Небольшая предыстория. Меньше года назад у меня появился сфинкс (исполнилась давняя мечта идиота). Животинка совершенно потрясающая и совершенно лысая. Буквально через неделю начинается аллергия, при том, что я вообще никогда не страдала аллергиями. О_О Сначала с неделю дико чесались глаза, потом глаза более-менее успокоились и начались проблемы с носом... Его, собственно говоря, закладывало так, что дышать становилось невозможно от слова совсем. Помогали иногда капли, но часто ведь их не покапаешь, таблетки особого эффекта не вызывали, только на пару часов легче становилось, в лучшем случае.
Аллергия, судя по всему, на выделение кожи лысиков, у них что-то на подобии человеческого пота <.<
Промучившись пол года, пришлось выбирать либо между собственным носом, либо котом. Хоть и дико не хотелось, но вынуждена была отдать новым хозяевам. После этого я уехала из России на 4 месяца и все прошло, все симптомы исчезли как не было.
Собственно в чем вопрос, недавно вернулась, заехала к сестре в гости на пару часов (у нее кот и кошка меховые оба), и та же фигня началась с носом (при том что раньше на ее кошаков не было подобных реакций).
Может кто сталкивался с аллергиями? Бывает такое, что они вдруг так резко появляются на что-то новое? Или это на остатки аллергена уже у меня дома? х_Х Сейчас вроде легче спустя неделю, на всякий случай перестирала все, что могло еще содержать остатки аллергена.
всем добра