Что-то муж совсем ухи наелся. Значит, сам пожрал, ребенку оставил чем накормить, а жена в еде вообще не нуждается, она праноедка?
У меня муж один раз был виноват с едой. Давно это было, в начале двухтысячных .У нас тогда совсем не было денег, не было работы, был такой вот период нелёгкий. И как-то раз имелось у нас на двоих поесть только по одной варёной куриной ноге, и всё. И деньги только на проезд, наутро опять мотаться по объявам, работу искать. 2002-й год, интернет неразвит, вакансий нет, везде гербалайф... Муж свою ногу сразу съел, а свою я оставила на утро, зная, что голодной уснуть проще, чем завтра по собеседованиям таскаться, не евши. А муж перед рассветом, как сомнамбула, пошёл к холодильнику, и эту единственную ногу сожрал. Я проснулась, когда он в постель вернулся, и от него вкусно очень курицей пахло. Я допёрла, что он сделал, метнулась к холодильнику, думая, что он, может, откусил только. Нет, всю слопал, дочиста, чуть не с костями.
Я, конечно, в слёзы: " а как же "хлеба горбушку - и ту пополам, тебе половина, и мне половина"? А как же любовь? Ты ж у мня последний кусок отнял, изо рта вынул! И что теперь делать, спросил убитым голосом муж. Да ничего не сделаешь, вздохнула я, всё ещё очень обиженная. Что уж, говорю, делать-то. Будешь ты сытый, а я голодная, вот и всё. А он тогда постоял, помолчал и шасть в туалет, и закрылся там! Я молотила кулаками в дверь, орала "не надо, перестань, псих, идиот, что ты творишь!", но безрезультатно. Он знаете, что там делал? Блевал. Вот так, сунул два пальца в рот, и вытошнил съеденное. Выходит потом оттуда весёлый, слезы после рвоты вытирает, говорит мне "вот мы теперь оба будем голодные. Вместе. Одинаково." И смеётся. И я смеюсь. Говорю "ты б лучше на салфеточку выблевал, поели бы подогретенького". И такой нас истеричный жрач пробил, и смеёмся и плачем, обмнимаемся, и жалко друг друга, и ноги этой куриной жалко, и вообще всё так жалко вышло, но смешно обоим, хоть тресни.
С этого дня я твёрдо знала, что этот человек - моя половина, именно половина, хотя случилось сие на вором году брака. Даже не знала - почуяла, что всю жизнь, что бы ни случилось, будем вместе есть или вместе голодать. Вместе радоваться и страдать.
Вместе. Одинаково.