Здравствуйте!
Читаю форум наверное около полутора лет и вот решила попросить, то ли совета, то ли волшебного пенделя. Это как говорится как решат уважаемые успешные
Итак, мне 26 лет, образование биологическое, но после окончания универа повезло попасть в IT сферу) На первой работе я отработала нескольким больше четырёх лет: сначала в тестинге (года полтора), а потом бизнес аналитиком. Проект интересный - разработка ПО для медицинских лабораторий в штатах, обязанности аналитика в принципе более-менее стандартные для продуктовой компании: написание требований, работа с задачами/проблемами конечного клиента, помощь командам программистов и тестировщиков с вопросами.
Всё было хорошо и весело, один из моих клиентов зимой успешно ушел в лайв (наше ПО начали использовать в реальном времени и на реальных пациентах), но постепенно началось "выгорание" какое-то что ли. То есть, все задачи походили друг на друга, за последние несколько лет убрали некоторые "плюшки" и увеличили бюрократизацию в самой работе.
Откровенно говоря, всё достало и не было никакого развития.
Зимой-в начале весны начала ходить на собеседования в другие компании. Но моим минусом было то, что большинство других компаний работают по Agile, а моя нет. Разница большая в методах организации работы - по Agile все команды не большие (человек до 10 - и разработчики и тестировщики), очень много различных митингов. На прежней моей работе у нас была большая команда (программистов, тестровщиков и аналитиков) на несколько городов, в моём городе - порядка 25-30 человек программистов и тестровщиков, и аналитиков 4 человека.
В конце лета я успешно прошла собеседования и начала работать (26.08) в новой фирме. Проект так же по разработке медицинского ПО для американцев. Собственно об этом и хочу рассказать.
Во-первых, мне обещали что будет месяц-два на то чтоб разобраться в самом проекте и особенностях работы (снова Agile), а по итогу такого не было, буквально на первой неделе дали задачи на написание требованй (продукт я видела всего два дня от силы), сразу куча митингов, и всё нужно делать срочно.
Во-вторых, мне кажется, что согласилась на эту работу не раздумыивая тщательно - просто меня всё в достало, а тут вдруг прошла собеседования и меня пригласили. Кажется, я не совсем понимала свои будущие обязанности и т.д.
В-третьих, мне довольно сложно сразу разобраться в технической составляющей, так как до этого никогда не имела дела с ней (у нас были архитекторы для этого). Сам по себе проект и мои задачи очень техничные, мало медицины и не могу сказать что мне это нравится. Само приложение так же мне не нравиться по сравнению с предыдущим (UI старорежимный, не юзер френдли приложение и вообще выглядит коряво...)
В-четвёрых, сама команда очень разобщена, не могут собраться, заваливают спринт за спринтом.
Для тех кому лень читать моё нытьё: у меня новая работа, с одной стороны мне сложно разобраться в проекте (и я всё время переживаю что налажаю) плюс проблемная команда. А с другой стороны я ничего уже (или пока) поменять не могу - то есть ни уйти на другой проект, ни искать что-то другое (тк я тут слишком недавно работаю), ни вернуться на прошлую работу (ну это совсем печально и не вариант). А может через пару месяцев вообще всё наладится и эти проблемы будут смешными.
Муж (программист) поддерживат как может, рассказывает как сам переживал год назад при смене работы. Я мозгами всё понимаю, но всё равно переодически паника и истерическое состояние накатывает
Спасибо за внимание, пендели и пинки приветсвуются! Если будут вопросы, постараюсь отвечать (но мои сообщения явно будут долго модерироваться).
UPD1: нашла основную проблему - успокоиться и перестать дергаться.