - сами не срывайтесь на оскорбления и крики и со стороны матери тоже пресекайте. Вполне вероятно, что с первого раза разговора не получится. Ежели он начнет перетекать в неприятное вам русло с пресловутой истерикой - кладите трубку и звоните еще раз через неделю. И так последовательно, пока не случится нормальной беседы.
Самое главное - не ведитесь ни на какие провокации с чьей угодно стороны.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:07:12 от neonn »
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Яххи

• Гость
« Ответ #18 : 04 Июня 2014, 12:46:27 »
Принять, как выше whc сказал, что мамы ВСЕГДА "знают лучше", что нужно для счастья их детей, потому что у мам "опыт", которым они спешно хотят поделиться, пока деточка не наделала своих ошибок. Это аксиома, закон природы. Даже в тех случаях, когда мама супердемократичная и почти как лучшая подруга. Она может уважать свободу дочери/сына и не высказывать этих мыслей вслух, или же высказывать их в качестве ненавязчивых советов, но ДУМАТЬ ИХ ОНА БУДЕТ ВСЕГДА.
В общем, простить маму. История отойдёт на второй план и порастёт быльём, этот N растворится во времени и пространстве, а мама останется. И, конечно, не будет она ради чужого ей N (пусть и очень нравящегося ей) есть мозг собственной дочери всю оставшуюся жизнь. Не хочется сейчас с ней общаться? Так, действительно, ограничьте пока общение, отдохните друг от друга.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 12:49:16 от Яххи »

Оффлайн iamdaria

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 04 Июня 2014, 14:12:04 »
Спасибо всем большое. Надеюсь, такая политика (временного необщения) не приведет к тому, что мы с мамой вообще рассоримся в хлам. Конечно, рано или поздно мы помиримся, но доверять ей как прежде я больше не смогу. Это самое печальное.
А она вообще когда-либо заикалась о том, что видет вас в 18, если не ошибаюсь, лет замужем за тем, кто подходит по каким-то критериям, а не нравится? Без образования, сидящей на одном месте? Просто интересно.
Да нет, как раз наоборот. Мама вообще никогда раньше в мои отношения с друзьями/парнями не влезала, могла высказать свое мнение, но не лезла. И уж тем более она никогда не заикалась про раннее замужество. Действительно была очень демократична, "во сколько захочешь — во столько и выйдешь".

Яххи

• Гость
« Ответ #20 : 04 Июня 2014, 15:37:57 »
Мама вообще никогда раньше в мои отношения с друзьями/парнями не влезала, могла высказать свое мнение, но не лезла. И уж тем более она никогда не заикалась про раннее замужество. Действительно была очень демократична, "во сколько захочешь — во столько и выйдешь".
Любой человек склонен менять точку зрения под воздействием обстоятельств. В данном случае повлияло, видимо, то, что она познакомилась с N, который ей показался ну просто идеальной парой для дочери. А то ж: любит дочь, нравится матери - идеальный зять же. Возможно, она заволновалась, что другого такого удачного кандидата больше не представится.

Яххи

• Гость
« Ответ #21 : 05 Июня 2014, 01:43:30 »
Она распереживалась, потому что считала маму своим другом, доверяла, а тут внезапно оказалось, что мама какие-то планы за её спиной строила. По-моему, это очень даже причина для переживаний. Ибо у кого-то отношения с родителями в духе "это просто люди, которые меня родили", а для кого-то это самые близкие люди, отношения с которыми очень важны.