У меня своей комнаты не было, и это жутко бесило. Не знаю почему, но я от родителей пыталась всякие личные переживания скрывать, сколько себя помню. Старалась не плакать у них на глазах, чтобы избежать расспросов, и прочее. Правда, дневник всё-таки вела, в котором писала довольно откровенные вещи, как для 12-13 лет) И меня даже не особо парил тот факт, что замок можно было вскрыть даже палочкой на колпачке от ручки, ведь ключ я сама где-то посеяла))
Потом градус паранойи стал нарастать, когда у меня появился интернет, и родители стали мониторить моих виртуальных знакомых, которые им, как на подбор, не нравились. Старалась паролить всё, что только можно, да и там уже явно было что скрывать. Дневник, к которому в последний раз прикасалась лет в 14, в 17 я торжественно сожгла.
За вторжение в личное пространство до сих пор готова глотку перегрызть, недавно к родителям ездила, и матери вздумалось полазить в моём контактике. Вышел жуткий скандал, притом она даже не поняла, за что - родные люди же, какие секреты, ачотакова. Обидно очень, на самом деле.