Автор Тема: lenta.ru - В Думе предложили маркировать товары работавших на нацистов фирм  (Прочитано 13610 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
http://lenta.ru/news/2015/06/22/brend/
Маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии, предложил депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Об этом пишут в понедельник, 22 июня, «Известия».

Автор инициативы полагает, что она поможет бороться с искажением истории и информировать подрастающее поколение о том, какие фирмы «активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты». «Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться», — заявил Журавлев.

Законопроект предполагает дополнение федерального закона «О рекламе» статьей «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии». Если документ будет принят, реклама продукции подобных компаний должна будет содержать информацию об их сотрудничестве с нацистами.

Автор инициативы, в частности, предполагает обязать рекламодателей на радиостанциях рассказывать о прошлом таких компаний на протяжении трех секунд. В телевизионной рекламе этому должно быть отведено не менее пяти секунд и не менее семи процентов общей площади кадра. В остальных видах рекламы маркировка должна занимать не менее десяти процентов рекламной площади.
Мне вот последнее время интересно стало: они там в госдуме правда такие поехавшие, или просто набрасывают по хардкору? Судя по фотке автора инициативы, похоже что таки первое, что весьма прискорбно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Я считаю, что в данном случае нельзя искажать историю - то бишь, если компании сотрудничали, то это не стоит умалчивать при прямом вопросе.
Действительно не стоит. Интересно только почему пердаки квасных поцреотов взрываются как кузькина мать, когда их спрашиваешь о сотрудничестве Германии и СССР с 1939 по 1941 год.
Through these doors.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Может, у них зарплата зависит от количества предложенных законопроектов? Вот они и не знают, как еще извернуться. Что касается самого проекта, то всем плевать, с кем сотрудничали компании 70 лет назад, если товар хорош.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Млять! Может лучше принять закон, по которому будут нормальные пенсии у пока еще оставшихся в живых ветеранов?
И сельские памятники героям ВОВ подновить?

Дальше - много мата.

Интересно только почему пердаки квасных поцреотов взрываются как кузькина мать, когда их спрашиваешь о сотрудничестве Германии и СССР с 1939 по 1941 год.

Потому что в их брошюрках об этом не писали, знать этого они не хотят и вообще, их история - это история борьбы света и тьмы, где полутона невозможны. Дебилы, сэр.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Такие смешные, их не смущает, что тогда нельзя было не работать на военную промышленность, если есть возможность?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
"Только для истинных арийцев! Фюрер говорит Ja!" (снизу надпись небольшим но заметным шрифтом: компания сотрудничала с НСДАП)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Предполагаю, что элементарная неосведомленность.
Кстати вполне может быть, в школьной программе этого действительно не было вроде, хотя я еще в гораздо более светлые времена учился. Полагаю в современных учебниках истории словосочетание "пакт Молотова-Риббентропа" вообще с днем с огнем не найдешь.
Through these doors.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Интересно, как бы они отказались-то?

- Строй самолёт, нам надо бомбить!
- Не хочу, не буду!
- Ну лан.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 11:44:22 от Khepri »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
тогда давайте уже и икею по всему миру позакрываем. доказано, что на них до 70х годов шведские заключенные работали. дешевую мебель собирали бесплатно.
а, еще придется по железным дорогам на севере перестать ездить. где там гулаговцы рельсы-шпалы прокладывали? или их уже всех поименно реабилитировали, а перед их семьями извинились и помогли материально?
надо же начинать с себя, не?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 12:09:40 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tmp

• Старожил
Получается, что это знак качества будет. Значит не фирма  "Рога и Копыта" продает, а солидный бренд, существующий уже 70 лет как минимум.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Получается, что это знак качества будет. Значит не фирма  "Рога и Копыта" продает, а солидный бренд, существующий уже 70 лет как минимум.
Это если рационально к вопросу подходить, но много ли людей действуют и мыслят рационально? У основной массы населения сработает простейший механизм "работал на нацистов = плохой, негодный".
Through these doors.

Оффлайн git

• Старожил
Сами то хоть раз бы ознакомились что такое пакт молотова рибентропа откуда он и зачем. Ну и плюс  что сделала польша с чехией в 38_ светочи гиганты мысли свободные общечеловеки

Оффлайн hom

• Ветеран
Для того и воевали, чтобы фирмы автомобили и зубные щетки делали, а не танки.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Для меня этот законопроект по смыслу аналогичен следующему: "Все немцы, приезжающие в Россию должны носить пометку о том, что они немцы и их деды против наших воевали". Люди же должны знать и иметь возможность выбирать с кем общаться. Только что-то мне это напоминает... Не саму ли нацистскую Германию 30-40 годов?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
пичальбеда
а на российских товарах не хотят аналогично сделать? Ну, например, завод ААА - отличный завод, покупайте нашу продукцию! Именно благодаря нашим поставкам 70 лет назад было убито 139824 невинных немца, 257963 военных немцев и 1987051856 пушистых котика?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бгг, ну чо, пусть еще НАТО попеняют, вспомнив Хейзингера.  *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне вот последнее время интересно стало: они там в госдуме правда такие поехавшие, или просто набрасывают по хардкору? Судя по фотке автора инициативы, похоже что таки первое, что весьма прискорбно.
Это игра в плохого и хорошего полицейского. Сначала народ стращают маргиналы от госдуры, потом мягко входит Путин.
именно благодаря нашим поставкам 70 лет назад было убито 139824 невинных немца, 257963 военных немцев и 1987051856 пушистых котика?
В мировой войне не бывает невинных немцев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я хочу себе купить наушники Самсунг. Интересно. Корея - это кошерно или так себе?
С уважением, Aneta

Оффлайн caramel

• Постоялец
Действительно не стоит. Интересно только почему пердаки квасных поцреотов взрываются как кузькина мать, когда их спрашиваешь о сотрудничестве Германии и СССР с 1939 по 1941 год.

А еще интересно, почему же Сталин столько раз пытался обратить внимание на нарастающий градус агрессии в Германии Европейское сообщество, но так и не был услышан?
Почему европейское сообщество, потирая лапки настраивало Германию против России и спохватилось, когда оказалось, что им тоже достанется?
И почему же плохой Сталин пытался наладить деловые отношения с Германией и сотрудничество, чтобы избежать войны, действительно, зачем?

По теме, вообще пофиг на самом деле, пускай обязуют, пускай пишут, что сотрудничали. Раз сотрудничали, наваривали прибыль на войне, так чего теперь стыдиться своих действий?
Возможно с какой-то стороны это и глупо, но в разрезе сегодняшней политической ситуации, когда каждая собака вводит против России санкции, обвиняет в 7 смертных грехах и учит, как жить, почему бы и не подурить в ответ.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Глупости. Люди не перестанут покупать БМВ, Мерседесы, Фиаты, Митсубиси и Тойоты.
разочаровался

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я хочу себе купить наушники Самсунг. Интересно. Корея - это кошерно или так себе?
Только северная! Они наши братья навек. А южная под пиндосов прогнулась.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Следующий шаг - туристов посещающих Германию или Италию объявить врагами народа, на первый раз - предупреждение и поцреотический выговор, на второй - расстрелять нах-й.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Так это что мне придется свой японский телевизор выкинуть?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
А чегой-то только немецкие и итальянские? А японские как же?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А еще интересно, почему же Сталин столько раз пытался обратить внимание на нарастающий градус агрессии в Германии Европейское сообщество, но так и не был услышан?
А чем для Европы Сталин лучше Гитлера? Зарубили бы Гитлера на взлете -- получили бы ничем не сдерживаемый СССР, который даже не притворялся мирным и пушистым.  
Почему европейское сообщество, потирая лапки настраивало Германию против России и спохватилось, когда оказалось, что им тоже достанется?
А как надо было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Готовлю наклейку на свою тойоту - я потакаю фашистам
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Готовлю наклейку на свою тойоту - я потакаю фашистам
Насчет тойоты не в курсе, а мицубиси точно военные самолеты клепала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А еще выбор темы, на которой выезжают, не радует. Зачем постоянно ко всему приплетать ВОВ.
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Следующий шаг - туристов посещающих Германию или Италию объявить врагами народа, на первый раз - предупреждение и поцреотический выговор, на второй - расстрелять нах-й.

А моя мама была в Испании. Готовый враг народа. Да ещё и наполовину еврейка она. Ату!
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Представляю, реклама с людьми,  одетыми  в ССовскую форму.
Ту самую, от Хьюго Босса.
Боюсь, дума удивится результату.
А уж какой простор для рекламы у газовых камер водонагревательных котлов Юнкерс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный