Автор Тема: Про аллергии.  (Прочитано 6487 раз)

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
Про аллергии.
« : 27 Августа 2015, 16:22:06 »
Небольшая предыстория. Меньше года назад у меня появился сфинкс (исполнилась давняя мечта идиота). Животинка совершенно потрясающая и совершенно лысая. Буквально через неделю начинается аллергия, при том, что я вообще никогда не страдала аллергиями. О_О Сначала с неделю дико чесались глаза, потом глаза более-менее успокоились и начались проблемы с носом... Его, собственно говоря, закладывало так, что дышать становилось невозможно от слова совсем. Помогали иногда капли, но часто ведь их не покапаешь, таблетки особого эффекта не вызывали, только на пару часов легче становилось, в лучшем случае.
Аллергия, судя по всему, на выделение кожи лысиков, у них что-то на подобии человеческого пота <.<
Промучившись пол года, пришлось выбирать либо между собственным носом, либо котом. Хоть и дико не хотелось, но вынуждена была отдать новым хозяевам. После этого я уехала из России на 4 месяца и все прошло, все симптомы исчезли как не было.
Собственно в чем вопрос, недавно вернулась, заехала к сестре в гости на пару часов (у нее кот и кошка меховые оба),  и та же фигня началась с носом (при том что раньше на ее кошаков не было подобных реакций).

Может кто сталкивался с аллергиями? Бывает такое, что они вдруг так резко появляются на что-то новое? Или это на остатки аллергена уже у меня дома? х_Х Сейчас вроде легче спустя неделю, на всякий случай перестирала все, что могло еще содержать остатки аллергена.

всем добра

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Про аллергии.
« Ответ #1 : 27 Августа 2015, 16:38:59 »
Сдай аллерготест на животных и все сразу станет ясно. Наш организм весьма загадочная штука с сюрпризами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 16:45:00 »
Сдай аллерготест на животных и все сразу станет ясно. Наш организм весьма загадочная штука с сюрпризами.
Тут есть свой нюанс, у них ограниченные виды аллергенов для тестов. Когда началось только, я сразу побежала. Кровь сдала, ни на котов, ни на собак не обнаружилось. Это был первый сюрприз.
Возможно поэтому пол года я все надеялась, что как-нить пойдет итд.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 16:50:11 »
А цвести ничего не могло? Домашняя пыль? Какая-нить специфическая еда? Стресс?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 27 Августа 2015, 17:02:20 »
Я в такой неопределенной ситуации попробовала бы снова пообщаться с котэ и убедиться, что реакция именно на них. Ну и держать под рукой пачку каких-нить антигистаминных, помнить что реакция на аллерген бывает молниеносной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 17:10:23 »
Тевье, к сожалению, голяки гораздо «аллергеннее» обычных кошек. Вполне может статься, заведи вы любую другую кошку, аллергия не дебютировала бы.  :( Если не боитесь, попробуйте пообщаться с кошками без подшерстка — сиамо-ориентальная группа, бурмы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 27 Августа 2015, 17:36:32 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 27 Августа 2015, 18:49:13 »
А цвести ничего не могло? Домашняя пыль? Какая-нить специфическая еда? Стресс?
Неа, да и никогда не было на цветение или пыль. И закончилось буквально через неделю, как забрали котэ, а полегчало на второй день.

Тевье, к сожалению, голяки гораздо «аллергеннее» обычных кошек. Вполне может статься, заведи вы любую другую кошку, аллергия не дебютировала бы.  :( Если не боитесь, попробуйте пообщаться с кошками без подшерстка — сиамо-ориентальная группа, бурмы.
Да я бы с удовольствием пообщалась, но ни у родственников, ни у знакомых, почти ни у кого нет живности семейства кошачьих.
Меня просто пугает сама мысль, что теперь я от Всех видов кошаков перестану дышать))) это будет вообще печаль. Надо придумать как экспериментировать на кошках <.<

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Августа 2015, 22:35:01 »
Была та же ситуация, что у вас: никогда аллергии на шерсть не было, взяли кота, через полгода жизни с ним оказался в пульманологии с частыми приступами астмы. Кота родители отдали, пока я там лежал, шерсть вычистили, вернулся в уже в чистую квартиру и про астму не вспоминал, пока не оказался в гостях у друга-кошатника - сразу потекли слезы, начался насморк и прочие аллергические моменты, хотя раньше, как и говорил, такого не наблюдалось. Эта аллергия на шерсть за 8 лет так и не исчезла, перед походами в места, где содержатся котики, приходится закидываться антигистаминными, а о своем и речи быть не может  :'(

Может, у вас все в итоге будет не так грустно, но скорее всего эта аллергия с вами до конца жизни, начинайте смиряться.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Августа 2015, 22:42:05 »
Как мне помнится, есть лаборатории, которые делают анализ на конкретный аллерген(на шерсть конкретной кошки аль собаки). Утверждать не берусь на 100%, но слышала краем уха такое. Может вам погуглить и сдать такой анализ? (хотя б на котов сестры)
и да, как Лой писала - сфинксы более аллергенны, как бы их заводчики не утверждали обратное. Шерсти у них нет, а вот перхоть и слюна есть.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #10 : 27 Августа 2015, 22:44:52 »
Как мне помнится, есть лаборатории, которые делают анализ на конкретный аллерген(на шерсть конкретной кошки аль собаки).
А в чем смысл сего действа, если и так понятно, есть ли у человека аллергия на шерсть конкретной кошки или собаки, если при приближении к этой кошке-собаке, он начинает сопливиться, чихать и задыхаться?
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Августа 2015, 22:54:40 »
А в чем смысл сего действа, если и так понятно, есть ли у человека аллергия на шерсть конкретной кошки или собаки, если при приближении к этой кошке-собаке, он начинает сопливиться, чихать и задыхаться?
Может это не на кота, а на сестру, допустим?:) Или на пыль в квартире.
С анализом крови на аллергены, как мне помнится, в принципе не все так просто. Даж при сильной аллергии показатели могут быть в пределах нормы. Тем более в общем анализе на аллергию на котов, если не ошибаюсь, сдается на шерсть. А у автора может быть на слюну или кожу животинки аллергия.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 27 Августа 2015, 23:08:50 »
Может это не на кота, а на сестру, допустим?:) Или на пыль в квартире.
Когда она сфинкса купила, тоже появилась аллергия на пыль или сестру? Сомнительно :)
Самый "обычный" анализ - на эпителий кошки (шерсть, кожа, перхоть).
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Августа 2015, 23:24:57 »
http://www.7ya.ru/article/Vse-chto-nuzhno-znat-ob-allergii-na-koshku/
Собственно, вот тут хорошо все про анализ на кошку написано.
У меня жило 2 морские свинки. У мужа на одну из них началась контактная аллергия, потом и вторая тоже вызывала крапивница. При этом и иммуноглобулин, и анализ на несколько видов аллергенов был отрицательный. Хотя на рыбу как минимум должно было что-то показаться.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 28 Августа 2015, 11:16:23 »
Сомневаться в том, что аллергия на моего лысика не приходится, потому что как только у него появился новый хозяин мой нос пришел в норму.
Видимо, у меня как и у Antony началось с одного и поехало дальше из-за снижения иммунитета. Страшная вещь эти аллергии... А когда переходит в астму это совсем жесть...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Августа 2015, 17:43:41 »
У меня подруга как раз с небольшой аллергией на кошек (не на всех) решила завести сфинкса-  типа, они же не шерстяные, всё будет ок - ну и после непродолжительного общения с животиной началось примерно как у автора, все прелести аллергии, красные пятна, насморк и т.п. Сфинкса отправили жить к другой подруге, с ним всё ок, а незадачливая владелица с кошками другой породы общается вполне нормально - время от времени немного может проявиться тот или иной симптом, но все блокируется таблеткой, да и вылазит эта пакость далеко не всегда и не сильно - так что, автор, может еще и не так все страшно, и с другими кошаками сможете нормально контактировать (вроде невская маскарадная считается наиболее приемлемым вариантом для аллергиков, я что-то такое то ли слышала, то ли читала)

UPD
щас в блоге у друзей как раз попалась запись в тему:

Когда N год назад ко мне переехала, стоило ей просто погладить кошку - начинался насморк и все прелести аллергии. Я не пускал кошку в комнату и N старлся с ней особо не контактировать.
Сейчас мы уже два месяца спим с кошкой в одной кровати, N регулярно сидит за компом с ней на коленях, безжалостно когтимая и шерстимая. Недавно кошка еще начала неистово линять.
Я о чем? У N больше нет аллергии на кошек.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 17:46:54 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 28 Августа 2015, 18:35:54 »
Может кто сталкивался с аллергиями? Бывает такое, что они вдруг так резко появляются на что-то новое?

У меня оно только так и бывает :( Не было, не было, а потом раз и есть.
При этом пищевая аллергия еще и захватывает с собой всё что было съедено вместе с аллергеном. Вот была у меня аллергия на Х, а я не знала, и съела блюдо с Х, Y и Z. И потом аллергия еще и на Y и Z.
А помогло, как ни удивительно, просто переждать. Несколько лет. Потом аккуратными пробами вычислила, что больше аллергии нет. Загадочная она вещь такая.
Пищевая, наверное, как-то по другому работает, но всё равно, думаю, шансы есть. Держитесь от котов подальше и через какое-то приличное время попробуйте пообщаться с другой породой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2015, 01:35:30 »
аллергия на шерсть - вообще забавная штука, а если серьезная реакция, то уже и не забавно. у меня нет на кошек  аллергии ни по пробам, ни по жизни как таковой. но
внезапно на младшего моего, который типа сибиряк (это к тому, что порода считается наименее аллергичной)- аллергия на его шерсть! не сильная, но - если долго чесать, то надо идти мыть руки, умываться и промывать нос, иначе через 10 минут обеспечены слезы и сопли. летом этим его побрили, чтобы на время от шерсти избавиться и чтоб не жарко ему было в жару, аллергия моя испарилась.

firewire

• Гость
« Ответ #18 : 29 Августа 2015, 18:04:01 »

UPD
щас в блоге у друзей как раз попалась запись в тему:

Когда N год назад ко мне переехала, стоило ей просто погладить кошку - начинался насморк и все прелести аллергии. Я не пускал кошку в комнату и N старлся с ней особо не контактировать.
Сейчас мы уже два месяца спим с кошкой в одной кровати, N регулярно сидит за компом с ней на коленях, безжалостно когтимая и шерстимая. Недавно кошка еще начала неистово линять.
Я о чем? У N больше нет аллергии на кошек.

это лотерея. хорошо, что так все закончилось.
у меня на котов астматическая реакция, причем 10 минут достаточно. Как-то я подобрала котенка в подъезде и три дня держала в ванной, думала, что уж там. ага. почистила зубы, покормила, сменила лоток -  нос начал течь.
По аллерготестам у меня показатель на кошек 100, норма - до 0.28. На лошадь - 3, на пыль и клеща - 8.
Увы, единственный, против кого нет лечения - кошки...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Августа 2015, 10:16:11 »
Понятно, что повезло, я просто к тому, что реакции организма бывают разные, и у автора не 100% все плохо и закончилось общение с хвостатыми - вполне может и нормально всё разрулиться, будет кошак, не вызывающий такой реакции. Еще один пример - другая моя знакомая, у нее аллергия начинается только на персов, со всеми остальными породами все хорошо. Так что автору "бороться и искать", если котейку хочется  ;)

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 30 Августа 2015, 12:07:00 »
Понятно, что повезло, я просто к тому, что реакции организма бывают разные, и у автора не 100% все плохо и закончилось общение с хвостатыми - вполне может и нормально всё разрулиться, будет кошак, не вызывающий такой реакции. Еще один пример - другая моя знакомая, у нее аллергия начинается только на персов, со всеми остальными породами все хорошо. Так что автору "бороться и искать", если котейку хочется  ;)
Я наверное не смогу искать, я своего то отдала, рыдала как ребенок, по людям так потом не скучаешь)
А как эксперименты ставить не знаю, не заведешь же животинку на время

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2015, 12:08:03 »
Tewie
кошачьи кафе, например?
Кошаки у друзей-знакомых?

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 30 Августа 2015, 12:14:51 »
Tewie
кошачьи кафе, например?
Кошаки у друзей-знакомых?
У друзей-знакомых - оч мало, всего пара человек с кошаками и наберется.
А кафе - их же там много, все в кучу, толком не понять ничего. Я так понимаю нужно на одном животном такое испытывать и либо все ок, либо прощай нос
Кстати, а в Москве разве есть кошачьи кафе? Вроде только в Китае или Корее такое видела

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Августа 2015, 12:21:04 »
Насчет Москвы не скажу, но если даже в моей провинции такое имеется. то, имхо, и в столице должно быть