Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 142993 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #30 : 22 Августа 2015, 14:55:57 »
Энштейн не говорил до 4 лет, его кстати специалисты считали в открытую умственно отсталым
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 22 Августа 2015, 15:02:30 »
Автор, вы сразу клеймите ребенка "глупым", хотя все жалобы в основном на неумение концентрироваться. При чем тут вообще интеллект? Вы подумайте о том, что дети разные, они не делаются под копирку. А вы, похоже, не хотите усложнять себе жизнь и пытаться понять старшего ребенка, поэтому внимание переключили на младшую, которая больше на вас похожа и с которой "интереснее".

Вспомнила, что у моего брата были похожие проблемы с концентрацией вплоть до школы (не мог сосредоточиться ни на чем), но дальше все постепенно выровнялось, хотя изначально его чуть ли не в коррекционный класс собирались отправлять. В старших классах уже был одним из лучших учеников щколы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 22 Августа 2015, 15:02:39 »
15 рублей
автор слился
азаза говно
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #33 : 22 Августа 2015, 15:04:03 »

Вы их задолбали, по-моему. Детский сад и еще школа Монтессори? Да еще куда-то на велике гонять?

А потом, после велосипедов, начинается -

С ним играем мы все, лего-машинки, пазлы, он занимается ими час максимум а дальше ему скучно. Я играю с ним, придумываю что-то, лн с удовольствием поддеерживает, но сам ситуацию не "задает", ему нужно дать "вводную информацию", типа 'а давай твой робот Краш должен спасти принцессу Вику'.

Псдец. Там свободное от маморазвития время есть у ребёнка?
Какие-то минуты хотя бы, для проявления самостоятельности.
Похоже, бедолага парень, во время похода мамо в туалет, тяжело вздыхает, и пару минут отдыхает от умственного роста, монтесори и двухчасовых игр в лего.
 Да чтоб у автора запор случился. Чтоб парень немного расслабился от вводных информаций.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #34 : 22 Августа 2015, 15:06:41 »
свободное от маморазвития время
Readysteadygo, очень точная оговорка же :) Мама развивает не ребёнка, а ЧСВ за его счёт.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Августа 2015, 15:09:37 »

Readysteadygo, очень точная оговорка же :) Мама развивает не ребёнка, а ЧСВ за его счёт.
Это не оговорка.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #36 : 22 Августа 2015, 15:11:01 »
Простите, недораскусила юмор с недосыпа.
Даже не буду удалять, пусть все видят мой позор  :-[

А вообще подумалось: может, там сын как раз норма, а дочь с родителями гиперактивны?)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #37 : 22 Августа 2015, 15:15:14 »

Upd: буду отвечать сюда, пока премодерация идет.
Я НЕ педагог, я частный преподаватель, репетитор, если угодно.
Я люблю сына, но, кажется, была не готова к тому, что он окажется не таким способным как я сама, муж и дочка. По реакции форума я озознаю, что видимо проблема во мне, а не в нем, но мне тяжело смириться с тем, что МОЙ ребенок не самый способный, несмотря на все мои усилия.
На форуме, где премодерация идет по количеству сообщений, автор, в ожидании, когда она пройдет, не пишет новые - а редактирует старые до их разбухания...
Чет мне кажется, автор польстил себе, что все члены его семьи - за исключением сына - умные.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Августа 2015, 15:15:19 »
Глупый здесь явно не ребёнок. Он как раз вполне нормальный шестилетка, судя по описанию.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #39 : 22 Августа 2015, 15:19:02 »
Девочка подрастет - тоже начнутся вопли, "ааааа, глупая, на фортепиано плохо гаммы получаются, прыжки в балете не даются, китайский еще не выучила". Бедные дети.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Августа 2015, 15:19:13 »
Меня мама к школе научила писать-читать и считать столбиком, все остальное время я горланила во дворе в казаки-разбойники с другими детьми и лазила по гаражам и деревьям. Если б меня три часа подряд заставляли играть в лего, я б взвыла, наверное.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #41 : 22 Августа 2015, 15:20:29 »
Автор, я человек не настолько просветленной, как твоя семья, но вы клоуны-дегенераты, чесслово. Ты где видела шестилетку, которому прикольно часами заниматься чем-либо? Насчёт чтения- а вы, господа профессора, сами-то при ребёнке читаете? Или все саморазвиваетесь по самое не могу?

Да поясните мне уже кто-нибудь за 15 рублей. В чем суть?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Августа 2015, 15:20:38 »

А вообще подумалось: может, там сын как раз норма, а дочь с родителями гиперактивны?)
Да не обязательно. Просто дочка болтушка, а парень молчаливый. Ну и зайопаный этим обучением с детства.
 Он же ещё и старше, значит должен. Ещё и мальчик, значит вдвойне должен.
Вот и насели на него с рождения. А оно вишь как вышло - тупенький оказался.
Псдец, расстреливать таких родителей.
Хотя не, лучше их закидывать книжками в твёрдом переплёте. Энциклопедиями. До полного насыщения и просветления.
Как в чуркестанах всяких. Закопать по пояс в землю - и просветлять.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #43 : 22 Августа 2015, 15:20:58 »
Такие родители меня еще в бытность мою библиотекарем задолбали.
Ска, да дайте вы ребенку -- не будущему, мать его, светилу, отличнику и призеру спортивных соревнований, а просто ребенку -- погулять, искупаться в речке/бассейне, почитать комиксы и посмотреть мультики, а. Пока лето. Нах*р книги по программе, нах*р репетиторы. Отдых тоже важен.
Ему всего 6 лет. В школе с ним займутся педагоги, а не репетиторы, вот там и будет ясно, есть проблемы, или нет.
Хочет через час менять занятие -- пусть меняет. Требований к мальцу больше, чем к кандидатской диссертации, мать ее. :o

У мужа брат в 6 лет сказки Пушкина наизусть выучивал, просто прочитав. Его заколебали дома похвалой, в школе было скучно -- и талант пропал. Тоже бывает с малолетними "вундеркиндами".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 22 Августа 2015, 15:22:16 »
Воистину тестирование для потенциальных родителей становится насущной необходимостью.

Автор, сходите-ка сами к психологу и вывалите на него все свое "ааааа уменянемогродитьсятупойр ебенок караул аааа немогусэтимсмириться!!!!!1!11111!11111!". И себя займете, и от сына отстанете.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Августа 2015, 15:29:21 »
Автор всегда может сдать некондиционного ребенка в детдом и родить умненького, чтобы какал лекарством от рака, а писал чистой нефтью.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #46 : 22 Августа 2015, 15:29:41 »
комментарий моей бабули, вскормившей пятерых успешных детей и одного по природе тупенького (то есть меня, но вышку я таки окончила в числе лучших): "А может пацан футболистом будет". Если он не пытается сломать все, до чего дотянулся (а то была тут такая) или самоубиться об розетку, то пусть сам себя займет чем хочет. Игрушки есть, книжки есть, друзья... стоп. А друзья у него есть? Он вообще во дворе играет хоть иногда? Кто угодно задолбается все время с мамой сидеть.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #47 : 22 Августа 2015, 15:32:02 »
Я просто почитать. Но мама таки вызывает желание посадить её и заставить сутки играть в лего.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #48 : 22 Августа 2015, 15:38:59 »
Вот у меня  у мужа родственники доктора наук. Свекровь моя очень умная женщина, супер-пупер ученый, вечно конференции зарубежные, статьи в научных журналах и.т.д.
Так вот по их мнению моя дочь должна быть очень умной, дескать в  некого тупой быть.
При этом считается, что раз она в 1.5 на горшок не ходит то она отстает в развитии.
А в 2 говорит простыми предложениями - тоже не порядок.
Может просто отстать от ребенка?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 22 Августа 2015, 15:40:25 »
Итак, дело действительно не в ребенке, ребенок развивается нормально, просто середнячок, вы бы ограничили количество развивалок, психика она не железная, в возрасте сестры он тоже не особо любопытным был?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Августа 2015, 15:40:42 »
Хм. Нет, автор, я была неправа. Идите сами к психологу. А ребенка просто оставьте в покое. Отдайте в ту школу, которая получше, а в остальном просто не трогайте. Если сам захочет куда-нибудь пойти, поощряйте. Если нет, и не надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #51 : 22 Августа 2015, 15:44:42 »
Прочитала мужу тему. Он в ответ скинул рассказ:
http://www.litmir.co/br/?b=63390&p=1

Бывают люди, с которыми с?ать на одном гектаре не сядешь, с которыми вы бы в жизни не общались. Неважно почему - слишком глупые, слишком шумные ect. А еще бывает, что этой человек твой собственный ребенок.
С этим надо просто смириться.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Августа 2015, 15:49:05 »
Бл*ть, женщина, ты зайти хотя бы в сад ребенка зайдите и поговорите с воспитателем. Ну может, хоть когда узнаете, сколько они занимаются с ребенком, сколько нормальные дети в таком возрасте способны концентрироваться, считают ли профессионалы вашего ребенка глупым
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 22 Августа 2015, 16:00:50 »
Ваш ребенок не вундеркинд и не обходит сверстников на три головы
Просто смиритесь, это как бы нормальный человек обычный (я не специалист, поэтому не могу судить, есть ли у него неврологические проблемы или нет, исходя из слов воспитателей - нет)
Подташнивает от тона. Ах, как у меня мог родиться ТАКОЙ ребенок??
Капец, если бы там ребенок инвалид родился, его бы наверное в биореактор сразу отправили, как же так, не красавец же, не спортсмен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Августа 2015, 16:03:04 »
Воспитатели его любят, он послушный, ласковый, на уровне детсада вполне успешно со всем справляется, любит рисовать. Но меня расстраивает, что у него плохо работает фантазия, в его возрасте я сочиняла целые миры, продумывала персонажей, отыгрывала сюжеты прочитанных сказок, муж собирал модельки и не отходил от конструкторов. А у сына есть все, что он захочет, мы предоставим ему все, что его интересует, но его интересы мимолетны.
Ну а сейчас вы - частный репетитор, а ваш муж - банковский служащий. Не нобелевские лауреаты, не доктора наук, не кинорежиссеры и не знаменитые писатели. Таких, как вы - куча народу. Ну и что, с того, что вы в шесть лет сочиняли целые миры, а муж собирал модельки? Половина ваших коллег этого не делала - а кое-кто, думаю, в шесть лет лизал муравьиные жопки и надувал лягушек.
Я понимаю, если бы бабушка-профессор сокрушалась, но сам автор-то как бы в итоге не добился ничего, что бы позволило ему сравнивать себя и сына.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Августа 2015, 16:09:15 »
Обожала лизать муравьиные жопки! Нет-нет и сейчас такое желание возникает. :o

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Августа 2015, 16:14:42 »
Обожала лизать муравьиные жопки! Нет-нет и сейчас такое желание возникает. :o
Я о таком способе развлечения узнала уже во взрослом возрасте :( периодически охота попробовать. Как это вообще делается, муравьи же мелкие и юркие? Или нужно крупных рыжих брать - но они ж кусаются?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #57 : 22 Августа 2015, 16:20:41 »
С ребенком-то все нормально, а вот автору явно и к психологу, и к неврологу - учиться принимать собственного ребенка таким, какой он есть. Для шести лет концентрировать внимание на чем-то одном нормально в течение максимум 10 минут, а точнее - семи, после чего надо менять деятельность. Ребенок час играет в неинтересный ему лего? да за это медаль дают! Автору бы хорошо понять, что да, может ребенок час играть в лего - но потому, что так он общается с родителем. Похоже, он на все готов, чтобы вам угодить: хотите роботом спасать принцессу? он готов спасать принцессу. Хотите на велике? Да хоть с парашютом прыгать! Похоже, мальчик настолько привык быть паршивой овцой и не знать, как получить родительское внимание, любовь, что на все угодно готов и согласен. Откуда ему знать, что его собственные интересы получат ваше одобрение? Я понимаю удивление нобелевских лауреатов, но вы, простите, обычные люди с неплохим образованием, только и всего.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Августа 2015, 16:33:15 »
Мне кажется, надо брать муравья аккуратно за серединку.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Августа 2015, 16:37:07 »
Я о таком способе развлечения узнала уже во взрослом возрасте :( периодически охота попробовать. Как это вообще делается, муравьи же мелкие и юркие? Или нужно крупных рыжих брать - но они ж кусаются?
Берёшь соломинку или веточку, облизываешь её, и кладёшь на муравейник.
 Ждёшь минуты две, пока муравьи по ней бегают, потом стряхиваешь муравьёв и облизываешь веточку.
 Вкус детства)